Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 5:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 11:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Н. писал(а):
Вот такое мнение узнал от знакомого, коим и делюсь:

В текущей ситуации во многом задрали ключевую ставку ЦБ из-за того, что по причине СВО разные работяги, что получали раньше 30-50 тыс, сейчас получают 200-500 тыс. в месяц и тратят много денег. И ЦБ надо "всосать" лишние деньги экономики и не дать бизнесу и физлицам сильно закредитоваться, что по итогу раздует инфляцию.
Это кажется, что рост ВВП это хорошо, но хорошо это когда всё сбалансировано и работает.
Если раздуть инфляцию, то потом тяжело будет привести всё в чувство, иначе будет как в 90х, когда всё считали в долларах, а не в рублях.

Только нужно понимать, что до этого российская экономика испытывала огромный дефицит в деньгах, которые опять же выпускает ЦБ. Начали печатать деньги - на тебе, инфляция. Значит, нездорова сама экономическая модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 11:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Вот такое мнение узнал от знакомого, коим и делюсь:

В текущей ситуации во многом задрали ключевую ставку ЦБ из-за того, что по причине СВО разные работяги, что получали раньше 30-50 тыс, сейчас получают 200-500 тыс. в месяц и тратят много денег. И ЦБ надо "всосать" лишние деньги экономики и не дать бизнесу и физлицам сильно закредитоваться, что по итогу раздует инфляцию.
Это кажется, что рост ВВП это хорошо, но хорошо это когда всё сбалансировано и работает.
Если раздуть инфляцию, то потом тяжело будет привести всё в чувство, иначе будет как в 90х, когда всё считали в долларах, а не в рублях.

Только нужно понимать, что до этого российская экономика испытывала огромный дефицит в деньгах, которые опять же выпускает ЦБ. Начали печатать деньги - на тебе, инфляция. Значит, нездорова сама экономическая модель.

Мне вообще кажется, здоровых не существует. Везде есть свои косяки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 2:37 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Хорошо, что Яков высказал крамольные с точки зрения Робертовича и Пушкарева мысли. На него названные руководители менее ополчаются, чем на меня в аналогичных случаях.
Мне теперь легче кое что конкретизировать.
Сделаю в самом начале оговорку, что все это конечно нужно просто сосчитать. Считали ли это те финансисты, которые определяют ставку центробанка и те экономисты, которые это критикуют - не уверен.
Теперь по существу.
1. Оплата участников СВО и привлечение квалифицированной рабочей силы в ВПК с повышением зарплат требуют рисовать деньги. Кроме того, рисовать деньги нужно и для фундаменальных направлений импортозамещения, что обусловлено санкциями (самолетостроение, например).

2. Рисовать деньги можно в том случае, если есть, чем их потом отоваривать, иначе будет постоянно раскручивающаяся инфляция. То есть что получается, расходы на войну и преодоление санкций (в широком смысле) требуют и увеличения того, что может потребляться теми, кто эти деньги получает.
Но тогда придется еще рисовать деньги и на расширение производства предметов потребления, но с этим тогда та же проблема.

3. Как я понимаю, реализуется не просто повышенная ставка, а повышенная ставка вместе с повышенным государственным финансированием особо важных направлений, которые не могут сразу стать прибыльными и не могут отдавать кредиты по такой ставке.
Но прибыльные отрасли тоже есть, такие, которым и ставка нипочем.
Что же делает повышенная ставка ?
Она позволяет получающим повышенные зарплаты не тратить их сейчас, а класть под большие проценты. Сейчас есть накопительные счета в районе 12% и срочные вклады до 15%. Кроме того, банки предлагают всем становиться инвесторами. У кого есть личный кабинет, посмотрите раздел "инвестиции". Можно покупать облигации и акции с доходностью еще выше, чем названные вклады и накопительные счета (правда в этом случае присутствует и риск). Эти инвестиции идут вот в те прибыльные отрасли, которым и ставка нипочем, и с них идет прибыль инвесторам.
Другими словами, у кого получается денег больше обычного, стимулируются не тратить их сразу, а копить с серьезным ростом. То есть, нарисованные деньги отовариваются вкладами и ценными бумагами. Тем самым действительно сдерживается инфляция.

Еще раз. Это так я вижу логику нынешней экономической политики. Все ли здесь просчитано - не знаю.
Но те, кто критикует эту политику у Соловьева, ни разу не предложили ничего взамен, только говорят - ничего страшного нет рисовать деньги (типа экономическая школа Пушкарева).
Ну Гайдар тоже рисовал деньги без заботы об их отоваривании. К чему это привело, думаю все помнят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 11:00 am 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Если раздуть инфляцию, то потом тяжело будет привести всё в чувство, иначе будет как в 90х, когда всё считали в долларах, а не в рублях.[/i]

Твой знакомый тоже агент ФРС? Или они лучше разбирается в экономике, нежели Делягин?

Уж если Соловьев охаивает в каждой передаче ЦБ, то о чем мы говорим. И простой вопрос: почему никто из ЦБ, несмотря на неоднократные приглашения Соловьева в свою передачу, никто так и не приехал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 11:08 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Будь любезен, назови эти отрасли. Наркоторговлю не предлагать.

Интересный ты челочек. Ты считаешь, что любимая ученица Ясина желает блага России? И как ты прокомментируешь вот этот факт:

"Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина получила премию журнала Euromoney, который в сентябре этого года признал ее лучшим главой ЦБ в мире. Церемония вручения наград за достижения в сфере банковского дела, финансов и инвестиций прошла в Лиме в рамках заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка."

И ещё вопрос: ЦБ не просто ли так копирует права ФРС?

"Независимость действий Банка России установлена законодательством РФ – федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Конституцией РФ и другими нормативными актами. Банк России, как независимый субъект, не принадлежит государству. Государство не имеет права распоряжаться собственностью Центробанка без его согласия."

Как можно подобное скотство защищать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 11:50 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Если раздуть инфляцию, то потом тяжело будет привести всё в чувство, иначе будет как в 90х, когда всё считали в долларах, а не в рублях.[/i]

Твой знакомый тоже агент ФРС? Или они лучше разбирается в экономике, нежели Делягин?

Уж если Соловьев охаивает в каждой передаче ЦБ, то о чем мы говорим. И простой вопрос: почему никто из ЦБ, несмотря на неоднократные приглашения Соловьева в свою передачу, никто так и не приехал?

Делягин дешевый популист. То же мне нашел авторитета. Но это я не в защиту ЦБ говорю. А просто по факту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 11:50 am 

Робертовичу.
Однако, Путин предлагает, а дума утверждает директора центробанка. И не ужели ты думаешь, что он не может давать ей указания (де факто, а не де юре).
Но ты опять перешел на кликушество и подмену понятий (как я собственно и ожидал).
Где я сказал о том, что я защищаю независимость ценробанка ?
Я описал, как происходит в существующих условиях сдерживание инфляции (когда приходится рисовать деньги) .
Хочешь спорить - либо опровергай конкретные механизмы, о которых я говорю, или скажи как это делать по-другому. Только такой спор будет честным (не кликушеским).
Про прибыльные отрасли скажу немного погодя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 11:59 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Н. писал(а):

Я не понимаю такой агрессии по отношению к собеседнику. Ты повторяешь ошибку экономистов, которые только критикуют, но ничего не предлагают. А проблемы есть. И ЦБ не друг нам. Но тебе предлагают диалог, а не лай друг на друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 12:32 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Будь любезен, назови эти отрасли. Наркоторговлю не предлагать.

К сожалению, конкретных указаний в сети найти не смог. Перечисляются только особо доходные акции, облигации, инвестиционные фонды, без разъяснений, каким образом они зарабатывают.
Потому говорю по собственному наитию: полезные ископаемые (кроме газпрома, который по известным причинам несколько упал), торговля, туризм, жилищное строительство, некоторые виды сельскохозяйственного производства.
Но в любом случае, вот сам подумай, каким образом банки могут предлагать накопительные счета и вклады под 12 и 15 процентов, каким образом могут быть еще более выгодные ценные бумаги, если таких отраслей нет ? На чем бы все это зарабатывалось ? Или ты считаешь возможным, чтобы все это официально существовало, когда это все сидело бы на наркотиках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Еще раз. Это так я вижу логику нынешней экономической политики. Все ли здесь просчитано - не знаю.
Но те, кто критикует эту политику у Соловьева, ни разу не предложили ничего взамен, только говорят - ничего страшного нет рисовать деньги (типа экономическая школа Пушкарева).
Ну Гайдар тоже рисовал деньги без заботы об их отоваривании. К чему это привело, думаю все помнят.

Да что Вы говорите? Гайдар как раз устроил сжатие денежной массы, отчего масса предприятий сразу разорилась в условиях отпуска цен и недостатка спроса.
Если уж кого можно упрекнуть в рисовании денег, то это Рыжкова (того, советского ещё).

Могу лишь сказать, что мои предложения снова оказались верными - рост денежной массы необходим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 8:09 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да что Вы говорите? Гайдар как раз устроил сжатие денежной массы, отчего масса предприятий сразу

Какой бред. Это видимо поэтому появились купюры с номиналом миллион рублей ? Зарплату мне платили типа лимон.
Предприятия разорились, потому что были нерентабельны, а границы для импорта открылись, не выдержали конкуренции. Тем более при такой инфляции. Допустим заключает сроительная фирма договор с частичной предоплатой на строительство, а пока сроят, материалы дорожают в несколько раз. Все, разорилась фирма.
Я сам тогда пытался стать буржуем, и знаю, о чем говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 8:32 pm 

Впрочем, понял откуда ноги растут в последнем заявлении Пушкарева. Вы слышали звон, да не знаете где он.
Денежная масса росла катастрофически, но цены росли еще более катастрофически, потому получался эффект сжатия. Но возникла эта ситуация именно из-за увеличения денежной массы после либерализации цен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 12:25 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Делягин дешевый популист. То же мне нашел авторитета. Но это я не в защиту ЦБ говорю. А просто по факту.

Ни разу не слышал от него тех глаголов, с которыми я был бы категорически не согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 12:27 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Робертовичу.
Однако, Путин предлагает, а дума утверждает директора центробанка. И не ужели ты думаешь, что он не может давать ей указания (де факто, а не де юре).
Но ты опять перешел на кликушество и подмену понятий (как я собственно и ожидал).
Где я сказал о том, что я защищаю независимость ценробанка ?
Я описал, как происходит в существующих условиях сдерживание инфляции (когда приходится рисовать деньги) .
Хочешь спорить - либо опровергай конкретные механизмы, о которых я говорю, или скажи как это делать по-другому. Только такой спор будет честным (не кликушеским).
Про прибыльные отрасли скажу немного погодя.

У тебя это жидовское словечко повсюду, где тебе что-то не нравится. Таким словом жиды обзывали и Православных, и патриотов. всех, кто шёл против их жидовской линии.

Итак, укажи перстом - где ты умудрился найти кликушество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2024 12:31 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
К сожалению, конкретных указаний в сети найти не смог. Перечисляются только особо доходные акции, облигации, инвестиционные фонды, без разъяснений, каким образом они зарабатывают.
Потому говорю по собственному наитию: полезные ископаемые (кроме газпрома, который по известным причинам несколько упал), торговля, туризм, жилищное строительство, некоторые виды сельскохозяйственного производства.
Но в любом случае, вот сам подумай, каким образом банки могут предлагать накопительные счета и вклады под 12 и 15 процентов, каким образом могут быть еще более выгодные ценные бумаги, если таких отраслей нет ? На чем бы все это зарабатывалось ? Или ты считаешь возможным, чтобы все это официально существовало, когда это все сидело бы на наркотиках?

И не сможешь. Давай конкретно и с цифрами. Если торговля имеет подобную прибыль, значит это не торговля,. а спекуляция и обиралорвка. Как и всё остальное, что ты перечислил. В блокаду кусок доходил до цены шубы, но это лишь значит что это спекуляция на людском горе.

12 и 15 процентов при 18 проценте ЦБ? А что тут необычного?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа