Цитата:
-------------------------------------
Да как ни ухаживай: собака не имеет желез потоотделения на коже, поэтому смрад в квартире обезпечен. Впрочем, если привыкнуть, то может оно и ничего...
--------------------------------------
У меня дома Малый пудель. Ни запаха, ни слюней. Чем такая собака плоха? Игривый, добрый, ни для кого не опасный, прекрасный пловец, сыщик, и на охоте пригодиться. Я им немного занимался. В итоге знает команд 20. Никаких недостатков. Это факт.
Овчарика в квартире не держат. Для него лучше частный дом и вольер. От запаха есть средства. А шерсть...Стоит в период линьки несколько раз хорошо вычесать и помыть и не будет никакой шерсти.
А вот короткошерстных собак можно и в квартире держать. Тот же боксёр. Нормальная собака. Но в детстве слишком игрива и поэтому требует к себе много внимания и времени. НЕДОСТАТОК - СЛЮНЯВЫЙ!!!
Сергiю Бъзудержному: С питом или стафом нужно заниматься серьёзно. Лучше с кинологом. Склонны к агрессии и к непредсказуемым действиям, особенно кобели. Должны пройти социализацию.Тяжёлые собаки. Я бы не брал.
Александр Робертович писал:
2. Если бы не было случаев убийств, от которых страдают дети, разговор был бы иным. Для меня жизнь и здоровье Русского мальчика или девочки важнее существования собаки.
-----------------------------------------------
Следуя вашей логике давайте запретим автомобили так как из-за них гибнут Русские мальчики или девочки.
Надо запрещать не собак, а их владельцев. Поставить дело на гос.контроль.
Будущему владельцу пройти псих.комиссии и т.п.
Понятно, что асоциальным, уголовным элементам запретить держать собак.
Обязать хозяина пройти с собакой курс дрессировки.
Обязать прививать собаку.
В городе выгуливать только на поводке и в наморднике.
Ну а маленькие, комнатные собаки (пекинес, болонки всякие) пусть будут. Не мешают.
Дворняг отстреливать либо в питомики забирать.