Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и справедливость.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 2:09 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
И он прав, между прочим :sarcastic: Это тоже вещи параллельные.
Наверно, он еще привел отрывок, как Христос ел не помыв рук, чем поверг в шок фарисеев.
Не чавкать за столом, не ковыряться в носу, не сморкаться на тротуар - это культура поведения, но никак не заповедь.

Вот от тебя не ожидал. Ведь так мы можем дойти до иудаизма, который так регламентировал жизнь жидов, что установил даже ПОДРОБНЫЕ правила как ходить в туалет. Чтобы нам до маразма не доходить, не проще ли понять, что культура поведения - тоже заповедь, так как её отсутствие порождает грех раздражения и даже ненависти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 2:11 pm 
Чёрная Сотня

Родим Союзов писал(а):
но справедливость в отличии от Любви и других добродетелях навязанная сатаной химера.

Это кто тебе сказал? Где в Писании написано, что справедливость навязана сатаной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 2:17 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вот что интересно в отношении адептов химеры справедливости. Сначала пытались утверждать, будто бы Христос за справедливость, когда же выяснилось, что это не прокатит, то вот типа и что с того, что Он не говорил, дескать много о чем не говорил.

Послушай, адепт несправедливости! Я не говорил, что Христос пришёл на землю с проповедью ЗЕМНОЙ справедливости. Он пришёл с проповедью ВЫСШЕЙ, Божией справедливости, которая не чета земной. Которая основана на Любви и Вере. Но никогда Христос не говорил людям, чтобы они поступали несправедливо даже на земле.

Впервые я познакомился с адептами несправедливости здесь, на нашем форуме. Я ни разу в жизни не видел людей, которые с такой яростью боролись бы против справедливости. Причём один из адептов несправедливости тут явный еретик своей Секты Несправедливости, ибо в жизни поддерживает партию Справедливая Россия. Это вообще на шизофрению похоже: бороться за несправедливость, но голосовать за справедливость...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Когда адепты справедливости дадут ее определение можно говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Кто сколько денег добыл пусть на них и живет.

Я так понимаю, что ты передаешь привет не только гайдаро-чубайсам, но и абрамовичам-вексельбергам?

Я передаю привет себе. И моим друзьям. Которые имеют право жить так как могут а не так как определят некие социалисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:30 pm 

Ксения* писал(а):
И он прав, между прочим :sarcastic: Это тоже вещи параллельные.
Наверно, он еще привел отрывок, как Христос ел не помыв рук, чем поверг в шок фарисеев.
Не чавкать за столом, не ковыряться в носу, не сморкаться на тротуар - это культура поведения, но никак не заповедь.

Вот от тебя не ожидал. Ведь так мы можем дойти до иудаизма, который так регламентировал жизнь жидов, что установил даже ПОДРОБНЫЕ правила как ходить в туалет. Чтобы нам до маразма не доходить, не проще ли понять, что культура поведения - тоже заповедь, так как её отсутствие порождает грех раздражения и даже ненависти?

С чего бы это? :shock:
Если я ненавижу человека за то, что он ковыряется в носу - это мой грех, а не его. Да, он, может, и некультурный, не получил должного воспитания, потому что в его семье так было принято. Но никакого греха не совершает, и тут мухи с котлетами идут отдельно.
Какую именно заповедь он нарушает, назовите?

Культура поведения - это не заповедь. Равно как быть неаккуратным, разбрасывать носки, не чистить зубы - это не грех, хотя, безусловно, такой человек может быть нам неприятен, и даже очень. Причем он может об этом в своей простоте не догадываться. Но, как говорил кто-то из святых, наши грехи смердят перед Господом гораздо сильнее, чем, например, воняет бомж, сидящий в метро напротив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:54 pm 

Вероисповедание: Имеется
Чтобы нам до маразма не доходить, не проще ли понять, что культура поведения - тоже заповедь, так как её отсутствие порождает грех раздражения и даже ненависти?

Потрясающий маразм.... Культура поведения - вещь крайне не универсальная. И меняется в зависимости от окружающих условий. То, что считается вполне культурным в одном обществе вполне может вызвать шок в другом. Пример - присутствие придворных во время дефекации французских королей. На Руси - или, к примеру, в Грузии, - подобное никому даже в голову не приходило. А купальные костюмы викторианской эпохи и современных мусульман? - дикость же полнейшая. Зубы не чистили, что бы не нанести вред эмали. Так учила тогдашняя медицина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Вот что интересно в отношении адептов химеры справедливости. Сначала пытались утверждать, будто бы Христос за справедливость, когда же выяснилось, что это не прокатит, то вот типа и что с того, что Он не говорил, дескать много о чем не говорил.

1. Послушай, адепт несправедливости!
2. Я не говорил, что Христос пришёл на землю с проповедью ЗЕМНОЙ справедливости. Он пришёл с проповедью ВЫСШЕЙ, Божией справедливости, которая не чета земной. Которая основана на Любви и Вере.
3. Но никогда Христос не говорил людям, чтобы они поступали несправедливо даже на земле.

4. Впервые я познакомился с адептами несправедливости здесь, на нашем форуме. Я ни разу в жизни не видел людей, которые с такой яростью боролись бы против справедливости.
5. Причём один из адептов несправедливости тут явный еретик своей Секты Несправедливости,
6. ибо в жизни поддерживает партию Справедливая Россия. Это вообще на шизофрению похоже: бороться за несправедливость, но голосовать за справедливость...

Вот ведь очень много лжи ты про меня написал тут.
1. Я не адепт несправедливости. Я не считаю, что в социальных вопросах термин "справедливость" может быть каким-либо критерием.
2. Не может быть справедливости, основанной на Любви, потому что по справедливости никакого обычного человека любить нельзя, а всех нас нужно как во время потопа. Но Христос призвал нас всех любить несмотря на несправедливость такой любви.
3. Про то, что именно справедливость должна быть критерием земных поступков - тоже не говорил. Более того, во многих случаях, когда справедливость противоречит любви, призывал поступать по любви.
Могу подсказать тебе, где в Евангелии есть про справедливость. Иоанн Креститель, когда к нему приходили воины, сказал, чтобы они воевали справедливо. И представь себе, я с этим согласен, нельзя воевать несправедливо.
4. Вот опять вранье. Еще раз, я не борюсь против справедливости. Я против того, чтобы свои предпочтения обосновывали тем, что они якобы справедливы, а то, что не нравится, называли бы несправедливым. А еще, я против того, чтобы решение конкретных социальных вопросов обосновывали бы справедливостью, а не конкретными экономическими, политическими и т.д. аргументами.
5. Еретик и сектант тут некто другой, кто пытается подменить учение Спасителя своими представлениями о справедливости, да еще и обосновать учением Спасителя свои житейские представления.
6. У партии "Справедливая Россия" есть конкретная программа, и я с большей ее частью согласен, более того, я знаю в этой партии достойных людей, зарекомендовавших себя конкретными делами, как тот же Грешневиков. К названию я отношусь просто как к рекламе, ну раз нравится людям сейчас это слово, то вот дескать мы то как раз справедливые.
Но в отличии от тебя, у них конкретно все расписано, дескать вот то, что прописано, это справедливо. Мне все равно, как это назвать, главное, что меня устраивает содержание программы. Вот понимаешь ли, нет обоснования программы какими-то критериями справедливости, а просто про то, что там прописано, сказано, что это справедливо, названо так.
А еще, там общество, которое они хотят построить, названо социализмом, хотя это не социализм, а социальное капиталистическое государство, так сказать капитализм с человеческим лицом. И что же мне, только из-за неправильных терминов не соглашаться с правильными положениями ?
Конечно, я бы включил в программу постепенный переход к монархии, а еще отмену статьи конституции об отделении церкви от государства и школы от церкви, и многое еще в этом роде, но я же понимаю, что пока что партия с такими заявками не смогла бы стать думской.
Наконец замечу, что я не член партии, но признаю, что из существующих влиятельных сил - это наилучший вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 4:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Но я конечно очень нудно написал, скучно Робертовичу будет на это отвечать.
Зачем ему отвечать серьезно, просто сформулирует лживые харизматические образы и выложит их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 5:59 pm 

учиха саске писал(а):
Чтобы нам до маразма не доходить, не проще ли понять, что культура поведения - тоже заповедь, так как её отсутствие порождает грех раздражения и даже ненависти?

Потрясающий маразм.... Культура поведения - вещь крайне не универсальная. И меняется в зависимости от окружающих условий. То, что считается вполне культурным в одном обществе вполне может вызвать шок в другом. Пример - присутствие придворных во время дефекации французских королей. На Руси - или, к примеру, в Грузии, - подобное никому даже в голову не приходило. А купальные костюмы викторианской эпохи и современных мусульман? - дикость же полнейшая. Зубы не чистили, что бы не нанести вред эмали. Так учила тогдашняя медицина.

Поддерживаю.
Думаю, благочестивые крестьяне на Руси тоже чавкали, харкали, ковырялись в носу и не мыли ноги, ложась спать. И могли быть при этом вести самый что ни есть христианский образ жизни. Не подозревая о том, что спать с грязными ногами - это нарушение заповеди. :shock:

А паломники как раньше ходили пешком сотни километров - по грязи, с посохом и котомкой, не мылись неделями небось, зубы не чистили, и от них, извиняюсь, наверняка пованивало.

Поэтому заповедь тут никаким боком даже за уши не притягивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 7:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Яков писал(а):
Кто сколько денег добыл пусть на них и живет.

Я так понимаю, что ты передаешь привет не только гайдаро-чубайсам, но и абрамовичам-вексельбергам?

Я передаю привет себе. И моим друзьям. Которые имеют право жить так как могут а не так как определят некие социалисты.

это типо отрезать себе пиписку и пойти на гейпарад?
если вам не определять то , не совести ,не норм моральных и тд
это будет дегродация от человека к обезьяне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 7:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Сутки карцера за похабщину и грязные слова! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:10 pm 

Демонстративное, показное бескультурье - это неуважение, а иногда и оскорбление.
А бескультурье бытовое - это совсем другое. Например, человек чавкает и харкает не потому, что желает тебя оскорбить. А просто он так привык и не видит в этом ничего плохого. Он даже не подозревает, что это задевает чьи-то эстетические чувства - чавкает и чавкает себе ))

Повторюсь, это некрасиво и, возможно, кому-то жутко противно. Думаете, мне такое нравится? Нет.
Но!!! Ни одна заповедь при этом не нарушена. Вот я про что. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:44 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):

Смотри-ка ты, никогда бы не догадался, что культура поведения меняется в зависимости от... Вот спасибо, открыл мне такую тайну! :sarcastic:

Настоящий маразм в том, что ты умудрился понять моё сообщение так, что Бог заповедал нам держать вилку в левой руке, а нож в правой.

Бог заповедал нам вести себя так, чтобы не раздражать своим поведением других, чтобы не разжигать в людях злость. Пора бы, прежде чем старших обвинять в маразме, читать научиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:51 pm 

Бог заповедал нам вести себя так, чтобы не раздражать своим поведением других, чтобы не разжигать в людях злость. Пора бы, прежде чем старших обвинять в маразме, читать научиться.

Правильно.
Но кому-то даже и в голову не приходит, какие бурные эмоции он вызывает своим чавканьем :sarcastic:
Этому греху есть название, вы его назвали сами - злость, раздражительность, нетерпимость. Это грех. А человек-то чавкающий может об этом и не догадываться, потому что он делает это не специально, а просто культуре не обучен. Это не грех.
Вот и вся разница. :)
Но разумеется, близкому человеку можно прямо сказать: меня бесит твое чавканье, хватит уже! ну, или покультурнее выразиться: мол, прекрати, мне это не нравится. ))
А малознакомому не скажешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа