Александр Робертович писал(а):
1. Господь не призывал наказывать за убийство. Не призывал сочинять уголовный кодекс. Потому что Он обращался к каждому человеку отдельно, а не к властям. Правильно каждый должен решать за себя. А Православный правитель ОБЯЗАН не защищать свой народ от скверны, дабы каждому сохранить бессмертную душу. А логика у тебя странная, мол, если существуют более тяжкие грехи, то мЕньшие совершать непредосудительно.
2. Никто от дорого спиртного не будет никого калечить, убивать или скандалить. Я сам не пью, но ничего не вижу дурного в том, если люди будут по выходным пропускать рюмочку-другую. Вот даже себе коньяк купил. Шестилетний. Буду в чай добавлять.
Курение травы - то классическая наркомания. Твоя защита этой мерзости удивляет. И приводит оно к явной деградации и к иным - более тяжким наркотикам. К тому же зачем нам чурбанские традиции перенимать?
1. Он несколькими тысячелетиями ранее дал
закон Моисею на горе Синай. А Моисей был пророком, человеком, которого все слушались. Пусть православный правитель делает все возможное для умножения добра и любви, а не усугубляет проблемы тем, кому и так нелегко в жизни.
2. Если рюмочку-другую, то да, не будут. Даже если путинку с ягой и прочую косорыловку пить станут. Только все это теория и демагогия. Не получится уговорить всех покупать дорогой коньяк и пить его по рюмочке в неделю. А если делать это насильно, это приведет к подпольной продаже, очередной борьбе
с ветряными мельницами с самогоноварением со всеми вытекающими последствиями. Проходили уже.
Есть такая тактика - уступить в малом, но быть настойчивым в главном. Посмотрите на пример Голландии - по вашим утверждениям за 50 лет легалайза там вообще все вымереть должны. Пример Португалии, страдающей от героиновой зависимости, который я приводил год тому назад, вас тоже не убедил, "жидовская пропаганда". А уж фамилия Саранг и вовсе вызвала шквал эмоций.