Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О словах.
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:58 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну с геноцидами мы разобрались. Но по некоторым пунктам возникают вопросы к модераторам, которые из-за своих политических взглядов совершенно не хотят учитывать некоторой специфики и эллементарной силы привычки. После длинного спора насчет геноцида евреев, я имею ввиду спор о правописании у меня возник закономерный вопрос касающейся уже Укракины. Так уж повелось что после оранжевой революции ревнители украинского правописания навязали россиянам правильно писать не на Украине а в Украине. За несколько лет сие даже прижилось в России. Поэтому я искрене прошу модераторов пересилить себя и не вводить санкции против авторов пишуших "в Украине". Хотя и понимаю что сие значит идти на поводу иностранцев. Но как быть когда это вошло в привычку. Отучится я не могу потому что если вы начнете отучать то значит пойти на конфликт с редакторами газет, которые уже перековались и вполне русский оборот в русской прессе "на Украине" заменили "В Украине". Вообщем пощадите журналистов которые приходят на форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:58 pm 

Может хватит ерундой какой-то заниматься? Пусть кто как хочет, так и пишет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 9:33 pm 

Согласен полностью с вами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:07 pm 
Константин Николаевич писал(а):
Может хватит ерундой какой-то заниматься? Пусть кто как хочет, так и пишет.

Подписуюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:25 pm 
Чёрная Сотня

На счет Украины я не подписуюсь категорически. Буду исправлять на Русский язык.

Если каждый будет писать "как хочет", то русского языка не останется - будет один албанский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 10:30 am 
Про "не могу", Евгений, в армии есть хорошая поговорка: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Ежели я когда-то смог, то и Вы обязательно сможете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 10:45 am 

А мы в армии? Кстати про "в Украине" совсем недавно это уже стало официально нормой русского языка. Так вы что с нормами боротся будете, консервативные ревнители традиций вы наши.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 10:51 am 
у них скоро нормой будет и "Бог" с маленькой буквы. Что теперь, за всеми тупо повторять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:04 am 

Ну это уже дело совести каждого челоыека. Если конечно это человек а не существо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:05 am 
вот дело нашей совести - писать по-русски правильно. Т.е. в том числе "на Укрине".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:12 am 

Цензура. Не стоит переходить на пошлости. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 6:32 am 

Вероисповедание: Православный
Прошу прощения конечно, но я живя именно в той стране о которой здесь идёт речь, абсолютно не в курсе как сейчас и где правильно писать "на Украине", ли "в Украине"? я так понял что по-русски правильно "в Украине" ?
А вообще я не согласен в данном вопросе с вами Александр Робертович, нечего ТАКОГО в данных вариантах нет, это не заимствованные слова которые сейчас наводнили Русь. И потом мне это уж больно напомнило языковой вопрос у нас, когда нас сейчас насильно пытаются переучить с русского на украинский, то есть создают надуманные искусственные трудности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 2:41 pm 
Чёрная Сотня

Повторяю: По-русски правильным будет сказать НА Украине.

Нельзя же сказать в Кубе, в Ямайке, в Кипре...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:07 am 
Вот я тоже с (не в коем случае не "из") Украины, и мне надоело спорить с людьми, у которых свидомость мозга. Чтобы каждый раз не тратить время отвечаю шаблоном

----------------------------------------------------------------------
Легенда известна, наверное, всем, и сводится к следующему: «на» используется перед наименованиями зависимых территорий, а раз Украина «незалежна», говорить «на Украине» – агрессия против «вильных». В ответ, в частности, на обсуждениях форума, начинают приводить примеры вроде: «на Мальте», «на Мадагаскаре», «на Филиппинах». На это уже придумано: существуют исключение для государств, расположенных на острове, либо архипелаге. Что интересно, часто в диспутах приводят именно такие примеры, которые можно забить в упомянутое, якобы, исключение не континентальных стран. Тем не менее, существует:

1. Масса независимых островных государств, перед которыми принято употреблять «в»: «в Великобритании», «в Исландии», «в Индонезии», «в Доминиканской Республике», «в Новой Зеландии», «в Японии», др.

2. Уйма территорий, зависимых от центральной власти, тем не менее, употребляемых с предлогом «в»: «в Сибири», «в Лотарингии», «в Калифорнии», «в Квебеке», «в Крыму», др.

Ещё порой говорят такую неприличную вещь, что-де нет правила, по которому верно писать именно «на Украине», а это «лишь» традиции, потому традиции можно изменить. Во-первых, да, это действительно «лишь» традиции, но удивительно не понимать, что все без исключения правила грамотного письма – это такие же «лишь» традиции, но разве это значит, что можно коверкать язык как подумается, и считать себя при этом грамотным? Может, отменим изучение языка в школах, и будет каждый сам себе царь от правописания? Во-вторых, изменять традиции можно, но ради чего, ради кого? Ради идеи ОУНовских идеологов, у которых русофобская ненависть не оставляет места в голове элементарным знаниям языка, в котором подчинённость территории не зависит от употребляемого перед ней предлога?
-----------------------------------------------------------------------

После этого фоменковцы от филологии сворачивали пустой спор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:26 am 

Вероисповедание: Православный
Раз по русски правильно "на Украине" и если этот вариант используется применительно к зависимым териториям, каковой я считаю Украину, (ибо вся это "незалежность"... вообщем я выругался :) ) значит я живу на Украине, чего желаю всем своим окружающим 8)
А на счёт того что писал Евгений Карамьян, то я то конечно понимаю о чём речь, и жалко тех кого заставили "привыкнуть" к новоукраинской славяно-западной культуре, но действительно люди где ваша честь и уважение к многовековой культуре? нельзя идти на поводу у жизофренично-фашистской власти Украины :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа