Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 8:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Силовой тренинг
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:37 am 

Вероисповедание: православный
Артему Воробьеву.твои плюсы:
1-ты правильно выбрал фирму спорт.питания.гейнеры эти фирмы-практически лучшие(скажи спасибо тому,кто посоветовал)Сергий чуть -чуть был не прав,когда говорил,что нужно обычным питанием только набирать.особенно в твоем случае.ты как я понял студент и живешь без родителей(т.е.регулярно сам себе готовить и покупать нормальный творог-ты вряд ли в состоянии будешь)
так что спорт.пит в твоем случае-самое то.
тперь о мигнусах.
1-выкинь на фиг все глянцевые журналы и никогда больше не трать на них деньги.читай хотя бы вот-доктора Любераhttp://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJl2CUvGj2O5S4Q3uP1zmgDTM4aTqW99IPYCTY7nLz7DZLw_itLoR_XeygPPzOH4hQxC0sb6OiVV8_TPACBY_WG4g5-_PvSG6KUMnhJZx7Ics9qlGM0OA3JpZxE1dXkKfaraPx9-bmQUT?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdXlXb3lKTkN4Vm9qOFdJT2YzR3Uwd3hjRjdZbV9kZ0dPZG9DNFN3SWFXTW1tZ0NHQXdHLWNDRHhZS2VuTlMtSWJuMlVPdVUwRzdNZlh1MUV3MkpfZmRKNEZURExFQTNqQjh4TW5qd1lxMGo3SjlaZzkxMTdQbmNFc0RVTWFUcU9sc01nUkw2Vi1NS0h0RUZBS3J2QkY3aVlEcGNjb3E5d0E&b64e=2&sign=17787011d499382812da98e0bf859ac5&keyno=8&l10n=ru&i=8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:45 am 

2-запомни,что ты-не чистый эктоморф,а скорее всего недокормленный мезоморф.т.к.набрать 15 кг в столь короткий срок-нереально для эктоморфа.тут Сергий был прав.
из этого следует,что желательно все же следить за жировой тканью.все шесть кубиков-не обязательно,но хотя бы четыре верхних-старайся "не упускать"
3-не перетренировывайся(системы Вейдера и Шварца-ведут только к этому,т.к.невозможны для применения без ударных доз.если уж захочешь для пополнения эмоций взять на вооружение кого-то западного,то останови свой взор на методике хотя бы Дориана Ятса.
с его несколькими разминочными подходами и ОДНИМ ударным.но пока хотя бы 120 кг не пожмешь-думай об этом умозрительно.пока бомби 3-4 РАБОЧИХ подхода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:24 am 

Вероисповедание: Православие
сергий фролов писал(а):
Артему Воробьеву.твои плюсы:
1-ты правильно выбрал фирму спорт.питания.гейнеры эти фирмы-практически лучшие(скажи спасибо тому,кто посоветовал)Сергий чуть -чуть был не прав,когда говорил,что нужно обычным питанием только набирать.особенно в твоем случае.ты как я понял студент и живешь без родителей(т.е.регулярно сам себе готовить и покупать нормальный творог-ты вряд ли в состоянии будешь)
так что спорт.пит в твоем случае-самое то.
тперь о мигнусах.
1-выкинь на фиг все глянцевые журналы и никогда больше не трать на них деньги.читай хотя бы вот-доктора Любераhttp://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJl2CUvGj2O5S4Q3uP1zmgDTM4aTqW99IPYCTY7nLz7DZLw_itLoR_XeygPPzOH4hQxC0sb6OiVV8_TPACBY_WG4g5-_PvSG6KUMnhJZx7Ics9qlGM0OA3JpZxE1dXkKfaraPx9-bmQUT?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdXlXb3lKTkN4Vm9qOFdJT2YzR3Uwd3hjRjdZbV9kZ0dPZG9DNFN3SWFXTW1tZ0NHQXdHLWNDRHhZS2VuTlMtSWJuMlVPdVUwRzdNZlh1MUV3MkpfZmRKNEZURExFQTNqQjh4TW5qd1lxMGo3SjlaZzkxMTdQbmNFc0RVTWFUcU9sc01nUkw2Vi1NS0h0RUZBS3J2QkY3aVlEcGNjb3E5d0E&b64e=2&sign=17787011d499382812da98e0bf859ac5&keyno=8&l10n=ru&i=8

Я сейчас с up your mass перешел на Mutant Mass. Гейнер действительно для мутантов, но сейчас пью только после тренировки. А так сейчас обычный изолят. В магазине спортпита, где закупаюсь, работает очень хороший парень, очень эрудированный. От него много информации тоже узнал. Да, я студент, питание раздолбайское. Творогом закупаюсь конкретно, ем. Но иногда задолбывает его все время есть.

