Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Завещание Сталина
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=9282
Страница 1 из 1

Автор:  Роман Эсс [ Вт сен 28, 2010 10:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Завещание Сталина

СТАЛЬНОЙ ПРАВИТЕЛЬ РОССИИ

27 декабря 2008

"Я никогда не был революционером, вся моя жизнь – непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого – установление нового мiрового порядка. Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее – погибнет Россия, погибнет мiр... Хватит утопий! Ничего лучше Монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. От Единовластия нам никуда не уйти!"
Иосиф Сталин



День рождения правителя Иосифа Сталина (6/19 декабря 1878)

«Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой Войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей Страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий Народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
Доверие Русского Народа оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу!»

Он сохранил Русский Народ и его государственность в тяжелейшее время вразумительного ига жидов-христоборцев.


Сегодня в России все большее и большее количество думающих Православных людей начинаетс серьезно задаваться вопросом: ПОЧЕМУ «друзья» Православной Веры, Русского Богоизбранного Народа и Государства Российского так а) ЕДИНОДУШНЫ, б) НАСТОЙЧИВЫ, в) НЕИЗМЕННЫ в своем поливании грязью Иосифа Виссарионовича Сталина? Почему, вся эта жидовская, папиская и либеральная мразь так яростно ненавидет Сталина и начинает бесноваться только при одном упоминании его имени? Что сделал такого Сталин, что ЗАСЛУЖИЛ такую ненависть от врагов России? Ведь просто так ничего не бывает…

ЧЕМ И.В. СТАЛИН УГОДИЛ БОГУ И ТЕМ ЗАСЛУЖИЛ ВЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ РУССКОГО БОГОИЗБРАНОГО НАРОДА?

Чего такого сделал Иосиф Виссарионович, что до сир пор, как кость в горле у врагов Христа?

Чтобы присечь всевозможные бесовские уловки по отведению нас от Правды, вспомним прописную истину: «враг моего врага - мой друг»! И попытаемся четко обозначить те принципиальные моменты, ЗА КОТОРЫЕ наши враги так ненавидят Иосифа Виссарионовича.

Итак, за что так ненавидят И.В. Сталина? – Очевидно, что за Россию. Сталин сделал для России что-то такое, что наша Отчизна до сих пор, не смотря на все титанические усилия мировой закулисы (кукловод коей сам сатана), остается главным непреодолимым «бревном» (препятствием) и «камень преткновения» на пути «нового мiрового порядка». Именно Российское Государство является той последней силой, которая не дает слугам дьявола осуществить свою главную мечту - изничтожить и истребить с лица земли Церковь Христову и устроить на земле вселенскую империю зла – царство сатаны – во главе с человеком греха – антихристом.

Ведь что такое Россия? В чем её тайна? Чем она заслужила к себе такую ненависть врагов Божиих? Россия - это Государство Народа Божьего, это колыбель и ограждение Третьего Богоизбранного Народа. Следовательно, тот, кто верно служит на благо России – угождает Господу Богу.

Последний приказ, который отдал Господь Русским людям устами Своего Помазанника – Святого Царя-искупителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА РОМАНОВА – был приказ, чтобы мы верой и правдой «служили Великой России». Почему? – Дело все в том, что Господь жаждет всем спастись, поэтому пытается зацепиться хоть за что-то в человеке, дабы его спасти и помиловать. Для этого, Господь даровал роду людскому три главных стези, на которых человек может угодить Богу и спасти свою душу. Это:

1) стояние в Православной Вере и жизнь во Христе Иисусе;

2) верная служба Божьему Избраннику-Царю, ибо «верно служа Царю, человек тем самым верно служит [Тому, Кто этого Царя даровал, т.е.] Богу» (Свт. Филарет Дроздов);

3) верная служба Отечеству, «ибо, Государство есть большая семья» (Свт. Филарет Дроздов). А источник и создатель семьи – Бог, «от Него же именуется всякое отечество на Небе и на земли» (Еф.3:15).

Не случайно, что именно эти начала – «За Веру, Царя и Отечество!» – составляют три коренных стихии Третьего Богоизбранного Народа – РУССКИХ – и начертаны Перстом Самого Бога на Священном Знамени Русского сердца. После отречения России от Бога и Его Помазанника в 1917 году, у Русского человека осталось последнее прибежище для спасения души – это верная служба Отечеству, Великой России. Теперь вопрос:

Что сделал И.В. Сталин для России?

Иосиф Виссарионович очень много сделал для того, чтобы сохранить Государство - Россию. Пусть в убогом советском варианте, но все-таки Российское Государство - это средство сохранения жизни Русского Народа, единственное «бревно» на пути «нового мiрового порядка».

Российское Государство - это щит и ограждение Русского Богоизбранного Народа. А Русский Богоизбранный Народ суть главный хранитель на земле Православной Веры и истинного Христианского Благочестия. Богоизбранный Народ составляет КОСТЯК, стержень, основу всей Земной Воинствующей Церкви Христовой (т.е. общества всех живущих на земле Православных Христиан). Поэтому сохранение от уничтожения детьми диавола Российского Государства – это есть воистину Великое Богоугодное Дело, ради коего Иосифа Виссарионовича до сих пор лютой ненавистью ненавидят легионеры сатаны – враги Православной Веры, Православного Царского Самодержавия и Русского Богоизбранного Народа.

Господь ожидает Покаяния Своего Русского Богоизбранного Народа. И это покаяние и последующее Соборное Воскресение России неизбежно, ибо искупительная жертва Святого Царя Николая стала залогом НЕМИНУЕМОГО воскресения России. Диавол и его слуги прекрасно знают об этом, а потому в своем бессилии против Бога предпринимают остервенелые попытки истребить с лица земли Русский Богоизбранный Народ, который до сих пор не покаялся в измене Богу и Царю. Схема очень простая: сделать так, чтобы человек побольше нагрешил и НЕ УСПЕЛ покаяться. Милосердие Божие велико и неизреченно, поэтому диаволу очень трудно ГАРАНТИРОВАННО погубить душу. Поэтому, дабы погубить душу человека, диавол пытается сделать все, чтобы оборвать жизнь человека прежде его Покаяния.

Именно это сейчас и предпринимает сатана в отношении Русского Богоизбранного Народа, который душат всеми средствами: и посредством информационной войны (пропаганды греха), алкогольного и наркотического террора, социально-экономической удавки, геноцида русских на Кавказе, в Прибалтике, Малороссии; посредством военных конфликтов...

Во многом, только сейчас после либерального погрома 90-х и нынешнего массового информационного геноцида (развращения русских людей) воочию видишь и величие подвига Иосифа Сталина во Славу Божию и на благо Русского Народа. Да, без сомнения, богоборческая коммунистическая идеология не способствовала укреплению Государства. Более того, именно из-за трухлявой коммунистической духовности – из-за того, что здание советской империи было построено не на камне Христовой Истины, а на песке суетных человеческих мудрований – Россия проигрывала и продолжает проигрывать «западу» в информационной войне. Однако, что касается всего остального: научно-технического, социально-экономического кадрового и военного потенциала сталинской империи, здесь нельзя не отдать должное Великому Вождю.

Руками И.В.Сталина Господь воссоздал разрушенное изуверами-жидами здание Российской Державы, чем спас Богоизбранный Русский Народ от истребления слугами сатаны. Именно в этом и состоит суть подвига Иосифа Виссарионовича. Подвига, которым до сих пор живет Россия и пребудет непобедимой до Второго Пришествия Христа.

Какие великие Богоугодные дела совершил И.В. Сталин?

Теперь, когда мы поняли ряд принципиальных моментов, можно предметно сформулировать суть подвига Иосифа Виссарионовича во Славу Божию::

1. Господь руками И. В. Сталина спас Русский Народ от истребления внутренними врагом. Во время февральского цареборческого бунта 1917 года, Россия ОТРЕКЛАСЬ от Бога и Его Помазанника - Царя. За жестокосердие и нераскаянность в сем грехе, Господь ПОПУСТИЛ (заметьте, это не слуги сатаны такие сильные, это Господь попустил им это за НАШИ грехи, для нашего ВРАЗУМЛЕНИЯ. Сатана, как и все его клевреты суть НИЧТО и звать их НИКАК. Диавол получает над нами власть только в ту меру, в какую мы сами себя отдаем в его власть своими же собственными грехами и сколько попустит по нашим грехам для нашего вразумления Милосердный Господь) России подпасть под иго христоборцев-жидов. За предательское содействие (в свержении Богопомазанника) одних и преступное попустительство (слугам сатаны и изменникам) других, Господь ПОПУСТИЛ России собрать плоды своего же собственного бунта против Бога и Его Помазанника Царя. «За что боролись – на то и напоролись». В результате причастности Русского Народа к диавольскому действу – богоборческой революции (сатана есть первый революционер) – Господь попустил слугам сатаны захватить власть в России. Когда «дети диавола» проникли во власть, первое с чего они начали самоутверждаться - стало тотальное уничтожение ими Богоизбранного Русского Народа.

Однако, ради молитв Святого Царя-искупителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНРОВИЧА РОМАНОВА – «народ промеж огня и пламени, но от лица земли не истребиться доколе довлеет ему молитва умученного Царя» (Преп. Авель Тайновидец) – Господь не попустил слугам антихристовым посредством внутренней бойни (ЧК, ГУЛАГи, искусственный голод и т.д.) уничтожить Свой Народ. В момент, когда вся эта сатанинская нечисть практически полностью захватила власть в России, Господь привел к власти Иосифа Виссарионовича Сталина, который с Помощью Божией смог выстроить систему так, чтобы уничтожать жидов их же собственными средствами и руками. ЧК, ГУЛАГи были созданы жидами-каббалистами (чем отличается талмудист и каббалист от иудея и еврея см.: http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008_jan/n057.html) для уничтожения Русского Богоизбранного Народа. Господь же руками Иосифа Виссарионовича Сталина развернул эту машину на тотальное истребление самих же жидов. В результате, к 1938 году в России, были поголовно истреблены практически ВСЕ поборники уничтожения Русского Народа (Троцкий, Зиновьев, Каменьев и т.д.), а вместе с ними и почти все участники цареборческого февральского (клятвопреступное Духовенство, изменники-Офицеры, отводившая от Христа простой народ «поганая интеллигенция», забывшие Бога и бедных финансовые магнаты) и октябрьского беснования (свыше 90% «старой» «коммунистической» «гвардии», пионеров октября было расстреляно).

«Пройдёт более чем полвека. Тогда злодеи поднимут высоко свою голову. Будет это непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, ПОПУСТИТ их начинаниям на малое время, но БОЛЕЗНЬ ИХ ОБРАТИТСЯ НА ГЛАВУ ИХ, и наверх их снидет неправда пагубных замыслов их. Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет ВЕЛИКАЯ СМУТА на Руси, много крови потечет ЗА ТО, что ВОССТАНУТ против ЭТОГО Царя и Его САМОДЕРЖАВИЯ, Все восставшие ПОГИБНУТ, а Бог Царя ВОЗВЕЛИЧИТ...» (Прп. Серафим Саровский). Как видим, пророчество Преподобного Серафима Саровского исполнилось в точности: все те, кто свергали Царя и любители играться в революцию, оказались жертвою плодов своих же собственных трудов… Не малую роль в правосудном истреблении ПРЕДАТЕЛЕЙ Бога, Царя и России сыграл раб Божий Иосиф, который со своей стороны в точности исполнил Богом данное ему (ещё в бытность учебы Иосифа Виссарионовича в Духовной Семинарии) пророчества: «жиды будут уничтожать Русских, а ты будешь уничтожать жидов».

2. Господь руками И. В. Сталина спас Русский Народ от истребления гитлеровской Германией.

Когда сатане не удалось уничтожить Русский Народ посредством внутренней власти христоборцев-жидов, диавол предпринял попытку сделать это посредством Гитлера. Мировая закулиса, когда поняла безперспективность уничтожения Богоизбранного Русского Народа посредством внутреннего врага, быстренько снарядила «бешенного Адольфа». Но… и этот инструмент служителей сатаны оказался бессильным против того, кого по Молитвам Святого Царя-искупителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА хранил Сам Бог. «Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени... НО от лица земли НЕ ИСТРЕБИТСЯ, яко (так как) ДОВЛЕЕТ ему МОЛИТВА умученного ЦАРЯ!» (Прп. Авель Тайновидец). Руками Иосифа Виссарионовича Сталина и титаническим подвигом Великого Русского Народа, Господь в считанные годы превратил нищую, разоренную гражданской войной и жидовским произволом Россию в мощнейшую индустриальную Державу, с сильной армией, наукой и промышленностью. Благодаря чему Россия смогла победить армию гитлеровской Германии и защитить Русский Богоизбранный Народ от тотального истребления изуверами-каббалистами в фашистских мундирах.

3. Руками И. В. Сталина Господь спас Русский Народ от истребления порабощенной каббалистами Америки.

Когда с Германией тоже ничего не вышло, то слуги грядущего антихриста попытались уничтожить Богоизбранный Русский Народ посредством «ядерной дубины» США. Однако, Господь, видя замыслы нечестивых, через Богоданного Вождя Русского Народа – «стального императора Иосифа» Сталина – подвигнул Свой Народ на новый великий подвиг: в считанные месяцы восстановить испепеленную войной Державу грядущего Царя – Российское Государство – и создать то, что «великая [вавилонская] блудница, сидящая на водах многих» (Откр.17:1) создавала десятилетиями деньгами и мозгами ВСЕГО МIРА – Ядерный Щит Русского Богоизбраного Народа. Русский Мужик Помощью и Силою Божией по молитвам Спасителя России – Святого Царя-искупитлея Николая ІІ – совершил невозможное: за невероятно короткий срок была воссоздана из пепла могучая ИМПЕРИЯ (пусть хоть и в убогом советском варианте, но все-таки мощнейшее в мiре Государство). А у Преподобного Серафима Саровского (Арзамас-16 – место, где была создана ядерная бомба России, находится в Саровском Монастыре, прямо там, где подвизался Пламенный Старец Серафим) создал ЯДЕРНЫЙ ЩИТ нашего Отечества. Ядерный Щит Преподобного Серафима Саровского и до ныне продолжает защищать Русский Богоизбранный Народ (а также все народы, которые связали свою судьбу с Россией) от физического истребления слугами грядущего антихриста. В чем, собственно, немалая роль и самого стального императора России – Иосифа Сталина.

4. Руками Иосифа Виссарионовича Господь сохранил жизнь грядущему Русскому Царю-Победителю антихриста.

Слуги сатаны и антихрист прекрасно знают, руками КОГО Господь поставит жирную точку в их препоганой жизни. Поэтому, начиная с 50-х годов XX века – времени рождения на свет Царя-Победителя – пытаются всеми силами найти и убить грядущего Русского Царя. «жена, облеченная в солнце (Христова Церковь); имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения… И вот, большой красный дракон (советский период Богом попущенного жидовского ига: тогда жиды-каббалисты рядились в «красные одежды» коммунистического «октября») стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (согласно 104 правилу Карфагенского Собора Церковь рождает Благочестивых Царей, Её поборников и защитников). И родила она (Церковь Христова) младенца мужеского пола (в начале 50-х годов в России родился грядущий Царь-Победитель антихриста), которому надлежит ПАСТИ (сравни с Пс.2:2-9; Пс.77:70-72; Откр.19:15) все народы жезлом железным» (Откр.12,1-5):

«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем Всадник, имеющий лук, и дан был Ему ВЕНЕЦ; и вышел Он [как] ПОБЕДОНОСНЫЙ, и чтобы ПОБЕДИТЬ [врагов Божиих]. (Откр.6:2) «И вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который ПРАВЕДНО судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. имя Ему: «Слово Божие» (Помазанник Божией есть воплощенное Имя Божие – «Имя Бога Иаковля» (Пс.19:2)). И воинства следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит ОСТРЫЙ МЕЧ, чтобы им поражать [непокорные Богу] народы. Он пасет их ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ (т.е. используя не только силу слова, но и силу меча); Он топчет точило вина [праведной] Ярости и Гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» (сии слова написаны на Священных коронационных одеждах Богопомазанника). И увидел я зверя [антихриста] и царей земных [клевретов антихриста] и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И СХВАЧЕН был зверь (т.е. антихрист) и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые БРОШЕНЫ в озеро огненное, горящее серою; а прочие УБИТЫ мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его» (Откр.19:11-21).

В отличии от большинства нынешних Православных, «дети диавола» отчетливо понимают, что «Когда Земля Русская разделится и одна сторона ЯВНО останется с бунтовщиками, другая же ЯВНО станет за [грядущего] ГОСУДАРЯ [Царя Победителя антихриста] и целость России, вот тогда ГОСПОДЬ поможет ПРАВОМУ ДЕЛУ и даст ПОЛНУЮ ПОБЕДУ поднявшим оружие за НЕГО (грядущего Государя), за [ПРАВОСЛАВНУЮ] Церковь и за благо НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ Земли Русской». Антихрист и его слуги прекрасно знают, что «когда правая за Государя ставшая сторона получит победу, [то] переловит ПО ВСЕМУ МIРУ царских ИЗМЕННИКОВ и ВРАГОВ Христа, и предаст их в руки ПРАВОСУДИЯ» Знают нечестивые, что «тогда уже НИКОГО в Сибирь не пошлют, а ВСЕХ КАЗНЯТ». И что «эта кровь будет последняя очистительная кровь. Ибо после того Господь благословит люди Своя Миром и ПРЕВОЗНЕСЕТ [над всею землею] рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по Сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же УТВЕРДИЛА и ПАЧЕ УТВЕРДИТ Десница Его Святая». (Прп. Серафим Саровский) Все это слуги сатаны прекрасно знают и понимают, а потому всеми силами пытаются найти и убить грядущего Царя-Победителя. Первая, такая наиболее серьезная попытка была предпринята каббалистами в начале 50-х годов в России, когда родился Царь-Победитель. Это так называемое «дело врачей», когда, по наущению диавола, слуги грядущего антихриста (и пошедшие у них на поводу предатели-иуды) в «белых халатах» (т.е. медицинские работники) убивали в России новорожденных младенцев мужеского пола. Так они думали убить грядущего Русского Царя. Но… эта попытка не удалась – Господь руками Иосифа Виссарионовича Сталина пресек осуществление этого замысла: часть этих «врачей»-людоедов в «белых халатах» упрятали за решетку, часть по заслугам «поставили к стенке», остальные были вынуждены скрывать свою волчью натуру под прикрытием «белых халатов».

Именно этот подвиг – дело спасения жизни грядущего Русского Царя Победителя – и стал венцом славных подвигов Иосифа Виссарионовича во Славу Божию и во имя Русского Великого Народа.

Понятно, что Иосиф Сталин - это не Помазанник Божий, но... в любом случае, пусть это и не родной наш (Русский) Папа, (коим может быть только Богом данный Самодержавный Православный Царь), но этот «дядя», который очень много сделал для спасения нашего Русского Народа и сохранения обезглавленной России (Россия без Царя, что и человек без головы будет трупом смердящим Преп. Анатолий Оптинский) от окончательного расчленения и уничтожения слугами антихриста. Это факт, с которым любой здравомыслящий РУССКИЙ Православный человек вынужден считаться... А то, Святой ли у Бога «стальной император» Иосиф или нет, я не знаю... Во всяком случае, эти вопросы решает Господь Бог, а не люди (и уж тем более не горлопаны из продажных СМИ). А что да нас – простых Русских Православных Людей – то буди Богоданному Вождю Народа нашего - стальному императору Иосифу – вечная память. Вечная память от нас и наших детей. Аминь!


Михаил АЛЕКСАНДРОВ. Материал из сборника о И.В.Сталине.

Автор:  Алексий [ Вт сен 28, 2010 10:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Якобы слова Сталина - явный бред и фальшивка. При всем том, что я не отрицаю его роли в том, что Россия все-таки сохранилась.

Автор:  Роман Эсс [ Вт сен 28, 2010 10:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Завещание Сталина
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 11/73.html

Author: Александр Трапезников
No: 50(211)
Date: 16-12-97


— КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к фигуре Сталина? — неожиданно спросил генерал, взглянув на часы. Разговор в квартире Просторова затягивался, но тема, поднятая Карпухиным, была настолько волнующей и таинственной, что и Днищев, и Киреевский словно бы позабыли о времени. Между тем, стояла уже глубокая ночь. Но и Алексей Степанович не собирался уходить, не досказав еще что-то, может быть, самое важное, которое он приберег напоследок.
— Неоднозначно, — ответил за себя и своего друга Анатолий.
Генерал кивнул головой, будто бы ожидая подобный ответ как само собой разумеющееся.
— Демократы постарались на славу, чтобы испоганить его имя, — промолвил он. — Они боятся его даже мертвого, вот и пытаются наворотить горы лжи. Тем не менее, Сталин был великим правителем, создавшим огромную и непобедимую империю. В истории такие люди — люди космического масштаба — рождаются раз в тысячу лет. Без преувеличения можно сказать, что это был геополитический гений, познавший все скрытые пружины, движущие мировыми процессами. И — что для нас особенно важно — понявший, какую роль может сыграть Русский Орден в борьбе с мировым злом. Практически это именно он воссоздал его из руин на новой основе. Но об этом — позже. Вспомните знаменитую фразу Сталина после окончания войны: “Я пью за великий русский народ — самый терпеливый и великий народ в мире!” Как она тогда напугала всех — и зарубежных идеологов, и пробравшихся в его окружение предателей... А Сталин знал, что говорил. И уже принял бой, оставаясь почти в одиночестве. Надо сказать, что еще с середины двадцатых годов он заинтересовался деятельностью Русского Ордена, которая не могла остаться незамеченной для его всевидящего ока. Чекисты-аналитики, состоящие в то время почти сплошь из евреев, изучали структуры Ордена и выявляли степень опасности и могущества своих конкурентов. Естественно, они превратно истолковали их деятельность. Но у Сталина было на этот счет свое мнение: он верил в реальность другого заговора, который воплощался в жизнь по “Протоколам сионских мудрецов”. Несмотря на то, что официальная советская пропаганда упорно поминала этот документ как сфабрикованную фальшивку царской охранки. И этой версии придерживаются до сих пор. Сталин поступил мудро, начав ликвидацию всей этой агентурной сети, всей “ленинской гвардии”. Но вокруг него еще оставалось много ненавистников России: Каганович, Берия, Хрущев... Союзниками с другой стороны были Жданов и Жуков. Кстати, активно им помогал Просторов. Ему даже довелось сделать несколько аналитических докладов в присутствии Сталина. Его заслуги были по достоинству оценены, поверьте. В то время Геннадий Сергеевич вместе с Юрием Ждановым занимался проблемами русской диаспоры за рубежом. Иосиф Виссарионович тщательно собирал все сведения о численности и влиянии этой диаспоры в мире. Русские, покидая Россию, не просто теряются в мире, а в основном действуют по единому плану. И вы должны это знать, поскольку вскоре это перестанет быть тайной. Даже так называемая русская мафия, которой пугает своих трусливых обывателей правительство США, задействована в подспудной борьбе мощных мировых сил. Но об этом пойдет речь особо, в другой раз. Наша беседа о Русском Ордене могла бы занять несколько дней, и то я смог бы приоткрыть вам лишь часть айсберга. Сейчас я преследую другую цель: подготовить вас к тому, что в ближайшее время станет явью для всех. Мы больше не можем отступать. Не имеем права. Не можем снова отдать власть в стране таким “лучшим евреям” и “лучшим немцам”, как Андропов и Горбачев. Мы обязаны и... обречены победить. Мировым силам нужен послушный русский бездуховный раб, у которого Христос заменен золотым тельцом. А нам необходим возврат к традиционным принципам русской державности. Чтобы было яснее: единство патриотизма и православия — предварят путь к освобождению.
— Я познакомлю вас с одним уникальным документом, — продолжил генерал, вынимая из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо лист бумаги. — Его появление в печати произойдет месяца через три. Так решено. И будет походить на взрыв бомбы. С этого момента деятельность Русского Ордена приобретет открытый характер.
— Что это? — спросил Анатолий, разворачивая бумагу.
— Завещание Сталина, — отозвался генерал.


Аналитическая записка
(выдержки)


“... Графологическая, текстовая, радиохимическая и психологическая экспертизы подтверждают подлинность “Завещания”. В последние дни жизни Сталина документ был передан на хранение единственному человеку, которому он доверял, — Юрию Жданову. Об этом имеются и устные сообщения, поступившие в Аналитический отдел Русского Ордена в 1953-55 гг. Готовя отравление Сталина, агентурная сионистская сеть предприняла все попытки для перекрытия утечки информации и ликвидации Документа и его “носителей”... В настоящее время “Завещание” хранится в секретных архивах Ордена и его публикация предполагается не ранее года, когда неизбежность открытого противостояния будет определена и обоснована текущим моментом.

Копия документа прилагается.
Ярослав.”


Фрагменты черновика
“Завещание Сталина”


“После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь — непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого — установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов.
Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее — погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время.
Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, — Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы — органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе — реализм и здравый смысл. Очень скоро войны за территории сменят войны “холодные” — за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших ученых. Их успех — залог нашей независимости в будущем. Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом — величайшая моральная сила армии, залог ее непобедимости. А армию надо любить и лелеять!
Я одинок. Россия — колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь. Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы.
Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше.
Будьте достойны памяти наших великих предков.



Январь-февраль 1953 года.
Иосиф Сталин”

Приложение
к “Завещанию”


Я думаю, что ордену надо дать дополнительное название — Орден Александра Невского с девизом: “Не в силе Бог, а в Правде”. И не забывайте слова Спасителя: “Не мир принес вам, но меч”!
О задачах Русского Ордена. Главная и определяющая — это объединение всех сил на борьбу за Великую Русь.
— Воспитание кадров управляющей элиты.
— Пропаганда патриотизма, русской национальной идеи, правды истории, защита Православия.
— Подготовка условий для восстановления Российской империи и самодержавия.
— Борьба с масонским и сионистским влиянием в России, его истребление.
— Главенствующая роль русского народа (инородцы и иноверцы должны знать свое место).
— Выдвижение из Среды Русского Ордена “своего” царя — когда придет время.
Каким должен быть член Русского Ордена? Преданным русской идее, любить истину, верить в успех, быть терпеливым к труду, жертвенным, мужественным, ответственным, обязательным, скромным и даже смиренным (кто хочет быть первым — пусть будет последним), трезвым и мудрым (не надо много знать, надо многое понимать), дисциплинированным, умеющим хранить тайну. Члены компартии не способны на это. Эта партия — перестала быть русской. Отношение к Русскому Ордену Александра Невского должно быть как к живому организму, приоритетному, способствующему укреплению организации. И — конспиративное, до того момента, пока не придет время открыться перед лицом мирового зла.

Автор:  Евгений Юрьев [ Ср сен 29, 2010 12:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

полный антиисторический бред. выдумка девяностых годов. порой надо уметь сооброжать головой а не тиражировать все где про сионизм есть...

Автор:  Роман Эсс [ Чт сен 30, 2010 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Все жиды на всех сайтах пишут на это именно так - "бред!"
А как расходится с тележидовским совСталиным!!!!!!!!ага.
Как сама русская жизнь - от еврейских кошерных местечковых телебасен о жизни!
Всем привет!

Автор:  Владимир Н. [ Пт окт 01, 2010 1:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Может, это и фальшивка, но верно то, что Сталин все же отказался от идеи революции в пользу патриотизма, а сионистов и космополитов в СССР считал чуть не главными врагами.

Автор:  Роман Эсс [ Пт окт 01, 2010 5:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Всем нам ясно, что мы стоим перед опасностью физического уничтожения 2,5 миллионов евреев, и, хотим мы того или нет, мы обязаны действовать как можно быстрее, так как это касается и нас. Неизвестно, возымеет ли действие буря общественного мнения, но у нас нет выбора: мы должны бить тревогу, мы обязаны взбудоражить мировое общественное мнение. Вместо царя Николая Александровича появились Иосиф Виссарионович и его сподвижники, преисполненные застарелой ненависти к Израилю...

/Раввин Ицхак-Меир Левин.
Выступление в Кнессете 19 января 1953/.



Казнь врачей и широкий разворот антисемитской пропаганды против “убийц в белых халатах”, митинги на крупнейших промышленных предприятиях должны были привести к погромным действиям, к расправам с евреями по всей стране.

По замыслу Сталина в этот момент должно было быть обнародовано письмо виднейших евреев, адресованное Сталину, с осуждением врачей-убийц и с просьбой депортировать евреев в Сибирь и на Дальний Восток для их спасения от всенародного гнева. Такое письмо было подготовлено заранее. В нем гневно обличались “изверги рода человеческого”, содержалось решительное требование для них самой суровой кары и просьба к Сталину переселить всех евреев поскорее в отдалённые районы страны с целью спасти от насильственных действий со стороны окружающих.

Письмо было подготовлено генеральным директором ТАСС Я.С. Хавинсоном. Позже он был обозревателем в газете “Правда”, печатался под псевдонимом К. Маринин. В составлении письма участвовали, кроме Я.С. Хавинсона, академик М.Б. Митин и академик И.И. Минц. Эти трое позже собирали подписи под письмом. Письмо должны были подписать виднейшие представители советской науки, литературы, искусства, культуры еврейского происхождения. Под письмом поставили свои подписи почти все, от кого это требовалось...

/Яков Айзенштат, доктор юридических наук. “О подготовке Сталиным геноцида евреев”. Иерусалим, 1994/.



...публицист А.И. Ваксберг в 1993 году /!/ пишет о Тимашук: “Донос заурядной стукачки, утверждавшей, что Жданова умертвили лечащие врачи /в действительности Тимашук направила свою записку ещё при жизни Жданова! — В.К./ ...Вряд ли когда-нибудь мы узнаем, была ли Тимашук подсуетившейся одиночкой... или выполняла чьё-то секретное поручение /напомню, что диагноз Тимашук был полностью подтверждён вскрытием. В.К.) Так или иначе... схема будущих событий.., — продолжает Ваксберг, — разработана и утверждена: пропагандистская кампания завершается публичным процессом, где выносятся, разумеется, всем без исключения смертные приговоры. Казнь совершается на Красной площади. Осуждённых вешают на Лобном месте. Немедленно вслед за этим повсеместно начинаются еврейские погромы... радио передаёт обращение знаменитостей еврейского происхождения Сталину — просьбу спасти их соплеменников от справедливого народного гнева депортацией в безлюдные районы Дальнего Востока...

Между прочим, хорошо помню мою встречу с Ваксбергом в том самом 1949 году, когда началась “антиеврейская кампания”. Мы шли с моей будущей /с 1950 года/ женой, Л.А. Рускол, мимо юридического факультета Московского университета, где она тогда училась вместе с Ваксбергом. Людмила Александровна предложила зайти на факультет, так как ей нужно было обсудить что-то с Ваксбергом. Но разговор не получился, ибо, как оказалось, на факультете только что закончилась лекция самого А.Я. Вышинского. Когда мы вошли, он спускался по лестнице, вдоль которой выстроились восторженные слушатели, стремясь поближе взглянуть на легендарного человека. Среди них стоял с сияющим лицом и Ваксберг, который просто не смог говорить с Рускол из-за владевшего им восторга Он только непонимающе улыбался, и меня крайне удивил столь безудержный культ Вышинского. А через сорок лет Ваксберг опубликовал сочинения, в которых с проклятиями и презрением писал об Андрее Януарьевиче, ни словом, разумеется, не обмолвившись о том, что в молодости боготворил этого деятеля. Ныне же Ваксберг утверждает, что Вышинский, который в то уже давнее время был его кумиром, “готовился теоретически обосновать” акт “растерзания” евреев.

/Вадим Кожинов. “Загадочные страницы истории XX века”. “Наш современник” 1999, № 9/.



...“Кремлёвские евреи решительно отмежевались от своих соплеменников — врачей, обвинённых в участии в антиправительственном заговоре. Письмо подписали десятки известных еврейских имён, в том числе литератор Д. Заславский, историк И. Минц, философ М. Митин, генерал Д. Драгунский, композитор М. Блантер, писатель В. Гроссман...

/Олег Платонов. “Тайная история России”. 1996/.

Автор:  Владимир Н. [ Пт окт 01, 2010 10:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

В канун Великой Отечественной войны И. В. Сталин вознамерился было по-новому разъяснить связь между национальными и интернациональными основами патриотизма. «Нужно развивать идеи сочетания здорового, правильно понятого национализма с пролетарским интернационализмом, — говорил он Г. Димитрову в мае 1941 г. — Пролетарский интернационализм должен опираться на этот национализм... Между правильно понятым национализмом и пролетарским интернационализмом нет и не может быть противоречия. Безродный космополитизм, отрицающий национальные чувства, идею родины, не имеет ничего общего с пролетарским интернационализмом. Этот космополитизм подготовляет почву для вербовки разведчиков, агентов врага».

Из учебника "История России. 1917-2004" А. С. Барсенков, А. И. Вдовин.

Автор:  Роман Эсс [ Пт окт 01, 2010 11:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Масонские итоги ХХ века при власти евреев: от гибели Титаника до 11.09.01
Титаник -это был первый удар капиталов американского сионизма по экономической мощи Европы...:
1) Вместе с Титаником под воду ушёл почти весь цвет европейского бизнеса;
2) 1 мировая война
Главные итоги 1 мировой войны -
а) разрушение православия и единственной православной державы как главного врага иудомасонов. Если бы не Сталин, троцкисты давно уже бы ликвидировали русскую нацию...;
б) выведение США на лидирующие позиции;
в) ликвидация в Европе наследственной власти с переходом на жидовскую "выборную" систему.
2) Великий кризис США 1929 года
Перераспределение крупного и среднего капитала в иудейские руки
3) Вторая мировая война
Главные итоги:
а) Воссоздание еврейского государства;
б) Американский "novus ordo seclorum" - новый мировой порядок;
4) События 11 сентября в США.
Как итог:
Завершение под эгидой США экономической, политической и духовной глобализации мира, а также «описи» и клеймения всего человечества, с целью подготовки антихристу «всемирного трона».
Третья мировая война
Приход антихриста...

Автор:  Роман Эсс [ Пт окт 01, 2010 11:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Последнее выступление Сталина

Завершила XIX съезд партии краткая речь Сталина, обращенная главным образом к представителям братских партий. Есть версия, будто это свидетельствует о плохом физическом и умственном состоянии вождя. В действительности, ничего подобного не наблюдалось.

Он просто не захотел, как говорится, выносить сор из избы, освещая внутреннее непростое положение в партии. Отделываться общими гладкими формулировками он вообще не любил. Вскоре на закрытом Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года последовало принципиально важное крупное его выступление. Как оказалось, оно стало последним.

Об этом событии следует рассказать подробно. Оно проясняет многое, происходившее в последние годы жизни Сталина, и, возможно, помогает понять причины его смерти, всего лишь через 4 месяца после этого события. Сталин говорил около полутора часов без перерыва. Он не читал заранее написанный текст, а именно говорил, обращаясь в зал и не сбиваясь. Одно уже это убедительно свидетельствует о том, что он был здоров и, во всяком случае, никакими умственными и психическими расстройствами не страдал. Он сразу же взял деловой тон:
— Итак, мы провели съезд партии. Он прошел хорошо, и многим может показаться, что у нас существует полное единство. Однако у нас нет такого единства...

Обратимся к воспоминаниям присутствовавшего на пленуме писателя Константина Симонова, члена ЦК партии:
«Говорил он от начала до конца сурово, без юмора, никаких листков или бумажек перед ним на кафедре не лежало, и во время своей речи он внимательно, цепко и как-то тяжело вглядывался в зал, так, словно пытался проникнуть в то, что думают эти люди, сидящие перед ним и сзади. И тон его речи, и то, как он говорил, вцепившись глазами в зал, — все это привело всех сидевших к какому-то оцепенению...

Главное в его речи сводилось к тому (если не текстуально, то по ходу мысли), что он стар, приближается то время, когда другим придется продолжить делать то, что он делал, что обстановка в мире сложная и борьба с капиталистическим лагерем предстоит тяжелая и что самое опасное в этой борьбе дрогнуть, испугаться, отступить, капитулировать. Это и было самым главным, что он хотел не просто сказать, а внедрить в присутствовавших, что, в свою очередь, было связано с темою собственной старости и возможного ухода из жизни.

Говорилось все это жестко... За всем этим чувствовалась тревога истинная и не лишенная трагической подоплеки».

Написано это было спустя 27 лет после пленума, но общее впечатление и некоторые детали писатель запомнил, по-видимому, хорошо. К сожалению, отсутствует стенограмма выступления Сталина. Сошлюсь на запись Л.Н. Ефремова, приведенную в книге В.В. Карпова «Генералиссимус». Сталин объяснил некоторые свои предложения, сказав:
— Некоторые выражают несогласие с нашими решениями. Говорят, для чего мы расширили состав ЦК? Но разве не ясно, что в ЦК потребовалось влить новые силы?
Мы, старики, все перемрем, но нужно подумать, кому, в чьи руки вручим эстафету нашего великого дела, кто ее понесет вперед?..
(Нашлись комментаторы, излагавшие — изолгав — его слова в том духе, что коварный диктатор захотел под благовидным предлогом избавиться от конкурентов. Такова точка зрения тех, кто привык строить каверзы, лгать и клеветать ради своей карьеры или по заказу своих «спонсоров». На мой взгляд, Сталин говорил то, что хотел сказать. Он не привык унижаться, лицемерить, хитрить.)

Причины кадровых перестановок он объяснил так:
— Мы освободили от обязанностей министров Модо-това, Кагановича, Ворошилова и других и заменили их новыми работниками. Почему? На каком основании? Работа министра — мужицкая работа. Она требует больших сил, конкретных знаний и здоровья. Вот почему мы освободили некоторых заслуженных товарищей от занимаемых постов и назначили на их место новых, более квалифицированных, инициативных работников. Они молодые люди, полны сил и энергии. Мы их должны поддержать в ответственной работе. Что же касается самих видных политических и государственных деятелей, то они так и остаются видными политическими и государственными деятелями. Мы их переводим на работу заместителями Председателя Совета Министров. Так что я даже не знаю, сколько у меня теперь заместителей...

Однако: оказалось, что дело не только в возрасте ветеранов партии. Сталин перечислил несколько серьезных ошибок Вячеслава Михайловича. На одном из дипломати ческих приемов Молотов дал согласие английскому послу издавать у нас буржуазные газеты и журналы. «Такой не верный Шаг, если его допустить, — сказал Сталин, — бу дет оказывать вредное, отрицательное влияние на умы и мировоззрение советских людей, приведет к ослаблении нашей, коммунистической идеологии и усилению идеоло гии буржуазной».

Судя по всему, вождь знал о влиянии последней на умы не столько рядовых советских граждан, сколько на тех, кто причисляет себя к элите общества. Ведь рекламируется под видом буржуазного образа жизни благосостояние наиболее обеспеченных слоев западного общества, но вовсе не того большинства, которое едва сводит концы с концами.

Кроме того, Сталин указывал на то, что Молотов предложил сделать Крым еврейской автономией, а также делился со своей женой (еврейкой) секретной информацией. «Получается, — говорил Сталин, — будто какая-то невидимая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова Жемчужиной и ее друзьями. А ее окружают друзья, которым нельзя доверять». Среди них были Голда Меир, сотрудник посольства США и т.п.

Красноречивый факт. Когда в Москву приехала первый посол Израиля Голда Меир, перед синагогой, куда она пришла, собралась многотысячная толпа. Ее приветствовали с восторгом, и она ответила: «Спасибо за то, что вы остались евреями». А на приеме в МИДе жена Молотова подошла к Меир, заговорила с ней на идиш и на вопрос, не еврейка ли она, с гордостью ответила: «Я дочь еврейского народа».

Ужены Молотова были знакомые и в посольстве США. Вячеслав Михайлович имел неосторожность обсуждать со своей женой некоторые секретные решения Политбюро. А вскоре эти решения становились известны американцам.

«При всем гневе Сталина... — вспоминал Симонов, — в том, что он говорил, была свойственная ему железная конструкция. Такая же конструкция была и у следующей части его речи, посвященной Микояну, более короткой, но по каким-то своим оттенкам, пожалуй, еще более злой и неуважительной.

В зале стояла страшная тишина. На соседей я не оглядывался, но четырех членов Политбюро, сидевших сзади Сталина за трибуной, с которой он говорил, я видел: у них у всех были окаменевшие, напряженные, неподвижные лица...»

Но самый большой удар по нервам присутствовавших был нанесен в заключение Пленума. Вот как описал это К. Симонов:
«Сталин, стоя на трибуне и глядя в зал, заговорил о своей старости и о том, что он не в состоянии исполнять все те обязанности, которые ему поручены. Он может продолжать нести свои обязанности Председателя Совета Министров, может исполнять свои обязанности, ведя, как и прежде, заседания Политбюро, но он больше не в состоянии в качестве Генерального секретаря вести еще и заседания Секретариата ЦК. Поэтому от этой последней своей должности он просит его освободить, уважить его просьбу... Сталин, говоря эти слова, смотрел в зал, а сзади него сидело Политбюро и стоял за столом Маленков, который, пока Сталин говорил, вел заседание. И на лице Маленкова я увидел ужасное выражение — не то чтоб испуга, нет, не испуга, — а выражение, которое может быть у человека, яснее всех других или яснее, во всяком случае, многих других осознававшего ту смертельную опасность, которая нависла у всех над головами и которую еще не осознали другие: нельзя соглашаться на эту просьбу товарища Сталина, нельзя соглашаться, чтобы он сложил с себя вот это одно, последнее из трех своих полномочий, нельзя. Лицо Маленкова, его жесты, его выразительно воздетые руки были прямой мольбой ко всем присутствующим немедленно и решительно отказать Сталину в его просьбе. И тогда, заглушая раздавшиеся уже и из-за спины Сталина слова: «Нет, просим остаться!», или что-то в этом духе, зал загудел словами: «Нет! Нельзя! Просим остаться! Просим взять свою просьбу обратно!» Не берусь приводить всех слов, выкриков, которые в этот момент были, но, в общем, зал что-то понял и, может быть, в большинстве понял раньше, чем я. Мне в первую секунду показалось, что это все естественно: Сталин будет председательствовать в Политбюро, будет Председателем Совета Министров, а Генеральным секретарем ЦК будет кто-то другой, как это было при Ленине».

Тут писатель позволил себе сомнительную вольность: заговорил о мыслях малоизвестного ему человека, политика и государственного деятеля, соображения которого в тот момент могли быть совершенно иными. (Учтем, что написан этот отрывок в 1979 году, когда был осужден «культ личности Сталина» и много клеветы говорилось в его адрес.)

По мнению Симонова, Маленков «понял сразу, что Сталин вовсе не собирался отказываться от поста Генерального секретаря, что эта просьба, прощупывание отношения пленума к поставленному им вопросу — как, готовы они, сидящие сзади него в президиуме и сидящие впереди него в зале, отпустить его, Сталина, с поста Генерального секретаря, потому что он стар, устал и не может нести еще эту, третью свою обязанность...

И почувствуй Сталин, что там сзади, за его спиной, или впереди, перед его глазами, есть сторонники того, чтобы удовлетворить его просьбу, думаю, первый, кто ответил бы за это головой, был бы Маленков; во что бы это обошлось вообще, трудно себе представить».

Увы, печальными бывают результаты даже искренних попыток писателей, не относящихся к числу крупных мыслителей, думать за выдающихся государственных деятелей! Как говорится, не по Сеньке шапка.

Пожалуй, Маленков, как многие другие, был обескуражен, прежде всего, неожиданностью предложения Сталина. Он просто не знал, что предпринять в такой экстремальной ситуации. Поэтому обратился в зал:
— Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего вождя и учителя, быть и впредь Генеральным секретарем ЦК КПСС.
Последовали бурные аплодисменты.

Сталин:
— На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу Освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря.
Встал маршал С. К. Тимошенко и пробасил:
— Товарищ Сталин, народ не поймет этого. Мы все как один избираем вас своим руководителем — Генеральным секретарем ЦК КПСС. Другого решения быть не может.
Все стоя поддержали его слова аплодисментами. Сталин постоял, глядя в зал, потом махнул рукой и сел.

Автор:  Роман Эсс [ Вт окт 05, 2010 9:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

http://www.grkontrol.org/jus/hodos/hodo ... drom2.html


Эдуард Ходос
Еврейский синдром-2


От автора


Пусть вас не удивляет странное, на первый взгляд, название этой книги - "Еврейский синдром-2,5". Почему именно "2,5"? Дело в том, что в июне 2001 года я написал "Еврейский синдром-2", который многие из вас возможно читали. Но события, произошедшие два с половиной месяца спустя, просто обязывают меня вновь заговорить о вышеупомянутом "синдроме" уже в контексте сегодняшней геополитической обстановки и внести дополнения в предыдущее издание.
Начну с обложки, дизайн которой тоже пришлось изменить, хотя предыдущий вариант как нельзя более соответствовал содержанию.
Однако жизнь, как всегда, внесла свои коррективы, и теперь вместо близнецов-рук, вцепившихся в доллар, вы видите близнецы-небоскребы, еще недавно олицетворявшие мощь и величие Америки. И вряд ли кто-то догадывается, что в руины их превратили уже знакомые вам руки, что тень, витающая над развалинами двух гигантов, принадлежит вовсе не "террористу № 1", а "дедушке" с обложки. Именно этот факт послужил поводом для появления в "Еврейском синдроме-2" дополнительных вопросов и ответов, превратив его в "Еврейский синдром-2,5".
Кстати, картинки с обеих обложек не являются творением художников-дизайнеров, выполнявших заказ автора, а взяты из одного очень любопытного, но мало кому доступного издания, каждая иллюстрация которого носит знаковый характер. И мы к этому еще вернемся...

Эдуард Ходос


ПРЕДИСЛОВИЕ


"Уважаемый господин Ходос! Пишет Вам читатель публицистического цикла "Еврейский синдром".
... Прочитав Вашу трилогию, я был просто ошеломлен, не поверил, что можно было написать нечто подобное: перечитал ее повторно, а потом еще и еще раз - от корки до корки. И каждый раз находил все новые и новые факты, делал все новые и новые открытия. С таким интересом я читаю только Библию, каждый раз находя для себя что-то важное и существенное...
С уважением, И.Чаричанский,
г. Мелитополь. 5.04.2001 г."


Это фрагмент лишь одного письма из целого потока читательской корреспонденции, полученной мною после выхода трилогии "Еврейский синдром". Легко предвидеть возможные обвинения в мой адрес: мол, сам сочиняет эти письма, а потом выдает за "отклики читателей". Сразу хочу пресечь подобные домыслы: сам себе писем я никогда не писал, не пишу и впредь писать не собираюсь. Это в редакциях продажной прессы штампуются панегирики в свой адрес или в адрес их хозяев и публикуются под видом "писем благодарных читателей". Меня же совершенно не привлекают такие дешевые приемы и самореклама - письмами меня действительно завалили. Скорее я был даже удивлен такой активной и скорой реакцией на мою работу: в середине марта 2001 года книга только появилась в продаже, а уже к концу этого месяца я получил первые отклики читателей. Кроме отзывов о книге, письма содержат еще и массу вопросов, связанных с поднятыми мною проблемами. Их оказалось так много, что ответы на них составили целую книгу - "Еврейский синдром-2". Некоторые вопросы как бы вытекали один из другого, и я объединил их по тематике. В итоге, к моему удивлению, в этой книге оказалось ровно 13 основных вопросов и соответственно 13 ответов, что, как вы в дальнейшем убедитесь, само по себе весьма символично. У большинства людей число 13 - "чертова дюжина" - обычно вызывает безотчетный страх. Что ж, это нормально. Очень надеюсь, что такое же чувство испытают и "герои" моей книги, дьявольскую сущность которых я никогда не устану разоблачать. Более того, в этой работе вы еще не раз столкнетесь с числом 13, ведь она вскрывает страшные явления и процессы, протекающие помимо нашей воли, их катастрофические последствия и фатальную роль событий, происходящих под сенью этого "чертового числа".
Кстати, знаете ли вы, что пресловутый доллар - этот зеленый идол, которому сегодня поклоняются многие страны и народы, этот навязанный миру "эквивалент" всех земных ценностей, с помощью которого в наши дни можно казнить или миловать, - ни что иное, как дьявольская "визитка", вдоль и поперек испещренная чертовой отметиной? Не верите? А вы возьмите однодолларовую купюру и внимательно рассмотрите ее. На оборотной стороне изображена 13-ярусная масонская пирамида власти, вершина которой с "всевидящим оком" олицетворяет "Верховного Архитектора Вселенной" - духовное существо, соперничающее с Богом за власть над миром. Надпись под этим изображением гласит: "Новый порядок на века" ("Novus ordo seclorum"). В правой части банкноты изображен американский гербовый орел, держащий в клюве ленту с надписью "Из множества - одно" ("E pluribus unum"), отражающей цель объединения всех народов мира в один. И пирамида, и орел обрамлены орнаментальными элементами в виде раковины с 13 жемчужинами. На груди у орла - щит с 13 полосами, в одной лапе - ветвь с 13 листьями и 13 ягодками, в другой - 13 стрел. Над головой орла торжественно парит шестиконечная звезда, составленная из 13 пятиконечных звезд - пентаграмм, магических знаков иудейской каббалистики. Не в этом ли заключается сверхъестественная сила доллара, принявшего образ современного Золотого Тельца и подчинившего своей власти почти весь мир?

Именно этим долларом Любавичский Ребе "благословил" меня в1991 году в Нью-Йорке.
Примечательно, что все вышеперечисленные дьявольские метки имеет только купюра достоинством в один доллар - ни на каких других долларах их нет. А зачем? Ведь 5, 10, 20 и т.д. долларов - все это производные от одного (!) доллара, сполна наделенного дьявольской силой. Здесь уместно еще раз напомнить об одном "священном" ритуале, подробно описанном в моих предыдущих работах: именно с помощью однодолларовой банкноты Любавичский Ребе - лидер иудео-нацистской секты Хабад - совершал обряд благословения. Видимо, для усиления "благословляющего" эффекта хабадский фюрер перекрыл изображение американского президента собственным портретом. Можете сами в этом убедиться.
Напомню также, что с некоторых пор портрет последнего Любавичского Ребе-Шнеерсона - стал "украшать" не только американский доллар, но и, как я уже писал, общественный транспорт в украинских городах. Естественно, не в качестве лидера иудео-нацистов, а (не падайте!) грядущего Машиаха, т.е. Мессии! Лозунги, сопровождающие изображение "мессии" на "просветительских" плакатах, говорят сами за себя: "Машиах уже в пути! Готовьтесь к его приходу!".

Один из "агитационных" плакатов, облепивших харьковское метро.

Что же происходит? В то время, когда православные ожидают второго пришествия Мессии - Христа, идет агрессивно-навязчивая пропаганда другого, хабадского, Мессии - образа, совершенно противоположного Христу, т.е. его антипода. Давайте разберемся, кто стоит за этим "образом, противоположным Христу": "анти" в переводе с греческого означает "против", отсюда логически вытекает, что речь идет ни о ком ином, как об анти-Христе. Вот и получается, что в православной(!) Украине массированно рекламируется пришествие Антихриста, а христиане совершенно спокойно с этим мирятся, абсолютно не задумываясь над смыслом происходящего. Как могло такое случиться, что образ заокеанского Антихриста, чужого Мессии, благословлявшего людей дьявольской бумажкой, стал беспрепятственно пропагандироваться на Христианской земле, цитадели Православия - Украине?! Ответ на этот вопрос проходит красной нитью через всю книгу "Еврейский синдром-2". Читайте и осмысливайте...

Вопрос первый. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ
В книге "Еврейский синдром" утверждается, что определенные силы влияют на весь мировой порядок и могут диктовать свои условия представителям вершин власти разных стран. Насколько верно это утверждение и что является основой такого могущества?
Минувшее тысячелетие - это беспрерывная череда катаклизмов, резко менявших ход исторического процесса. В этом смысле ХХ век отличался особенным трагизмом и частыми потрясениями. Многие усматривали во всем этом влияние некой могущественной силы, умело направлявшей течение событий в выгодное для нее русло. Но вот в определении этой силы мнения разделялись: кто-то видел в ней "масонский заговор", кто-то - "происки империалистов", кто-то - "руку Москвы" и т.д. Самое интересное, что правы были и те, и другие, поскольку все эти "заговоры", "происки" и "руки" - всего лишь составляющие Единого Целого, лишь разноцветные маски, скрывающие одно и то же Лицо. Понадобилось достаточно времени, чтобы осознать это и найти ему соответствующее имя - "Мировая Закулиса". Хотя я предпочитаю иное название. Объясню почему.
Думаю, ни для кого уже не секрет, что в наши дни основным "инструментом" для управления миром является доллар, заметно оттеснивший марки, франки, кроны и др., не говоря уже о рублях и гривнях. А ведомы ли вам истоки этого Всемирного Долларового Потопа?
Да будет вам известно, что начало ему было положено в 1913 (!) году группой частных еврейских банков США, образовавших "Федеральную резервную систему" (ФРС) и присвоивших себе право самостоятельно печатать доллары. Показательно, что ФРС является абсолютно самостоятельным организмом и не зависит даже от американского правительства. Правда, для него открыт неограниченный кредит, поставивший, вопреки здравому смыслу, Белый дом в зависимость от хозяев ФРС. Вы будете поражены, узнав размеры государственного долга такого монстра мировой политики и экономики как Соединенные Штаты Америки: "черная дыра" постоянно растущего госдолга США достигла 5 триллионов долларов!
После того, как в ходе Первой мировой войны американские банки кредитовали все воюющие страны, валюты государств-должников были крепко привязаны к доллару. Во время Второй мировой войны ситуация повторилась, еще более укрепив статус доллара как всемирной валюты. И в наши дни ровно нарезанные зеленые бумажки также вывозятся из Америки в виде кредитов или для "стабилизации" национальных валют, накрепко привязывая их к доллару. Таким образом, никому не подконтрольная ФРС распространила свою экономическую власть на многие страны, плотно опутав их сверхпрочной долларовой паутиной (кстати, на все той же однодолларовой банкноте фоном для каббалистических знаков служит... паутина, символическая магия которой слишком наглядно проявилась в жизни, чтобы говорить о случайном совпадении). Как говорится, у кого станок - у того и власть. Так вот, пресловутая "Мировая Закулиса", которая вершит судьбы мира, - ни что иное, как Рука, приводящая этот "станок" в движение. А поскольку она принадлежит еврейским банкирам, мы с полным правом можем назвать ее "Рукой Абрама". Давайте, в конце концов, называть вещи своими именами, тем более что Рука Абрама уже давно высунулась из "Закулисы" и в открытую размахивает пачками долларов, диктуя свои условия и влияя на финансовый и, соответственно, политический климат планеты.

Почему же этот золотоносный "станок" власти оказался именно в Руке Абрама? Все очень просто: с древнейших времен во всем мире в области финансов доминируют евреи - это как бы их "специализация", объясняемая материалистической направленностью религии (иудаизм, в отличие от православия, признает не "возвышенное", а "земное") и национальной солидарностью. Эта особенность еврейства, которой оно весьма гордится, рассмотрена во многих исследованиях. Например, известная еврейская публицистка Х. Аренд писала, что "еврейский банковский капитал стал международным, объединился посредством перекрестных браков, и возникла настоящая международная каста", независимость которой укрепляла в ней "ощущение силы и гордости" ("О тоталитаризме", 1951 г.).
Наиболее мощным и влиятельным членом этой "касты" как раз является "Федеральная резервная система", у которой в должниках ходит даже мировая сверхдержава - США. Правда, ее фантастический долг, который, если подумать, просто невозможно погасить, существует лишь формально, как математическая фикция: Рука Абрама, печатающая доллар, готова терпеть этот долг, сколько бы он ни рос. Это плата банков за пользование Америкой как непотопляемой базой для овладения остальным миром, на котором они паразитируют. Нужно отметить еще один фокус ФРС: она вправе печатать ничем не подкрепленные деньги, т.е. "из ничего", при этом никаких ограничений в штамповке долларов-фантиков не существует. Доллар - главный по прибыли экспортный товар США: сейчас за пределами Штатов "зеленых" в обращении находится как минимум в 5 раз больше, чем внутри страны; из них до 90% - в электронном виде. И взамен на все эти фантики - как нарисованные, так и виртуальные - США, крепко схваченные Рукой Абрама, получают реальные ценности: всевозможное сырье, готовых специалистов и технологии, произведения искусства..., а главное - власть!
Разумеется, достигнуто это было не сразу. Но с позиции кредитора и "победителя" двух мировых войн, которому задолжали все воевавшие, должников можно было "убедить" принять нужные условия игры. С этого момента "ценность" фантиков (разумеется, их эмиссия должна происходить в рассчитанных пределах) поддерживается целым комплексом мер. Прежде всего, превращением развитых стран из должников в заинтересованных союзников, поскольку их валюты через тесную связь с завышенным долларом также приобретают большую ценность, чем по отдельности. Совместными усилиями они контролируют международный рынок, мировые финансовые потоки и биржевые курсы валют. Именно этой цели сейчас служат Международный валютный фонд, Всемирный банк, Всемирная торговая организация и др., диктующие правила торговли, квоты, тарифы с заниженными ценами на сырье из незападных стран и т.д. В этом заинтересован весь Запад, чувствующий все время Руку Абрама - руку хозяина. Более слабые страны, к числу которых, к сожалению, принадлежит и Украина, вынуждены подчиняться этим условиям. Во многих их них для этого приведены к власти (финансированием избирательных компаний) или просто куплены правители, согласные играть по установленным правилам в обмен на личное благополучие. "Приручить" Украину, как, впрочем, и многие другие бывшие советские республики, оказалось плевым делом, ведь чем аморальнее правитель, тем легче его купить.
Имея неограниченные суммы денег для биржевых манипуляций со взлетами и падениями котировок, Рука Абрама может разорить любую фирму, любое государство, которое осмелится что-нибудь вякнуть против. Этой же цели служат и финансово-экономические кризисы (от "великой депрессии" 1929-1933 гг. до различных "черных вторников" наших дней), в которых Рука Абрама черпает еще больше силы, в отличие от своих соперников. (Недавний пример: в финансовых потрясениях, обрушившихся в 1997 году на экономику Юго-Восточной Азии, малазийский премьер-министр прямо обвинил еврейских финансовых спекулянтов. "Цивилизованные страны" сделали вид, что не поняли, о чем идет речь...) А наиболее опасных - глобальных - противников своей финансовой системы Рука Абрама глушила с помощью войн: в Первой мировой войне - монархию, во Второй - национальные (фашистские) режимы, в Третьей ("холодной") войне - коммунизм, в котором к тому времени перестала нуждаться...
В нужные периоды фантики то дешевеют, то дорожают (в зависимости от того, выдаются ли кредиты или возвращаются), и за счет этих шулерских манипуляций, искусственных девальваций национальных валют и процентов кредиторы получают от своих должников огромную прибыль. Построенный Рукой Абрама ростовщический механизм позволяет США и их "подельникам" ежегодно выкачивать из "третьих" стран ценностей на 70 миллиардов долларов только в виде одних процентов за кредиты, в то же время общая задолженность не уменьшается. Да банкам и не нужно, чтобы она уменьшалась: если бы должники вернули им все долги, что они делали бы с этой горой бумаги? Задолженность должна быть постоянной - это короткий поводок в Руке Абрама, на котором он держит полмира. В этом и заключается "чертовый замысел" доллара и всей построенной на нем системы мировой гегемонии.

Для достижения мирового господства доллар является уникальным, т.е. "абсолютным", оружием. Спектр его применения весьма широк - от подкупа и финансирования нужных политических сил до военной расправы с непослушными странами и режимами. Глобальная военная мощь США, с одной стороны, служит гарантом созданной финансовой системы и "последним аргументом" для ослушников; с другой стороны - она также объясняется тем, что хозяева Америки, создавая всемирные деньги "из ничего", могут не считаться с военными затратами и дотянуться до врага в любой точке земного шара.
И последнее. Финансовый монстр заготовил еще одну "фишку" - всемирные электронные деньги. Их "производство" будет обходиться Руке Абрама еще дешевле, чем бумажный доллар: нажатием пальца на клавиши компьютера. Эта электронная финансовая система превратится в небывалый в истории контрольный механизм, следящий за экономическим поведением каждого государства, каждого предприятия и каждого человека на Земле. Не об этом ли времени говорится в Апокалипсисе: "...всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам -положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И... никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..." (Апок. 13:16-17). Все может быть... Тем более что портрет Антихриста, как вы уже убедились, замечательно вписался в "дьявольские бумажки", которыми так старательно выстлала его путь Рука Абрама.


Вопрос второй. ВОЗМУЩЕННЫЙ
В предисловии к одной из частей трилогии "Еврейский синдром" говорится, что подписи членов "великолепной шестерки" в Беловежской Пуще в один момент, как по мановению волшебной палочки, поставили крест на Великой Стране. Странно слышать такое утверждение, ведь развал Союза кем-то был тщательно подготовлен заранее. Зачем же все упрощать?
Вы совершенно правы. Но в предыдущей работе я намеренно не стал углубляться в эту тему, уделив основное внимание другим проблемам и вопросам. Наверное, настало время поговорить об этом более подробно. Ведь развал СССР также является одним из звеньев страшной цепи, сковавшей Мир все той же Рукой.
Читатели "Еврейского синдрома" уже знают, что в октябре 1991 года, как раз между августом и декабрем - ГКЧП и Беловежской Пущей, - я был в Нью-Йорке в штаб-квартире Хабада. Именно там мне доверительно сообщили о том, что Советский Союз доживает последние дни, о том, что последует за его развалом, и даже конкретно назывались союзные республики, лидеры которых поставят свои подписи под приговором Стране. В нью-йоркской "ставке" уже знали, что в этих трех республиках благодаря усердной работе хабадского десанта "процесс пошел" вовсю и принял необратимый характер. Ведь именно на России, Украине и Белоруссии было сосредоточено основное внимание заокеанских "подрывников", именно здесь велась тщательная подготовка "кадров" и разрабатывались планы дальнейших действий.
Помню, насколько был поражен, когда хабадники детально посвятили меня в "закулисье" августовского "путча" 1991 года и последующих за ним событий. До этого, как и все остальные, я искренне полагал, что во всем виноваты "гэкачеписты", пытавшиеся незаконно свергнуть "законно избранного Президента", насильственно захватить власть, расправиться с "юной советской демократией" и т.д. Но в Нью-Йорке я прозрел... Кроме того, мне нарисовали четкую картину "заключительной фазы" адского плана, которую еще предстояло осуществить в течение ближайших двух месяцев. Как я потом убедился, хабадский "сценарий" был воплощен с идеальной точностью.
Если суммировать все эти события, поставившие жирную точку в биографии Государства-Исполина, мы четко увидим, кто правил бал на костях поверженной Советской Империи.
2 июня 1990 года "борец с привилегиями партаппарата", председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин провозгласил "государственный суверенитет РСФСР" и верховенство ее законов над союзными. Затем под громкие рукоплескания "мировой общественности" началась цепная реакция "суверенитетов" других республик внутри России. Ельцин всячески поощрял их: "Возьмите такую долю самостоятельности, какую можете переварить". В январе 1991 г. Ельцин подписал совместное с прибалтийскими республиками заявление, признающее их субъектами международного права. Затем Борис Николаевич убедил российских депутатов учредить пост президента России, чтобы "отстоять ее суверенитет", и 12 июня 1991 года был избран Президентом РСФСР. С этого момента он начал отстаивать свои структуры власти, параллельные союзным, а также разрабатывать "новый союзный договор", превращавший СССР в рыхлую конфедерацию независимых государств. Подписание договора было назначено на 20 августа 1991 года.
Для предотвращения развала СССР 18 августа 1991 года "на основании ст. 127-3 Конституции СССР и ст. 2 Закона СССР "О правовом режиме чрезвычайного положения"..." был создан Государственный комитете по чрезвычайному положению (ГКЧП), в который вошли: вице-президент СССР Г. И. Янаев, премьер-министр СССР В. С. Павлов, министр внутренних дел СССР Б. К. Пуго, председатель КГБ СССР В. А. Крючков, министр обороны СССР Д. Т. Язов, первый заместитель председателя Совета Обороны СССР О. Д. Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР В. А. Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР А. И. Тизяков. "В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачевым М. С. своих обязанностей... на основании ст. 127-7 Конституции СССР" исполнение обязанности Президента СССР было возложено на вице-президента Г. И. Янаева. В Москву была введена военная техника.
Но Ельцин и его сподвижники отказались признать ГКЧП, превратили Дом Советов в штаб сопротивления (они стали называть его "Белым домом", по аналогии с вашингтонским) и одержали победу над "путчистами".
Однако давайте разберемся: настолько ли был страшен "путч", как его "малюют" демократы? Ведь никто из лидеров оппозиции не был арестован, они даже могли летать за границу. Показателен в этом плане отлет 20 августа в Париж министра иностранных дел РСФСР А. Козырева, чтобы, как писала газета "Демократическая Россия (23.08 - 4.09, 1991 г.), "мобилизовать Запад на поддержку российскому руководству". Верховный Совет РСФСР продолжал функционировать, хотя у "путчистов" были элементарные способы прекратить его деятельность, отключив, например, электроэнергию и телефоны. Казалось бы, что мешало воспользоваться профессиональными силами КГБ или МВД для элементарного захвата здания Верховного Совета? Да в том-то и дело, что планов штурма "Белого дома" ГКЧП даже не разработал. Глава КГБ Крючков показал позже, что 20 августа возник этот вопрос, но "было оговорено, что это лишь проработка мероприятия и его реализация может начаться исключительно по соответствующей команде, которой, как известно, отдано не было... Подразделения, которые могли бы быть задействованы.., находились на местах дислокации" ("Российская газета", 27.02.1992 г.). Тогда как в "Белом доме", по признанию руководившего его "обороной" генерала Кобеца, заранее существовал "план противодействия путчистам. Он назывался план "Икс"... Мы заранее определили, какое предприятие что должно нам выделить: где взять железобетонные плиты, где металл.., каким образом забаррикадировать мост.., на те маршруты, по которым выдвигались войска, тут же выставлялись заслоны: из техники, бульдозеров... даже 15 катеров и барж, чтобы блокировать Москва-реку" ("Московский комсомолец", 31.08.1991 г.).
По свидетельству министра обороны СССР Язова, батальон генерала Лебедя был прислан к "Белому дому" "не для его взятия, а для охраны, по просьбе самого Ельцина" ("Красная звезда", 31.08.1991 г.). Позже это подтвердил и сам Лебедь.
Министр правительства РСФСР Е. Сабуров рассказывал, что "предприниматели везли в "Белый дом" деньги чемоданами...Грузовики с песком, краны, оружие, продовольствие - все это было куплено на деньги российских предпринимателей. Это значит, что в стране уже появились люди, которым есть, что терять, и они будут отстаивать эту страну, а следовательно и свои интересы до конца" ("Комсомольская правда", 5.09.1991 г.).
Как видим, члены ГКЧП старались максимально избежать агрессивных действий. Поэтому искусственное придание "путчистам" демонического облика имело тактическую цель: это была "гениальная психологическая стратегия Бориса Ельцина и его команды, которые... разыграли в мировом эфире драму столь высокого накала, что ГКЧП не выдержал, бежал", - пишет "Независимая газета" (12.09.1991 г.). То есть в кратчайший срок в стране и мире "путчистам" был создан такой убедительный образ "Пугала", что они уже были не в состоянии его изменить.
Особо следует сказать об армии. Из "Белого дома" постоянно велись переговоры с военными властями разного уровня. Позже из американской печати стало известно, что Ельцину помогала американская разведка: она предоставила ему данные электронного перехвата о переговорах ГКЧП с военачальниками на местах (из чего стало известно об их пассивности), а также направила в "Белый дом" связиста посольства США со спецоборудованием, который помог команде Ельцина напрямую переговариваться с военными. Генерал-полковник Кобец, по его собственному признанию, "по нескольку часов не отрывал трубку от уха", получая информацию и даже частично регулируя совместно с командованием МВО движение военных колонн. То есть "Белый дом" знал, как мало угрожает ему армия. Но народу "забыли" сообщить, что армия - не враг, что приказ ей только - "войти и стоять". И все эти трое суток на московских улицах и площадях люди с истерикой и слезами спрашивали солдат: "Неужели вы будете стрелять в народ?". Радио на этот счет молчало. "Белый дом" не выдавал секрета. Зато шли драматические сообщения о "борьбе за армию". Нагнеталось напряжение, и люди в ответ на радиопризывы шли и шли к "Белому дому", готовясь грудью остановить танки, которые вовсе не собирались идти в атаку. Даже экипаж бронемашины № 536, под гусеницами которой погибли три человека, оказался совершенно не виновен в их гибели. Следствие пришло к выводу, что на бронемашину на Садовом кольце напала возбужденная и отчасти пьяная толпа (спиртные напитки бесплатно раздавались на улицах), вооружившаяся возле американского посольства бутылками с зажигательной смесью. Машина была "ослеплена" накинутым брезентом, забросана камнями и подожжена (именно эти телекадры были представлены всему миру как "штурм и оборона Белого дома"). Один из нападавших был смертельно травмирован машиной при маневрах вслепую, другой погиб от предупредительных неприцельных выстрелов вверх через люк и рикошета, третий был сражен пулей (так и не найденной) при нападении на выбравшийся из горящей машины экипаж. Постановлением московской прокуратуры уголовное дело против экипажа машины было прекращено "за отсутствием признаков уголовно наказуемого деяния". Как вы помните, троим погибшим Ельцин присвоил звание Героев Советского Союза...
Надо отметить, что в те августовские дни в эфире Москвы безраздельно царствовало радио "Свобода", вещавшее прямо из "Белого дома". Вместе с другими мировыми средствами массовой информации "Свобода" распространяла не соответствовавшие действительности сенсационные сообщения о штурме и гибели людей "на баррикадах у Белого дома". Августовские "заслуги" "Свободы", Би-би-си и Ко трудно переоценить - они отлично справились с отведенной им ролью. Странно, что Ельцин не додумался присвоить им вполне заслуженное звание Героев Победы над Советским Союзом...
Кстати, хочу вернуться к полету Козырева в Париж 20 августа - в разгар путча. Позже он признался, что летал не столько за "поддержкой", сколько за инструкциями. По его словам, "западные посольства в Москве, по существу, перешли в режим работы на нас. Мы через них получали и передавали информацию". 21 августа Козырев был в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где встретился с госсекретарем США Бейкером, который "начал беседу с поздравления". Еще бы...
...А тем временем над баррикадой у "Белого дома" вместе с бело-сине-красными флагами был вывешен и израильский флаг. Думаю, комментарии здесь излишни.
Я с большим интересом и волнением следил за августовскими событиями, хотя в тот момент и не совсем верно воспринимал ситуацию, как, впрочем, подавляющее число граждан СССР. Но, в отличие от остальных, мой интерес основывался не только на самом "путче", но и на личном участии в нем моего очень хорошего знакомого - члена Политбюро ЦК КПСС, секретаря ЦК по партийному строительству Олега Шейнина.
Я познакомился с ним в 1969 году на строительстве крупнейшего в мире Ачинского глиноземного комбината (как вы помните, именно за этот "лакомый кусочек" недавно вели борьбу не на жизнь, а на смерть еврейские финансовые "тузы" России). Мы вместе работали в тресте "Ачинскалюминстрой": Олег Семенович был заместителем управляющего треста по собственным силам, а я - инженером производственно-технического отдела, где координировал работу субподрядных организаций. Сдача комбината в эксплуатацию была приурочена к 100-летию В. И. Ленина, и как любое "датское" (т.е. к дате) наше строительство велось в "авральном" режиме - не дай бог, не успели бы! Поэтому все службы работали в постоянном контакте друг с другом. Наши отделы находились на одном этаже, мы с Шейниным ежедневно виделись и очень тесно общались.
Спустя много лет, в 1989 году, мы встретились в Москве на II съезде народных депутатов СССР, где я присутствовал в качестве гостя, а Олег Семенович, занимавший в то время пост первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, - в качестве участника съезда. Кстати, позже мое близкое знакомство с Шейниным, уже ставшим к тому времени членом Политбюро, пытались использовать представители Хабада, чтобы вернуть себе библиотеку Любавичского Ребе, входившую в золотой фонд Государственной библиотеки им. Ленина. Они хотели, чтобы я обратился к Олегу Семеновичу и "по старой дружбе" аккуратно попросил его "надавить" на тогдашнего министра культуры Николая Губенко. (Надо сказать, что Губенко был категорически против изъятия любых книг из "Ленинки", справедливо считая ее культурным достоянием страны. Но бесноватые хабадники использовали позицию министра как предлог, чтобы обвинить его в антисемитизме.) Учитывая высокий пост Шейнина и его "специализацию" - на идеологии, - такое "давление" обязательно возымело бы действие и привело к принятию "правильного" решения. Обращаться к Шейнину мне не пришлось - просто не успел, помешал августовский "путч". Хотя после расправы над ГКЧП для решения "библиотечной проблемы" уже не требовалось ничьей протекции, "новая демократическая власть" сама старалась услужить черношляпникам. Хозяева и "гости" поменялись ролями...
Но вернемся к Олегу Шейнину, которому была отведена одна из ключевых ролей в событиях августа 91-го. Именно он возглавил делегацию от ГКЧП, передавшую требования комитета Горбачеву в Форосе. Кроме того, в те дни все местные партийные структуры получали документы с указаниями "сверху" за подписью Шейнина. От этих инструкций напрямую зависело принятие важных решений на местах. Поэтому значение фигуры Олега Семеновича Шейнина в событиях августа 1991 года трудно переоценить. Его в достаточной мере оценили и следователи, которые вели "дело ГКЧП": вместе с остальными "путчистами" Шейнин был арестован, отправлен в "Лефортово", а потом освобожден по амнистии вместе со своими соратниками...
Западные правительства, чья позиция решающим образом повлияла на "исход операции", сразу же заявили о непризнании происшедшей в СССР смены власти (перешедшей от Горбачева к ГКЧП) как "противозаконного и неконституционного путча". Наверное, вы обратили внимание, что я все время беру слово "путч" в кавычки. Конечно, это не случайно. Давайте разберемся, можно ли вообще в данном случае вести речь о "путче" - "а был ли мальчик?".
Термин "путч" подразумевает незаконность перемены власти. Но, смотря какой смысл вкладывать в понятие власти: ведь в августовских событиях участвовали не какие-то "полковники", а само высшее руководство СССР! На это обратил внимание и французский историк М. Геллер: "Трудно назвать "переворотом" ситуацию, в которой остается на месте вся структура государственной власти, кабинет министров в полном составе, вся структура партийной иерархии... Они всего-навсего выбрали одну из горбачевских линий, одну из множества, которые проводил президент..." ("Русская мысль", 23.09.1991 г.). Западный демократ Л. Баткин тоже считает, что здесь нельзя говорить о путче, ибо "заговорщиками были сами верхние структуры власти", это "не государственный переворот, а государственный поворот, то есть правящая верхушка решила... резко переложить румб" (радио "Свобода", 29.08.1991 г.).
Лишь один человек из системы власти не участвовал в "повороте румба" - Президент СССР. Именно на этом основании Запад и Ельцин начали призывать к "восстановлению законной власти". А как же чувствовала себя в это время "законная власть"?
Позже выяснилось, что в Форосе Горбачеву была оставлена прежняя вооруженная охрана, имевшая обычный контакт с погранвойсками; не было предпринято никаких мер предосторожности против возможного сопротивления Горбачева - ГКЧП не видел в нем своего противника. Примечательно, что и Горбачев не видел какой-либо угрозы для себя в действиях прилетевших к нему "гэкачепистов", иначе бы приказал охране арестовать их. Очевидно, что он решил выждать, следя за развитием событий по телевизору и радио.
В ходе последующего расследования факта "изоляции Президента" один из офицеров охраны заявил: "Наше руководство подготовило специальные схемы, основываясь на которые мы и должны были давать показания.., следователи тоже знают это и "ненужных" вопросов не задают, а если все же об этом спрашивают, то мы отказываемся отвечать. Ведь у нас есть свои секреты". Сам Горбачев на пресс-конференции после Фороса сказал: "Я вам все равно не сказал всего. И никогда не скажу всего" ("Труд", 3.09; "Куранты", 22.10.1991 г.).
На следствии члены ГКЧП утверждали, что чрезвычайное положение готовилось давно по поручению Горбачева; что перед вылетом в Крым Горбачев заявил правительству: "Видимо, без чрезвычайных мер не обойтись"; что 18 августа в Форосе он был информирован об их плане, обсуждал его, даже порывался писать обращение к Верховному Совету с просьбой обсудить введение чрезвычайного положения, вел себя доброжелательно, но не стал присоединяться к ГКЧП, предпочитая переложить ответственность на них и выждать время: "Черт с вами, действуйте, как хотите, а я с вами не согласен". Таким образом, "гэкачеписты" "не собирались брать власть, а только ждали созыва Верховного Совета и возвращения Горбачева" ("Гласность", 18.03.1994 г.; "Общая газета", 15-21.08. 1996 г.). И лишь после провала ГКЧП Горбачев заговорил о "путче", "предательстве" и "изоляции", переняв позицию Ельцина и "мирового сообщества".
А знаете, как "славно" закончил свой путь в качестве Президента Союза Советских Социалистических Республик Михаил Сергеевич Горбачев? Об этом очень доступно рассказал Ельцин в своей книге "Записки президента": в виде отступных "прораб перестройки" выдвинул список, который "практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное - Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование, охрана... Все это Горбачев получил". Вот так уходят на покой "борцы за народное счастье". Что тут еще скажешь...


А теперь давайте взглянем на действия "путчистов" и "демократов", так сказать, с конституционных позиций. Уже 19 августа Ельцин издает указ: "До созыва внеочередного съезда народных депутатов СССР все органы исполнительной власти Союза ССР, включая КГБ СССР, МВД СССР, министерство обороны СССР, действующие на территории РСФСР, переходят в непосредственное подчинение избранного народом Президента РСФСР". Однако после "освобождения" Президента СССР из форосского "плена" Президент РСФСР обязан был восстановить самостоятельность союзных структур. Но получив верховную власть, Ельцин уже не хотел выпускать ее из рук и воспользовался ситуацией для усиления давления на Горбачева. Этой цели служил и его указ от 23.08.1991 г. о роспуске структур компартии РСФСР "до окончательного разрешения в судебном порядке". Тогда же было опечатано здание ЦК КПСС, а 24 августа Горбачев сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПСС, оставшись только Президентом СССР. Как мы уже знаем, ненадолго...


Добавим к выше сказанному роспуск союзного парламента, игнорирование результатов всенародного референдума о сохранении Союза и многие другие "демократические преобразования" и получится, что за "антиконституционные действия" следовало судить не ГКЧП, а настоящих путчистов - "Бориса и его команду", грубо поправших действующую в тот момент Конституцию СССР и совершивших самый настоящий государственный переворот.
С этого момента часы советской истории начали отбивать обратный ход: необратимый "процесс пошел" - падение Великой Страны было предрешено. Собственно, в Беловежской Пуще было просто зафиксировано "де-юре" то, что гораздо раньше произошло "де-факто".
Рассмотрим в хронологическом порядке события, вымостившие Советскому Союзу дорогу на Кладбище Истории.
24 августа Президент РСФСР Б. Ельцин в обход полномочий Президента СССР заявил о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. В эти же дни независимость провозгласили власти Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана... Все эти акты противоречили итогам мартовского всесоюзного референдума и существующему в тот момент законодательству.
2 сентября США заявили об официальном признании независимости трех прибалтийских республик. Сразу после августовских событий начались расправы над многими генералами и офицерами, добросовестно выполнявшими свои обязанности во время ГКЧП: с августа 1991-го по август 1992-го из армии было выдворено более 300 генералов и свыше 65 тыс. офицеров. Тем самым была обезврежена главная оппозиционно-политическая силовая структура, способная воспротивиться новой власти.
3 октября на встрече с делегацией НАТО вице-президент РСФСР А. Руцкой предложил принять СССР в НАТО.
В октябре 5-й Съезд народных депутатов РСФСР предоставил Президенту Ельцину беспрецедентные "дополнительные полномочия" - право назначать и снимать глав администраций вплоть до районного уровня, право издавать указы по валютно-финансовой, внешнеполитической, таможенной деятельности, по бюджету, налогам, ценообразованию, собственности и т.д. При этом допускалось, что президентский указ может противоречить существующему законодательству, - в этом случае он автоматически вступал в силу, если в семидневный срок не последует никаких действий со стороны Верховного Совета.
В конце октября Ельцин заявил: "Мы готовы немедленно, во взаимодействии с зарубежными специалистами, открыть стратегические данные, необходимые для вступления в международные организации, принять основные принципы, заложенные в уставе Международного валютного фонда. Мы официально обратимся в МВФ, Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития, чтобы пригласить их к разработке детального плана по участию в экономических реформах". К тому времени консультанты указанных организаций уже были советниками властей РФ, Украины и других советских республик.


15 ноября правительство РФ указами, нарушающими существующие законы, подчинило себе Министерство финансов СССР, управление драгоценных металлов и камней, Гохран СССР.
С 20 ноября прекращено финансирование министерств СССР, а их имущество передано правительству РСФСР.
22 ноября под контроль РСФСР был взят Госбанк СССР. (После этого союзные структуры фактически перестали существовать).
Израильский журналист Ш. Черток с восторгом описывал, как после переломного Августа он "приехал в другую Москву: побывал в ешиве в Кунцеве, открытой на бывшей даче-дворце московского мэра Промыслова, в восстановленной синагоге на Большой Бронной, которая была занята полвека назад Домом народного творчества имени Крупской, говорил на иврите с московскими школьниками, собравшимися на семинар по иудаике, зашел в готовый к началу занятий Открытый еврейский университет в здании факультета журналистики МГУ на Моховой, в центре Москвы... Отношение к Израилю стало в Советском Союзе своеобразным мерилом свободолюбия, как и отношение к антисемитизму... Российское радио и телевидение действительно противостоят "патриотическому фронту"... В споре между министром культуры СССР Губенко и хасидами Любавичского Ребе оно (телевидение - Авт.) было целиком на стороне хасидов, требовавших вернуть книги, принадлежавшие раввинам династии Шнеерсонов" ("Новое русское слово", 30.10.1991 г.).

Автор:  Владимир Н. [ Вт окт 05, 2010 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Бумага все стерпит.

Автор:  Евгений Юрьев [ Вс окт 24, 2010 8:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Завещание Сталина

Но это действительно бред.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/