Фотина Вяземская писал(а):
Никто никогда не ставил самоцелью рождение определенного количества детей. Настоящие христиане живут по Воле Божией, выполняют заповедь, данную ещё Адаму и Еве в раю "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". И тот, кто против этой заповеди в любом проявлении - тот против Бога. Далее, те, кто рассуждают на тему "удержать мужа" и прочее, либо никогда в браке не состояли, либо состояли формально, ибо святость брака для них пустое слово, как и понятие о том, что супруг (супруга) это не просто родственник, это твое второе "я","в плоть едину". Мне от души жаль таких ущербных людей.
Я не очень поняла
Что значит - "в любом проявлении" ?
Никто же в здравом уме не говорит - мол рожай каждый год пока рождается)
Ясно что супруги сами определяют когда им детей рождать итд
А то вон допустим Олимпиада на носу - ясно что надо выступать сначала - потом рожать а не наоборот)
Ну и в куче иных ситуаций
Знаем что в принципе 2-3 ребенка в семье это сейчас норма которая обеспечивает поддержание популяции - глупо требовать от людей по 8 детей
А такие ситуации есть - жена вместо чтобы нормально в семье жить - начинает рожать кучу детей - потом она работать не может еду готовить тоже некогда за собой следить сил нету с мужем спать тоже у неё голова болит и все ей кругом должны оказываются
Получается такая вот манипуляция на чувстве долга и любви к детям
Потом муж все равно уходит - ему любовь женщины нужна а не обязанности по детям постоянные)