Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 5:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Робертовичу.
Однако, Путин предлагает, а дума утверждает директора центробанка. И не ужели ты думаешь, что он не может давать ей указания (де факто, а не де юре).
Но ты опять перешел на кликушество и подмену понятий (как я собственно и ожидал).
Где я сказал о том, что я защищаю независимость ценробанка ?
Я описал, как происходит в существующих условиях сдерживание инфляции (когда приходится рисовать деньги) .
Хочешь спорить - либо опровергай конкретные механизмы, о которых я говорю, или скажи как это делать по-другому. Только такой спор будет честным (не кликушеским).
Про прибыльные отрасли скажу немного погодя.

У тебя это жидовское словечко повсюду, где тебе что-то не нравится. Таким словом жиды обзывали и Православных, и патриотов. всех, кто шёл против их жидовской линии.

Итак, укажи перстом - где ты умудрился найти кликушество.

Я говорил о том, как реально сейчас сдерживается инфляция, ты мне приписал защиту независимости центробанка и стал за это ругать, это кликушество и подмена понятий. Ты игнорируешь аргументы, а только обвиняешь во всех тяжких - это кликушество. И ничего жидовского в этом слое нет. Кликушами в старину называли баб, которые кричали на улице, что такой-то навел на них порчу. Твои посты часто уподобляются этому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:25 am 

р.Б. Алексий писал(а):
К сожалению, конкретных указаний в сети найти не смог. Перечисляются только особо доходные акции, облигации, инвестиционные фонды, без разъяснений, каким образом они зарабатывают.
Потому говорю по собственному наитию: полезные ископаемые (кроме газпрома, который по известным причинам несколько упал), торговля, туризм, жилищное строительство, некоторые виды сельскохозяйственного производства.
Но в любом случае, вот сам подумай, каким образом банки могут предлагать накопительные счета и вклады под 12 и 15 процентов, каким образом могут быть еще более выгодные ценные бумаги, если таких отраслей нет ? На чем бы все это зарабатывалось ? Или ты считаешь возможным, чтобы все это официально существовало, когда это все сидело бы на наркотиках?

....................
1. Если торговля имеет подобную прибыль, значит это не торговля,. а спекуляция и обиралорвка. Как и всё остальное, что ты перечислил.
....................................
2. 12 и 15 процентов при 18 проценте ЦБ? А что тут необычного?

1. Если бы было так, то цены взвинтились бы гораздо больше, а в действительности ничего катастрофического с ценами не произошло. А торговля, в условиях торговых сетей, сама по себе высокоприбыльна.
Спекуляция и обдираловка, в том контексте как ты употребил эти понятия - это коммунистическая идеология. Есть предложение, есть спрос. Падает спрос при том же предложении - цены а соответственно и прибыль падают, поднимается спрос при таком же предложении - цены и прибыль растут.
2. Это ответ на вопрос ? Это ля-ля-тополя.
Еще раз. Как бы зарабатывал это банк, если не кредитованием высокоприбыльных отраслей, которых по-твоему нет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:29 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Я говорил о том, как реально сейчас сдерживается инфляция, ты мне приписал защиту независимости центробанка и стал за это ругать, это кликушество и подмена понятий. Ты игнорируешь аргументы, а только обвиняешь во всех тяжких - это кликушество. И ничего жидовского в этом слое нет. Кликушами в старину называли баб, которые кричали на улице, что такой-то навел на них порчу. Твои посты часто уподобляются этому.

Клеить ярлыки - это твоя вторая профессия. Кого кликушами называли раньше я знаю лучше тебя. Только впоследствии этим словом жиды стали называть Православных патриотов.

Тебе по-русски объяснили что ставка эта - гибель нашей экономики. Объяснили как дважды два. Кредиты под процент, равный 25, невозможен для 99 из ста предприятий. Ты же стал защищать действия ЦБ. Тебе сказали, что Набиуллина - любимая ученица Ясина, что ЦБ неподконтролен правительству и думе, что сама эта Задовна уже в 2015 году получила премию журнала Euromoney как лучший руководитель Центрального банка. Церемония награждения прошла в столице Перу Лиме в рамках ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ.

Ты реально считаешь, что МВФ наших высокопоставленных тварей награждает за добрые дела на благо России?

Тебе объяснили, что изъятие денежных знаков из экономики - это тоже смерть экономики. И не надо сейчас чушь нести про то, что излишняя масса денег - тоже большое зло это известно всем и не обсуждается. У нас иная проблема: не хватает экономической крови - денег для развития. А эта тварь усугубляет сию проблему. А если ей не нравится закредитованность, то не надо загонять народ в кабалу этими кредитами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:34 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Если бы было так, то цены взвинтились бы гораздо больше, а в действительности ничего катастрофического с ценами не произошло. А торговля, в условиях торговых сетей, сама по себе высокоприбыльна.
2. Это ответ на вопрос ? Это ля-ля-тополя.
Еще раз. Как бы зарабатывал это банк, если не кредитованием высокоприбыльных отраслей, которых по-твоему нет ?

1. Правда? Ты, похоже, в магазины не ходишь? Только вот цены повышаются, а зарплаты не очень.

2. Ещё раз: где эти высокорентабельные отрасли? Строительство? Так если сделать квартиры ещё в 10 раз дороже, высокая прибыльность ещё пуще повысится. Если забрать цены за продовольствие или на машины (в три раза за последние три года), то это будет высокая прибыльность. Только ещё раз: это уже спекуляция, а не торговля и не строительство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:40 am 

Хамство удалено. А.Р.
Читай по слогам мои прежние посты, там на все отвечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:49 am 
Чёрная Сотня

Я не получил ответов вот на эти утверждения и вопросы:

1. Кредиты под процент, равный 25, невозможен для 99 из ста предприятий.

2. Тебе сказали, что Набиуллина - любимая ученица Ясина.

3. Тебе сказали, что ЦБ неподконтролен правительству и думе.

4. Тебе сказали, что сама Задовна уже в 2015 году получила премию журнала Euromoney как лучший руководитель Центрального банка. Церемония награждения прошла в столице Перу Лиме в рамках ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ.
Ты реально считаешь, что МВФ наших высокопоставленных тварей награждает за добрые дела на благо России?

5. Почему на программу Соловьева боятся прийти представители ЦБ?

6. Не смущает, что Набиуллина окончила Йельский университет в 2007 году, где изучала программу лидерства, которая называется Yale World Fellows Program, то есть, «Мировое сотрудничество»?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 2:23 am 

1. Во-первых, ты как считал 99 процентов ?
Во-вторых, для особо важных, но пока не прибыльных, отраслей государство компенсирует значительную часть кредитов. И я это говорил.
В-третих, многие предприятия не нуждаются в кредитах.
2. И дальше то что ? А Путин ставленник Ельцина, а Сталин Ленина.
3. Это де юре. А де факто Путину ничего не стоит ее сместить. И я говорил об этом.
4. Ля-ля-тополя.
5. Не знаю. Не уверен, что боятся, возможно Путин не велит.

Вообще, пункты 2-5 не имеют отношения к делу.
Я объяснил, как сдерживается инфляция благодаря высокой ставке, ты мое объяснение не опроверг, вместо этого говоришь, какая бяка Набиулина. Да хоть вообще ведьма, я не о ней, а об нынешней экономической политике, которой руководит президент, а не Набиулина.

А ни ты, ни деятели, выступающие у Соловьева, ни разу не сказали, как иначе бороться с инфляцией в условиях, когда приходится рисовать деньги.
Еще раз.
Вот значительные выплаты участникам СВО, повышенные зарплаты в ВПК с увеличением численности занятых там.
Семьи участников и работников ВПК будут больше приобретать предметов потребления, но их производство быстро не увеличить. Значит будут абалденно расти цены.
Высокая ставка симулирует их не тратить, а копить с большим ростом.
Что ты предложишь взамен ? Ответь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 3:32 am 

http://www.kremlin.ru/acts/bank/18296
Цитата:
Федеральный закон от 10.07.2002 г. № 86-ФЗ
О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)
Принят Государственной Думой 27 июня 2002 года

....................................................
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
................................................................................

Ну и чего стоят завывания, что якобы ЦБ никому у нас не подчиняется, а подчиняется МВФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 7:52 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Делягин дешевый популист. То же мне нашел авторитета. Но это я не в защиту ЦБ говорю. А просто по факту.

Ни разу не слышал от него тех глаголов, с которыми я был бы категорически не согласен.

Так ты такой же левак как и он.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Это пустые слова, к тому же неверные. Что он не так говорит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 12:59 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Во-первых, ты как считал 99 процентов ?
Во-вторых, для особо важных, но пока не прибыльных, отраслей государство компенсирует значительную часть кредитов. И я это говорил.
В-третих, многие предприятия не нуждаются в кредитах.
2. И дальше то что ? А Путин ставленник Ельцина, а Сталин Ленина.
3. Это де юре. А де факто Путину ничего не стоит ее сместить. И я говорил об этом.
4. Ля-ля-тополя.
5. Не знаю. Не уверен, что боятся, возможно Путин не велит.

Вообще, пункты 2-5 не имеют отношения к делу.
Я объяснил, как сдерживается инфляция благодаря высокой ставке, ты мое объяснение не опроверг, вместо этого говоришь, какая бяка Набиулина. Да хоть вообще ведьма, я не о ней, а об нынешней экономической политике, которой руководит президент, а не Набиулина.

А ни ты, ни деятели, выступающие у Соловьева, ни разу не сказали, как иначе бороться с инфляцией в условиях, когда приходится рисовать деньги.
Еще раз.
Вот значительные выплаты участникам СВО, повышенные зарплаты в ВПК с увеличением численности занятых там.
Семьи участников и работников ВПК будут больше приобретать предметов потребления, но их производство быстро не увеличить. Значит будут абалденно расти цены.
Высокая ставка симулирует их не тратить, а копить с большим ростом.
Что ты предложишь взамен ? Ответь.

1. Приблизительно считал.

2. Сталин - не ставленник Ленина. Это чушь. Путин - ставленник Ельцина, это факт. Но даже Ельцин не ввозил в Россию миллионами мигрантов, что в будущем гарантирует Русским войну внутри страны или геноцид Русских приезжими. Каждый день мы наблюдаем всё большее количество дикарей с юга и всё наглее они себя ведут, получая гражданство и завозя сюда семьи, которые пользуются всеми благами, которые создали Русские. Так же миллиардами вывозятся из России деньги, а коррупция вообще достигла диких размеров. Так что Путин, конечно, получше Ельцина, но ненамного. Ты поинтересуйся на досуге как путинская власть лихо провела в Донецк водопровод, на который было потрачено 320 миллиардов, а воды в Донецке как не было, так и нет. И про это - молчок... А таких "строек века" сколько у нас?* Вот тебе и одно из решений, которые будут сдерживать инфляцию.

3. Ты можешь говорить сколько угодно и ты имеешь право считать Путина всесильным в РФ патриотом. Но сколько времени он на самые высокие посты ставил отъявленных негодяев, того же Чубайса с Кудриным, Грефом и прочей сволочью? Так же и с Набиуллиной. Или он заодно с ней или не смеет снять её, ибо за ней стоит ФРС.

4. Для нормального человека известие о том, что глава ЦБ получила от МВФ награду за свою деятельность, говорит о том. что данный человек - предатель. Как Горбачев был лучшим немцем, так и она - лучшим начальником ЦБ. Просто так её наградили или за то, что она исправно исполняла волю МВФ. Для тебя это "ля-ля". Дело твоё, можешь отвернуться от очевидных фактов и гордиться её наградой от самых ярых врагов России.

5. Вопрос: если это так, то почему Путин не велит Соловьеву заткнуться на эту тему и начать расхваливать Набиуллину?

6. Вопрос: зачем Набиуллина поехала учиться в Йельский университет, славный одной из самых гнусных масонских лож "Череп и кости"? Её там чему учили? В стране, которая спит и видит как бы уничтожить Россию?

7. Вопрос: а зачем копить, а не вкладывать деньги в экономику? Все эти "лишние деньги" должны вкладываться в РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР экономики, в ОБРАЗОВАНИЕ, ибо даже враги России в лице жулья, вынуждены признать, что в РФ сварщиков по титану осталось 30 или 50 человек. Так вот почему лишние деньги не потратить на обучение людей рабочим профессиям? Почему нельзя подготовить проектировщиков, причем таких, которые не будут проектировать водопровод Дон-Донецк с десятками катастрофических ошибок, в результате которых насосы разрывает на части, как и трубы... Эти дебилы даже не учли перепады температур, и трубы расширялись и сужались довольно резко, в итоге превратившись в решето... И то только один пример из сотен подобных. Можно себе только представить - как ржут и потирают ручки, видя как Донецк задыхается без воды.

8. Я предлагаю взамен следующее: Самый лучший способ борьбы с инфляцией – не повышение ключевой ставки, которая убивает спрос и предложение, а наращивание выпуска товаров и услуг. Если в стране их производство развито на достаточном уровне, то резкие ценовые скачки, в том числе, в результате девальвации национальной валюты, исключены. Понятно, что полностью без импорта обойтись нельзя, однако в России имеются все возможности для производства абсолютного большинства потребительских товаров и услуг.

Яркий пример – сельское хозяйство. С 2014 года им начали заниматься, вкачивая в сектор огромные для него деньги. Финансирование шло, преимущественно, из федерального бюджета. В результате уже к 2018-2019 годам Россия вышла практически на полное самообеспечение по продовольствию, став его нетто-экспортером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:02 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
http://www.kremlin.ru/acts/bank/18296
Цитата:
Федеральный закон от 10.07.2002 г. № 86-ФЗ
О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)
Принят Государственной Думой 27 июня 2002 года

....................................................
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
................................................................................

Ну и чего стоят завывания, что якобы ЦБ никому у нас не подчиняется, а подчиняется МВФ.

Завывания? Не завывания, а факты. Ты привел формальную сторону вопроса, оставив в стороне реальность. По этой причине и злишься, прекрасно понимая, что карманная дума сделает так. как скажет Путин, а Путин сделает так. как прикажет ФРС и иные международные финансовые структуры, которые в в 14 году не позволили Путину ввести войска на Украину и за пару недель бескровно решить то, что сейчас мы решаем третий год и с огромной кровью Русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:10 pm 

м. Делягин о св. Царе Николае II
21 августа 2017 - "... виток мракобесия, плоды которого Россия пожинает сейчас в виде канонизации богохульника (ибо сознательное отречение от помазания Божия есть именно богохульство) ..."
22 августа - "(Царь Николай) святой алкоголик (знаменитым "стрелял ворон" занимался именно с похмелья, когда жена прогоняла его с глаз долой), убийца, слабовольный человек, допустивший революцию ..."
-----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:10 pm 

Если ты веришь этому мерзавцу, то прими мои сожаления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 1:43 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Если ты веришь этому мерзавцу, то прими мои сожаления.

Разумеется, его глаголы о Царе - мерзость. Я про это и понятия не имел. Но тут-то речь об экономике. Иногда и дураки с мерзавцами говорят верные слова по своей теме.

Но хорошо, что ты сказал про него. Я был не в курсе. Познания умножают скорбь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа