р.Б. Алексий писал(а):
А я думаю, что вы слишком далеко зашли с вашей гордыней, видимо вы уже и вне Церкви.
Есть вот чудотворная икона Богородицы "Прибавление ума". Она списана со статуи, хранящейся у католиков, но в древности эта статуя была у православных. Тоже скажите, что нельзя этой иконе поклоняться и иметь списки этой иконы ?
Причем тут экуменизм, если православные люди поклоняются действительным святыням.
1.Икона Богородицы "Прибавление ума"... а причём здесь вообще это? Кто-то говорил о непочитании этой иконы? Кто-то говорил о непочитании мощей святителя Николая Чудотворца? Поэтому и говорю, как говорил уже, что ярославец намеренно говорит не о том, о чём толкуют ему. Он на самом деле такой непонятливый или делает вид, что не понимает?
2. Речь шла о том, что братья Франциск и Кирилл организовали доставку мощей святителя Николая из Бари в Москву и Санкт-Петербург (используя при этом иезуитскую ложь о том, что их 930 лет в России не было) не только для того, чтобы Русский народ, любящий и свято почитающий святителя Николая Угодника мог поклониться частичке его мощей, но ещё и для того, чтобы использовать это огромное народное почитание для достижения своих экуменических целей - примирения и объединения с католиками(забыв о необходимости какого либо их покаяния в ереси). Вот, причём здесь экуменизм, непонятливый ярославский инквизитор.
По непонятным причинам модерация стирает мой ответ на это. Ну модерации конечно виднее.
По-вашему, люди, которые выстаивали в очереди, чтобы приложиться к мощам Николая Угодника, хорошо делали или плохо ?