Борис Ломакин писал(а):
да, а ещё читал, да и слышал о умных людей, что лучшиее - это работа с собственным весом...
решил я тут манясь мышцой разжиться, весной. обьем у меня итак не шибкий был, и тот не айс- бесформенный, вощем офисный хомяк. подошел к турнику, попробовал- 3 раза кое как. позор джунглей прям. долго писал себе клятвы, что буду заниматься плотно и постоянно.
и вот, ровно три месяца назад я придумал себе методику, и плотно занимаюсь.
метод таков- каждое утро разминка- махи руками, растяжка ног, потом немного отработка ударов- присел ударил встал ударил, потом быстрые подтягивания на развитие скорости и силы, 3-4 подхода, хват нормальный, ширина по плечам. щас у меня получается примерно так- 10-7-5-3, плюс еще подьем переворотом в паузах делаю, уже получается 3 раза. потом обливание холодной водой.
три раза в неделю уже вечером тренировки на массу- 4 подхода, техника така- сначала разминка как утром, потом обычные подтягивания, но опускание тела медленное, т е поднялся на раз, опустился на раз два три, но(!)- ноги вместе и согнуты в коленях, никаких рывков, и получается уже меньше- 8-6-4-2. между подходами- махи руками, время отдыха-2 мин. так тренируется трицепс и немного все остальное. потом отдохну минут с пяток, делаю подьем переворотом, фиксируюсь на верхней точке и потом опускаю тело на уровень перекладина-грудь, 1 подход скоко смогу, потом беру обратный хват, руки вместе, и так же подтягиваюсь 4 подхода, получается уже так- 5-4-3-2, всетки бицепс то тоже подустал на первом упражнении, и так он получает хорошую нагрузку. потом опять обливание водой
хомячу по обычному, разве что каждое утро ем овсянку и стакан шмитаны, и обязательно корень имбиря для усиления метаболизма.
результат. размер не увеличился ни на мулиметр, но вот какие то мышцы стали видимые и рельефные, и самое главное- какая то уверенность появилась, и дух начал укрепляться. уж не говорю о том, что теперь могу подтягиваться боль-мень нормально по сравнению с еще недавнешним временем
итого. вощем мне нравится заниматься с собственным весом, щас разрабатываю для ся метод отжиманий на развитие взрывной силы, вощем турник- это сила