Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 8:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Силовой тренинг
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:31 am 
Калашников Андрей писал(а):
Тогда повторюсь: можно ли эффективно сочетать качалку с боксом (одна "лёгкая" и одна тяжёлая тренировка в неделю)? Эффективно это значит, что усилия, затраченные в качалке, будут видны. Понятно, что боксу качалка не повредит. Если ходить в качалку три раза в неделю (+2 раза бокс), есть вероятность, что просто не буду успевать восстановиться. А если два раза в неделю, то насколько это будет эффективно?

Два раза на бокс и 3 раза в качалку? Да вы просто умрете через пару недель. Вот если, скажем, на боксе не делать ничего силового (только техника) и ходит 3 раза в неделю, а в качалку - 2 - при этом занимаясь по специальной программе, тогда еще куда ни шло. В боксе тоже существует множество упражнений на прокачку мяса, и все они основаны на взрывном характере. При вашей весовой категории качалка скорее боксу повредит. Тут нужно очень аккуратно подходить, чтобы скорость не упала. Вот, например, есть такое упражнение: подпрыгиваешь, держа на плечах блин (кг 20). Мясо подрстет, но не сильно. Таких результатов, как у билдеров и лифтеров, никогда не добиться с малыми весами. И еще, я слабо себе представляю, как можно выглядеть худым при росте 180 и весе 80. Да вам кг 5 достаточно будет, а это можно достичь и без тяжелого железа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 7:47 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Все зависит от конституции тела. Я при росте 180 вешу 85-87 кг, и даже если скину до 80 то разве что бока и щеки опадут. Бокс считаю намного лучше чем качалка, потому что в жизни поднимать больше, чем мешок с мукой не пригодится, а вот рыло разбить хулигану - надо всегда уметь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 3:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):
Все зависит от конституции тела. Я при росте 180 вешу 85-87 кг, и даже если скину до 80 то разве что бока и щеки опадут. Бокс считаю намного лучше чем качалка, потому что в жизни поднимать больше, чем мешок с мукой не пригодится, а вот рыло разбить хулигану - надо всегда уметь

Выглядеть можно по-разному. Ну например...
Шварценеггер: рост 188 вес 111
Емельяненко: рост 182 вес 106
Ну т.е. отношение роста и веса примерно одинаковое... однако выглядят немного различно...

Про бокс и качалку - во-первых, сила в жизни много где нужна, а во-вторых, не всегда далеко есть возможность заниматься тем, чем нравится, обстоятельства могут не позволять, травмы и т.д. А про драку.. ну вон Пудзяновский (качек) выступал по ММА, ничего... Вершин может и не достиг, но и не облажался особо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 6:17 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей, я уважаю Ваш вид спорта, тут дело вкуса: кому-то больше нравится с явным противником бороться, а кому-то со своей немощью и ленью, которую побеждать наверное даже сложнее, чем видимого врага. Я когда выбирал между боксом и качалкой размышлял так: тяжести тягать я всегда научусь, если надо будет, а вот морды квасить - надо учиться пока молодой и легче дается постановка техники

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:08 pm 
Сергѣй писал(а):
А про драку.. ну вон Пудзяновский (качек) выступал по ММА, ничего... Вершин может и не достиг, но и не облажался особо...

Он наверняка где-то тренировался единоборствам. Выдерни обычного качка, который уже лет 5 ни с кем не дрался, из качалки и поставь против боксера-разрядника. Махину вполне могут выключить с одного удара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 11:30 pm 
А боксёр какой будет? "Мухач"? : ) Или "боксёр-разрядник" с равным весом, но не накачанный, а заплывший жиром? : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 9:22 am 

Ну да, МС по боксу скорее всего завалит МС по штанге, а вот боксер-перворазрядник - сомневаюсь...
Да и потом, чисто качаться, не отходя от штанги - это здоровье гробить... Как правило, перед тренировкой - разминка там, растяжка, с грушей минут 10 поработать, а потом уже с железом начинать...
Таким образом, функционалка и скорость, конечно, не будут как у настоящего боксера, но и ленивым неповоротливым качком тоже отнюдь не станешь...
Человек, обладающий хорошей силовой подготовкой и базомыми навыками единоборств, вполне нормально за себя постоять сможет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 4:54 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Дебилоид забанен на неделю за постоянные провокации и пререкания с Фотиной. Впредь бан будет ещё дольше. Степан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:44 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
Борис Ломакин писал(а):
да, а ещё читал, да и слышал о умных людей, что лучшиее - это работа с собственным весом...

решил я тут манясь мышцой разжиться, весной. обьем у меня итак не шибкий был, и тот не айс- бесформенный, вощем офисный хомяк. подошел к турнику, попробовал- 3 раза кое как. позор джунглей прям. долго писал себе клятвы, что буду заниматься плотно и постоянно.

и вот, ровно три месяца назад я придумал себе методику, и плотно занимаюсь.
метод таков- каждое утро разминка- махи руками, растяжка ног, потом немного отработка ударов- присел ударил встал ударил, потом быстрые подтягивания на развитие скорости и силы, 3-4 подхода, хват нормальный, ширина по плечам. щас у меня получается примерно так- 10-7-5-3, плюс еще подьем переворотом в паузах делаю, уже получается 3 раза. потом обливание холодной водой.

три раза в неделю уже вечером тренировки на массу- 4 подхода, техника така- сначала разминка как утром, потом обычные подтягивания, но опускание тела медленное, т е поднялся на раз, опустился на раз два три, но(!)- ноги вместе и согнуты в коленях, никаких рывков, и получается уже меньше- 8-6-4-2. между подходами- махи руками, время отдыха-2 мин. так тренируется трицепс и немного все остальное. потом отдохну минут с пяток, делаю подьем переворотом, фиксируюсь на верхней точке и потом опускаю тело на уровень перекладина-грудь, 1 подход скоко смогу, потом беру обратный хват, руки вместе, и так же подтягиваюсь 4 подхода, получается уже так- 5-4-3-2, всетки бицепс то тоже подустал на первом упражнении, и так он получает хорошую нагрузку. потом опять обливание водой

хомячу по обычному, разве что каждое утро ем овсянку и стакан шмитаны, и обязательно корень имбиря для усиления метаболизма.

результат. размер не увеличился ни на мулиметр, но вот какие то мышцы стали видимые и рельефные, и самое главное- какая то уверенность появилась, и дух начал укрепляться. уж не говорю о том, что теперь могу подтягиваться боль-мень нормально по сравнению с еще недавнешним временем

итого. вощем мне нравится заниматься с собственным весом, щас разрабатываю для ся метод отжиманий на развитие взрывной силы, вощем турник- это сила

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 8:29 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Мотивация. Какая должна быть мотивация, чтобы постоянно заниматься силовым тренингом хотя бы лет птяь? На сайте про теннис один человек рекомендует вешать плакаты с фотками мистера Олимпия и слушать ту же музыку, что и в спортзале. Но меня что в спортзале, что дома на пять лет все равно не хватит. Гири, бокс - да, с переменным успехом занимаюсь уже 15 лет. Но штанга...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:09 pm 

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
кая должна быть мотивация, чтобы постоянно заниматься силовым тренингом хотя бы лет птяь?...Гири, бокс - да, с переменным успехом занимаюсь уже 15 лет. Но штанга...

А какая принципиальная разница-то между штангой и гирями???
По мне, так гиревой спорт - гораздо более изматывающее занятие... Сравнить тренировочный жим штанги на 3-5 раз и рывок гири раз на 200... Последнее для меня гораздо труднее, но тут уж кто к чему привык...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:38 pm 

Вероисповедание: Православие
А правда, что жим лежа с гантелями эффективнее, чем жим со штангой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 11:38 am 

Ну что значит эффективнее?... Оно несколько по-другому нагружает грудные мышцы за счет увеличенной амплитуды, и также дополнительно нагружает мышцы-стабилизаторы, удерживающие траекторию гантели. За счет этого вес гантелей будет существенно меньше, чем штанги... Поэтому, основное упражнение на развитие силы - это жим штанги, а жим гантелей подключается время от времени как вспомогательное упражнение... Заменять им штангу не получится... Ну это если о пауэрлифтинге говорить, про бодибилдинг и пр. не в курсе, там может и по-другому все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 12:27 pm 

Вероисповедание: православный
жим лежа (как и присед и становая тяга) база - все остальное "подсобка" вспомогательные упражнения для развития отстающих в базовом движении групп мышц. например в жиме у вас мощный срыв, но нет дожима, в дожиме в основном трицепс работает, значит подтягиваем его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 12:47 pm 

Вероисповедание: православный
мариуш пудзяновски стронгмен и пауэрлифтер

http://www.youtube.com/watch?v=xfNlxaAS ... ure=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=cQUqukVD ... re=related

урабатывал в ринге и боксеров и борцов и каратеков и только дойдя до самого высокого уровня где облажался даже емельяненко, проигрыш тиму сильвии нельзя назвать позорным...

http://www.youtube.com/watch?v=5AoSnxYCC_w

http://www.youtube.com/watch?v=3XninQ1mSsI

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа