Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср окт 16, 2019 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:40 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27547
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
21 ноября православная патриотическая организация Чёрная Сотня и журнал "Набат" провели встречу с соратниками и читателями журнала, посвящённую 110-летию основания Союза Русского Народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 11:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27547
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:07 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27547
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Приветственное слово по случаю 110-й годовщины со дня основания Союза Русского Народа

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.


Братья и сестры, уважаемый Александр Робертович, уважаемые соратники, редакция журнала «Набат»!

Текущий 2015 год ознаменован несколькими юбилейными и памятными датами, а именно:
• 1600 лет - обретения мощей первого мученика за Христа архидиакона Стефана,
• 1000 лет - преставления равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси,
• 1000 лет - преставления мучеников благоверных князей Бориса и Глеба,
• 500 лет - преставления прп. Иосифа Волоцкого, борца с ересью жидовствующих,
• 325 лет - преставления великомученика младенца Гавриила Белостогского, о котором выходила статья в газете «Черная Сотня»,
• 25 лет - прославления св. праведного Иоанна Кронштадтского,
• 150 лет со дня рождения свт. Тихона, патриарха Московского и всея России.

Сегодня мы чествуем еще одно важное и знаковое событие, и я поздравляю вас с днем 110-летия со дня саздания Союза Русского Народа — крупнейшей, объединяющей все сословия, монархической организации русских людей начала ХХ века! Что стало причиной того, что православно-русские люди стали объединяться и вышли на защиту своей веры, своего царя и своего Отечества? Для армии задача не так сложна, когда враг находится по ту сторону линии огня, но все усложняется во много раз, когда этот враг — опьяняющая умы утопическая идея бунта человека против Бога, когда враг скрывается среди твоих же соотечественников, подстрекая рядовых солдат на неподчинение офицерам, нарушить присягу, убивать несогласных; подстрекает рабочих устраивать стачки и забастовки, обольщая людей лживыми лозунгами о «мире», «светлом будущем» и т.п.

Революция (в буквальном смысле: переворот кверху ногами), которая запрещена учением Церкви, послужила причиной величайшей трагедии нашего народа — раскола по классовому признаку. Стала причиной междоусобной брани, войны русских с русскими, послужила причиной великих грехов восстания против Бога, против помазанника Его, брата против брата. На заре же всех этих нестроений и выступил в защиту русских интересов наш с вами Союз Русского Народа. Слава Богу, ныне доступны материалы тех лет, позволяющие подробно ознакомиться с Уставами региональных отделений СРН, их целями и задачами; можно ознакомиться с программными выступлениями соратников и просто их жизнью. Известно, что среди представителей СРН были люди, впоследствии причисленные к лику святых Русской Православной Церковью.

Отмечу кратко, что в ту пору в организацию принимались лица с 18 лет, т. е., непосредственно молодежные (детско-юношеские) отделения СРН не предполагались. Для того времени, видимо, это было нормально, ибо политика, как говорили некоторые, - это дело отцов. Для нас же, современников, здесь важно именно предусмотреть такое направление деятельности, т. к., современная молодежь, в отличие от молодежи Российской империи 110 лет назад, нуждается в прививании религиозного, православно-патриотического и национального чувства как никогда.

Уважаемые братья и сестры, в своем приветственном слове мне бы хотелось сказать об еще одной дате. 1 августа этого года в г. Благовещенске прошел Крестный ход в честь 115-летия победы русских над китайцами в 1900 году. Речь идет о подавлении «Боксерского восстания» ихэтуаней. Главный и первый удар на себя приняло именно народное ополчение — вооружившиеся русские люди Благовещенска, — прежде чем регулярная армия и казаки разбили неприятеля на его же территории. В ту пору были прославлены 222-ва православных китайских мученика (как местночтимые святые), умученных от своих же соотечественников - восставших ихэтуаней.
Досадно, что эта победная дата в русском обществе никак не популярна, а кто-то и не знает о ней. Досадно, что даже в епархиальной газете об это было написано в каких-то блеклых тонах, будто и не о победе идет речь, а о поражении. Отличились же в этом противостоянии именно те русские люди разных сословий, которых принято называть черносотенцами.

Ныне, уже который десяток лет действует Всероссийская православно-патриотическая организация «Черная Сотня», идейно продолжая святое дело наших предшественников, в чем огромная заслуга Александра Робертовича Штильмарка. Издавалась и издается православная патриотическая газета (журнал). В нашем
Амурском регионе хоть и с трудом, но дано благословение на издание черносотенного листка «Окстись!» (устное благословение было дано в июне 2013 года епископом Лукианом).

О положении национально-патриотических движений в России сегодня говорить не приходится. Времена усугубляются тем, что по-прежнему правое дело в СМИ и современных видах искусства оказывается, мягко говоря, не в чести. Например, в школьном учебнике «География: население и хозяйство России» А.И.Алексеева и В.В.Николиной, сказано, что великороссы — это были такие полотёры... Каково! Почти в каждом современном российском кинофильме обязательно содержится элемент пропаганды, т.с., «фашизмофобии» и, непременно, - юдофилии. Последний к/ф 2015 года «Батальонъ» - тому подтверждение. Иными словами: та революционная угроза, которая стояла тогда у черносотенцев впереди, у нас оказывается уже давно состоявшейся сегодня. И худшее, что могло явить иудейство во Отечестве нашем,
оно, судя по всему, уже явило.

Одна из главных задач черносотенцев сегодня — это слово истины, это обличение мiра в грехах его. В 90-м псалме сказано: «на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия». Сказано также самим Господом: «и Он (Святый Дух), придя, обличит мiр о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мiра сего (диавол) осужден». И далее: «в мiре будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мiр» (Евангелие от Иоанна, 16 глава).

Братья и сестры, еще раз искренне поздравляю вас с юбилейной датой! Желаю крепости духа, здравия; веры несгибаемой и мира между собой. Иным участникам форума ЧС хотелось бы пожелать воцерковленности, т.к., вне Церкви — нет спасения.

Слава вере Православной!
Слава героям Союза Русского Народа!
Молитвами святого царя-мученика Николая Господь да будет милостив к России.

Настоятель Свято-Тихоновского Прихода,
иеромонах Савва
ноябрь 2015 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 9:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27547
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Пара видеосюжетов с вечера.

http://www.sotnia.ru/media/video/sotnia/21.11.15_01.wmv

http://www.sotnia.ru/media/video/sotnia/21.11.15_02.wmv


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4349
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Хорошо выглядит
Александр Робертович и костюм и сорочка к лицу.
Успеха и процветания в Боге. С ув -


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }