Константин Николаевич писал(а):
Тросовый тренажер, есть толк или можно и дальше обходить стороной?
Я часто делаю тягу верхнего блока сидя, обычно широким хватом - помогает раскачать дельтоиды и широчайшие - в зависимости от угла наклона.
http://www.kach.com.ua/turchinskiy.php?id=tur_2-2Я делал на тренажёре потому что подтягивания с отягощениями я очень не люблю, если честно, мне просто лень их делать. Но это не значит что нужно с меня брать пример, подтягивания - крайне полезное упражнение.
А вот тренажёр с тягой нижнего блока (типа гребли) я как-то не очень котирую, потому что на мой взгляд, широчайшие куда круче пробивает тяга штанги в наклоне.
Цитата:
Последнее время под конец тренировок начинаются проблемы со здоровьем (тошнота, закладывает уши - т.е. похоже давление), при этом сил еще остается достаточно. Можно как-нибудь убрать сию ерунду?
Фиг знает. Думаю надо немного передохнуть, выйти проветриться, подышать свежим воздухом. У меня такое бывало после тяжёлых приседов, особенно когда занимаешься в душном подвале.
===
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
подтягивался на правой руке дведцать четыре раза, а на левой руке шестьнадцать раз.
Да хоть стошестнадцать - какой смысл в этом? Альпинистам, или циркачам каким-нибудь это может в жизни и пригодится, а нам это зачем?