Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять у нас скандал...
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 10:44 am 

Вероисповедание: Православный
Мойша писал(а):
Анатолий Давыдов писал(а):
не хочу отдавать барыгам всяким свою прибавочную стоимость

Конкретно вас кто-то заставляет что-то отдавать ? :rabbi:

Объясняю популярно, как жиды-лихоимцы отбирают у нас деньги:
1. Разными хитрыми способами заставляют руководство России сокращать денежную массу в стране.
Способы сокращения денежной массы стандартные, их жиды применяли на Руси ещё в 11 веке:
1. привязка денег к золоту (в наше время к доллару), тогда как деньги эквивалент товара, и должны быть привязаны к товарной массе.
Т.е., привязка к тому, чего государству точно будет не хватать.
2. увеличение военных расходов (ввергают в военные действия, в 11 веке с печенегами, сейчас Украина и Сирия).
3. прямое изъятие денег из оборота (в наше время увеличение ставки Центробанка и искусственное увеличение цен на продукцию монополий и ценообразующих товаров и услуг.

В результате сокращения денежной массы падает спрос, за падением спроса падает производство, возникает массовая безработица, денег всем не хватает, и все бегут к лихоимцу занимать денег. И государство, и частные лица попадают таким образом в кабалу к лихоимцам, и платят им проценты, -из которых и появляется та самая прибавочная стоимость.

А когда нет нехватки денег в стране, люди неохотно берут кредиты.
Лет десять назад из десятков моих знакомых только пару человек брали кредиты, сейчас почти 100%, не взяли только те, кому не дали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 12:41 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Цензура. А.Р. Прошу отвечать про сути вопроса.

Кстати, ваш оппонент прав, если уж на то пошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 12:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
На эти глупости отуечать даже неохота. Человек не понимает о чем пишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:21 pm 

Мойша писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Объясняю популярно, как жиды-лихоимцы отбирают у нас деньги:
1. Разными хитрыми способами заставляют руководство России сокращать денежную массу в стране.
Способы сокращения денежной массы стандартные, их жиды применяли на Руси ещё в 11 веке:
1. привязка денег к золоту (в наше время к доллару), тогда как деньги эквивалент товара, и должны быть привязаны к товарной массе.
Т.е., привязка к тому, чего государству точно будет не хватать.
2. увеличение военных расходов (ввергают в военные действия, в 11 веке с печенегами, сейчас Украина и Сирия).
3. прямое изъятие денег из оборота (в наше время увеличение ставки Центробанка и искусственное увеличение цен на продукцию монополий и ценообразующих товаров и услуг.

В результате сокращения денежной массы падает спрос, за падением спроса падает производство, возникает массовая безработица, денег всем не хватает, и все бегут к лихоимцу занимать денег. И государство, и частные лица попадают таким образом в кабалу к лихоимцам, и платят им проценты, -из которых и появляется та самая прибавочная стоимость.

А когда нет нехватки денег в стране, люди неохотно берут кредиты.
Лет десять назад из десятков моих знакомых только пару человек брали кредиты, сейчас почти 100%, не взяли только те, кому не дали.

У вас в голове полный бардак. :sarcastic:
Изучите что такое дефляция, кредитование и про печенегов обязательно почитайте. :rabbi:
Это что, Вы так меня пытаетесь опровергнуть? А потом удивляетесь, почему вас жидами называют.
Я прекрасно понимаю, что такое инфляция, дефляция, и прочее, и прекрасно знаю, как с помощью обеспечения нехватки денег и лихвы в 13 веке от Руси откололи Киев с волостями.
Сейчас в России разыгрывается тот же сценарий.
СМИ в России с совершенно наглой жидовской издевкой дефляцию называют инфляцией, и под эту сурдинку дальше сокращают денежную массу в стране, превращая богатейшую страну мира в нищую страну для большинства населения страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:25 pm 

Яков писал(а):

Если к Вашим словам вместо моего текста подставить "Волга впадает в Каспийское море", то смысл Вашего критического замечания никак не изменится. Предметной критикой можете опровергнуть мои слова, или будете и дальше заниматься демагогией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:32 pm 

Хорошо. Поговорим. Объясните мне механизм привязки к доллару рубля. Мне это непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:41 pm 

Яков писал(а):
Хорошо. Поговорим. Объясните мне механизм привязки к доллару рубля. Мне это непонятно.
Деньги эквивалент товара, об этом ещё Пушкин писал:

«Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно ДОЛЛАРА ему,
Когда простой продукт имеет».

В нашем мире перепроизводство товаров, поэтому денег не может быть мало, а вот искусственная привязка к доллару, или золоту, сразу начинает создавать дефицит денег.
А уж как привязывают рубли к доллару, это второстепенно, способов масса, -например эмиссию рублей ЦБ производит не исходя из количества товаров и услуг и потребностей экономики, а исходя из количества полученных долларов, в результате чего в стране вечная нехватка денег, которая разрушает экономику эффективней ядерной бомбы.
Как сказал один неглупый человек, деньги-кровь экономики, России просто вскрыли вены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это ты не понял о чем он пишет, хотя изложено просто и доступно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:55 pm 

Все так. Я согласен что мы имеем ограничение эмиссии. Это результат недостаточного суверинитета. Однако как рубль привязан к доллару я не понял. Может Робертович разъяснит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:07 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:23 pm 

Яков писал(а):
Я согласен что мы имеем ограничение эмиссии. Это результат недостаточного суверинитета. Однако как рубль привязан к доллару я не понял. Может Робертович разъяснит.

Россия использует ограничение эмиссии как одно из средств для сдерживания инфляции.

А рубль, как и прочие валюты в странах, которые хоть что-то импортируют и(или) экспортируют, привязан к валюте в которой осуществляются международные сделки, на данный момент такой валютой является доллар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:34 pm 

Мойша писал(а):

По какой сути, в чём он прав, вы сами то читали какую околесицу он пишет ? :rabbi:

Сокращение денежной массы это дефляция, при этом всё становится дешевле, так как покупная способность денег возрастает.

А печенегов "танцевали" римляне, пытавшиеся защитить и расширить Восточную Римскую империю:
Сокращение денежной массы можно производить искусственным повышением цен на товары монополий и ценообразующие товары и услуги. Что в России и происходит.
Например, повысили наглым образом цены на электроэнергию, сразу происходит скачок цен во всех отраслях экономики, ибо стоимость электроэнергии входит в себестоимость практически всех товаров. В результате, количество товаров и услуг осталось прежним, а денег стало меньше (относительно товарной массы).

Печенеги образовались из остатков Хазарского царства, исповедовали в разных вариантах иудаизм-например в виде несторианства. Еврейские банкиры имели значительное влияние у печенегов, и фактически наускивали их совершать набеги на Русь. В результате, военные расходы русских резко возрастали, денег не хватало, и князья шли за деньгами к лихоимцам. Схема очень простая, и эффективная.

Первое, что сделал князь Владимир Мономах, придя к власти, --заключил с печенегами мир, и кстати, спас евреев Киева, ибо к тому времени в Киеве из-за неимоверного возрастания задолженности населения перед лихоимцами, начались еврейские погромы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:43 pm 

Мойша писал(а):
Яков писал(а):
Я согласен что мы имеем ограничение эмиссии. Это результат недостаточного суверинитета. Однако как рубль привязан к доллару я не понял. Может Робертович разъяснит.

Россия использует ограничение эмиссии как одно из средств для сдерживания инфляции.

А рубль, как и прочие валюты в странах, которые хоть что-то импортируют и(или) экспортируют, привязан к валюте в которой осуществляются международные сделки, на данный момент такой валютой является доллар.

Вот в этом и заключается глобальный обман населения России, -дефляция выдается за инфляцию, и под эту песню денежная масса в стране продолжает сокращаться. Что дальше, я уже писал выше.

Когда рубль привязан к валюте, выпуск которой бесконтрольно осуществляет одна страна, то неизбежно привязка к этой валюте приведет к тому, что Россия в скором времени полностью станет принадлежать США. Сейчас процентов на 70-80.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:46 pm 

А почему вы сокращение покупательной способности называете сокращением денежной массы? Денег то меньше не стало. Просто население стало больше платить за услуги и деньги стали утекать государству через налоги монополий. Ну и монополии стали богаче. Но денег из оборота никто не изымал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:48 pm 

Виталий Владимирович писал(а):
Сокращение денежной массы можно производить искусственным повышением цен на товары монополий и ценообразующие товары и услуги. Что в России и происходит.
Например, повысили наглым образом цены на электроэнергию, сразу происходит скачок цен во всех отраслях экономики, ибо стоимость электроэнергии входит в себестоимость практически всех товаров. В результате, количество товаров и услуг осталось прежним, а денег стало меньше (относительно товарной массы).

Вы путаете денежную массу у вас в кармане с общей денежной массой страны. :rabbi:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа