Август Адольфович писал(а):
Давно обдумываю такую постановку вопроса.
А вдруг? А чего бы и нет? Президент наш не молод, конечно не приведи Господь, не хочу чтобы с В.В.Путиным что то случилось не доброе, но мы все не вечны. И каждого час предстания пред ногами Его близится. Да и у меня если честно, уже нет надежд что наш президент, когда-то станет Православным Царем, хотя и может им вполне быть, по праву. Заслужил ведь, согласитесь вернул Корсунь - колыбель святой веры, вырвал нас из разлогающегося безумия и пьяной безысходности горбачевско-ельцинской апатии. Кадырова думаю, он бы сделал как Берию, и вместе бы они если б хотели, всю Пятую колонну выгнали, всех этих Шендоровичей, Навальных и Улюкаевых, что людям житья не дают.
Но, видно грехи не позволяют нашему В.В.П., как его ещё называют, стать помазанником Божьим. Вот Господь и не даёт человеку по грехам его.
И вот если бы, утвердилось так, что Президента не стало, мог ли бы Благодатный Патриарх наш Кирилл, возглавить Государство Российское? Ведь Патриарх то, за дела наши грешные молящийся, совершенно в сравнение не идет с Президентом. Он выше Президента, чище его в духовном смысле. Кто был на Патриаршей службе, знает какая там благодать исходит.
Уж не знаю каким путём правда, то мне не ведомо. Но сделал бы истинно теократическое государство, с житием по канонам. Мусульмане бы жили на своих землях по шариату. В случае общей опасности, мы объединялись бы в непобедимое православно-мусульманское воинство, т.к. говорит Патриарх всея Руси, у нас с исламом больше духовных ценностей, чем с развратившимися западными католиками.
И вот тогда, когда мы будем исполнять Божью волю, а не грешить. Когда у нас будет Православная Русь, под управлением Святейшего. Приползет не только Украина на коленях приползет, как блудная девка, которая нагулялась, и пришла прощения к родительнице просить, ибо ей жить негде кроме как у матери, но и все страны Православные, вернуться в орбиту России. Включая Православную, братскую Эфиопию, которая тоже попросит защиты у России - Руси. Видя какое благодатное сияние исходит от теократической страны.
Простите если что не так, но излил душу рассказал о том, какой бы хотел видеть Россию.
Простите, но какие-то оторванные от реальной жизни мечтания вы написали.
1. Вашему кандидату в цари в 2016 году 70 лет исполнилось, вообще-то. А Путину - 64.
2. Господу судить, кто с кем в сравнение не идёт, кто выше и чище в духовном смысле, может быть оба не годятся. Так же и в оценках благодатности: чем исходящую благодать измеряли, интересно?
3. Российское государство исторически было православным государством (с идеалом - Святая Русь - 3-й Рим), а не просто теократическим.
4. Насчёт отношения вашего кандидата в цари к мусульманам и католикам вы не правы. Он не единожды заявлял не только о единых нравственных ценностях но и о том, что православные, мусульмане и иудеи молятся якобы одному и тому же Богу. Что латиняне-католики, впавшие в ересь, осуждённую святыми отцами и Соборами - это якобы Церковь-сестра, а её глава, якобы брат во Христе и Святейший

. Более того, заявляет, что множество других конфессий - это тоже церкви - части единой Церкви, находящиеся в разделении. И не просто заявляет, а совместно с епископатом подписал подготовленные к Критскому собору документы, где это прописано.
Напомню, что 9-й член Символа веры говорит, что Едина(одна) Святая Соборная и Апостольская Церковь - это Церковь Православная. Т.е. все остальные, кто бы что ни утверждал и ни подписывал, находятся ВНЕ этой Истинной Церкви.
5.И последнее. Для того чтобы был Царь, мало иметь кандидатов(даже достойных), надо чтобы было царство, т.е. сообщество людей желающих, чтобы был царь и царство, желающих быть его поддаными... Общество должно желать и молить Бога дать ему царя. Только ничего подобного не наблюдается.
Кто-то из священства совсем недавно говорил: если бы сейчас в России был царь, его бы постигла та же участь, какая постигла последнего Царя Николая II