Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красные должны быть запрещены!
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 11:21 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Я в принципе против социализма, как способе хозяйствования. И угнетения народа. А не против индустриализации.
Ставил в пример. Они только не сбежали в пустыню с миллиардами денег, а построили города и развивают бизнес с нефтяных доходов.

А зачем в пустыне миллиарды денег? :sarcastic: Там вода важнее.

Но не сделал Государь индустриализации - вот какая незадача-то! И почему-то мои предки, кого я знаю, не видели в советской власти "угнетения", а вот царскую власть не любили.

Государь бы сделал индустриализацию. Без крови и ГУЛАГа. А я вот знаю тех, кто ненавидел советы всю жизнь. И я их ненавижу. Как можно вообще говорить о каких то положительных сторонах, если советы хотели уничтожить Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 11:36 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Государь бы сделал индустриализацию. Без крови и ГУЛАГа. А я вот знаю тех, кто ненавидел советы всю жизнь. И я их ненавижу. Как можно вообще говорить о каких то положительных сторонах, если советы хотели уничтожить Церковь.

И не собирался даже делать, судя по его правлению.

Я критично отношусь к совдепии, но без ненависти. Кстати, все храмы большевики не закрыли, хоть и грозились.
Олигархат хуже. Тихая исламизация ничем не лучше атеизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 11:42 am 
Яков писал(а):

И не собирался даже делать, судя по его правлению.

Я критично отношусь к совдепии, но без ненависти. Кстати, все храмы большевики не закрыли, хоть и грозились.
Олигархат хуже. Тихая исламизация ничем не лучше атеизма.

Ну это бред. Как это не собирался если были проекты электрификации и индустриализации, которые большевики украли просто и выдали за свои. Или ты думаешь, что это голытьба разрабатывала проекты с нуля?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 11:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ну это бред. Как это не собирался если были проекты электрификации и индустриализации, которые большевики украли просто и выдали за свои. Или ты думаешь, что это голытьба разрабатывала проекты с нуля?

Царь по сути этими вопросами и не интересовался. Все проекты существовали только в виде черновиков и набросков, а не разработанных планов. Представь себе, что советская власть дала себя проявить тем, кто был отрезан от образования прежней властью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 12:15 pm 
Красные байки. Бездоказательные. И про Царя и про черновики. И про особо одаренных крестьянах. Прям всему научились с нуля. Ты представляешь как можно с нуля организовать систему образования и научное сообщество?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 12:16 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Удалишь мой аккаунт с форума , обещаю что лично Штильмарку или тебе привезу.

Не-а! Сначала значок, потом твоё обнуление! :)

Нет.
У тебя лживый и подлый язык и доверия тебе нет никакого.
для тебя обмануть как 2 пальца об асфальт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 12:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Красные байки. Бездоказательные. И про Царя и про черновики. И про особо одаренных крестьянах. Прям всему научились с нуля. Ты представляешь как можно с нуля организовать систему образования и научное сообщество?

Как можно доказать то, чего не было? Ни в дневниках Государя, ни даже в речах Столыпина не было слов про индустриализацию. Если предположить, что дневники подложные, но ничего похожего нет и в записях сбежавших за границу Романовых.

Сумели вот большевики! Да, с иностранной помощью. Но,знаешь, неумехам любая помощь не в коня корм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 2:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Государь бы сделал индустриализацию. Без крови и ГУЛАГа. А я вот знаю тех, кто ненавидел советы всю жизнь. И я их ненавижу.

У меня ненависти нет, я олигархических охвостников просто презираю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 2:11 pm 
Яков писал(а):
Государь бы сделал индустриализацию. Без крови и ГУЛАГа. А я вот знаю тех, кто ненавидел советы всю жизнь. И я их ненавижу.

Ну это я конечно. Ладно. Презирай дальше. Но вот вопрос. В чем же я прислуживаю богатым? Ну что я делаю то такого? Я у них не служу. На них не работаю. То, что я допускаю им быть богатыми, то это мое мировоззрение. Я за прогрессивный, но разумный налог. Так за что же меня презирать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 2:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ну это я конечно. Ладно. Презирай дальше. Но вот вопрос. В чем же я прислуживаю богатым? Ну что я делаю то такого? Я у них не служу. На них не работаю. То, что я допускаю им быть богатыми, то это мое мировоззрение. Я за прогрессивный, но разумный налог. Так за что же меня презирать?[/quote]

Тем, что ты против того, чтоб сделать обрезание олигархическим капиталам с помощью налоговой системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 2:57 pm 
КОнечно против. Налоги это про собирание денег, а не карательная мера. Больше доход богатого гражданина, больше доход государства. Ты мыслишь не по государственному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 3:44 pm 
Чёрная Сотня

Вы всё время проводите мысль, будто учиться ничему не надо - пришёл с улицы и давай командовать, набивать карманы и эксплуатировать тех, кто что-то сделать способен. В итоге профессиональное образование откровенно не в почёте; люди не дураки - понимают, что тем самым это дорога в социальные низы и работе до смерти. Поэтому положение с кадрами всё хуже и хуже.

Конечно, если открыли пункт проката велосипедов, вам совершенно не важно знать материаловедение и технологию машиностроения. Но вы если вы претендуете на сколько-нибудь важный пост в какой-либо области, то должны, как правило, иметь или профильное/смежное образование, или серьёзный опыт работы.

Это не так. Вот Павел закончил ВУЗ по специальности "Государственное и муниципальное управление". И он быстро освоился на работе именно благодаря образованию. Ну и уму, в частности.

Яков предпринимательством занимается 25 лет. Или 27. Накопил огромный опыт. Был бы тупым или не имел бы способностей, давно бы разорился. Но он сумел наладить нормальную работу его фирмы. Я бы НИКОГДА не сумел, будь у меня хоть экономическое образование.

С кадрами у нас беда, но профессиональное образование в большом почете: профессионалов крайне мало. На военных заводах мужики 70-летние работают. Сварщик сейчас получает не меньше чем при СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 4:21 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Это не так. Вот Павел закончил ВУЗ по специальности "Государственное и муниципальное управление". И он быстро освоился на работе именно благодаря образованию. Ну и уму, в частности.

Яков предпринимательством занимается 25 лет. Или 27. Накопил огромный опыт. Был бы тупым или не имел бы способностей, давно бы разорился. Но он сумел наладить нормальную работу его фирмы. Я бы НИКОГДА не сумел, будь у меня хоть экономическое образование.

С кадрами у нас беда, но профессиональное образование в большом почете: профессионалов крайне мало. На военных заводах мужики 70-летние работают. Сварщик сейчас получает не меньше чем при СССР.

Сколько Павлу лет? Не более 25. А хорошо подготовленный специалист, помимо образования, должен ещё поработать 5, а лучше 10 лет в профессии. И это если им будут целенаправленно заниматься наставники. Оцените разницу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2025 12:16 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович отжигает против олигархов. 2007 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2025 4:50 pm 
Чёрная Сотня

Сколько Павлу лет? Не более 25. А хорошо подготовленный специалист, помимо образования, должен ещё поработать 5, а лучше 10 лет в профессии. И это если им будут целенаправленно заниматься наставники. Оцените разницу!

24 года ему. С пяти дет в школу пошёл. Умный. Так он и работает. У него общий стаж уже 4 года. Наставников у него особенно нет, есть начальники. Несмотря на политические разногласия, они его хвалят и один раз уже повысили в должности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа