Василий Анатольев писал(а):
Если Октябрина (после того, как появится для нее указание руководства форума работать только в тех темах, которые она сама начнет) совсем покинет форум, то тем самым она докажет, что целью ее пребывания здесь был не поиск истины, и даже не несение людям того, что она считает правдой, а постановка помех форуму путем безсодержательной болтовни.
На мой взгляд она это уже доказала. Октябрина убежденная коммунистка и переубедить ее может только Сам Господь Бог. Ей не нужна истина - она сама носитель истины. Но и цели убедить других в своей истине она тоже не ставит. Но вот по поводу "бессодержательной болтовни" я не согласен. Вопросы дастаточно грамотно поставлены и вполне компетентны. И если бы каждый участник форума постарался бы найти на них ответы (по крайней мере на большую их часть), то это бы очень обогатило форум. Тем более что подобные вопросы весьма часты и актуальны и в реальной жизни. Те кто жил в СССР и знает на себе что это такое, уже прошлое. А вот те, кто живет в настоящее время, о коммунизме судят не по реальной жизни, а по тому что слышат от таких убежденных коммунистов, как Октябрина.
Но вот по поводу того, чтобы ограничить ее пребывание на форуме отдельными темами, я не думаю что это будет справедливо. На мой взгляд есть лишь несколько возможных варианта.
1. Оставить все как есть.
2. Удалить ее совсем с форума (что впрочем не может помешать ей или другим появиться опять под другим именем).
3. Сделать часть форума закрытым, в котором могли бы принимать участие лишь члены ЧС и те, кого они сочтут нужным допустить. В закрытых темах они могли бы обсуждать свои вопросы. Часть тем можно было бы открыть только для просмотра.
Остальную часть форума оставить открытым для всех.
И это возможно был бы лучший вариант и вполне справедливый.
Впрочем это только мое мнение, мнение такого же гостя и участника форума, как и Октябрина.