Яков писал(а):
1. Если Христос призывает к любви и миру, то нигде не говорит, что нельзя воевать, если война неизбежна. Думать, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового разные Боги, есть ересь. А Бог давал прямые указания воевать еврейскому народу в определенных случаях. Отказ от какой бы то ни было войны есть Толстовщина.
2. Очень нечестно пользоваться таким приемом. Дугин и Фролов для меня не учителя. Охлобыстин и Ткачев достойные люди. Мешать все в кучу нечестно. А Кураева я хотел бы видеть на скамье подсудимых.
1. Война неизбежна???
Да ультра-патриот и Трижды Герой Пригожин - лично заявлял, что "СВО" не он начинал, и она не нужна была, он лишь подпрягся помогать.
Да, кстати... Если Война - неизбежна (например, ВОВ), то её - не назовут стыдливо - "СВО"... Надо уж тут - определиться как бы...
А то мы поворачиваем ту сторону, какая удобно - то у нас нет войны, есть "СВО", то - чуть ли не Отечественная...
Лицемерие точно не христианская добродетель...
Про то, что на РФ никто не нападал - я уж молчу...
2. Я не утверждаю, что разные Боги... Но нормы ВЗ и НЗ для людей - разные как бы...
Многоженство в НЗ не особо приветствуется... Хотя если мы с Рамзан Ахматовичем заодно, то как знать))...
Здесь не иудейский сайт! А.Р.4. Что значит "от какой бы то ни было войны"? Борис и Глеб - отказались с братом воевать, это Толстовщина?
Те немцы, кто Алоизыча не поддерживал - толстовцы все???
5.
Вопрос в том, что Z-православие, оно представлено фигурами масштаба Ткачова, т.е. недоучками, ничего из себя не представляющими, кроме балабольства.
Никто в здравом уме - не назовёт Ткачова специалистом в хоть какой-то области б-гословия...