Сергѣй писал(а):
Дионисий, чтобы выполнить КМС, убивать бесценные годы молодости необязательно... Достаточно более-менее регулярно спортзал посещать... Что вообще-то никому не помешает... А на профессиональный спорт я никого не агитирую, потому, что это и невозможно, здесь человек должен быть фанатом своего дела. И еще раз скажу, не всем по 10 детей рожать, как бы тебе этого и не хотелось... Кто-то и на Олимпиаде выступать должен, в том числе и по штанге, этим они укрепляют дух народа, если тебе это не понятно... Герои должны быть, хотя им и нелегко, и не нам их судить... Татьяна же вдвойне молодец, т.к. показывает своим примером, что даже занимаясь на высшем уровне таким "неженским" видом спорта, можно оставаться вполне привлекательной девушкой...
И извини меня, каждая пятая у нас 95 кг и более весит, только не мыш\ц, а обвисшего жира... Вот их и пожалей лучше...
Я не уверен в том, что КМС даже с женскими нормативами взять так просто, как Вы описываете. К тому же спорт, будь то гимнастика или шахматы, должен нести єстетическую нагрузку, делать человека лучше и чище. Как єтого добиться в тренажерном зале в окружении накачанных парней - мне неизвестно. Героями должны быть те, у кого запредельный уровень активности, и єнергия валит через край, даже скажу больше: такие люди, чтобы если занялись спортом, то для того, чтобы не сесть в тюрьму. 10 детей рожать каждой подряд нельзя - у многих женщин в наше время со здоровьем проблемы. Однако если возможно, то грех Великий Дар Божий закапывать в землю. Насчет ожирения -все же встречается не так часто, и если сердчишко вывозит (а в домашнем хозяйстве оно сильно и не нагружается) то вреда никакого нет
вот это эстетьика и очищение...