Глянцевые журналы вообще не читаю, ибо они глянцевые, по-моему там сплошная туфта. Не читал, но осуждаю. Добываю информацию из sportswiki.ru и иногда смотрю лекции Дениса Борисова на ютубе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:42 am 

сергий фролов писал(а):
2-запомни,что ты-не чистый эктоморф,а скорее всего недокормленный мезоморф.т.к.набрать 15 кг в столь короткий срок-нереально для эктоморфа.тут Сергий был прав.
из этого следует,что желательно все же следить за жировой тканью.все шесть кубиков-не обязательно,но хотя бы четыре верхних-старайся "не упускать"
3-не перетренировывайся(системы Вейдера и Шварца-ведут только к этому,т.к.невозможны для применения без ударных доз.если уж захочешь для пополнения эмоций взять на вооружение кого-то западного,то останови свой взор на методике хотя бы Дориана Ятса.
с его несколькими разминочными подходами и ОДНИМ ударным.но пока хотя бы 120 кг не пожмешь-думай об этом умозрительно.пока бомби 3-4 РАБОЧИХ подхода.

Кстати, осенью я поймал перетренированность. Я тогда еще даже не занимался по сплиту, а тренил все мышцы в один день, по три раза в неделю. Схватил перетрен, ощущения не из приятных.

Насчет подходов, кстати. Я прав, что подход по 1-3 раза - это на силу, а на 6-8 и больше - на массу? Я вообще люблю тренить примерно так, на примере жима:

1) Разминочный - гриф
2) 40-50 кг на 15
3) 60 на 10-12
4) 70 на 4-6 около двух-трех раз
5) 75 на 3 несколько раз, пока совсем поднять не смогу
6) Дальше снижаю постепенно, пока не доходит до 50

Тоже самое во всем, допустим на бицепс, размялся немного на гантелях по 10-15 кг, потом долблю гантели по 20 кг несколько подходов по 4-6 раз. Ну и дальше штанги на биц по 25-20 кг. Недавно подключил еще концентрированный подъем на биц для левой руки в конце трени.

Много читал и слышал, что так долго на самом деле долбить нельзя, а надо делать как вы сказали, 3-4 рабочих подхода, но мне для себя это кажется очень маленьким количеством.

Еще вопрос у меня по поводу усталости. Я заметил за собой, что в основном на тренировках я не сильно устаю и не сильно потею. То есть, например, когда поднимаю гантелю на бицепс, я чувствую, что все, не могу еще один раз сделать, никак, но именно боли никакой у меня нет, пот ручьями не льется, морда красной не становится. Тоже самое и с другими тренировками. Другое дело - ноги. Когда тренирую ноги, то уже с 10-й минуты с меня течет куча пота, мне жутко тяжело в целом, трясутся ноги, после тренировки я убит, что точно не чувствую в другие дни тренировок. Я так понимаю, что просто остальные группы мышц привыкли к нагрузке и адаптировались, а ноги как самая слабая мышечная группа нет, потому и вызывает такой эффект?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 7:53 am 

Вероисповедание: Православный
Артем Воробьев писал(а):
1) Разминочный - гриф
+
2) 40-50 кг на 15
40*10 достаточно, зачем здесь перегружать, это разминка
3) 60 на 10-12
на 6 достаточно
4) 70 на 4-6 около двух-трех раз
на 4, 1 раз, зачем на этом весе застревать-то???
5) 75 на 3 несколько раз, пока совсем поднять не смогу
Что значит совсем-то?.. Если ни разу, то это неправильно... Отказной повтор должен только в последнем подходе быть, т.е допустим, в 4-м подходе 3-й повтор может быть с небольшой помощью, и все...
6) Дальше снижаю постепенно, пока не доходит до 50
Тут, я так понимаю, еще подходов 5-6?.. На самом деле, 1-2 подхода вполне достаточно, сделал 75*3, потом 70*5, потом 50*12, и хватит того...
Если оно мало кажется, то к следующим упражнениям переходи - жим на наклонной скамье, французский жим, брусья и т.д...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 7:59 am 

Артем Воробьев писал(а):
Тоже самое во всем, допустим на бицепс, размялся немного на гантелях по 10-15 кг, потом долблю гантели по 20 кг несколько подходов по 4-6 раз. Ну и дальше штанги на биц по 25-20 кг. Недавно подключил еще концентрированный подъем на биц для левой руки в конце трени.

Зачем бицепсу-то столько внимания???
Лучше спину качай с таким усердием, это более необходимо, а бицепс при этом как раз впоне достаточно нагружается, специально бицепс можно немного нагружать в конце тренировки, после всех базовых упражнений, 1-2 раза в неделю, больше оно ни к чему...
То же относится и к трицепсу, икрам, предплечьям, трапециям и прочему... Специально усердствовать в их прокачке не стоит... На базовых упражнениях все это нагружается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:13 am 

Еще... Сейчас тут Сергий-то напишет чего делать следует, а мне по простому-то думается, что достаточно пока так заниматься - 1-я тренировка как выше написано, 2-я несколько облегченная - разминка, потом 70*5*5, 3-я вспомогательная - жим гантелей, отжимания от брусьев с отягощением... Раз в 2-3 недели - пирамида до максимума, типа: разминка, 75*3 80*2 82,5*1 85*1 75*4 50*12... Веса корректировать по мере прибавки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 4:53 pm 

Спасибо огромное за советы, Сергей! В четверг у меня жим, попробую пожать, как вы расписали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 7:41 pm 

Артему:
физическая усталость-вещь приятная и говорит о твоей настырности,но тебе нужно запомнить ,что всему свое время.т.е-у каждого периода тренировок-свои цели изадачи.
и путать кислое с пресным-строго не рекомендуется.
определи ближайшую ЗАДАЧУ(ОДНУ!!!)на ближайшие 2-3 месяца.
а их-всего может быть 4
1-масса
2-сила
3-рельеф
4-работа над слабыми частями

причем кое-как совмещаются только пункты 1-2.остальные вообще не совместимы.

на твоем примере.ты говоришь,что хочешь прибавить в массе и силе,но при этом используешь на каждой тренировке стриптиз(снижение рабочего веса)
а это-недопустимо.
перестань мерить качество тренировки тем,что ты выжал из мышц весь гликоген.
постоянно так можно работать-только на химии или генетическому феномену.
ты должен ментально сосредоточится на том,чтобы в запланированных 3-х подходах выложится по-максимуму.
при этом на каждой тренировке старатся прибавить,если не рабочий вес,то кол-во повторений.
уверяю-если сделаешь все с полной отдачей и прибавишь вес на штанге,то приятных ощущений будет гораздо больше,чем от того что ты просто зад...чил свои мышцы .

второе.если ты все же стараешься совместить набор массы и силы,то меньше чем на 6 повторений-тебе ходить вообще не стоит.
база создается 6-8 повторами.а остальное-тренировка не мышц,а суставов и сухожилий.а с этим нужно быть еще осторожней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:14 pm 

Сергей, мне вот кажется, что как оно выяснилось, с массой-то проблем тут особых не наблюдается, поэтому разве не правильным будет сосредоточиться в ближайшие пару лет именно на силовых, которые при имеющейся массе отстают? Масса, я думаю, и так постепенно расти будет, тем более если спортпит потреблять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 7:17 am 

тогда вовсе нужно обойтись без всякого род "добивок".
акцент сместить на колличство повторов и особенно -поднимаемого веса.
чем грешат физкультурники?они приходят в зал "разобранными"не могут нормально настроится на подход и оттого работают постоянно не на "полную катушку".а остаток гликогена пытаются добить всякими "хитрыми"способами типа пирамид и повышением интенсивности за счет снижения времени между подходами (и соответственно и весами).
если пришел все же на тренировку "разобранным" и не смог выложится в силовом режиме-ничего страшного.доделай до конца всю тренировку и ступай домой.
иначе это превратится в безуспешную гонку белки в колесе.без цели,без прибавки,без результата.лавное-выжатся как лимон.а зачем?тогда уж лучше в баню ходить каждый день
придешь на следующую-и этот оставшийся гликоген после неудачной тренировки, тебе поможет выложится по-максимуму

пирамиды,трисеты,"стриптиз"-все это нужно но тоько тогда,когда ты улучшаешь форму отдельных групп или сушишься.
но никак не при работе "на силу".
уверяю-если сделать всего 2 подхода на бицепс с рабочим весом 80 кг,то выложишься никак не меньше чем на пяти разных упражнениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 8:45 am 

Братцы, вопрос такого рода.
Сын отправился растить мясо на свои кости. Роста в нем около 184, веса килограмм 75, годков 15.
Ему с чего начинать, употреблять или нет спортдобавки...
Вы уж посоветуйте как профи. А то у меня серьезных ни знаний ни опыта по качанию железа нету.

???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:35 am 

Думаю, что ни к чему сейчас добавки ему употреблять...
Данные для его возраста нормальные, спешить ему некуда... Главное - регулярно заниматься, полюбить это дело... А о добавках и прочем думать следует, когда уже хотя бы какие-то результаты имеются, да и знания тогда прибавятся... Всему свое время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:46 am 

Сергѣй писал(а):
Данные для его возраста нормальные, спешить ему некуда... Главное - регулярно заниматься, полюбить это дело... А о добавках и прочем думать следует, когда уже хотя бы какие-то результаты имеются, да и знания тогда прибавятся... Всему свое время...

Согласен, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:28 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергѣй писал(а):

Вспомнил себя - я правда в 16 лет начал посещать тренажерный зал.... Прямо ностальгия нахлынула, нашел свой первый план занятий - я тогда делал упражнения как говорил мой тренер "на общую силовую подготовку" по большей части спину закачивал - в итоге ни разу не пожалел, так как не наростил кучу ненужной массы на руках, затем в боксе хоть и был весьма неуклюж, но все равно не сравнить с проф. бодибилдерами

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа