Паола писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Жития есть разной авторитетности, в зависимости от авторов, но причины неверить какому-то из житий, могут быть, если только в других житиях, более авторитетных, рассказывается иное по этому же вопросу.
2. И на каком основании не верить, если, как вы сами говорите, для Бога вообще нет ничего невозможного.
3. На каком основании вы утверждаете, что подтасовки "имеют место быть"? У вас есть какие-то доказательства, что нечто, во что верят православные, есть подтасовка?
1. Насколько я знаю, про "стояние Зои" еще не сочинили акафист и не написали житие. Так что этот аргумент оставим.
2. На том основании, что верить всему подряд не следует. Бог всемогущ, но это не значит, что он делает все, что подсказывает людям их безграничная фантазия.
3. Тут надо разобраться с тем, во что конкретно верят православные. Догматы веры описаны в Символе Веры. В это должны верить все. А во что верят отдельные люди или группы, это разговор отдельный. Люди веря много во что, и не все это правда.
1. В этом вопросе речь и не идет о стоянии Зои, вы же говорили, что и акафистам и житиям верить необязательно. Я на это отвечал.
2. У вас есть доказательства, что всеобщее воодушевление города, вызвавшее необходимость власти прибегать к мерам наведения порядка и писать дурацкое "опровержение" в местной газете, вызвано чьей то фантазией ?
Мне вот представляется невозможным, чтобы чья-то фантазия породила такое.
3. В стояние Зои верят все воцерковленные православные, а не отдельные группы.