Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бей сектантов, спасай Россию!
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Дальнейший разговор с Квитославой становится бессмысленным, поскольку пошли в ход традиционные протестантские мантры.
Можно конечно приводить наши традиционные доводы, но на моей практике не было случая, чтобы столь убежденный сектант, как Квитослава, которая даже оказывается уже принимает дьявольское присутствие в сектантах за при сутствие Божие, чтобы столь зомбированный сектант перепубедился бы доводами.
Точно также, как не разу мне не удавалось переубедить убежденного атеиста, повторяющего мантры, что якобы наука доказала, что Бога нет.
Дело то в том, что не в доводах тут дело.
Дело в гордыне, и в нахождении под властью дьявола.
Чтобы переубедить такового, нужно самому быть очень праведным, так чтобы бесы боялись сей праведности и отлетали от собеседника, но увы, мне до этого шибко далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:30 pm 

Вероисповедание: Христианство
р.Б. Алексий писал(а):
Дальнейший разговор с Квитославой становится бессмысленным, поскольку пошли в ход традиционные протестантские мантры.
Можно конечно приводить наши традиционные доводы, но на моей практике не было случая, чтобы столь убежденный сектант, как Квитослава, которая даже оказывается уже принимает дьявольское присутствие в сектантах за при сутствие Божие, чтобы столь зомбированный сектант перепубедился бы доводами.
Точно также, как не разу мне не удавалось переубедить убежденного атеиста, повторяющего мантры, что якобы наука доказала, что Бога нет.
Дело то в том, что не в доводах тут дело.
Дело в гордыне, и в нахождении под властью дьявола.
Чтобы переубедить такового, нужно самому быть очень праведным, так чтобы бесы боялись сей праведности и отлетали от собеседника, но увы, мне до этого шибко далеко.

Если человек стремиться к Богу - Бог идет к нему навстречу :)
Спасибо Вам, Алексий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 2:11 pm 

Вероисповедание: Цезарианец
Русские нас, сектантов, разоблачили!

Пастырь Русской Ортодоксальной Пресвитерианской Церкви
Священник Господа Бога Иеговы и пророк Господа Бога Иеговы
Епископ Господа Иисуса Христа
Всеволод Никулин, собственной персоной. Сошёл с ума. Пора мне в дурку прямой дорогой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 4:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):
Наверное, Вы правы. Церковное пение, архитектура, церковные службы - это все хорошо. Но все-таки, о иконах, ну черным же по-белому: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху..."

Здесь вот два момента...
Первое - наше понимание этих слов в Писании... Знаете, там очень много чего написано... вырви око, соблазняющее тебя... отсеки руку и и т.д... и это даже не ВЗ, а Нагорная Проповедь, в действительности которой сомневаться совсем не приходится...
Однако вот даже святые люди в основном себе руки не отсекают...
Следовательно, кроме совершенно буквального в лоб понимания - есть и другие варианты... Причем нельзя это списывать лишь на людскую слабость - много известно подвижников, мучеников и т.д., которые отсекли бы себе руку не сомневаясь, если бы считали это необходимым... но этого не делали...
Так и здесь - значит ли этот текст безусловный запрет на какие-либо изображения (вроде того, что в мусульманстве мы имеем), или относится к более специфичным ситуациям - над этим нужно думать, изучать аргументы разных сторон и т.д... Могу лишь сказать, что в истории Православия - этот момент обсуждался очень остро, были периода иконоборчества (целых 2 века почти что) и т.д... И мне лично сдается, что аргументация Иоанна Дамаскина в защиту иконопочитания, поставившая в общем-то точку в этих спорах - является вполне убедительной и обоснованной.
Так или иначе, его труды следует обязательно проработать, дабы иметь в этом вопросе обоснованное мнение...

Второе - сами вот подумайте, Господь ведь не дает нам каких-то нелогичных и непонятных для разума правил (у нас же не талмудический иудаизм, где такое как раз в порядке вещей и считается нормой - чем более непонятна заповедь Торы, тем важнее ее исполнять!..). Так вот, пишете, что пение, музыка, архитектура и прочие церковные искусства - свою пользу людям несут - как эстетическую, так и помощь в проповеди Евангелия и христианской жизни... Так вот, а церковная живопись - неужели так вот резко из этого списка выходит, и должна быть запрещена??? Вот, Вы так реально думаете и чувствуете, если сейчас отложить в сторону всякие там каноны и предписания?.. Готовы ли Вы сказать, что жизнь и труды Андрея Рублева - были для человечества не особо нужным (а то ли и вредным?) делом?.. Что и Собор Святой Троицы в Лавре прп.Сергия, и Сикстинскую Капеллу в Ватикане - хорошо бы закрасить побелкой, ну либо орнаментами в стиле мечетей?..

И еще - христианская живопись - известна со времен Римских катакомб - т.е 1-2 веков... В те времена было не до роскоши, как пониамете... однако иконы уже люди писали... ужели и тогда уже они отвратились от истинного пути?..
Второе добавление - иконоборцы, такие как имп.Константин Копроним (Говняный - буквально с греч. (копро - фекалии)) - были людьми весьма отталкивающими в моральном плане (хотя иногда неплохими полководцами)... Случайно ли оно так вышло???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 4:36 pm 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 5:22 pm 

Сева, как ты уже задолбал... шел бы ты куда подальше лесом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:31 pm 

Сергѣй писал(а):

Следовательно, кроме совершенно буквального в лоб понимания - есть и другие варианты...
Так и здесь - значит ли этот текст безусловный запрет на какие-либо изображения (вроде того, что в мусульманстве мы имеем), или относится к более специфичным ситуациям - над этим нужно думать, изучать аргументы разных сторон и т.д...

Мне кажется, если бы этот запрет относился к более специфичным ситуациям Бог бы более подробно разъяснил эту заповедь, ведь это важно. Вот еще такой интересный момент: в других заповедях мы видим безусловный запрет (Не поминай имени Господа Бога твоего всуе, не убий, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай ничего чужого). Так почему же вторая должна быть исключением?
Хм...Хотя... некоторые ведь могут найти оправдание для нарушения почти любой заповеди.

Сергѣй писал(а):
Могу лишь сказать, что в истории Православия - этот момент обсуждался очень остро, были периода иконоборчества (целых 2 века почти что) и т.д... И мне лично сдается, что аргументация Иоанна Дамаскина в защиту иконопочитания, поставившая в общем-то точку в этих спорах - является вполне убедительной и обоснованной.
Так или иначе, его труды следует обязательно проработать, дабы иметь в этом вопросе обоснованное мнение...

Интересно будет почитать.

Сергѣй писал(а):
Второе - сами вот подумайте, Господь ведь не дает нам каких-то нелогичных и непонятных для разума правил (у нас же не талмудический иудаизм, где такое как раз в порядке вещей и считается нормой - чем более непонятна заповедь Торы, тем важнее ее исполнять!..). Так вот, пишете, что пение, музыка, архитектура и прочие церковные искусства - свою пользу людям несут - как эстетическую, так и помощь в проповеди Евангелия и христианской жизни... Так вот, а церковная живопись - неужели так вот резко из этого списка выходит, и должна быть запрещена??? Вот, Вы так реально думаете и чувствуете, если сейчас отложить в сторону всякие там каноны и предписания?.. Готовы ли Вы сказать, что жизнь и труды Андрея Рублева - были для человечества не особо нужным (а то ли и вредным?) делом?.. Что и Собор Святой Троицы в Лавре прп.Сергия, и Сикстинскую Капеллу в Ватикане - хорошо бы закрасить побелкой, ну либо орнаментами в стиле мечетей?..

Вы меня запутали :) С одной стороны это приносит какую-то пользу, имеет эстетическую ценность, с другой стороны - это нарушение второй заповеди (если понимать ее буквально). С одной стороны, мне этот вопрос всегда представлялся второстепенным, но ведь если это нарушение заповеди, он не может быть второстепенным...
Одно я знаю наверняка: это не должно разделять нас, христиан. Не от количества икон или их отсутствия ведь зависит качество духовной жизни! Возможно вам, православным, это в чем-то помогает, мы обходимся без этого. Вам может быть лучше молиться в храме, мне удобнее у себя в комнате. Разве все это имеет принципиальное значение?

Тут еще такой момент: я не верю в то, что на небе есть святые, которые отвечают на молитвы. Мне это представляется странным. Моя мама (до того как стала "сектанткой") помолившись святому, перед иконой получила ответ на свою молитву (атеист назвал бы это удивительным совпадением :) ) Но я думаю, в таких случаях исцеляет, дает желаемое не святой, а вера. Ведь даже Иисус исцеляя, говорил "вера твоя спасла тебя".
Разумеется, когда люди обращаются к Богу, отвечает Он, но только по вере.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:5-7)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:43 pm 

Всеволод писал(а):
Русская православная церковь поклоняется лживым дерьмовым богам Содома и Гоморры – диаволам и лживым дерьмовым жидохристианским христам – слабакам: только диавол хочет запретить проповедь Слова Божия.

