Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Твердишь одно и тоже как заведенный. Я сторонник капитализма, а не олигархии, которой нет. А мое мнение это мое мнение. Были бы у меня реальные властные полномочия, то запретил бы.
Если ты противник олигархии, то почему против налоговой системы, которая срезала бы сверхбогатства, и за национализацию крупной собственности?
Реальные полномочия означают право на насилие. Значит, тебе хочется, чтоб мы стреляли друг в друга за миллиарды абрамовичей?
Я не хочу, что бы страна катилась в пропасть по воле красных с их глупостями. Задача налоговой системы в нормальном государстве это не запретительная мер, а мера финансового пополнения казны. Чем больше предприятие, тем оно больше платит налогов. Это логика нормального человека. Поэтому я против созданий условий препятствующих развитию бизнеса.
И на каком основании национализировать крупную собственность? Я не против, если это приобретено незаконно или люди нарушают закон и мошенничают. Пожалуйста. Прокуратура, суд и все такое. А просто взять и отобрать это преступление. Есть еще выкуп. Пусть государство выкупает контрольные пакеты акций если им это очень надо.
Ой, кому стрелять то? Красные в 91 м то не смогли подняться. В 93 м кучка восстала. Так что никаких предпосылок для стрельбы нет. Снес бы все памятники лысому с мавзолеем вместе. Топонимику бы заменил. Посадил бы десяток другой за ненависть к Церкви и исторической России. Предложил бы Зюганову переименоваться в социал-демократов и не нести красную пургу. И все бы было тихо.
Но если ставить вопрос по твоему, то не за Абрамовичей бы я выступил. А за себя. Потому что не хочу жить при красных и я охраняю свое право на капиталистический труд.