Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 6:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и справедливость.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 6:59 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А я вижу работящих людей. Особенно молодых. Которые бухают гораздо меньше чем я в их возрасте. Кстати телевизор смотреть у молодежи сейчас не в чести. Все что надо черпают из интернета. Телевизор удел сугубо взрослых. Так что разное мы видим.

О, ты считаешь интернет мерилом нравственности? Или к чему ты про интернет сказал? Если на ТВ есть хотя бы какие-то запреты, то в интернете их нет в принципе. Да, "бухают" сейчас меньше. Но мозгов от этого больше у людей не стало, а про совесть я вообще молчу. И чего ты такого доброго нашёл в современных молодых людях, я никак в толк не возьму. Полнейшая безграмотность, тупизна, но зато у каждого такого кто "работает" - одна цель: жизненный успех. Они готовы куда угодно из России уехать, лишь бы добиться "успеха".

Ответить с цитатой  

Вероисповедание: лучшее
Александр Робертович писал(а):
Родим Союзов писал(а):
Дьявол обезьяна Бога.

Бог дает нам Любовь , Милосердие ,Жертвенность.

и тут же рогатый подсовывает людям "справедливость", и народ идёт по "легкому пути".

Ну как же справедливость ведь так гордыньку то чешет , аж мурашки по коже.

Это с каких рыжиков справедливые люди стали вдруг пособниками дьявола? :sarcastic:

С тех пор как за справедливость пролиты реки людской крови.
С тех пор что каждый понимает справедливость в свою сторону .

Ответить с цитатой  

Вероисповедание: Православие
Родим Союзов писал(а):
Дьявол обезьяна Бога.

и тут же рогатый подсовывает людям "справедливость", и народ идёт по "легкому пути".

Это с каких рыжиков справедливые люди стали вдруг пособниками дьявола? :sarcastic: Это уже издержки теософии начались. Гордиться можно своей любовью, своей жертвенностью и своим милосердием. Сколько угодно! И мало кто хотя бюы в какой-то степени не гордится этими своими добродетелями. Как, впрочем. и иными добродетелями. будем теперь говорить том, что добродетели не нужны?

милосердие , жертвенность ,любовь и тд если не ради справедливости то ради чего?
Выходит ради денег корысти , тельца золотого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:01 pm 

Родим Союзов писал(а):
Родим Союзов писал(а):
Дьявол обезьяна Бога.

Это с каких рыжиков справедливые люди стали вдруг пособниками дьявола? :sarcastic:

Справедливостью могут прикрыватся разные черти ,как ты православием , монархизмом и тд
Также и за любовью прикрываются продажной,но настоящая то существует
Незачем правду в кривду превращать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:01 pm 

Если ты не был бы кандидатом наук. я подумал бы. что это писал двоечник-бандит, которому досталось производство. Итак, на твой взгляд никакого научного подхода нет, есть самоуправство отдельных личностей...

Так здесь вроде как не одобряется использованиe научного термина "рынок порешал" - вероятно потому товарищ доцентъ вынужден придумывать альтернативные формулировки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:02 pm 

Родим Союзов писал(а):
Дьявол обезьяна Бога.

Это уже издержки теософии начались. Гордиться можно своей любовью, своей жертвенностью и своим милосердием. Сколько угодно! И мало кто хотя бюы в какой-то степени не гордится этими своими добродетелями. Как, впрочем. и иными добродетелями. будем теперь говорить том, что добродетели не нужны?

Нет нельзя гордится тогда это не Любовь.
Апостол говорит об этом.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну ты же понимаешь что это невозможно.
Вот один штампует лопаты стоимостью сто рублей, а другой паяет сложную микросхему стоимостью 100 000. Один в день приносит 10000 другой 500000. Значит ли это что зарплата одного должна быть в пятьдесят раз выше? Кстати к вопросу о Сечине. Оборот его компании значит позволяет платить ему много. Если в производимых товарах то считать.
Ну учителя и врачи могут получать часах. Но вот вопрос кто назначает ставки? Правильно государство. Как это регулировать. Захочет государство платить учителю, больше чем сталевару и будет. Значит ли это что сталевар хуже работает? И наоборот. А почему учитель должен получать меньше шахтера?

Ну и что? Сделал тридцать лопат за смену - получи тысячу рублей. Собрал сложную микросхему - получи раза в три больше (работа более квалифицированная). А если одну собрал - уже хуже.

Ты издеваешься со своим Сечиным, что ли? Для начала у НЕГО никакой компании нет это НАША - НАРОДНАЯ компания, - которую он захапал. И эта компания - как дающая сверхприбыли - должна быть на сто процентов государственной и снабжать народное хозяйство деньгами, а не строить для этой сволочи дворцы и яхты.

Учитель должен получать меньше шахтера и сталевара потому что он не рискует жизнью и здоровьем. Но так как он ВУЗ закончил, то пусть получает где-то половину или треть от зарплаты шахтера-сталевара. Разумеется, всё это при близительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Родим Союзов писал(а):

Как показывает история, и за манипулирование любовью и милосердием тоже реки крови проливались. И уж точно, что каждый понимает любовь и милосердие тоже по-своему. Жадюга купец может дать на храм три копейки и считать, что он сугубо милосерден. Бабка может дать рубль и считать себя недостойной скрягой.

А не думал ты о том, что именно ОТСУТСТВИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ толкает людей на всяческие бунты и революции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:21 pm 

Не справедливости а Любви и Милосердия.

Мне легко спорить в этой теме.

Христос говорил о Любви ,Вере , Надежде ,Милосердии.

О справедливости он НЕ говорил.
Неужели Христос не прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:33 pm 

Родим Союзов писал(а):

Неужели Христос не прав?

Христос говорил о нематерьяльном - а о духовном мире
Где зло порождает зло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 7:40 pm 

Оскорбления запрещены! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 8:06 pm 

Обсуждение модерации запрещено.А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 8:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если ты не был бы кандидатом наук. я подумал бы. что это писал двоечник-бандит, которому досталось производство. Итка. на твой взгляд никакого научного подхода нет, есть самоуправство отдельных личностей...

Во-первых, я прежде сказал не об этом, а о спросе и предложении. Это именно наука, обычная экономика (только не марксистская). Цена любого товара, в том числе и рабочей силы определяется спросом и предложением, ты не знал ?
И не потому так, что по науке делают, а просто объективно так складывается. А кто будет делать иначе, тот разорится, в том числе и если это директора социалистических предприятий (снимут их просто за невыполнение планов).
Если для тебя марксизм с распределением по труду до сих пор наука, то это твои проблемы.

Во-вторых, то что ты называешь самоуправством, относится к назначениям зарплат правым и левым рукам начальников, чтобы их не перекупили, и чтобы были надежные свои люди. Это не наука, это здравый смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 8:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну ты же понимаешь что это невозможно.
Вот один штампует лопаты стоимостью сто рублей, а другой паяет сложную микросхему стоимостью 100 000. Один в день приносит 10000 другой 500000. Значит ли это что зарплата одного должна быть в пятьдесят раз выше? Кстати к вопросу о Сечине. Оборот его компании значит позволяет платить ему много. Если в производимых товарах то считать.
Ну учителя и врачи могут получать часах. Но вот вопрос кто назначает ставки? Правильно государство. Как это регулировать. Захочет государство платить учителю, больше чем сталевару и будет. Значит ли это что сталевар хуже работает? И наоборот. А почему учитель должен получать меньше шахтера?

Ну и что? Сделал тридцать лопат за смену - получи тысячу рублей. Собрал сложную микросхему - получи раза в три больше (работа более квалифицированная). А если одну собрал - уже хуже.

Ты издеваешься со своим Сечиным, что ли? Для начала у НЕГО никакой компании нет это НАША - НАРОДНАЯ компания, - которую он захапал. И эта компания - как дающая сверхприбыли - должна быть на сто процентов государственной и снабжать народное хозяйство деньгами, а не строить для этой сволочи дворцы и яхты.

Учитель должен получать меньше шахтера и сталевара потому что он не рискует жизнью и здоровьем. Но так как он ВУЗ закончил, то пусть получает где-то половину или треть от зарплаты шахтера-сталевара. Разумеется, всё это при близительно.

Кто это определяет? Это ключевой момент. Если Штильмарк, то это утопия. Мне он не авторитет. Для государства тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Родим Союзов писал(а):

Неужели Христос не прав?

Христос много о чем не говорил. В его задачу не входило обсуждать справедливость. Мне один господин, сидя за столом и ужасно чавкая, сказал, что в Евангелие не сказано. что надо за столом вести себя прилично. Вполне искренне говорил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа