Алексий писал(а):
А что, Сталин так не делал ?
Да что Сталин, именно при Брежневе меня гоняли и именно на кирпичный завод, и в колхозы, и на овощебазу, когда куда заблагорассудится руководству, и смирялся.
А вот капиталист заключает с работником договор, что и когда он должен делать и за кукую оплату.
И помещик однозначно определял крестьянину, какую часть урожая он должен отдать, или сколько на барщине отработать, так где легче смириться ?
Так где легче смириться, когда зараннее все оговорено, или когда прямо вот так от письменного стола оторвут и пошлют куда захотят ?
Так что, чья бы корова мычала.
К. Рашид Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):
Да что Сталин, именно при Брежневе меня гоняли и именно на кирпичный завод, и в колхозы, и на овощебазу, когда куда заблагорассудится руководству, и смирялся
А сейчас житуха пошла хорошая?
К. Рашид Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):
И помещик однозначно определял крестьянину, какую часть урожая он должен отдать, или сколько на барщине отработать, так где легче смириться ?
Ну, кому-то и действительно нравится, что его обдирают, как липку, а у меня лично желание пристрелить вымогателя. Это дело в куса.
1. А причем тут сейчас, я про смрение, о котором вы говорите, что его не должно быть, хотя советский строй только на таковое и рассчитывал.
2. А меня не обдирали при советской власти, когда посылали на работы, которые никак не связаны с моей профессиональной деятельностью ?
Да и что значит обдирали ? Помещик-дворянин служит Царю, защищает Отечество, крестьянин служит ему, снабжает его продукцией.
Отличие в данном случае в том, что там все однозначно установлено, а меня обманывали, подписали мной служебные обязанности, а заставляли довольно часто делать совсем другое.
Повторю вопрос, так в каком случае легче смириться ?