Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 8:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев — духовный урод.
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 6:32 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Белый писал(а):
Я их и читаю, так как там хоть какая-то мысль и интеллектуальная база есть. В то время, когда Лютер спорил с Эразмом Роттердамским, на Руси Максима Грека сослали с отлучением от Таинств с формулировкой "враг народа". Это традиция, ее не изменить.

Арио-Христианство было всегда, просто так не называлось. А в Третьем Рейхе планировалось сделать именно его главным вероисповеданием. Адольф был А-Х.

А в России, стало быть, богословия-то нет, правда? Только у католиков и протестантов, верно?

Вот Бог и не дал твоему Гитлеру победы. Кстати, в том. что мы дали по ушам твоему Гитлеру, виноваты евреи, Русские или немцы? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 6:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
А если нет под рукой, то прочитай отрывок и иди в храм, обсуди. Или вопрос задай на СПАСе.

Ну вот как такое можно писать???

Ты лучше спроси: Как можно писать про секс в любой теме?

Ага, особенно когда можно с сексопатологом обсудить)))

В этой - заметьте, не я начал)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 6:42 pm 

А в России, стало быть, богословия-то нет, правда? Только у католиков и протестантов, верно?

Ну, после революции - практически нет...
В 19 веке - было, вполне на мировом уровне...

И это не от лбюбви к католикам и протестантам... просто правда она такая к сожалению....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 6:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот думаю. Как легко сделать себя посмешищем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 6:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Это о чем. Что негр умственно слабее белого? Ну и? Бог любит его не меньше.

Там о том, что это следствие социально-географических предпосылок. Но у леваков всё равно горит от этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:30 pm 

Вероисповедание: Арио-Христианство
Андрей Белый писал(а):
Я их и читаю, так как там хоть какая-то мысль и интеллектуальная база есть. В то время, когда Лютер спорил с Эразмом Роттердамским, на Руси Максима Грека сослали с отлучением от Таинств с формулировкой "враг народа". Это традиция, ее не изменить.

Арио-Христианство было всегда, просто так не называлось. А в Третьем Рейхе планировалось сделать именно его главным вероисповеданием. Адольф был А-Х.

Вот Бог и не дал твоему Гитлеру победы. Кстати, в том. что мы дали по ушам твоему Гитлеру, виноваты евреи, Русские или немцы? :)

1) На всю Россию и РПЦ из тех, кто хоть какой-то "движ" делает могу бегло вспомнить Кураева, Осипова, Максимова и ... Ну еще Илариона запишем, у него образование из Оксфорда. Вот и все. То есть практически ничего. Остальное - уровня телеканала Спас - как свечку поставить, можно ли молиться за кота и прочее

2) Безусловно русские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:32 pm 

Никитин Лев два писал(а):
В Ветхом завете, Господь поднимал нравственность израиля на такую высоту, которая для ветхозаветного человека была доступна. "Око за око, зуб за зуб". В отличие от всяких законов кровной мести и от всяких жертвоприношений младенцев.

Да вершины развития Греции и Рима отсталым семитам не снились даже сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:39 pm 

Ну ты задвинул...
К церковной науке эти четверо не относятся...

Причем последние двое - от слова совсем)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:40 pm 

Андрей Белый писал(а):
Четкая православная позиция! Слово Бога изучать не надо, надо изучать слова батюшек, то есть на замену Богу ставятся "языки человеческие", все что угодно, но только не прямые слова Христа. Православие - это язычество похлеще родноверия.

Ты прочитал и сошёл с ума. Потому что нельзя браться за высшую математику, не зная таблицы умножения.

Последняя твоя фраза ещё раз убеждает меня в том, что ты закостенелый богохульник, а не просто сектант. Посему по-хорошему предлагаю покинуть форум самостоятельно без применения санкций.

Где здесь богохульство? Я никогда не хулил Бога, ведь Он для меня есть путь, истина и жизнь. Это я просто не смогу никогда сделать. Ваши слова выдают Вас с головой. Ваш Бог - это православие, отцы, батюшки, русский народ, что угодно, только не Иисус Христос, Его учение и Жизнь. Все это еще и смешано с семитофильством.

Я уйду, ибо здесь мне делать нечего. Уровень черносотенства, "русского православия", "борьбы против ждов" и прочей чепухи я давным-давно прошел. Жаль только, что потратил на это несколько лет своей жизни, будучи в иудейском плену батюшек, церкви и прочей чепухи. Впрочем, за 5 лет я прошел то, что некоторые тут и за 30 лет не смогли изучить и понять. Я появился здесь лишь для того, чтобы убедиться в правильности выбранного пути, да может хоть единицам из тех, кто будет читать эту полемику, зародить семена разума, как когда они были посеяны в моей голове.

Ваша "организация" и ваш форум ведь пример поражения ваших идей - они никому не нужны, кроме кучки старых пользователей.

Движение русского национализма говорит само за себя - там практически невозможно найти христиан среди нового поколения, поголовно все язычники, потому что любый вменяемый русский не понимает, зачем ему славить какого-то Яхве-Саваофа.

Думаю, вы еще увидите падение Вавилона, и увидите своими глазами, как падет и РПЦ МП со своим бутафорным православием. Падение будет очень болезненным.

Прошу не стирать мой текст, а ответить по существу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:40 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну ты задвинул...
К церковной науке эти четверо не относятся...

Причем последние двое - от слова совсем)))

Так, что имеем. Кто еще в РПЦ-то есть? Двоих последних я с очень большой натяжкой записал в список.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:43 pm 

https://svardat.wordpress.com/2019/04/28/royal-path/

Текст напоследок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:47 pm 

Болотов... Голубинский...Глубоковский...

Такие вот люди сейчас есть в РПЦ?..

Кураев это больше публицист... Хотя с неимоверной эрудицией... Но он не наукой занят как бы... Осипов тоже...
Максимов это вообще не уровень ничего... МНС максимум... Ну а Илларион - пусть кто-нибудь скажет, что он написал сам лично и без помощи... Кроме музыки... Про которую специалисты тоже не особо большого мнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:51 pm 

Сергѣй писал(а):
Кураев это больше публицист... Хотя с неимоверной эрудицией... Но он не наукой занят как бы... Осипов тоже...
Максимов это вообще не уровень ничего... МНС максимум... Ну а Илларион - пусть кто-нибудь скажет, что он написал сам лично и без помощи... Кроме музыки... Про которую специалисты тоже не особо большого мнения.

Забыл про Зубова, хотя он не клирик..

Максимова я читал апологетику против ислама, она была довольно неплоха, поэтому за это ему плюсик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 9:56 pm 

Ну, Зубов да, историк неплохой... Митрофанов тот же допустим... Но их количество невелико...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2020 3:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Андрей Белый писал(а):
Андрей Белый писал(а):
Четкая православная позиция! Слово Бога изучать не надо, надо изучать слова батюшек, то есть на замену Богу ставятся "языки человеческие", все что угодно, но только не прямые слова Христа. Православие - это язычество похлеще родноверия.

Ты прочитал и сошёл с ума. Потому что нельзя браться за высшую математику, не зная таблицы умножения.

Последняя твоя фраза ещё раз убеждает меня в том, что ты закостенелый богохульник, а не просто сектант. Посему по-хорошему предлагаю покинуть форум самостоятельно без применения санкций.

Где здесь богохульство? Я никогда не хулил Бога, ведь Он для меня есть путь, истина и жизнь. Это я просто не смогу никогда сделать. Ваши слова выдают Вас с головой. Ваш Бог - это православие, отцы, батюшки, русский народ, что угодно, только не Иисус Христос, Его учение и Жизнь. Все это еще и смешано с семитофильством.

Я уйду, ибо здесь мне делать нечего. Уровень черносотенства, "русского православия", "борьбы против ждов" и прочей чепухи я давным-давно прошел. Жаль только, что потратил на это несколько лет своей жизни, будучи в иудейском плену батюшек, церкви и прочей чепухи. Впрочем, за 5 лет я прошел то, что некоторые тут и за 30 лет не смогли изучить и понять. Я появился здесь лишь для того, чтобы убедиться в правильности выбранного пути, да может хоть единицам из тех, кто будет читать эту полемику, зародить семена разума, как когда они были посеяны в моей голове.

Ваша "организация" и ваш форум ведь пример поражения ваших идей - они никому не нужны, кроме кучки старых пользователей.

Движение русского национализма говорит само за себя - там практически невозможно найти христиан среди нового поколения, поголовно все язычники, потому что любый вменяемый русский не понимает, зачем ему славить какого-то Яхве-Саваофа.

Думаю, вы еще увидите падение Вавилона, и увидите своими глазами, как падет и РПЦ МП со своим бутафорным православием. Падение будет очень болезненным.

Прошу не стирать мой текст, а ответить по существу.

Ну таких слов Православные наслушались за 2000 лет. А Церковь стоит. И все гонения вытерпели. А ваша секта так и останется сектой, ничего не значащей в мировом Христианстве.
Мне все же интересно как сочетается учение Христа с Гитлером. С расовой исключительностью, с жестокостью и прочее. Ну просто очень интересно. Христос говорит "Блаженны нищие духом". Гитлер готов с этим согласиться?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа