Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 20, 2024 6:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 6:33 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41744
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Выживет ли Россия без мигрантов, если точно известно, что после некоторого перерыва рождаемость в нашей стране снова уступает смертности? Либеральные деятели, в том числе с научными степенями, исправно стращают сограждан вымиранием страны, когда жить и работать на одной восьмой части суши станет некому. Вот например, один известный демограф А.Г. Вишневский заявил не так давно, в 2017 году (http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0737/gazeta01.php):
"Миграция - это вообще больной вопрос, очень сложный и очень серьёзный. Население у нас почти не растёт, территория огромная, население стареет - у нас возникает куча проблем, связанных с нехваткой трудовых ресурсов и так далее. В России еще есть такая вещь, как западный миграционный дрейф - с востока мигрируют на запад, все просачиваются на ту сторону Урала. Проблема Дальнего Востока - это ограниченность демографических ресурсов... России нужны люди, но получить их в большом количестве можно только путем миграции... Понятно, что европейская идентичность не может остаться неприкосновенной - она может развиваться и обогащаться за счет разных культур. В этом нет большой опасности, если это остается в рамках каких-то пределов".

А.Г. Вишневский отнюдь не рядовой научный работник, это человек при степенях и званиях: и доктор экономических наук, и действительный член Российской академии естественных наук, и вроде бы писатель. А ещё - директор Института демографии при Высшей школе экономики, т.е. "школы", где собрались Шохин, Ясин, Я.И.Кузьминов (муж председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной) и т.п. - видимо, это вообще один из главных центров агентуры влияния масонства в России.

Другой известный либеральный мудрец - бывший министр финансов, а теперь назначенный Путиным председателем Счетной Палаты Алексей Кудрин - предлагает ввести особые "грин-карты", то есть документы для упрощённого въезда мигрантов в Россию.

Вот они якобы и заботятся о российской демографии. Правда от их "заботы" веет каким-то могильным холодом: хорошо ли нам будет, если мы растворимся в море мигрантов? Останется ли наша страна Россией? Об этом слуги мирового порядка, сознательные и оболваненные, разумеется, молчат. Как молчат и о другой стороне вопроса: а чем, собственно, будут заниматься вожделенные ими мигранты в России? Бездельников у нас и своих хватает, преступников - тем более. Предполагается, что они займутся производительным трудом. Вот тут и возникает проблема: потребность в промышленных рабочих в России падает. На наших глазах один за другим закрываются крупные заводы, их территории отдаются под жилую застройку, под торгово-развлекательные центры, под складские помещения и в аренду кустарным фирмочкам. Так, в сентябре 2016 года московский Завод имени Лихачева выпустил последний в своей истории грузовой автомобиль. Не строит больше самолётов Саратовский авиационный завод. Не выпускает металлопрокат завод "Сибэлектросталь". Не тикают новенькие часы на Втором Московском часовом заводе "Слава". Никто не катается на велосипедах с Нижегородского велозавода. Этот список можно продолжать и продолжать. Это подтверждает и официальная статистика. Так справочник "Промышленное производство в России за 2016 год" на странице 137 утверждает, что в обрабатывающих производствах в России было занято: в 2010 году - 7,81 млн. работников, в 2011 году - 7,77 млн., в 2012 году - 7,62 млн., в 2013-м - 7,53 млн., в 2014-м - 7,31 млн., в 2015-м - 7,16 млн. Непрерывное падение налицо.

Отдельно взятые отрасли промышленности, согласно этому справочнику в разной степени лишились части работников. Более всего пострадали производство машин и оборудования, где в 2010-м году трудилось 839,1 тыс. человек, а в 2015-м - всего 721,1 тысяча, и химическая промышленность - соответственно 431,4 и 383,5 тыс. человек. А при всём том в России в 2010 году жило 142,8 миллиона человек, в 2015-м - уже 146,3 миллионов с учётом крымчан. И численность трудоспособного населения также увеличилась с 75,48 до 76,59 миллионов. Значит, количество потенциальных работников увеличилось более чем на миллион, а на производствах стало работать почти на 650 тысяч меньше. Может, народ массово ринулся в сельскую местность землю поднимать? Нет, и тут по официальным данным снижение численности... Увеличилось количество занятых в строительстве, в сфере услуг и в добывающей промышленности - и то незначительно.

В здравоохранении и предоставлении социальных услуг с 2010 по 2016 годы произошло снижение численности работающих с 4,62 до 4,51 миллионов.

Если у нас стало меньше квалифицированных рабочих, инженеров, врачей, то требуется и меньше преподавателей. В образовании в 2010 году работало 5,9 миллионов граждан России, а в 2016 году - только 5,51 миллиона. Мы на глазах превращаемся из индустриального общества в общество торговцев, посредников, полицейских и трактирщиков. В лучшем случае - добытчиков сырья. Не вопрос, они тоже необходимы, но не как замена производящей экономики.

Так вот и непонятно - зачем нам мигранты, новые иноязычные, инокультурные граждане, если своих приходится увольнять? Что они у нас будут делать? Слоняться по улицам и торговать? Таких и сейчас хоть отбавляй. Работать уборщиками и санитарами? Их можно найти среди местного населения - только плати адекватную зарплату. Новые граждане и рабочие руки нужны, когда экономика, промышленность растут, когда мы заселяем новые территории, а не бежим оттуда в столицу. Заклинания либеральных демографов с учёными степенями суть лукавство, точнее - диверсия, часть некого всеобщего плана. А как может быть иначе, если одни хотят привлечь в страну побольше мигрантов, а другие, как мэр Москвы Собянин, на полном серьёзе говорят о необходимости переселить 15 миллионов сельского населения в мегаполисы, чтобы ещё более обезлюдить страну?

Но если даже молодые и сильные мигранты для российской экономики, словно квадратные колёса для автомобиля, то что сказать о пенсионерах, которых правительство задумало лишить нескольких лет заслуженного отдыха? О количестве пенсионеров в России подробно рассказывает "Российский статический ежегодник" за 2017 год, изданный всё тем же Росстатом. Согласно нему в 2016 году численность трудоспособного населения в России составила 76,64 млн. человек, что даже чуть-чуть больше, чем в 2015-м (76,59 млн.), в то же время численность пенсионеров на 2017 год составила 43,18 млн. человек. Из них трудилось (в 2017 году) не менее 9,88 миллионов, в том числе 679 тысяч пенсионеров-инвалидов. Значит, как минимум, 27,4% российских пенсионеров, каждого четвёртого, ну никак нельзя обвинить в нежелании работать. Причём годом ранее процент работающих пенсионеров был ещё выше, пока не вступил в силу Федеральный закон, предусматривавший неиндексацию пенсий работающим пенсионерам.

Так какими же силами наше родное правительство собирается пополнить армию российских работников? "Непотопляемый" либерал Алексей Кудрин, что кочует с одной высокой должности на другую, предлагает увеличить пенсионный возраст ещё больше - до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин...

http://www.sotnia.ru/tocsin/2018/51/51-04.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12470
Откуда: Москва
Для начала хорошо бы разделить такие понятия как "мигранты" и "гостевые рабочие".
Нужны ли нам "мигранты"? Однозначно нет. Эти люди сюда едут исключительно для решения своих проблем и их цели могут совершенно не соответствовать потребностям страны в рабочей силе.
Нужны ли нам "гостевые рабочие"? Вот это можно обсуждать. Возможно где то было бы целесообразно использовать сугубо временных "гостевых рабочих". Например в районах Крайнего Севера где существуют временные населённые пункты для добычи сырья. После исчерпания месторождения смыла в существовании таких городов больше нет. Например Воркута и окружающие посёлки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Разумеется нужны - по демографии. Конечно нужны те, кто будет работать, а не криминалить, то есть надо контролировать таковых. Иными словами тоталитаризм/трудармии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13327
Вероисповедание: Православный христианин
Предупреждение за дурость! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 4018
Вероисповедание: Православие
р.Б. Алексий писал(а):
Обойдемся без мигрантов. Трудармии же коммуняками наполним.

Лавры Новодворской покоя не дают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 8:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 31066
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Читаем название темы! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12470
Откуда: Москва
* Денис Чекистов * писал(а):
Разумеется нужны - по демографии. Конечно нужны те, кто будет работать, а не криминалить, то есть надо контролировать таковых. Иными словами тоталитаризм/трудармии.

1. Для какой демографии? Зачем нужны? КОМУ нужны? Лично мне такая "демография" точно не нужна.
Вы же вроде бы сторонник снижения рождаемости и численности населения Земли.
2. Это есть "гостевые рабочие" даже в ещё более жёстком варианте чем в Саудии, Эмиратах, Катаре, Кувейте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12470
Откуда: Москва
Яков писал(а):
А почему новодворской? Разве не были антикрасными Николай Второй. Иоанн Кронштадский. Множество черносотенцев. Герои Белой борьбы. Если для вас только два лагеря красные и новодворская тотвы не знаете историю.

Два лагеря это как раз у вас получается, если в одном лагере находятся и Николай 2 с свергавшие его февралисты "Герои Белой борьбы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 31066
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ваши утверждения доказывают только одно. Что антикрасных течений было больше даже чем одно или два. Почему меня причисляют только к новодворской?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Алексей Халецкий писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Разумеется нужны - по демографии. Конечно нужны те, кто будет работать, а не криминалить, то есть надо контролировать таковых. Иными словами тоталитаризм/трудармии.

1. Для какой демографии? Зачем нужны? КОМУ нужны? Лично мне такая "демография" точно не нужна.
Вы же вроде бы сторонник снижения рождаемости и численности населения Земли.
2. Это есть "гостевые рабочие" даже в ещё более жёстком варианте чем в Саудии, Эмиратах, Катаре, Кувейте.

Это не важно, нужна такая демография кому-то, или не нужна - она просто есть. Количество людишек, которые вступают в трудоспособный возраст, значительно меньше, чем которые из него выходят. И к тому же у этих малочисленных "вступающих", в приоритетах трудоустройства канавокопание и сортиромойка отсутствуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Яков писал(а):
Ваши утверждения доказывают только одно. Что антикрасных течений было больше даже чем одно или два. Почему меня причисляют только к новодворской?

Потому что нефига всё время цитировать Новодворскую (и вообще перестроечную хрень).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13327
Вероисповедание: Православный христианин
Читай название темы! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Читай название темы! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13327
Вероисповедание: Православный христианин
Читай название темы! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 1:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Читай название темы! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }