Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бей сектантов, спасай Россию!
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 6:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Квитослава писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
А кого и за что судить, если воскрес не тот же самый человек, а откуда он тот же человек возьмется, если он, как вы говорите, в небытии был.

Ну как откуда? Бог ее возвратит из небытия, как тело из праха. Разве это составит какую-то сложность для всемогущего Бога?
Допускаю, что я могу ошибаться, но мне вышеизложенное мной кажется логичным, не представляю как может душа существовать без тела.

Для всемогущего Бога ничего не представляет сложность. Но здесь подмена понятий. Воскресение есть восстановление, но просто по определению слова, восстановить можно только то, что существует, но в ущербном состоянии, а если заново создается, то это и будет нечто совсем другое, просто по силе слов, а не потому, что Бог чего-либо не может.

Вобщем, трудно жалеть эту девочку. Думаю, что это не просто зомбированная девочка, а сознательный сектантский пропагандист. И заканчиваю с ней дебаты.
Робертович, ежели хочешь, миссионерь ее сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 7:05 pm 

Откровение, глава 6
Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Думаю, что и про это сектантка скажет, что образно это все. Или что-нибудь типа, что это потом вставили. Так вот сектанты якобы на Библии основываются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 8:35 pm 

Вероисповедание: Христианство
р.Б. Алексий писал(а):
Думаю, что и про это сектантка скажет, что образно это все.

Вот здесь хорошо все растолковано http://www.ansobor.ru/library.php?chapter=150
Переосмысливаю это. Я ведь никогда не углублялась в такие вопросы.
Я просто привыкла думать, что смерть - это состояние подобное сну, которое будет продолжаться до тех пор пока Бог не воскресит нас для суда. И мне всегда представлялось невероятным, как душа может существовать без тела. Но я стараюсь руководствоваться принципом: "Не спеши отрицать то, чего не понимаешь".

Ну вот читаешь и возникают все новые вопросы. Например: почему некоторые души сразу переходят в рай (до суда!), как душа разбойника, тогда как все остальные в некое "место обитания душ умерших"?
Но понимаю, что такие вопросы следует задавать лично и православному, который может убедиться в том, что я искренне хочу узнать правду.
Благодарю Вас Алексий за Ваше время уделенное мне. Пусть Бог любви и мира будет с Вами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 8:53 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Как можно любить свою мать и не ходить к ней на ее день рождение? При этом говорить: "зачем мне ходить к ней? я ее люблю в сердце своем. кроме того соседке больной помогаю. а мать меня и учила помогать ближнему. Нет не пойду к ней на день рождение."

Да, человек стремится к встрече с тем, кого любит. Может неверующий, который "жалеет других, помогает им, проявляет к ним любовь" тоже стремится к встрече с Богом, жаждет познать Его, просто не осознает этого?

Если у человека расположение сердца любочестное (жалеет других, помогает им, проявляет к ним любовь), значит его сердце предрасположено принять Христа

Я думаю, не предрасположено принять, а уже приняло! "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" Иоанна 14:21 "Кто соблюдает заповеди Мои, тот любит Меня". Любить = принять. Ну разве не так?
И, как говорил Св. Паисий Святогорец, Христос приведет такого человека к истинной Вере.

Но ведь и у православных были близкие люди, которые умирали не приняв православную веру, но которые были хорошими людьми, стремились всем сердцем к добру. Неужели Вы думаете, что Христос их не помилует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 9:02 pm 

Если человек уверен в своем спасении, а душа бессмертна, тогда чего боятся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 9:15 pm 

Самоубийство грех непростительный по определению.
Если человек убивает другого (что конечно жуткий грех, смягчаемый только если ради защиты ближнего или Отечества), то он по крайней мере имеет возможность покаяться, а если человек убивает себя, то покаяться он уже не может. И даже Церковь за самоубийц не молится.
Души бессмертны, но после смерти телесной нет покаяния.
А вот ролик, как я понимаю, с призывами к самоубийству, думаю следует удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 9:25 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

:shock: Вы видео посмотрите. А то получается "не смотрел, но осуждаю" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 9:31 pm 

"Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь". Лев Толстой

"Один священник отправился в супермаркет. Когда он разложил продукты на кассе, то услышал за спиной фырканье следующего содержания: «О, смотрите, поп сколько себе понабрал… Учит народ нищете, а сам себе понабрал, чтобы обожраться! Пузо какое отъел…». Это был голос 50-летней женщины, которая на этом не успокоилась и решила перейти в наступление:

— Ну чё, понабрал себе? — язвительно спросила женщина.
— Ну, понабрал, — ответил священник.
— Наверно, на месяц вперед?
— Нет, милая женщина, думаю, дня за два управлюсь.
— Да по твоему пузу видно, что ты уж точно управишься!
— Верно подметили, моё пузо — мой обличитель. Не могу о еде не думать.
— А ещё сыр с ветчиной к себе в телегу засунул, постничек!
— Ну, что ж, есть такой грех.
— Правильно про вас говорят… А ещё и на «мерсах» разъезжаете!
— С этим проблема… «Мерс» уже есть, но хочется что-нибудь посерьёзней. О «кадиллаке» мечтаю, но все на еду уходит, пузо ведь кормить надо…
— Во, во! Хорошо, хоть признаешь это! О «кониАке» он мечтает! Совсем что ли без выпивки не можешь?
— Ну, а как же без этого? Сейчас подрясник сниму и в ларек за пивом сбегаю, чтобы никто не увидел.
— Да… Ни стыда, ни совести! Точно про вас всё говорят!
— Точно, но, не совсем. Если бы знали лучше, то говорили бы ещё хуже.
— Хах! И вообще, после этого, почему я должна перед такими как ты грехи свои называть?
— Ды нет, не должны, не беспокойтесь — спокойно ответил батюшка, складывая продукты в пакеты.

И тут женщина замолчала. Хотя её лицо не изменилось, было видно, что она выговорилась сполна и получила некое удовлетворение. Внезапно её осенило спокойствие. А затем в наступление перешёл уже батюшка.

— Вы как, матушка, Вам полегче стало?

Но женщина ничего не отвечала. Ей, действительно, в некоторой степени стало легче, но, она побоялась признать это вслух. Как позже поведала эта женщина, в тот момент, она к удивлению для себя, открыла неизведанную доселе вещь: оказывается, что даже от попа, который объедается и ездит на «мерседесе» можно получить утешение!

Но, облегчение продлилось недолго. Когда эта милая женщина вышла из магазина, она удивилась, увидев, что священник идет к своему «мерседесу» марки ВАЗ 2104 с пустыми руками. Она сначала не поняла, в чем фокус, ведь батюшка выходил из супермаркета с четырьмя пакетами. Но, оглянувшись, она увидела четверых бездомных, радостно изучавших содержимое пакетов, которые были у них в руках…

Здесь «утешение» правдоискательства 50-летней было растоптано непонятным и почти забытым чувством, которое вырвалось откуда-то из подвалов её души. Женщина застыла, всматриваясь в радостные лица бездомных. Внутри неё одновременно встретились противоречащие друг другу чувства вины, непонимания, радости и самоукорения, которые вкупе стали предтечей покаяния правдоискательницы. И в этот момент, женщина сделала для себя ещё одно открытие: истинное утешение, в отличии от удовлетворения порицанием окружающих, рождает слезы покаяния и умиляет сердце.

…Прошло уже 7 лет. И теперь настоятель прихода отец Виктор и староста Валентина Тимофеевна с улыбкой вспоминают историю своего знакомства в супермаркете".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 10:00 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Нет там такого призыва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 10:10 pm 

Не знаю, кто изменил, но сначала там изоражался мужик, приставляющий пистолет себе к виску.
Что как бы однозначно интерпретировало надпись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 10:46 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Но мало читать. Начните ходить в Православнй храм на Литургию оглашенных.
Это с начала воскресной службы и до слов "оглашенные изыдите".
Вот как услышите эти слова - выйти надо, потому что далее начинается Литургия верных, где могут быть только крещеные в Православии и верующие по Православному Символу Веры.
А там уж, когда осознаете, если не крещены в Православии, то скажите священнику перед службой или тетеньке за свечным ящиком, что креститься хотите. Если крещены все же в Православии, то либо перед воскресной службой, либо на всенощной (в предыдущий день вечером) исповедайтесь батюшке и в заблуждениях покайтесь. Тогда и на Литургию верных будете иметь право ходить и в Таинстве участвовать.

Вот читаю такое и охреневаю... Литургия оглашенных...
Господин многоуважаемый, Вы хоть одного человека видели, который со слов ...оглашенные, изыдите... покидал бы храм???
Хотите умнее всех быть, что ли?..
Уж тогда отчего бы не пригласить девушку на Литургию Преждеосвященных Даров, дабы она могла выйти со словами ... елицы ко просвещению, изыдите...?
Мне вот сдается, что она более к просвещаемым подходит, чем к оглашенным... я не прав???
Также - предложите ей весь Великий Пост ничего не есть и ходить в белых одеждах... так тоже делали в древности - нам ведь надо все чин по чину, без этого никак...
Не забудьте про подробную исповедь и сроки покаяния по правилам Василия Великого - может, ей лет на десять - пятнадцать еще в чине кающихся надо будет ходить...
Еще чего-нибудь придумайте, благо наши церковные правила дают такую возможность...
А то вон чего придумал - раз пришел до Херувимской отстоял, другой раз - на исповедь, а потом уже и причащаться сразу... три дня и все дела... такой, кто православным в 3 дня становится - может и дальше веры менять... иное дело - лет десять испытывать - вот тогда-то сразу видно, что человек надежный!.. :D

А если по делу, то девушка спросила про некоторые вещи, ей в христианском учении непонятные, и про некоторые недоумения, связанные с незнанием православной традиции... Вот и надо ей нормально это объяснить, а не пороть чушь про ересь и покаяние в ней...
Убедится она, что Православие глубже и содержательнее того, что знает она - сама найдет способ к нему прийти... ясно, что не в 3 дня... но чтобы ей это открыть, надо говорить о том положительном, что в Православии есть, а не пугать какими-то страшилками, они на нормальных людей не действуют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 10:50 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Откровение, глава 6
Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Думаю, что и про это сектантка скажет, что образно это все. Или что-нибудь типа, что это потом вставили. Так вот сектанты якобы на Библии основываются.

Не, куда там, Апокалипсис - это чисто документальная хроника... как и Паралипоменон :D ... какие там могут быть образы?.. Иоанн снимал все на камеру и один в один записал... прямо на ц-сл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 10:55 am 

Квитослава писал(а):
Ну вот читаешь и возникают все новые вопросы. Например: почему некоторые души сразу переходят в рай (до суда!), как душа разбойника, тогда как все остальные в некое "место обитания душ умерших"?
Но понимаю, что такие вопросы следует задавать лично и православному, который может убедиться в том, что я искренне хочу узнать правду.
Благодарю Вас Алексий за Ваше время уделенное мне. Пусть Бог любви и мира будет с Вами!

Да никто на эти вопросы толком не ответит...

Ну вот, сказано, что ...времени больше не будет...
Можете представить, что бы это значило, и что это за образ бытия, где времени не будет?..
Нет, разумеется...
Что ап.Павел говорил про будущую жизнь - око того не видело, и ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило... далее - ...слышал глаголы неизреченные, которые человеку нельзя пересказать...
Т.е. - ну не в состоянии мы воспринять ту реальность будущего мира, и что-либо определенное про нее сказать...
Как оно там будет, и все ли спасутся, и прочее - узнаем, когда там оказемся... если сами будем сопричтены к спасаемым... остальное - более или менее красивые домыслы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 11:49 am 

Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Но мало читать. Начните ходить в Православнй храм на Литургию оглашенных.
Это с начала воскресной службы и до слов "оглашенные изыдите".
Вот как услышите эти слова - выйти надо, потому что далее начинается Литургия верных, где могут быть только крещеные в Православии и верующие по Православному Символу Веры.
А там уж, когда осознаете, если не крещены в Православии, то скажите священнику перед службой или тетеньке за свечным ящиком, что креститься хотите. Если крещены все же в Православии, то либо перед воскресной службой, либо на всенощной (в предыдущий день вечером) исповедайтесь батюшке и в заблуждениях покайтесь. Тогда и на Литургию верных будете иметь право ходить и в Таинстве участвовать.

Вот читаю такое и охреневаю... Литургия оглашенных...
Господин многоуважаемый, Вы хоть одного человека видели, который со слов ...оглашенные, изыдите... покидал бы храм???
...................................
А если по делу, то девушка спросила про некоторые вещи, ей в христианском учении непонятные, и про некоторые недоумения, связанные с незнанием православной традиции... Вот и надо ей нормально это объяснить, а не пороть чушь про ересь и покаяние в ней...
Убедится она, что Православие глубже и содержательнее того, что знает она - сама найдет способ к нему прийти... ясно, что не в 3 дня... но чтобы ей это открыть, надо говорить о том положительном, что в Православии есть, а не пугать какими-то страшилками, они на нормальных людей не действуют...

Вот малый диалог показывает, что смысла в моих объяснениях нет, она находит на все ответы сектантских гуру. Понимаете, в сектантские то сообщества она ходит, и там зомбируется легионами бесов.
А я не в состоянии бесов отгонять, что бы ни разъяснял, думаю, что и вы тоже.
И ничего не датут разъяснения, пока человек не переступит порог православного храма. Но не могу же я советовать то, что запрещено, чтобы на Литургию верных она осталась. Хотя и бывали случаи, когда человек сам нарушил, но Бог сие в благо обратил (как Серафим Роуз, например), но это в конкретных случаях такой промысел Божий был, а мы не должны советовать наши порядки нарушать.
Потому вот и зову на Литургию оглашенных, оглашенные это все, ко слышал о Христе, и всем таковым на ней дозволено присутствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 11:57 am 

Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Откровение, глава 6
Цитата:

Не, куда там, Апокалипсис - это чисто документальная хроника... как и Паралипоменон :D ... какие там могут быть образы?.. Иоанн снимал все на камеру и один в один записал... прямо на ц-сл...

Что-то не понял. Вы что же, тоже считаете, что не видел этого Иоанн ? Или что само видение тоже образное, что нет никаких душ, а это все просто поучение такое ?
Речь шла о том, что по ихнему душа не бессмертна, и нет ее после смерти человека, и смеют еще ссылаться на Писание в подтверждение этого. Вот я и привел совсем уж явное свидетельство о существовании душ. Если же и для вас это все только образно, тогда что для вас не образно, а реально ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа