Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и справедливость.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Один ляпнул мерзость другой её повторил. И кто бОльший глупец и хам? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:56 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
Бог заповедал нам вести себя так, чтобы не раздражать своим поведением других, чтобы не разжигать в людях злость. Пора бы, прежде чем старших обвинять в маразме, читать научиться.

Все таки - маразм. :sarcastic: Ещё раз - норма поведения, возмущающая одних - совершенно нормальна для других.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:57 pm 

Неужто тебе нравятся такие плоские шутки? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:00 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вот ведь очень много лжи ты про меня написал тут.
1. Я не адепт несправедливости. Я не считаю, что в социальных вопросах термин "справедливость" может быть каким-либо критерием.
2. Не может быть справедливости, основанной на Любви, потому что по справедливости никакого обычного человека любить нельзя, а всех нас нужно как во время потопа. Но Христос призвал нас всех любить несмотря на несправедливость такой любви.
3. Про то, что именно справедливость должна быть критерием земных поступков - тоже не говорил. Более того, во многих случаях, когда справедливость противоречит любви, призывал поступать по любви.
Могу подсказать тебе, где в Евангелии есть про справедливость. Иоанн Креститель, когда к нему приходили воины, сказал, чтобы они воевали справедливо. И представь себе, я с этим согласен, нельзя воевать несправедливо.
4. Вот опять вранье. Еще раз, я не борюсь против справедливости. Я против того, чтобы свои предпочтения обосновывали тем, что они якобы справедливы, а то, что не нравится, называли бы несправедливым. А еще, я против того, чтобы решение конкретных социальных вопросов обосновывали бы справедливостью, а не конкретными экономическими, политическими и т.д. аргументами.
5. Еретик и сектант тут некто другой, кто пытается подменить учение Спасителя своими представлениями о справедливости, да еще и обосновать учением Спасителя свои житейские представления.
6. У партии "Справедливая Россия" есть конкретная программа, и я с большей ее частью согласен, более того, я знаю в этой партии достойных людей, зарекомендовавших себя конкретными делами, как тот же Грешневиков. К названию я отношусь просто как к рекламе, ну раз нравится людям сейчас это слово, то вот дескать мы то как раз справедливые.
Но в отличии от тебя, у них конкретно все расписано, дескать вот то, что прописано, это справедливо. Мне все равно, как это назвать, главное, что меня устраивает содержание программы. Вот понимаешь ли, нет обоснования программы какими-то критериями справедливости, а просто про то, что там прописано, сказано, что это справедливо, названо так.
А еще, там общество, которое они хотят построить, названо социализмом, хотя это не социализм, а социальное капиталистическое государство, так сказать капитализм с человеческим лицом. И что же мне, только из-за неправильных терминов не соглашаться с правильными положениями ?
Конечно, я бы включил в программу постепенный переход к монархии, а еще отмену статьи конституции об отделении церкви от государства и школы от церкви, и многое еще в этом роде, но я же понимаю, что пока что партия с такими заявками не смогла бы стать думской.
Наконец замечу, что я не член партии, но признаю, что из существующих влиятельных сил - это наилучший вариант.

Ну ты точно Горбачёв!
Непременно до конца посмотри! Ты так же отвечаешь на мои вопросы как товарищ Горбачёв на вопросы из зала. Непременно до конца досмотри, а потом прочитай свой ответ и сравни. :sarcastic: Воды много, по сути ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:03 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
Все таки - маразм. :sarcastic: Ещё раз - норма поведения, возмущающая одних - совершенно нормальна для других.

Реально тупизна зашкаливает... Когда едешь в другую страну, учитывай местные обычаи. Так понятно? Учитывай - как твоё поведение может повлиять на чувства других людей. Ещё раз объяснить или всё же понял в чём дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:07 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вот ведь очень много лжи ты про меня написал тут.
1. Я не адепт несправедливости. Я не считаю, что в социальных вопросах термин "справедливость" может быть каким-либо критерием.
2. Не может быть справедливости, основанной на Любви, потому что по справедливости никакого обычного человека любить нельзя, а всех нас нужно как во время потопа. Но Христос призвал нас всех любить несмотря на несправедливость такой любви.
3. Про то, что именно справедливость должна быть критерием земных поступков - тоже не говорил. Более того, во многих случаях, когда справедливость противоречит любви, призывал поступать по любви.
Могу подсказать тебе, где в Евангелии есть про справедливость. Иоанн Креститель, когда к нему приходили воины, сказал, чтобы они воевали справедливо. И представь себе, я с этим согласен, нельзя воевать несправедливо.
4. Вот опять вранье. Еще раз, я не борюсь против справедливости. Я против того, чтобы свои предпочтения обосновывали тем, что они якобы справедливы, а то, что не нравится, называли бы несправедливым. А еще, я против того, чтобы решение конкретных социальных вопросов обосновывали бы справедливостью, а не конкретными экономическими, политическими и т.д. аргументами.
5. Еретик и сектант тут некто другой, кто пытается подменить учение Спасителя своими представлениями о справедливости, да еще и обосновать учением Спасителя свои житейские представления.
6. У партии "Справедливая Россия" есть конкретная программа, и я с большей ее частью согласен, более того, я знаю в этой партии достойных людей, зарекомендовавших себя конкретными делами, как тот же Грешневиков. К названию я отношусь просто как к рекламе, ну раз нравится людям сейчас это слово, то вот дескать мы то как раз справедливые.
Но в отличии от тебя, у них конкретно все расписано, дескать вот то, что прописано, это справедливо. Мне все равно, как это назвать, главное, что меня устраивает содержание программы. Вот понимаешь ли, нет обоснования программы какими-то критериями справедливости, а просто про то, что там прописано, сказано, что это справедливо, названо так.
А еще, там общество, которое они хотят построить, названо социализмом, хотя это не социализм, а социальное капиталистическое государство, так сказать капитализм с человеческим лицом. И что же мне, только из-за неправильных терминов не соглашаться с правильными положениями ?
Конечно, я бы включил в программу постепенный переход к монархии, а еще отмену статьи конституции об отделении церкви от государства и школы от церкви, и многое еще в этом роде, но я же понимаю, что пока что партия с такими заявками не смогла бы стать думской.
Наконец замечу, что я не член партии, но признаю, что из существующих влиятельных сил - это наилучший вариант.

Ну ты точно Горбачёв!
Непременно до конца посмотри! Ты так же отвечаешь на мои вопросы как товарищ Горбачёв на вопросы из зала. Непременно до конца досмотри, а потом прочитай свой ответ и сравни. :sarcastic: Воды много, по сути ничего.

Зачем мне эту фигню смотреть.
Если ты не можешь сосредоточиться, читая текст, я в этом не виноват.
Как же ты географии то научился. Там же ведь такие нудные тексты в учебниках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
С чего бы это? :shock:
Если я ненавижу человека за то, что он ковыряется в носу - это мой грех, а не его. Да, он, может, и некультурный, не получил должного воспитания, потому что в его семье так было принято. Но никакого греха не совершает, и тут мухи с котлетами идут отдельно.
Какую именно заповедь он нарушает, назовите?

Культура поведения - это не заповедь. Равно как быть неаккуратным, разбрасывать носки, не чистить зубы - это не грех, хотя, безусловно, такой человек может быть нам неприятен, и даже очень. Причем он может об этом в своей простоте не догадываться. Но, как говорил кто-то из святых, наши грехи смердят перед Господом гораздо сильнее, чем, например, воняет бомж, сидящий в метро напротив.

Приплыли... Этот человек вводит другого в грех, т.е. провоцирует другого человека на соответствующую реакцию. Называю: он вводит тебя в искушение - как нечистый. Для того, чтобы подобного не было, десятилетиями и столетиями у людей вырабатывались правила этикета - с той целью, чтобы не раздражать других. Это непонятно?

Если бы твой муж перестал бы мыться и кидал бы свои грязные носки вам под подушку, то он никаких заповедей тоже не нарушал бы, но превратил бы вашу жизнь в ад и ты рано ищи поздно с ним бы развелась.

Какой-то чисто формальный, иудейский подход, право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Поддерживаю.
Думаю, благочестивые крестьяне на Руси тоже чавкали, харкали, ковырялись в носу и не мыли ноги, ложась спать. И могли быть при этом вести самый что ни есть христианский образ жизни. Не подозревая о том, что спать с грязными ногами - это нарушение заповеди. :shock:

Очень желаю тебе хотя бы месяц прожить с таким вот благочестивым крестьянином. Который с грязными ногами ложился бы в твою белоснежную постель, а когда к тебе приходили бы гости, использовал бы скатерть вместо салфетки. и тогда ты быстро бы поняла, что культура поведения основана именно на заповедях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:13 pm 

Если бы твой муж перестал бы мыться и кидал бы свои грязные носки вам под подушку, то он никаких заповедей тоже не нарушал бы, но превратил бы вашу жизнь в ад и ты рано ищи поздно с ним бы развелась.

Я уже написала выше. Речь идет о посторонних людях, которые нас чем-то бесят, сами об этом не догадываясь. Манерами, неряшливым видом, нестрижеными грязными ногтями - неважно. Так вот: греха они не совершают! Как бы мы на них ни злились.
А близким мы можем все высказать прямо и в каких угодно выражениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:15 pm 

Ксения* писал(а):
Поддерживаю.
Думаю, благочестивые крестьяне на Руси тоже чавкали, харкали, ковырялись в носу и не мыли ноги, ложась спать. И могли быть при этом вести самый что ни есть христианский образ жизни. Не подозревая о том, что спать с грязными ногами - это нарушение заповеди. :shock:

Очень желаю тебе хотя бы месяц прожить с таким вот благочестивым крестьянином. Который с грязными ногами ложился бы в твою белоснежную постель, а когда к тебе приходили бы гости, использовал бы скатерть вместо салфетки. и тогда ты быстро бы поняла, что культура поведения основана именно на заповедях.

Снова спрошу :dash:
Какой грех совершает простой и безграмотный крестьянин, который НЕ НАРОЧНО чавкает или ковыряет в носу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:17 pm 

учиха саске писал(а):

Реально тупизна зашкаливает... Когда едешь в другую страну, учитывай местные обычаи. Так понятно? Учитывай - как твоё поведение может повлиять на чувства других людей. Ещё раз объяснить или всё же понял в чём дело?

А почему только, когда в другую страну ?
И в одной стране разные люди бывают. Вот сел ежели за стол с благочестивым, но бескультурным человеком, то не раздражай его своим чистоплюйством, а тоже в носу ковыряйся, чавкай, чтобы его не искушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:20 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Зачем мне эту фигню смотреть.
Если ты не можешь сосредоточиться, читая текст, я в этом не виноват.
Как же ты географии то научился. Там же ведь такие нудные тексты в учебниках.

Ну, можешь просто в зеркало посмотреться! :sarcastic: Хотя в кадре ты лучше выглядишь. Зря отказываешься.

Зачем мне сосредотачиваться на демагогии?

В географии не видел ни единого нужного текста. После истории это самый захватывающий предмет, даже экономическая география.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:22 pm 

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Ксения* писал(а):
Поддерживаю.

Снова спрошу :dash:
Какой грех совершает простой и безграмотный крестьянин, который НЕ НАРОЧНО чавкает или ковыряет в носу?

а что простой крестьянин должен быть обязательное безграмотным? И что он непременно чавкать и ковырять в носу должен иметь привычку?

Вложения:
8f346e632d2d030b5305e802188.jpg
8f346e632d2d030b5305e802188.jpg [ 103.54 КБ | Просмотров: 2639 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Я уже написала выше. Речь идет о посторонних людях, которые нас чем-то бесят, сами об этом не догадываясь. Манерами, неряшливым видом, нестрижеными грязными ногтями - неважно. Так вот: греха они не совершают! Как бы мы на них ни злились.
А близким мы можем все высказать прямо и в каких угодно выражениях.

Совершают и они. Вводят во грех. Поднимают в тебе море страстей и желание треснуть его по башке. И каждый из них мог бы сразу заметить, что поведение их воспринимается как-то не очень... И что надо своё поведение изменить. Ну, если мы не имеем дело с явным дикарём...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Никитин Лев два писал(а):
а что простой крестьянин должен быть обязательное безграмотным? И что он непременно чавкать и ковырять в носу должен иметь привычку?

Кстати, хотел задать тот же вопрос...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа