р.Б. Алексий писал(а):
1. Во-первых, ты как считал 99 процентов ?
Во-вторых, для особо важных, но пока не прибыльных, отраслей государство компенсирует значительную часть кредитов. И я это говорил.
В-третих, многие предприятия не нуждаются в кредитах.
2. И дальше то что ? А Путин ставленник Ельцина, а Сталин Ленина.
3. Это де юре. А де факто Путину ничего не стоит ее сместить. И я говорил об этом.
4. Ля-ля-тополя.
5. Не знаю. Не уверен, что боятся, возможно Путин не велит.
Вообще, пункты 2-5 не имеют отношения к делу.
Я объяснил, как сдерживается инфляция благодаря высокой ставке, ты мое объяснение не опроверг, вместо этого говоришь, какая бяка Набиулина. Да хоть вообще ведьма, я не о ней, а об нынешней экономической политике, которой руководит президент, а не Набиулина.
А ни ты, ни деятели, выступающие у Соловьева, ни разу не сказали, как иначе бороться с инфляцией в условиях, когда приходится рисовать деньги.
Еще раз.
Вот значительные выплаты участникам СВО, повышенные зарплаты в ВПК с увеличением численности занятых там.
Семьи участников и работников ВПК будут больше приобретать предметов потребления, но их производство быстро не увеличить. Значит будут абалденно расти цены.
Высокая ставка симулирует их не тратить, а копить с большим ростом.
Что ты предложишь взамен ? Ответь.
1. Приблизительно считал.
2. Сталин - не ставленник Ленина. Это чушь. Путин - ставленник Ельцина, это факт. Но даже Ельцин не ввозил в Россию миллионами мигрантов, что в будущем гарантирует Русским войну внутри страны или геноцид Русских приезжими. Каждый день мы наблюдаем всё большее количество дикарей с юга и всё наглее они себя ведут, получая гражданство и завозя сюда семьи, которые пользуются всеми благами, которые создали Русские. Так же миллиардами вывозятся из России деньги, а коррупция вообще достигла диких размеров. Так что Путин, конечно, получше Ельцина, но ненамного. Ты поинтересуйся на досуге как путинская власть лихо провела в Донецк водопровод, на который было потрачено 320 миллиардов, а воды в Донецке как не было, так и нет. И про это - молчок... А таких "строек века" сколько у нас?* Вот тебе и одно из решений, которые будут сдерживать инфляцию.
3. Ты можешь говорить сколько угодно и ты имеешь право считать Путина всесильным в РФ патриотом. Но сколько времени он на самые высокие посты ставил отъявленных негодяев, того же Чубайса с Кудриным, Грефом и прочей сволочью? Так же и с Набиуллиной. Или он заодно с ней или не смеет снять её, ибо за ней стоит ФРС.
4. Для нормального человека известие о том, что глава ЦБ получила от МВФ награду за свою деятельность, говорит о том. что данный человек - предатель. Как Горбачев был лучшим немцем, так и она - лучшим начальником ЦБ. Просто так её наградили или за то, что она исправно исполняла волю МВФ. Для тебя это "ля-ля". Дело твоё, можешь отвернуться от очевидных фактов и гордиться её наградой от самых ярых врагов России.
5. Вопрос: если это так, то почему Путин не велит Соловьеву заткнуться на эту тему и начать расхваливать Набиуллину?
6. Вопрос: зачем Набиуллина поехала учиться в Йельский университет, славный одной из самых гнусных масонских лож "Череп и кости"? Её там чему учили? В стране, которая спит и видит как бы уничтожить Россию?
7. Вопрос: а зачем копить, а не вкладывать деньги в экономику? Все эти "лишние деньги" должны вкладываться в РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР экономики, в ОБРАЗОВАНИЕ, ибо даже враги России в лице жулья, вынуждены признать, что в РФ сварщиков по титану осталось 30 или 50 человек. Так вот почему лишние деньги не потратить на обучение людей рабочим профессиям? Почему нельзя подготовить проектировщиков, причем таких, которые не будут проектировать водопровод Дон-Донецк с десятками катастрофических ошибок, в результате которых насосы разрывает на части, как и трубы... Эти дебилы даже не учли перепады температур, и трубы расширялись и сужались довольно резко, в итоге превратившись в решето... И то только один пример из сотен подобных. Можно себе только представить - как ржут и потирают ручки, видя как Донецк задыхается без воды.
8. Я предлагаю взамен следующее: Самый лучший способ борьбы с инфляцией – не повышение ключевой ставки, которая убивает спрос и предложение, а наращивание выпуска товаров и услуг. Если в стране их производство развито на достаточном уровне, то резкие ценовые скачки, в том числе, в результате девальвации национальной валюты, исключены. Понятно, что полностью без импорта обойтись нельзя, однако в России имеются все возможности для производства абсолютного большинства потребительских товаров и услуг.
Яркий пример – сельское хозяйство. С 2014 года им начали заниматься, вкачивая в сектор огромные для него деньги. Финансирование шло, преимущественно, из федерального бюджета. В результате уже к 2018-2019 годам Россия вышла практически на полное самообеспечение по продовольствию, став его нетто-экспортером.