р.Б. Алексий писал(а):
Вот ведь очень много лжи ты про меня написал тут.
1. Я не адепт несправедливости. Я не считаю, что в социальных вопросах термин "справедливость" может быть каким-либо критерием.
2. Не может быть справедливости, основанной на Любви, потому что по справедливости никакого обычного человека любить нельзя, а всех нас нужно как во время потопа. Но Христос призвал нас всех любить несмотря на несправедливость такой любви.
3. Про то, что именно справедливость должна быть критерием земных поступков - тоже не говорил. Более того, во многих случаях, когда справедливость противоречит любви, призывал поступать по любви.
Могу подсказать тебе, где в Евангелии есть про справедливость. Иоанн Креститель, когда к нему приходили воины, сказал, чтобы они воевали справедливо. И представь себе, я с этим согласен, нельзя воевать несправедливо.
4. Вот опять вранье. Еще раз, я не борюсь против справедливости. Я против того, чтобы свои предпочтения обосновывали тем, что они якобы справедливы, а то, что не нравится, называли бы несправедливым. А еще, я против того, чтобы решение конкретных социальных вопросов обосновывали бы справедливостью, а не конкретными экономическими, политическими и т.д. аргументами.
5. Еретик и сектант тут некто другой, кто пытается подменить учение Спасителя своими представлениями о справедливости, да еще и обосновать учением Спасителя свои житейские представления.
6. У партии "Справедливая Россия" есть конкретная программа, и я с большей ее частью согласен, более того, я знаю в этой партии достойных людей, зарекомендовавших себя конкретными делами, как тот же Грешневиков. К названию я отношусь просто как к рекламе, ну раз нравится людям сейчас это слово, то вот дескать мы то как раз справедливые.
Но в отличии от тебя, у них конкретно все расписано, дескать вот то, что прописано, это справедливо. Мне все равно, как это назвать, главное, что меня устраивает содержание программы. Вот понимаешь ли, нет обоснования программы какими-то критериями справедливости, а просто про то, что там прописано, сказано, что это справедливо, названо так.
А еще, там общество, которое они хотят построить, названо социализмом, хотя это не социализм, а социальное капиталистическое государство, так сказать капитализм с человеческим лицом. И что же мне, только из-за неправильных терминов не соглашаться с правильными положениями ?
Конечно, я бы включил в программу постепенный переход к монархии, а еще отмену статьи конституции об отделении церкви от государства и школы от церкви, и многое еще в этом роде, но я же понимаю, что пока что партия с такими заявками не смогла бы стать думской.
Наконец замечу, что я не член партии, но признаю, что из существующих влиятельных сил - это наилучший вариант.
Ну ты точно Горбачёв!
Непременно до конца посмотри! Ты так же отвечаешь на мои вопросы как товарищ Горбачёв на вопросы из зала. Непременно до конца досмотри, а потом прочитай свой ответ и сравни.
Воды много, по сути ничего. Зачем мне эту фигню смотреть.
Если ты не можешь сосредоточиться, читая текст, я в этом не виноват.
Как же ты географии то научился. Там же ведь такие нудные тексты в учебниках.