сергий фролов писал(а):
2-запомни,что ты-не чистый эктоморф,а скорее всего недокормленный мезоморф.т.к.набрать 15 кг в столь короткий срок-нереально для эктоморфа.тут Сергий был прав.
из этого следует,что желательно все же следить за жировой тканью.все шесть кубиков-не обязательно,но хотя бы четыре верхних-старайся "не упускать"
3-не перетренировывайся(системы Вейдера и Шварца-ведут только к этому,т.к.невозможны для применения без ударных доз.если уж захочешь для пополнения эмоций взять на вооружение кого-то западного,то останови свой взор на методике хотя бы Дориана Ятса.
с его несколькими разминочными подходами и ОДНИМ ударным.но пока хотя бы 120 кг не пожмешь-думай об этом умозрительно.пока бомби 3-4 РАБОЧИХ подхода.
Кстати, осенью я поймал перетренированность. Я тогда еще даже не занимался по сплиту, а тренил все мышцы в один день, по три раза в неделю. Схватил перетрен, ощущения не из приятных.
Насчет подходов, кстати. Я прав, что подход по 1-3 раза - это на силу, а на 6-8 и больше - на массу? Я вообще люблю тренить примерно так, на примере жима:
1) Разминочный - гриф
2) 40-50 кг на 15
3) 60 на 10-12
4) 70 на 4-6 около двух-трех раз
5) 75 на 3 несколько раз, пока совсем поднять не смогу
6) Дальше снижаю постепенно, пока не доходит до 50
Тоже самое во всем, допустим на бицепс, размялся немного на гантелях по 10-15 кг, потом долблю гантели по 20 кг несколько подходов по 4-6 раз. Ну и дальше штанги на биц по 25-20 кг. Недавно подключил еще концентрированный подъем на биц для левой руки в конце трени.
Много читал и слышал, что так долго на самом деле долбить нельзя, а надо делать как вы сказали, 3-4 рабочих подхода, но мне для себя это кажется очень маленьким количеством.
Еще вопрос у меня по поводу усталости. Я заметил за собой, что в основном на тренировках я не сильно устаю и не сильно потею. То есть, например, когда поднимаю гантелю на бицепс, я чувствую, что все, не могу еще один раз сделать, никак, но именно боли никакой у меня нет, пот ручьями не льется, морда красной не становится. Тоже самое и с другими тренировками. Другое дело - ноги. Когда тренирую ноги, то уже с 10-й минуты с меня течет куча пота, мне жутко тяжело в целом, трясутся ноги, после тренировки я убит, что точно не чувствую в другие дни тренировок. Я так понимаю, что просто остальные группы мышц привыкли к нагрузке и адаптировались, а ноги как самая слабая мышечная группа нет, потому и вызывает такой эффект?