Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 5:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
1. «Развратные суслики»
Из высказываний протоиерея Андрея Ткачёва можно, пожалуй, давно уже можно написать книгу. Но мы ограничимся здесь, в нашей публикации, лишь несколькими его цитатами.
Одно из самых ярких высказываний Ткачёва за последнее время – сравнение наших женщин, родивших одного ребенка, с… «сусликами». Причем с «развратными».

«А мы — суслики развратные, рожающие по одному человеку или не рожающие вовсе, и убивающие абортами по два, три, пять, семь детей за жизнь (зачинали восемь, родили одного, семерых убили!), лишаем себя всякого права на счастливое будущее!» <…>

И далее:
«Люди, рожающие семь детей за жизнь, имеют право на эту землю больше, чем рожающие одного и убивающие восемь».

2. «Овощебаза с триколором» или «замуж за мигранта»
Священник РПЦ Павел Островский, достаточно известный священнослужитель, в мае назвал тех русских мужчин, которые не торопятся жениться, ни много ни мало, «какой-то овощебазой с триколором». А еще, по мнению Островского, у таких мужчин есть только «безответственность», «барбершоп» и качалка.
Вывод, который делает священник, прост: из-за всего перечисленного «наши девочки» «массово (!)» выходят замуж… за мусульман-мигрантов из Средней Азии. Потому что те «делают предложение».

«Во-первых, в исламе блуд является харамом, запретным грехом (…). Поэтому не надо мне тут рассказывать что-то там про мусульман, что их там больше станет… И девочки выходят замуж за мусульман, потому что мальчики там предложения делают достаточно быстро, пока наши “овощи” ходят в барбершоп и качалку. И то “у меня вот денег нет”, то “я пока не определился”, то “работа”, то “мама не разрешает”. Реально какая-то овощебаза с триколором! Ну, серьезно».

После того, как высказывание священника разлетелось в Интернете, а против выступили не только пользователи Сети, но и также, например, Председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина выступила с резкой критикой, Островский публично извинился за свои слова о флаге своей страны. Но выступил с критикой тех, кто начал обвинять его в отсутствии патриотизма.
А также отметил, что не отказывается от своих слов о «массе» русских мужчинах.
«У нас есть масса бесхребетных мужчин, воспитанных в безотцовщине, не могущих взять ответственность на себя, отчего и предлагают одной девушке за другой то пожить, то что-то проверить, ну и прочий безответственный лексикон», - добавил он после своих извинений.

3. О русских в Чечне в 90-е годы
Отдельным пунктом хорошо было бы упомянуть о том, как совсем недавно тот же Павел Островский высказался об отношении к русским в Чечне в 90-е годы. Дескать, всё, что там тогда было, можно объяснить (оправдать?)… «прошлыми событиями» времен Российской Империи или СССР при жизни Сталина.
А именно: всё, что произошло в девяностые в Чечне – это «обратный эффект», который еще раньше создали сами русские (насильное переселение, войны и так далее). Приводить цитату не будем, потому что высказывание это настолько противоречивое и шокирующее, чем всё здесь, вместе взятое от других священников. Если захотите, сможете легко найти сами в интернете.

4. «Людям должно быть плохо. Обязательно!»
Протоиерей Андрей Ткачёв здесь высказал своё мнение о «счастливых людях». В своём Телеграм-канале он написал, что «если у человека всё хорошо – то, возможно, Господь его просто забыл».
«Так не бывает на земле, чтобы все было хорошо. И если у Вас все хорошо – то это не хорошо. (…) Что-нибудь должно быть не хорошо. Это обязательно!
Потому что нужно терпеть что-то. Нужно от чего-то мучиться. Нужно болеть чем-то. (…) Т.е. нужно какую-то тяжесть нести. Физическую, нравственную, духовную, внутреннюю, внешнюю и т.д.

Поэтому, имейте ввиду, если все совсем хорошо – может быть Господь забыл Вас. И махнул на Вас рукой, как на ненужного? (…)
А если Бог любит – он человека жмет, как пластилин, лепит с него что-то...

5. «Давайте, как в Европе!»
Протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма-на-Крови предложил перенимать европейский опыт, а именно – закрывать гипермаркеты по воскресеньям.
Сделать это, по мнению протоиерея, нужно для того, чтобы поднять демографию, чтобы люди отдыхали и проводили больше времени с семьей.
«Человек работает с понедельника по пятницу, а потом вы его, желающие нажиться на нем, гоните по этажам гипермаркета с тележками. И он последние силы оставляет у вас в этом магазине. А так он бы посидел на речке в Сысерти где-нибудь, поехал бы на дачу.

Во всем нужен разум, нужно среду выстраивать такую, которая помогала бы работать и зарабатывать и, с другой стороны, восстанавливать силы. Чтобы тебя хватало на семью, на любовь. Так он набегается с тележкой по условному "Ашану", а потом, что ты с него возьмешь?»

6. "Православие, а не патриотизм"
В ходе епархиального собрания Московской митрополии 11 февраля 2025 года молодой священник из Можайского района Московской области Алексей Шляпин позволил себе своё мнение Патриарху Кириллу о том, что «священник не должен заниматься патриотизмом».
«Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься».

Патриарх Кирилл его тогда быстро перебил, применив назидательно-насмешливый тон:
«Как здорово. Первый раз такое слышу. А Вы, батюшка, не из Западной Украины случайно? (в зале послышался смех и аплодисменты). Идите, сядьте, и серьезно подумайте обо всем том, что вы сейчас тут ляпнули (аплодисменты в зале).
К слову, Алексей Шляпин не из Западной Украины, а подобную точку зрения высказывает давно, являясь сторонником "уранополитизма" (Царство Божие выше земных интересов, - примечание Админа канала).

7. Корень всех бед - это ...
И еще про Андрея Ткачева. В январе 2025 года он объяснил все войны… бездумным «проливанием семени».
«Если семя льётся, будет литься кровь. Там где льётся семя, завтра будет война. В семени есть кровь? Да... Если семя льется, то будет литься кровь. Это один из моментов, который объясняет нам, почему война, потому что семя льется куда попало».

И далее:
«Единственное место, куда должно литься семя мужчины, — «лоно его жены», а если оно льется куда попало, то вместе с семенем разливается «будущая кровь. Там, где пришел разврат, там неизбежно будет кровопролитие».

https://dzen.ru/a/aFusBZFbzA9JqKi2?comments_data=n_reply

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 7:09 pm 

Да какой там шум? Прям "вся страна ахнула". Вне своей тусовки о перечисленных людях никто и не знает, а уж тем более никто не слушает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 8:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вообще не понимаю интереса человека, далеко от Веры, к ПРАВОСЛАВНОМУ форуму. Тем более, что его мнение никого тут не волнует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 8:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
По поводу высказываний священников. На 90 %-тов там все прекрасно. Можно разобрать каждый конкретный случай, если кому интересно вдруг станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 9:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Как обычно, безбожные журналисты смешали в кучу высказывания уважаемых людей с высказываниями людей, которым в Церкви не место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 10:19 am 
Чёрная Сотня

Подобные высказывания подрывают авторитет самих пастырей и Церкви вообще. Такое презрительное отношение к народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 10:44 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Я вообще не понимаю интереса человека, далеко от Веры, к ПРАВОСЛАВНОМУ форуму. Тем более, что его мнение никого тут не волнует.

Свои идеи я никому не навязываю, а мнение православных в России мне очень даже интересно. В каком-то смысле экзотика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 2:50 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):

Свои идеи я никому не навязываю, а мнение православных в России мне очень даже интересно. В каком-то смысле экзотика.

И для меня это экзотика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 6:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Подобные высказывания подрывают авторитет самих пастырей и Церкви вообще. Такое презрительное отношение к народу.

Интересно, а что тебя покоробило? Ну есть немного грубые. Есть на грани фола. Но в целом, если понимать контекст, то ничего не вижу особенно плохого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Павел Островский известный чурколюб.

Ткачёв вобщем всё правильно говорит.

Супермаркеты по воскресеньям закрывают не для размножения а для предоставления антимонопольных преимуществ малым магазинчикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 6:47 pm 

Островский своеобразен. Но никак не чурколюб. Он просто доводит мысль до логического конца. Будете распространять статейки о плохих бабах, как Пушкарев делает, чурки будут своих баб любить и они будут рожать. И естественным путем будет вытеснение коренного населения пришлыми, но многодетными людьми с юга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 7:20 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):

Какие конкретно высказывания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 7:30 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Островский своеобразен. Но никак не чурколюб. Он просто доводит мысль до логического конца. Будете распространять статейки о плохих бабах, как Пушкарев делает, чурки будут своих баб любить и они будут рожать. И естественным путем будет вытеснение коренного населения пришлыми, но многодетными людьми с юга.

Кроме его бреда про Чечню. Чеченцы всегда жили грабежами и постоянно уводил наших в рабство.

"Злой чечен ползёт на берег,
Точит свой кинжал".

Опять же - Кавказский пленник"

И Лермонтов и Толстой воевали на Кавказе, знали повадки этого "гордого народа". Я уже не говорю про начало 90-х годов, когда эти скоты просто геноцид устроили Русским. Насиловали жен и дочерей при муже и отце. А потом выгоняли семью из ома кинув сто рублей - типа они дом купили, а не отобрали. И посмотрел бы этот поп на то, как пытали наших, как кастрировали, как ослепляли, как резали руки... Я в купавинском госпитале насмотрелся в 94-96 годах на результаты этих пыток... Врагу не пожелаешь. Так что он несет просто постыдную ахинею.

Остальные попы говорят всё верно, только на неподготовленную публику это действует как красная тряпка на быка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Супермаркеты по воскресеньям закрывают не для размножения а для предоставления антимонопольных преимуществ малым магазинчикам.

Пока что не закрывают. Но если ты сходишь в маленький магазинчик (лишь бы он не принадлежал чуркам), то ты не устанешь. А эти гипермаркеты я бы как класс запретил или бы пускал туда только баб. Для меня один такой поход - это три дня отдыхать надо. Я вообще умираю в этих магазинах - до того там противно, особенно, когда попсу включат. И хожу я всегда со списком. Набрал за пять-семь минут товаров и бегом домой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 7:37 pm 

Ну Островский да, это тот еще перец. С еврейской кровью. Тут я конечно его не буду как то оправдывать. Но если при Царе чеченцы не могли головы поднять, то советы им дали национальную автономию. Вот и понеслось. А дальше обиды и все сопутствующее.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа