Ваула Прокионов писал(а):
Наша логика может уже не работать в таких сферах.
Элла Серова писал(а):
Тогда честным будет сказать - "не знаю".
А то люди - телогрейку одевают и учат всех тому, в чём сами ни бум-бум. Если теологи и мудрецы за 2000 лет этот вопрос не смогли решить, то и с утра в субботу шкалик не поможет, вместе с конспектом "изложения веры" из воскресной школы.
Некоторые говорят, что у Адама, впрочем, и до Евы была жена, но христианская церковь о ней обычно запрещает упоминать.
Меня здесь втихушку подленько "подредактировали". Однако паки настаиваю (было подтёрто, будто бы я не говорил, что это клевета)... вот это - клевета:
Цитата:
Богохульство удалено. А.Р.
Не было у меня ни капли, ни грамма богохульства. А насчёт границ применения нашей логики было сказано, что в этом я согласен с Игорем Николаевичем. Подтёрли и это, тем самым приведя моё высказывание в тот вид, которого оно не имело. Считаю, что такие действия, мягко сказать, непорядочны. Ну пусть теперь трут снова, куда ж теперь денутся.
Вряд ли стоит всерьёз рассматривать здесь легенду о Лилит и талантливые творения профессора Толкина.
Интереснее вопрос, ладно, "дьявол изобретатель греха". А тот, кто сотворил дьявола. - заранее знал, каков будет результат? Сейчас и этот вопрос подотрут, дескать, "изощрённое богохульное ёрничанье". Хотя на самом деле это вопрос.