Не нужно уподобляться некоторым православным, которые утверждают, что все протестанты находятся "под властью дьявола", "служат бесам" и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:44 pm 

"Пример, который приходит мне на ум, это Притча о Страшном суде – овцы и козлища в Евангелии от Матфея (см. 25:31-46). Мы постоянно думаем о ней, говорим о ней как о притче, относящейся к Суду. На самом же деле Суд только обозначен; эта притча, так сказать, лишь ставит вопрос, проблему. Потому что по сути дела там говорится: одни люди окажутся правыми, другие – неправыми, одни пойдут по одну сторону, другие – по другую. Это – юридический, так сказать, аспект; но суть проблемы бесконечно более важна, потому что она вот в чем: ты накормил голодного? ты одел нагого? ты принял под свой кров бездомного? ты посетил больного? ты согласился разделить унижение, позор своего друга и навестил его в тюрьме?.. И кроме того, есть в этой притче другое измерение; если задуматься на мгновение, мы видим, что ни в какой момент эта притча о Суде не обращается к нам с вопросом: А теперь скажи – во что ты верил? верил ли ты в Бога? верил ли ты во Христа? верил ли ты в то, в это? соблюдал ли ты обряды церкви или что бы то ни было? Ни один вопрос не ставится на этом уровне; и вся проблема представлена так, я ее прочитываю так (вы, может, читаете ее иначе, но я пытаюсь поделиться с вами тем, как я сам ее читаю), вся суть в том: ты был человечным? Если ты был нечеловечным, то тебе нет места в Царствии Божием. Если ты был человечным, тогда тебе открыт путь для дальнейших отношений с Богом, Который сотворил этот мир, включая и тебя, и Который согласился в Свою очередь стать человеком, стать одним из нас и дать нам пример, как жить, с какими чувствами жить и каким быть".

Митрополит Сурожский Антоний БЕСЕДА О ПРИТЧАХ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:46 pm 

«…не Христа ли любит тот, кто любит Правду? Не Его ли ученик, сам того не ведая, тот, чье сердце отверсто для сострадания и любви? Не единственному ли Учителю, явившему в Себе совершенство любви и самоотвержения, подражает тот, кто готов пожертвовать счастьем и жизнью за братьев? Кто признает святость нравственного закона и, в смирении сердца, признает и свое крайнее недостоинство перед идеалом святости – тот не воздвиг ли в душе свой алтарь Тому Праведнику, перед Которым преклоняется воинство умов небесных? Ему недостает только знания; но он любит Того, Кого не знает, подобно самарянам, которые поклонялись Богу, не ведая Его. Говоря точнее: не Его ли он любит, только под другим именем; ибо правда, сострадание, любовь, самоотвержение наконец – все поистине человеческое, все великое и прекрасное, все, что достойно почитания, подражания, благоговения, все это – не различные ли формы одного Имени нашего Спасителя».

А.С.Хомяков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:09 pm 

Квитослава писал(а):
Всеволод писал(а):
Русская православная церковь поклоняется лживым дерьмовым богам Содома и Гоморры – диаволам и лживым дерьмовым жидохристианским христам – слабакам: только диавол хочет запретить проповедь Слова Божия.

Не нужно уподобляться некоторым православным, которые утверждают, что все протестанты находятся "под властью дьявола", "служат бесам" и т.д.

Вообще то это утверждают члены религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Господь Иисус Христос сказал о нехристианах изгоняющих диаволов святым именем Божиим, что и делают члены религиозной организации "Свидетели Иеговы":

От Марка 9:39-40
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем моим, не может безпричинно злословить меня.
Ибо кто не против нас, тот за нас.

Члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" говорят, что их преследования со стороны министерства юстиции Российской федерации заказаны Русской православной церковью, чтобы избавиться от конкурента. Очевидно что только диавол пытается запретить проповедь Слова Божиего, против ясной заповеди Господа Иисуса Христа: а ведь Русская православная церковь поклоняется лживым дерьмовым богам Содома и Гоморры – диаволам и лживым дерьмовым жидохристианским христам – слабакам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:20 pm 

Есть одна большая проблема. Духовные чада митрополита Антония Сурожского отходят от Православной веры.
Один знакомый священник там некоторое время служил, достаточно много усилий приложив для этого назначения, затем его тамошние архиереи запретили за то, что он настаивал, что некое планируемое собрание должно называться не "Христианская конференция..." а "Православная конференция...".
Этот священник вернулся в Россию и был восстановлен в правах лично Патриархом.
А раньше у него в кабинете висел портрет митрополита Антония.
Вот так, "сходил за хлебушком".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:30 pm 

Квитослава писал(а):

Мне кажется, если бы этот запрет относился к более специфичным ситуациям Бог бы более подробно разъяснил эту заповедь, ведь это важно. Вот еще такой интересный момент: в других заповедях мы видим безусловный запрет (Не поминай имени Господа Бога твоего всуе, не убий, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай ничего чужого). Так почему же вторая должна быть исключением?
Хм...Хотя... некоторые ведь могут найти оправдание для нарушения почти любой заповеди.

Ну вот, правильно вспоминаете Декалог... И подумайте, сколько раз в ВЗ Господь прямо повелевал нарушить заповедь "Не убий"... Книгу Иисуса Навина особенно рекомендую к прочтению и размышлению...

По мне, так тут особой-то проблемы нету...

Всякому же вменяемому человеку видна разница между криминальным убийством и убийством на войне... Надо, что ли, было Господу на каменных Скрижалях Завета делать сноску мелким шрифтом на пару десятков страниц, с полным разъяснением всех возможных обстоятельств???

Так и с "не сотвори кумира"...
Помним ведь, что там за истории были с еврейским народом... когда тельцов там всяких себе делали (даже сам Аарон!..) и прочее...
Ну вот, против этого Господь и говорит, чтобы такого не было...
А по поводу самих изображений "чего на небе вверху и на земле внизу" - ну так, напоминали тут уже, сам Ковчег Звета был украшен Херувимами... Это ли не совершенно ясное указание на то, что запрет на изображения - не абсолютен??? Как яснее-то можно было выразить-то?..

А уж разница между поклонением Господу и почтением, воздаваемым иконе - в истории Церкви обсуждалась максимально подробно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:45 pm 

Квитослава писал(а):

Одно я знаю наверняка: это не должно разделять нас, христиан. Не от количества икон или их отсутствия ведь зависит качество духовной жизни! Возможно вам, православным, это в чем-то помогает, мы обходимся без этого. Вам может быть лучше молиться в храме, мне удобнее у себя в комнате. Разве все это имеет принципиальное значение?

Не имеет... до тех пор, пока человек не начинает думать, что именно его практика - единственно верная, остальное же - ересь, иконы порубить надо или наоборот и т.д...

Квитослава писал(а):
Тут еще такой момент: я не верю в то, что на небе есть святые, которые отвечают на молитвы. Мне это представляется странным. Моя мама (до того как стала "сектанткой") помолившись святому, перед иконой получила ответ на свою молитву (атеист назвал бы это удивительным совпадением :) ) Но я думаю, в таких случаях исцеляет, дает желаемое не святой, а вера. Ведь даже Иисус исцеляя, говорил "вера твоя спасла тебя".
Разумеется, когда люди обращаются к Богу, отвечает Он, но только по вере.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:5-7)

Никто не заставляет понимать предстательство святых и молитвы к ним так вот буквально...

Строго говоря, подает нам ответ на молитвы Господь... Но Он так устроил, что молиться можно и святым... у Него не все просто)))

Здесь дело-то какое... Кто есть святые? - по словам ап.Петра, "причастники Божия естества"... т.е. они - едино с Богом становятся... И в общем-то, обращаясь к ним, мы Господа и просим...

Понимаете, христианство тем и отличается - допустим, от индуизма, что становясь единым с Господом, человек в посмертном бытии сохраняет некую свою индивидуальность... Да и Сам Бог у нас - Св.Троица, Единосущная и Нераздельная, но в Трех Ипостасях...
Вот, также и святые - становятся причастниками Божественной жизни, но не теряют и своих личных качеств... не будет ошибкой им и молиться... если есть желание... Но нет особой заповеди непременно молиться святым, Богоматери ит.д... Можно и Господу молиться всегда... просто многим людям по каким-то причинам удобнее обращаться к святым...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 8:00 pm 

Всеволод писал(а):
Очевидно что только диавол пытается запретить проповедь Слова Божиего, против ясной заповеди Господа Иисуса Христа: а ведь Русская православная церковь поклоняется лживым дерьмовым богам Содома и Гоморры – диаволам и лживым дерьмовым жидохристианским христам – слабакам.

Но ведь православная церковь тоже проповедует Слово Божье.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа