К. Рашид Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):
1. А причем тут сейчас, я про смрение, о котором вы говорите, что его не должно быть, хотя советский строй только на таковое и рассчитывал.
2. А меня не обдирали при советской власти, когда посылали на работы, которые никак не связаны с моей профессиональной деятельностью ?
Да и что значит обдирали ? Помещик-дворянин служит Царю, защищает Отечество, крестьянин служит ему, снабжает его продукцией.
Отличие в данном случае в том, что там все однозначно установлено, а меня обманывали, подписали мной служебные обязанности, а заставляли довольно часто делать совсем другое.
Повторю вопрос, так в каком случае легче смириться ?
1. Не рассчитан "советский строй на смирение", не придумывайте. Самые разные контролирующие органы были не для "смиренных" как раз. Отклонение от трудового законодательства в советское было ничуть не больше, чем до него, и после.
2. Обдиралово крестьян, рабочих и офисных планктонов для улучшение своих бытовых условий к "службе Отечеству" относится просто напрямую, да. В том числе покупки дворцов и яхт за 100 миллионов.
1. Если вы не жили в то время, то послушали бы свидетелей. Вы написали совершеннейший бред. Если бы я обратился в контролирующий орган по поводу посылок в колхозы, на овощебазы, на кирпичные заводы и т.п., то меня бы внесли в черный список, и никуда бы меня не приняли, ни на какие другие работы, кроме как типа перечисленного.
2. Тут нечто вообще неудобоваримое. Соизвольте изъясняться яснее, я могу только пытаться догадываться, что вы хотите этим сказать, но отвечать по своим догадкам, это как-то некорректно.