Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьеры, ваххабиты и игиловцы
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 12:24 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Потому что подрывает розничную торговлю (кто пойдёт в обычный магазин, если можно всё получить по доставке?).

И хрен с ней. Армия халявщиков. Два-три года назад я зашёл в мелкий магазинчик спросить нужную мне вещь. И выслушал гневную тираду, что из-за таких сволочей как я (которые заказывают товары в Китае) их ларьки разоряются, никто не хочет у них ничего покупать (в 4 раза дороже). Да, не хотим.

Из того, что вижу я, все цены примерно равные, если не брать крупные товарные позиции. По крайней мере в Москве так. Разве, например, обычная светодиодная лампа стоит в "Лемана-про" 90 рублей, то в магазине будет стоить 350? Нет, такого не замечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 2:19 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

1. А что за ценность такая безупречная розничная торговля? Тем более что она не исчезнет. Если сметану или творог я могу купить вслепую просто понимая что я беру, то сложный прибор надо посмотреть и пощупать. Равно как обувь.
2. Ну про лень это ты загнул. Я человек толстый и не спортивный. И ты это знаешь. Ты меня решил поддеть? Зря. Доставкой пользуются и худые и спортивные. Уж им то про лень не говори.
3. Курьеры это тоже экономика. Цепочка. Товар - деньги- налоги. И курьер как промежуточное между товаром и потребителем, а стало быть деньгами.
4. Через систему доставки продают все. Недавно купил товар просто у частного мастера. Агрегаторы да, крупные. А продают все.

Курьерская доставка - это когда одни монополисты обслуживают других монополистов. В частной лавочке можно увидеть товар (особенно продукты), что не продают в сетевых магазинах. Мне не хочется, чтоб торговля свелась к нескольким сетям-монополистам с системой доставки, им же и принадлежащих.

Что получают товар с одних и тех же оптовых баз - и что в этом такого? Конечно, нужно стимулировать, что производитель отдавал свой товар не только сетевикам.

Про лень я однозначно повторю: система доставки развращает. Можно вообще не выходить из дома. И что в этом хорошего - валяться на диване?

Ну зачем так передергивать? Люди, кто пользуется доставкой, по твоему не работают, не рожают детей, не путешествуют. Только на диване лежат. Ну ты же понимаешь, что это бред. Так же развращает автомобиль, кафе или ресторан. Школа развращает. Вместо того, что бы учиться тебе знания преподают. Развращает парикмахерская. Тебя стригут, а ты сидишь. Медицина. Пришел как барин а там доктор тебя лечит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Из того, что вижу я, все цены примерно равные, если не брать крупные товарные позиции. По крайней мере в Москве так. Разве, например, обычная светодиодная лампа стоит в "Лемана-про" 90 рублей, то в магазине будет стоить 350? Нет, такого не замечал.

Это в Москве.
А во Владимире, например, на "строительном рынке" просто перепродаётся то, что куплено в розницу в Москве или в Ногинске.
Но при этом товары на Озоне - это 2-4 цены на товары с алиэкспресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Ну зачем так передергивать? Люди, кто пользуется доставкой, по твоему не работают, не рожают детей, не путешествуют. Только на диване лежат. Ну ты же понимаешь, что это бред. Так же развращает автомобиль, кафе или ресторан. Школа развращает. Вместо того, что бы учиться тебе знания преподают. Развращает парикмахерская. Тебя стригут, а ты сидишь. Медицина. Пришел как барин а там доктор тебя лечит.

Передёргиваешь ты. Даже хуже - какую-то муть выдал. Да, в школе учатся - а что там ещё делать должны? Или можно делать операцию под общим наркозом со стоячим пациентом?
Правда тебе повторю: не ждать, когда привезут, а самому пойти в магазин. Это куда более здоровое поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2024 10:25 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Передёргиваешь ты. Даже хуже - какую-то муть выдал. Да, в школе учатся - а что там ещё делать должны? Или можно делать операцию под общим наркозом со стоячим пациентом?
Правда тебе повторю: не ждать, когда привезут, а самому пойти в магазин. Это куда более здоровое поведение.

А нахрена мне идти в магазин и тратить время, если могут привезти на дом да еще и дешевле? Здоровое поведение не аргумент вообще. Поверь, что спортсмены тоже пользуются доставкой.
Доставка это такая же услуга как парикмахерская или мойка автомобиля. По сути ничем не отличается. Чем она так не угодила тебе никак не пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2024 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дефицит учителей в России достиг 500 тысяч человек, зато пицца приезжает за 15 минут. Рынок труда в стране разбалансирован, а курьеры получают в три-пять раз больше педагогов. Сфера услуг перетягивает в себя всё больше людей из реального сектора. Не может в нормально сбалансированной экономике курьер получать больше, чем токарь. А у нас может (с) глава Superjob Алексей Захаров

Курьер может получать в 5-10 раз больше, чем токарь, учитель, врач, полицейский, росгвардеец, работник МЧС, воспитательница в детском саду и так до бесконечности. И да, следом идет паралич соответствующих отраслей из-за недостатка людей.

И молодой учитель, получив на руки 25.000 рублей (https://t.me/SergeyKolyasnikov/63186), с удивлением понимает, что его только что на велосипеде обогнал куьрер, получающий 150-200.000 руб.

Может ли молодая семья из учителя и врача позволить себе квартиру c ипотекой в 30%? Даже спрашивать смешно. Помнится, им предложили идти в бизнес, если нужны деньги. Вот они и идут.

А теперь самое главное. Это не у курьеров зарплата большая (она как раз рыночная). Это у остальных она запредельно низкая. Не должен врач или учитель получать 200 долларов в месяц. Ульяновск, учитель начальных классов, 30-45к (https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/1117424 ... om=vacancy) ДО вычета налогов.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65076

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа