Александр Робертович писал(а):
1. Христос - Бог. разговаривать с тобой не будет. Посмотрит на тебя, и ты сожмёшься от ужаса и поймёшь - какую чушь нёс ещё недавно и как жутко прожил свою никчёмную жизнь. Почему ты считаешь Христову Церковь, которую Он создал для спасения людских душ, ты считаешь политическим средством управления массами, Он прекрасно знает: из-за примитивного мышления, от зомбирования СМИ и от сатанинской злобы. Поэтому пойдёшь ты туда, где "стон и скрежет зубов", твои моральные страдания будут так велики, так ужасны, что ты будешь мечтать о смерти, но смерти-то нет, вот в чём твоя беда. И захочется ко Христу подойти, а не сможешь, всё, ТАМ НИЧЕГО не исправишь. И даже молиться за тебя на земле нельзя будет ибо ты не просто грешник, а человек, который ненавидит Церковь.
2. Будь честным перед собой. Нисколько тебе не смешно. Это обычная защитная реакция.
3. Церковь Христову создал сам Бог. Преемственность в нашей Церкви ведётся от самого Христа и апостолов. Секту Виссариона создал жулик при полном попустительстве демократических властей. Я не читал Осипова, хотя некоторые его выступления интересны. Что тебе, неверующему, доказать? Что одно - Церковь Божия, а другое безблагодатное сборище? Это тебе реально надо доказывать? самому не видно?
4. Откуда такие интересные подсчёты? И что по-твоему означает "Церковь"? Ведь даже если брать исключительно Патриарха и Синод, то и в их деятельности всяческие хозяйственные проблемы составляют просто мизерную часть, не говоря уже о тысячах простых священников и про десятки миллионов обычных верующих, которые - тоже Церковь. Ты в курсе того - сколько Патриарх и члены Синода проводят в молитве? Следил за ними, подсчитывал? Нет. Тогда к чему эти нелепые глаголы про 10 процентов? Ты бы поменьше болящего Невзоров слушал и "МК" читал. Они же никогда не расскажут тебе о том, как послушник на Соловках, погиб, пытаясь спасти тонущего в ледяной бурной воде человека. Они тебе не расскажут о том, как живут и служат тысячи священников. Тебе покажут только ублюдка, который на мерседесе сбил женщину, но никогда не расскажут о том, сколько священников воспитывают сирот, сколько Православных людей кормят несчастных бомжей - порождение демократии и капитализма...
5. Конфликт на Украине - политика мирового жидовства, которое спит и видит оторвать кусок России под названием "Украина" от России. Всеми силами, включая войну. провокации и церковный раскол. Меня вот что удивляет: откуда в людях такая примитивность и полное нежелание разобраться в вопросе. Ты нас только невежественен, что у меня просто руки опускаются, мне приходится самые элементарные вещи тебе разъяснять. А большой мальчик уже... Какая коммерческая основа, если РПЦ НЕ ПОЛУЧАЕТ ничего с Украинской Церкви?! Никаких сборов. Всё остаётся у УПЦ. Имущество - тоже. А политика тут присутствует, это факт. Варфоломей - масон и холуй США. Делает то, что ему говорят. Поэтому не имея ни малейшего отношения к Украине, не имея ни малейших прав даже что-то советовать, мутит воду и старается оттяпать себе то, что НИКОГДА ему не принадлежало и на что он не имеет ни малейшего права. Я уже не говорю о том, что результат будет очень страшным для простых украинских прихожан.
6. Емельян Ярославскаий, он же Миней Израилевич Губельман - возглавлял союз воинствующих безбожников. Если тебе сие занятие по душе, то почитай его великие труды.[/color][/b]
1.Я..я..натюрлих..

Христос всё это сам тебе сказал..

Ну прям как в анекдоте про Битлз и Рабиновича..
2.Чем больше религии изучаю- тем смешней мне становится..Чем больше общаюсь с верующими, тем больше им сочувствую..Особенно- адептам всяческих церквей типа церкви "Бога Кузи".
3. Не Бог , а ИМХО- Пётр с Павлом, а Константин сделал церковь государственным институтом-министерством идеологии..
4. Мои личные наблюдения за служителями РПЦ ещё с советских времён и по сей день, которые в кругу моих знакомств имеются..Два года тому назад месяц жил в гостинице для паломников Тихвинского мужского монастыря. Много чего нового для себя увидел..Что я там делал-делал халтурку за деньги по своей специальности..
5. После слов "политика мирового жидовства", дальше и комментировать смысла не вижу...Хотя один коммент нашёл.."Плохому танцору всегда что- то мешает"...
6. Спасибо. Почитаю. Это полагаю будет интересней, чем "Протоколы Сионских мудрецов"