Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:55 am 

Нет. Не только капиталисты, но и их дети естественно, дети чиновников, которые обслуживают интересы банков и концернов и прочие "успешные" люди. Дети рабочих на поступление в ВУЗ шансов имеют мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 12:32 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну это уже пропаганда уровня комсомольцев двадцатых годов.
Для примера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Образование_в_Германии
Цитата:
Немецкая система высшего образования отличается многообразием типов вузов. Всего в Германии 250 вузов, из них 103 университета и 176 вузов прикладных наук. Получение первого высшего образования почти во всех вузах до недавнего времени было бесплатно как для немцев, так и для иностранцев. С 2007 года учащиеся некоторых вузов обязаны платить примерно 500 евро в семестр плюс обычный взнос (существующий гораздо дольше и везде), примерно 150 евро, в который входит проездной билет, пользование библиотеками и т. п.[примечание 1][ссылка 1]. В западных федеральных землях, находящихся под управлением партии ХДС, студенты, превысившие предписанный срок учёбы на несколько семестров, как правило, обязаны платить за учёбу. Эти реформы в системе образования были урегулированы соответствующим законом.[источник не указан 2452 дня] После прихода к власти СДПГ в земле Северный Рейн — Вестфалия вслед за предвыборным обещанием в этой земле была отменена плата за обучение в 500 евро в семестр с 2011 года. Этому последовали и другие федеральные земли Запада и Юга Германии. Количество студентов составляет почти 2 млн, из которых 48 % женщины, 250 000 иностранные студенты[2]. Профессорско-преподавательского состава около 110 тыс. человек. Примерно 120 000 немцев учится за границей[2]. До 2010 года в ходе болонского процесса немецкие вузы должны перестроить свои учебные программы по новому образцу.

Значительное число вузов — государственные и субсидируются правительством. Частных вузов сравнительно немного — 69.

При поступлении в вуз не предусмотрены вступительные экзамены, и самое главное для абитуриента — успешно сдать выпускные экзамены в школе или гимназии. При приёме на обучение престижным специальностям решающее значение имеет средний балл школьного аттестата абитуриента.

Для иностранных студентов не требуется никаких особых знаний и привилегий.

Началo семестров в немецких вузах различается в зависимости от земли, однако эти различия обычно невелики.

Требуемые документы:

свидетельства о школьном и университетском образовании (минимум 2 года очного обучения; или же диплом, если закончить университет и продолжить получать образование по той же специальности в качестве магистра. Магистратура в Германских университетах является так же бесплатной. Но если же закончить университет в своей стране и получить диплом бакалавра, но по другой специальности — это обойдётся в 500 евро/семестр). Школьное образование доказывается самим аттестатом и приложением к нему, университетское — академической справкой или же соответственно дипломом
свидетельство о знаниях немецкого языка. Лучше всего для этого подходит международно признанный языковой сертификат (например, TestDAF). В зависимости от выбранного предмета для обучения могут потребоваться и знания других языков (на англистике, например, надо будет доказать знания английского языка — например, сертификатами TOEFL, IELTS) — их тоже доказывают соответствующими сертификатами
многие вузы также требуют мотивационное письмо и биографию
копия заграничного паспорта (страница с личными данными и фото)
Распределением мест на престижные специальности в университетах занимаются не вузы, а специальное ведомство — «Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen». Помимо среднего балла, ZVS учитывает также социальные и личные причины, например, инвалидность, семейное положение и пр. Если средний балл оказался недостаточным, то абитуриента ставят на очередь. После нескольких семестров ожидания ему предоставляют место в университете.

Желающие учиться в институтах (Fachhochschule) подают документы прямо туда. Здесь также происходит отбор на основе аттестатов.

В Германии регулярно определяются рейтинги университетов, учитывающие условия обучения и уровень преподавательских кадров, а также вероятность найти работу, окончив тот или иной вуз.

Родители всех учащихся до 25 лет в Германии имеют право получать так называемые «детские деньги» (Kindergeld) в размере 184 евро. Студенты, при учёте собственных доходов и доходов родителей, могут получать беспроцентный кредит на учёбу («BAföG»). Половину, но не более 10000 евро, от этого кредита нужно потом вернуть государству (от этой обязанности освобождены выпускники, у которых в первый год после окончания вуза родился ребёнок).

Помимо кредита на учёбу, в Германии существует множество стипендий, назначаемых различными фондами — существуют фонды партий и Фонд немецкого народа, фонды церквей, правительств земель, отделов германского правительства, а также небольших региональных организаций. Стипендии обычно рассчитаны на определённую категорию студентов, например, особо одаренных. Стипендии предоставляются как немецким студентам, так и студентам из других стран. Основной организацией, выдающей стипендии для иностранцев является Германская Служба Академических Обменов (www.daad.ru). Следующий крупные фонды: Фонд Конрада Аденауера (Konrad Adenauer Stiftung), Фонд Фридриха Эберта (Friedrich Ebert Stiftung), NaFög (Фонд каждой из Земель) выдаёт стипендии только на написание Диссертации (Promotionsstudium).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 12:44 pm 

А вот при Брежневе, дети подсобных рабочих, как и многих категорий интеллигенции, например, если их к тому же не один у родителей, реально не могли быть прокормлены родителями во время обучения в вузе. Оставалась возможность работать и учиться заочно, но это в подавляющем большинстве случаев была профанация образования. К ним относились снисходительно, потому что нужны были поистине героические усилия, чтобы в таких условиях полноценно учиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 1:22 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Владимир Неберт писал(а):
Так и социализм иерархичен. Куда было колхознику при раскулачивании до какого-нибудь номенклатурщика в Москве. Любители социализма сами вряд ли хотят оказаться в роли первого.

Выбор был бы здесь очень сложным, так как номенклатурщикам тоже было нелегко и спрос с них велик. Репрессированных среди них было достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 4:33 pm 

Ага пропоганда. Вот только немцев в Германии с в/о не более 30%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 4:35 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А вот при Брежневе, дети подсобных рабочих, как и многих категорий интеллигенции, например, если их к тому же не один у родителей, реально не могли быть прокормлены родителями во время обучения в вузе. Оставалась возможность работать и учиться заочно, но это в подавляющем большинстве случаев была профанация образования. К ним относились снисходительно, потому что нужны были поистине героические усилия, чтобы в таких условиях полноценно учиться.

Ну зачем же так нагло перевирать факты?!

1. Даже дети подсобных рабочих получали стипендию. А это 40 рубликов в месяц! Прожить трудно, но поддержка серьёзная.

2. Я не знаю ни одного сына интеллигентов, которые не учились бы в ВУЗе по причине отсутствия средств. Тем, кому было совсем тяжко, подрабатывали, как, например, я. И мне вполне хватало 120 рублей в месяц на одного, ибо я получал 40 рублей стипенди и 100 рублей на работе (учился очно, работал вечером). Почему пишу 120, а не 140? Потому что на время сессии не работал. Скажу больше. я ещё и весь СССР объездил на студенческую жизнь.

3. У нас на заочном давали отличное образование, только учись. Последние полгода я по семейным обстоятельствам перешёл на заочный, всме гос (кроме научного коммунизма) сдалд на пять, даже с комиссией жарко спорил, отстаивая свою правоту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 4:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Кэлвин Кэнди писал(а):
Это происходит в стране, где нефти больше чем в Саудовской Аравии.

Вот почему я так глубоко уважаю Аугусто Пиночета. Именно благодаря ему Чили не постигла та же участь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Вот почему я так глубоко уважаю Аугусто Пиночета. Именно благодаря ему Чили не постигла та же участь.

Вот-вот! В этом вся твоя суть. Уважать американских подстилок...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 6:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):

Ну зачем же так нагло перевирать факты?!

1. Даже дети подсобных рабочих получали стипендию. А это 40 рубликов в месяц! Прожить трудно, но поддержка серьёзная.

2. Я не знаю ни одного сына интеллигентов, которые не учились бы в ВУЗе по причине отсутствия средств. Тем, кому было совсем тяжко, подрабатывали, как, например, я. И мне вполне хватало 120 рублей в месяц на одного, ибо я получал 40 рублей стипенди и 100 рублей на работе (учился очно, работал вечером). Почему пишу 120, а не 140? Потому что на время сессии не работал. Скажу больше. я ещё и весь СССР объездил на студенческую жизнь.

3. У нас на заочном давали отличное образование, только учись. Последние полгода я по семейным обстоятельствам перешёл на заочный, всме гос (кроме научного коммунизма) сдалд на пять, даже с комиссией жарко спорил, отстаивая свою правоту.

1. Стипендия сначала платилась только при отсутствии троек, потом 70% лучшим, и на нее не прокормиться было, хотя конечно поддержка.
2. Не так то легко было найти такие подработки, которые не мешали бы учебе. Стройотряды тоже далеко не все были высокооплачиваемыми.
3. Ты не показатель. Я сам учил заочников, как и вечерников, и знаю о чем говорю.
И не просто я их жалел, а указание такое было, не заваливать, потому что и тогда, как сейчас, сокращение студентов приводило к сокращению преподавателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 7:56 pm 
Чёрная Сотня

Согласен, кроме одного: неимущим выплачивались социальные стипендии. Всяческим женатым, многодетным и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Участь Чили - быть колонией американского капитала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:21 pm 

Вероисповедание: Агностик
Лучше в соцлагерь было шагнуть? Чилийское чудо не было бы возможно без уничтожения Альенде. Всех леваков на стадион и допрашивать, а потом на скорых вывозить, ух, было время!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кэлвин Кэнди писал(а):
Лучше в соцлагерь было шагнуть? Чилийское чудо не было бы возможно без уничтожения Альенде. Всех леваков на стадион и допрашивать, а потом на скорых вывозить, ух, было время!

Уж лучше в соцлагерь, чем в компанию с Гаити, Бангладеш и Либерией. Сами Вы или Ваши родственники сталинского ГУЛАГа случаем не пробовали, отчего Вы такой ушибленно злой? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:49 pm 

Вероисповедание: Агностик
У меня слов нет. Мы лучше в семью Сингапура, Юж.Корее и Японии.
Вы в семью Пол Пота, Чаушеску и Ким Член Ына. Была бы моя власть, я бы тебя Леша туда и отправил, ещё Штильмарка с Прохановым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 8:53 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):

Участь Чили - быть колонией американского капитала.

Участь Эрэфии - тоже. Но дело не в этом: до Пиночета там реальная угроза голода была. Красные довели до ручки. Как впрочем везде и всегда. И именно армия спасла страну в 73-м.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа