Понимаете, сознание 8-летнего ребенка несколько иное... Сейчас бы я набил харю вожатому... А тогда - особо и не понимал, что это нечто недолжное... Ну, наказывают и наказывают, на то и взрослые, чтобы наказывать... Тогда как-то иное было восприятие... Потом - как это доказать?.. телефонов тогда не было и всего прочего... Что тут удивляться-то?... Это так, цветочки... сами же знаете прекрасно, что во многих детских учреждениях такими безобидными инцидентами не заканчивалось, а все куда печальнее было...
А про СКАЗКИ - очень интересно мне слушать... Скажите, мне вот есть какой-то резон настаивать на этом, коли оно было бы враньём?.. Я вроде как особо не замечен в балабольстве... и как-то привык, что словам моим верят, когда я не прикалываюсь, а серьёзно говорю...
Ещё добавлю... Вот как представляете - ребенок говорит: я так плохо вёл, что меня без трусов отправили к девочкам в комнату стоять... Первое - кому охота об таком говорить? Второе - что за это ожидать ребенку? Похвалы что ли? 90% родителей за это ещё и врежут дополнительно. Третье - каждый ли родитель поедет там куда-то разбираться?... Это сейчас кого пальцем тронь - начинают, а тогда народ попроще был...
Не такие дети были прошаренные в своих правах...
И ещё меня так удивляет... Будто одному мне всё это надо рассказывать... А у иных поди ничего такого не было... ага, так и поверил...
Приведу вот ещё уж пример, с нашего школьного летнего лагеря... Одного там заставили жопу лизать... Ну, пожаловался он или уж как-то узнали воспитательницы... Ну, выгнали того из лагеря хулигана, так сказать... Ну и что, легче стало оно?.. 30 с лишним лет прошло, но все как-то помнят, что там было... Да, этот уже на том свете вроде бы... а тот кому лизали - лет 5 назад торчал жёстко, уж не знаю, жив ли сейчас... Такая вот история и судьба школьников СССР, из которых один в моём подъезде жил, а второй в соседнем доме...
|