Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:30 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45375
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Заявление, которое опубликовано в Telegram, содержащее критику в отношении властей в Баку и их действий, направленных на прекращение общения с Россией, фейковое, заявили в госкомитете Азербайджана. В публикации уточнили, что это «провокационное заявление», которое не связано с азербайджанской общиной в России.

«Распространение такой информации фальшивым Telegram-каналом – это провокация, направленная против нашей страны и наших соотечественников, проживающих в России», – говорится в сообщении.

Канал распространил обращение якобы от лица российской азербайджанской общины, в котором действия властей Азербайджана названы политиканством, с помощью которого страна хочет разрушить отношения с Москвой, а не помочь своим гражданам, находящимся в РФ. Упоминался также материал агентства Azertag, где задержание граждан Азербайджана в Екатеринбурге авторы посчитали свидетельством якобы давления, которому «часто подвергаются» представители азербайджанской диаспоры, проживающие в России.

29 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Акифа Мохбалы-оглы Сафарова, которому предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, он входил в состав этнической преступной группы, причастной к ряду эпизодов убийств и покушений на убийство, совершенных в Екатеринбурге в 2001, 2010 и 2011 гг.

27 июня силовики в Екатеринбурге задержали свыше 50 уроженцев Азербайджана. На следующий день МИД республики призвал Россию расследовать задержание азербайджанцев.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/06/30/1120951-v-baku-nazvali-feikovoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F91c1d760-8ece-5240-a699-ec25f8bf9f1c


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45375
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Азербайджанцы вконец обнаглели!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 12:42 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93999
Ведут себя как дома. Если наши уступят, это даст им лишний повод хамить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 4:01 pm
Сообщения: 5340
Предупреждения: 1
Откуда: агент Кремля
Вероисповедание: православный, грешен
в России азеры имеют право убивать людей это мы не имеем право их садить в тюрьму за это: свобода, демократия!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 2:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45375
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Обыски прошли в офисе издания Sputnik-Азербайджан
В офисе Sputnik-Азербайджан в Баку проходят обыски

Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел Азербайджана, в бакинском офисе информационного агентства Sputnik-Азербайджан провели обыски представители правоохранительных органов. Местные новостные издания сообщают, что, несмотря на распоряжение азербайджанского правительства о приостановке работы представительства «Россия сегодня», сотрудники агентства продолжали свою деятельность.

Информационное агентство Sputnik в Москве сообщило о возникших трудностях в установлении связи с сотрудниками редакции, находящейся в Баку. Министерство внутренних дел Азербайджана заверило, что предоставит подробную информацию о проводимых следственных мероприятиях в офисе агентства.

24 февраля пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил о закрытии представительства «Россия сегодня» (Sputnik Азербайджан) на территории страны.

Российская компания получила возможность аккредитовать только одного журналиста. В свою очередь Министерство иностранных дел России заявило о поддержании контакта с азербайджанской стороной для обсуждения данного вопроса.

https://mosregtoday.ru/news/sec/obyski-proshli-v-ofise-izdanija-sputnik-azerbajdzhan/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F38b81ff5-9cb6-518c-8881-00f3bf91725e


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 2:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45375
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Эксперт МГИМО описал оптимальный курс России на Южном Кавказе
Эксперт МГИМО Маркедонов описал оптимальный курс России на Южном Кавказе
Прагматическое взаимодействие с «попутчиками» — таким может быть эффективный курс России на Южном Кавказе в условиях, когда число акторов там растет, а ее влияние снижается, говорится в аналитической записке Фонда имени Горчакова


За последние пять лет расстановка сил на Южном Кавказе значительно изменилась, а вовлеченность и влияние России в регионе снизились. Об этом говорится в аналитической записке «Россия на Южном Кавказе: меняющийся регион в меняющемся мире» Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (есть в распоряжении РБК). Ее автор — ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.

По его оценке, Южный Кавказ — «один из самых динамичных регионов Евразии», своего рода «модель трансформации ныне существующего миропорядка». Россия долгое время после развала СССР обладала особым влиянием как на безопасность там, так и на внутреннюю политику стран Кавказа, однако в последние годы «эта российская эксклюзивность оспаривается как внешними игроками, ближайшими соседями Азербайджана, Армении и Грузии, так и самими странами региона», полагает Маркедонов, анализируя конфликт Армении и Азербайджана и отношения России с Грузией.

После того как в 2023 году Карабах окончательно перешел под контроль Азербайджана, Баку и Ереван начали формировать «новую посткарабахскую политическую повестку». В то время как Баку стремится «освободиться от прежней опеки посредников-модераторов мирного процесса» (Россия и Запад), Ереван «пытается переложить ответственность за поражения на Москву» и параллельно ищет «альтернативных «спонсоров» безопасности в спектре от США и ЕС до Ирана и Индии».

До 2022 года Россия была эксклюзивным посредником между Арменией и Азербайджаном — это признавали и Евросоюз, и США. В отличие от Турции она долгие годы проводила политику «аккуратного балансирования» между интересами сторон, «выполняя роль главного военного союзника Еревана, надежного экономического партнера Баку и модератора в процессе нагорно-карабахского урегулирования». Но с началом полномасштабных боевых действий на Украине Запад полностью заморозил контакты с Россией по урегулированию, и это «не могло не оказать воздействия на подходы Баку и Еревана на российском направлении».

В частности, Армения после утраты Карабаха принципиально изменила свою внутреннюю и внешнюю политику — она стремится перезагрузить государственный проект постсоветской республики и достичь всеобъемлющего мира на основании идеологи так называемой реальной Армении, которая предполагает отказ от территориальных претензий к соседям. В попытке уйти от личной ответственности за военные поражения и уступки Азербайджану армянское руководство стало критиковать Россию и ОДКБ, продвигая идеи «перекрестка мира» и сближения с Евросоюзом и США.

Азербайджан же, по оценке эксперта, проводит более сдержанный курс и старается маневрировать между Россией и Западом, Турцией, Ираном и Израилем. При охлаждении российско-армянских отношений и «благодаря фактическому нейтралитету Москвы» в армяно-азербайджанском конфликте в 2020 и 2023 годах «казалось, что Россия и Азербайджан просто обречены на сближение» — тем более что 22 февраля 2022 года они подписали Московскую декларацию о союзническом взаимодействии. «Но на практике некой «геополитической компенсации» по схеме «Баку вместо Еревана» не получилось», — отмечает Маркедонов. Вместо этого Азербайджан еще больше сблизился с Турцией, крушение же самолета «Азербайджанских авиалиний» над Актау, за которое Баку возложил ответственность на Москву, показало «всю неоднозначность двусторонних отношений и хрупкость стратегического партнерства».

Вместе с тем возможности и ресурсы для взаимовыгодного сотрудничества у России и Азербайджана по-прежнему есть — это торгово-экономическая кооперация, сотрудничество на Каспии, совместная борьба с радикальным исламизмом. Кроме того, диалог с Москвой создает определенные сдержки и противовесы в отношениях Баку с Анкарой, отмечается в записке.

Отношения России и Грузии

Эти отношения Маркедонов назвал «геополитической аномалией». С одной стороны, в 2025 году исполнилось 17 лет с того момента, как между Москвой и Тбилиси прекратились дипломатические отношения, Грузия считает Россию страной, которая оккупирует ее территорию, и стремится в НАТО и ЕС; с другой стороны, Россия — один из важнейших торгово-экономических партнеров Грузии. «Во многом именно в силу экономических факторов Тбилиси отказался от однозначной поддержки Украины после начала СВО и открытия второго фронта против России», — пишет эксперт.

Новые возможности для нормализации отношений появились после парламентских выборов в Грузии в 2024 году, на которых вновь победила правящая «Грузинская мечта» и после которых Запад обвинил грузинские власти в фальсификациях. По оценке Маркедонова, «не Грузия стремится уйти от Запада, а Запад своими действиями, прежде всего нежеланием признать победу правящей партии на выборах, радикализирует позицию грузинской стороны». «Однако на данный момент разрыв между Грузией и Западом не выглядит как необратимый процесс, — отмечает эксперт. — Официальные представители Тбилиси продолжают апеллировать к Дональду Трампу, принимают участие в форумах, инициируемых ЕС <…>. Они также осуждают Россию за «оккупацию Абхазии и Южной Осетии».

Кроме того, в последние годы Грузия активно укрепляет связи с Китаем, и он для нее выглядит «более интересным партнером», так как Пекин в отличие от Москвы признает «территориальную целостность» Грузии. Москве в отношениях с Тбилиси надо «сохранять стратегическое терпение», полагает Маркедонов: «Охлаждение с Западом может продолжиться. При этом сопряжение евразийской интеграции с проектом «Один пояс — один путь» может быть распространено и на кавказское направление, что поможет укреплению российско-китайского тандема в этой части постсоветского пространства, хотя и без полного отождествления подходов Москвы и Пекина».

В заключение, анализируя, как России следует в целом выстраивать политику на Южном Кавказе, Сергей Маркедонов отмечает, что ей придется действовать в гораздо более сложных условиях и при большей конкуренции — во влиянии на регион заинтересованы не только США, ЕС, НАТО, но и Китай, Индия, Пакистан, Израиль, арабские страны. «Пытаться избегать прямых конфликтов, балансировать между разными интересами, сохраняя верность своим — без прочных союзов, но с готовыми к прагматическому взаимодействию с «попутчиками», — вот важнейший приоритет для России в одном из ключевых регионов ее ближнего зарубежья», — резюмировал эксперт.


https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/686159fd9a79479516ba0c08?ysclid=mcizu2xr8o143325250

Вчитайтесь в последнюю фразу. Она означает, что политика у нас просто никакая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2022 6:37 pm
Сообщения: 533
Вероисповедание: Православный
В Баку силовые структуры Азербайджана оцепили здание, в котором находится агентство Sputnik, доступа в здание нет, работники российского посольства не могут связаться с журналистами. Как стало известно, задержаны глава редакции Картавых и шеф-редактор Белоусов. В связи с этим в МИД РФ вызван посол Азербайджана.
Наглость азербайджанских властей не имеет предела. А нам давно пора разогнать "Садовод" и подобные лавочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2025 10:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93999
Пора браться за этих скотов! Только наша власть струсит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }