Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Это не так. Вот Павел закончил ВУЗ по специальности "Государственное и муниципальное управление". И он быстро освоился на работе именно благодаря образованию. Ну и уму, в частности.
Яков предпринимательством занимается 25 лет. Или 27. Накопил огромный опыт. Был бы тупым или не имел бы способностей, давно бы разорился. Но он сумел наладить нормальную работу его фирмы. Я бы НИКОГДА не сумел, будь у меня хоть экономическое образование.
С кадрами у нас беда, но профессиональное образование в большом почете: профессионалов крайне мало. На военных заводах мужики 70-летние работают. Сварщик сейчас получает не меньше чем при СССР.
Сколько Павлу лет? Не более 25. А хорошо подготовленный специалист, помимо образования, должен ещё поработать 5, а лучше 10 лет в профессии. И это если им будут целенаправленно заниматься наставники. Оцените разницу!
Не пойму я тебя. С одной стороны ты рад, что советы открыли социальные лифты. И вчерашние крестьяне становились учеными и военачальниками. Я не во всем согласен, но такая у тебя концепция. Ну вот мой дед так был из такой глухой белорусской деревни. Но буквально как Ломоносов пришел учиться. И стал большим начальником. Талантлив.
Но нынешнему поколению в России ты почему то отказываешь в талантливости и стремишься ввести какую то схему. Мол тут профессионал, тут наставник и т.д. Творческие таланты конкретного человека ты не берешь в расчет почему то. И меня в том числе. Все норовишь обвинить меня в набивании карманов. Но, что бы набить карман это надо заработать. Никто не даст просто так. Значит я обладаю определенным опытом и знаниями без профильного образования?