Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср окт 23, 2019 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 12:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27547
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
В последнее время как-то резко обострилась борьба с терроризмом. Где только с ним не пытаются бороться, куда ни глянь - сплошная борьба. Например, приезжает поезд на вокзал города Ярославля. Народу выходит много, однако путь в город закрыт. Выйти можно только через здание вокзала. Я человек дотошный, спрашиваю у охранников:
- Почему не открыть ворота, чтобы люди с мешками и чемоданами могли спокойно выйти, не толкаясь, не поднимаясь на ступеньки, не устраивая давку в дверях и не загрязняя лишний раз пол в вокзале?
- Прямо в город выйти нельзя! Борьба с терроризмом!
- Ну где же логика? - спрашиваю, - ну выйдут люди прямо в город, как это повлияет на борьбу с терроризмом?
- А вдруг у вас взрывчатка?
- А я разве не могу эту взрывчатку взорвать прямо на вокзале? Или прямо в поезде, откуда только что вышел?
- Не положено, и всё!
- Но есть один поезд - скорый, фирменный... Москва-Ярославль... И с него люди выходят прямо в город, минуя здание вокзала. И где в этом случае «борьба с терроризмом»?
- Наше дело маленькое, начальство есть.

Да, с такой логикой спорить сложно.

Прихожу на Ярославский вокзал в Москве. Перед входом - «контрольно-пропускной пункт». Трое полицейских и несколько охранников. Охраняют они конвейер со сканером, наверняка каждый пассажир видел сие сооружение не раз. На вокзал не пропустят, если не положить свои вещи на этот конвейер, дабы тётенька непременно проверила упакованные женой в дорогу детектив, полотенце, трусы, бритву и варёную курицу.

Как уже говорил, я человек дотошный. К тому же не нравится мне, что я вынужден проходить процедуру, весьма напоминающую лагерный «шмон». Я, как и прочие граждане - не преступник, но почему-то ко мне относятся именно как к преступнику, как к террористу, вещи которого имеют право дотошно проверять... На каком основании?

Спрашиваю у полицейских и охранников:
- Скажите, вы считаете террористов за полных идиотов?
- Почему это?
- Тогда скажите, какой идиот, зная, что на вокзале существует подобная проверка, положит в чемодан взрывчатку или даже пистолет? К чему эти нелепые проверки?
- Борьба с терроризмом.
- Ну не будет террорист проходить на вокзал, зная, что его проверят! Он взорвёт свою бомбу в поезде на полном ходу или в соседнем зале, где люди предъявляют билеты на электрички, спеша на поезд! И жертв будет не меньше. К чему тогда весь этот концерт?

Вот уже лет десять (если не больше), как «с терроризмом стали бороться» и на митингах. Просто так прийти и поднять плакаты со своими лозунгами уже нельзя. Надо непременно пройти процедуру лагерного «шмона». Картина выглядит так: стоят рамки в определённом количестве. Вся остальная территория митинга-шествия огорожена заборчиками, охраняемыми полицией и солдатами, проскочить мимо которых практически невозможно. К рамкам подходят граждане протестующие, выкладывают содержимое сумок на столики, а из карманов - всё подозрительное и проходят сквозь рамку. Наиболее бдительные товарищи полицаи ощупывают входящих, те граждане, которых обшмонали», забирают свои вещи (если нет ничего запрещённого) и идут протестовать... Разумеется, всё это делается «ради нашей пользы и безопасности». Правда, при этом не спросили нас - «граждан протестующих» - надо ли нам, чтобы нас ощупывали и обыскивали? И термин такой толерантный придумали к этому процессу... Это не обыск, а «досмотр»... Ну ладно бы что-то реальное угрожало бы протестующим, но нет, не было за всё время проведения митингов каких-то поползновений кого-то взорвать или расстрелять... Максимум - мелкие стычки между сторонниками и противниками той или иной идеи, но для того, чтобы стычки предотвратить, не нужны рамки. Для этого нужны просто полицейские, следящие за порядком.

Давно уже замечено, что в нашей стране за политику не убивают, убивают за деньги. Большие или даже малые... Но даже если допустить, что террористы-смертники охотятся за протестующими, то ведь проще всего взорвать бомбу именно на входе перед митингом! Именно там обычно собирается толпа, ведь протестующих бывает много, а рамок не хватает, получается не просто очередь, а настоящий затор! Раздолье для террористов-смертников...

Когда говоришь об этом со стоящими рядом полицейскими... Они смотрят и отвечают приблизительно в таком духе:
- А Вам больше всех надо? Идите, не мешайте работать.

Да не мешаю. Я просто наглядно объясняю, что это не борьба, а имитация борьбы. А вот что реально необходимо сделать, так это прекратить миграцию мусульман из южных республик в нашу страну, ибо они - питательная среда для подготовки террористов. Как и население наших кавказских республик. Надо постепенно возвращать на историческую родину тех, кто к нам уже «понаехал», а в качестве рабочей силы использовать не тюркское, а славянское население Белоруссии и Украины и даже Молдавии. А если уж приглашать людей из Средней Азии, то с жёсткими (но справедливыми к людям) требованиями. Чтобы не жили они как скоты, чтобы наниматель гарантировал им приличное общежитие, вовремя выплачиваемую чётко установленную зарплату, и чтобы сами приезжие несли коллективную ответственность за своих товарищей. Совершил один преступление, и вся бригада отправляется домой. Чтобы на будущее знали кого в свою бригаду брать.

Ну и главное. Я плохо верю в то, что взрывы совершают фанатики-мусульмане без какой-либо поддержки спецслужб. Каких спецслужб, чьих стран - это уже второй вопрос. Плохо верю в то, что все эти болящие смертники-смертницы стали таковыми без участия МИ-6, ЦРУ, Моссада или таких странных организаций как Хабад. И не знаю - насколько сильна наша ФСБ, дабы противостоять этим силам... Ну неплохо было бы повнимательнее следить за мечетями, где зачастую хранится много, как сейчас говорят, «экстремистской литературы», и где вербуются новые и новые сторонники всяческих «игилов» и прочих ваххабитских движений. Впрочем, уверен, что в этом деле ФСБ ведёт грамотную работу.

И последнее. После очередного теракта, совершенного каким-либо Османом или Фатимой с Ахмедом-Мухаммедом начинаются стенания по поводу того, что «религия тут не играет ни малейшей роли»... Но мы и без того знаем немало случаев, когда толерантность становится в устах различных политических деятелей или обозревателей более сильным аргументом, чем логика и даже такая точная наука, как математика. Так один миллион узников Освенцима - живых, мёртвых - и представителей всех национальностей превратились в какой-то миг в шесть миллионов уничтоженных евреев. Так что нас подобными выкрутасами не удивишь. Так и тут. 99 процентов терактов совершаются мусульманами. Но при этом нам говорят, что религия ну даже рядом не стояла, и «настоящий мусульманин никогда и ни за что»... И что террористы, среди которых 99 процентов мусульман, - это неправильные мусульмане, и мёд у них неправильный. Но если они действительно «неправильные», кто мешает «правильным» как-то повлиять на своих братьев по вере? Ну или хотя бы не держать в мечетях экстремистскую литературу?

Мы, как люди исключительной толерантности, тоже поверим в то, что ислам и рядом не стоял с терроризмом, а цифирь в 99 процентов - случайна и не отражает истинного положения вещей. А чтобы терактов не случалось - запретим людям выходить с поездов прямо на улицу, минуя вокзал. И успех в борьбе с терроризмом будет гарантирован.

Чтобы у людей не сложилось неверного впечатления о том, что у нас имеется какое-то ироничное отношение к тем героям, которые по-настоящему борется с терроризмом и зачастую отдаёт своё здоровье и даже жизнь в борьбе с этим злом, скажу, что к этим людям, к их профессионализму, смелости и мужеству - у нас - величайшее уважение. И дай Бог этим людям всегда возвращаться с заданий живыми и здоровыми.

http://www.sotnia.ru/tocsin/2017/50/50-02.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }