Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Тюменский муфтий предлагает завесить иконы в православных храмах и провести там намаз по случаю Курбан-байрама

http://www.newsru.com/religy/24sep2010/orthonamaz.html

Муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин предложил в дни мусульманского праздника жертвоприношения (Курбан-байрам) открыть некоторые православные храмы для мусульман. Чтобы они могли совершить там праздничный намаз.
"15, 16 и 17 ноября у нас намечается праздник Курбан-байрам. В эти дни народу будет очень много. Поэтому я хотел, если позволят, допустить мусульман в церковь и намаз прочитать", - сказал муфтий в беседе с порталом "Интерфакс-Религия".
По словам Гарифуллина, он часто бывает в Москве, "и на пятничных и праздничных намазах люди всегда стоят на улице". "Это хорошо, когда тепло, а когда бывает дождь?" - задается вопросом муфтий.
"В Москве около 800 церквей, я иногда бывал и заходил в них - что я вижу на практике? Там обычно стоят бабушки: две-три бабушки со свечками. Кроме праздничных дней, храмы пустуют", - говорит он.
Свою просьбу предоставить храмы для намаза тюменский муфтий изложил еще два года назад в письме Патриарху Алексию II. Он заявил тогда в интервью: "Этот шаг стал бы не только проявлением христовой любви к ближнему и страждущему, но и прекрасным жестом на пути установления взаимопонимания между исламом и православием в России". При этом имам сослался на то, что "подобная практика уже давно существует в европейских странах, где мусульмане выкупают пустующие христианские храмы или арендуют их для проведения пятничных богослужений".
Как отмечал Гарифуллин, мусульманам позволительно совершать намаз везде, за исключением кладбища, бани и туалета.
Муфтий ожидал, что "не будет теплого ответа", но обратился именно потому, что очень много церковных помещений, по его мнению, "действительно пустуют".
При этом муфтий указал, что "у мусульман запрещено идолопоклонство, нельзя обращаться к изображениям, к крестам", поэтому иконы в храмах, если эти храмы предоставят под намаз, придется "завесить".
"Если бы разрешили использовать вот эти площади в православных храмах, то вопрос завесить иконы - это легкий вопрос. Было бы помещение, а вопрос с иконами можно было бы урегулировать, завесить, закрыть", - сказал он.
Муфтий также высказал мнение, что в ритуальном забое баранов, которым сопровождается празднование Курбан-байрама, нет никакой жестокости, поскольку все люди едят мясо, а забой скота каждый день происходит на скотобойне.
Напомним, что это не первое предложение пустить мусульман в храмы. Не так давно об этом заявил главный имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов. По его словам, нехватка мечетей в Москве может подтолкнуть мусульман к посещению православных храмов.
"Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере", - сказал он.
Руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк заявление Ильдара Аляутдинова счел шуткой.
"Для начала - мусульмане молятся в головных уборах... А по православным традициям при входе в храм мужчина должен головной убор снимать... Нет, я думаю, что это все-таки была шутка".
А вот глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов не видит угрозы в том, что мусульмане из-за нехватки мечетей могут начать приходить в православные храмы, и даже приветствует эту идею.
"Это не угрозы, мы очень рады, пожалуйста. Двери храмов открыты - приди да помолись потихонечку. Может быть, кто-то из них и заинтересуется христианством. Мы готовы и на тюркских языках давать Евангелие почитать, чтобы лучше представляли веру той страны, в которой они оказались", - считает он.
По мнению же исполнительного директора правозащитного центра Всемирного русского народного собора, специалиста по исламу Романа Силантьева, жалобы мусульманских деятелей на нехватку мечетей в Москве безосновательны.
"Мне кажется, давно пора жестко пресечь все спекуляции на тему дискриминации мусульман в столице", - заявил он.
Силантьев подчеркнул, что в Москве мусульман проживает не два миллиона, а около четырехсот тысяч и что, помимо шести (а не четырех) специально построенных крупных мечетей, "действуют также десятки малых мечетей и молельных залов, в которых и собирается на молитву большая часть мусульман".
Именно так мусульманская жизнь организована в большинстве стран мира, где на одну большую, пятничную, мечеть могут приходиться десятки малых, квартальных, отмечает исламовед. По его информации, все 30 зарегистрированных в Москве мусульманских организаций и большая часть незарегистрированных имеют в собственности или арендуют подходящие помещения для молитвы, "поэтому реально в столице действует минимум сотня мечетей, что вполне нормально по любым меркам".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 7:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 3095
Вероисповедание: Православный Христианин
Совсем оборзели нехристи басурманские! Гнать их со Святой Русской Земли! Христос Вседержитель должен быть превыше и дороже толерантности!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 7:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 11:32 pm
Сообщения: 289
Откуда: Белорус из Москвы
Вероисповедание: Православный
пусть в свинарниках свиней завесят тряпками и молються.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
мечети тоже пустуют.
муслимы приходят только на пятничный намаз.
а так целую неделю только престарелые бабаи.
у нас хоть в субботу, воскресенье и по праздникам храмы полные.
им и неснилось столько верующих

а это очередная пантюшка невменяемого муллы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 8:20 pm
Сообщения: 2138
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Поддерживаю - именно в свинарник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
спятил нехристь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 5:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Совсем уже о**ел муслим! :butcher: :butcher: :butcher: :comando: :comando: :comando: =@ =@ =@


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 3:29 pm
Сообщения: 219
Вероисповедание: православный монархист
Москва - единственная столица в мире, где миллион с лишним мусульман живут в немусульманском государстве.
Это и есть жест на пути установления взаимопонимания между исламом и православием в России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 1:16 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45908
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
р.Б. Дионисий писал(а):
Тюменский муфтий предлагает завесить иконы в православных храмах и провести там намаз по случаю Курбан-байрама


:fool:

А, кстати, Роман Силантьев когда-то состоял в ЧС. Старая закалка сказывается, однако.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 7:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
О «пустующих» храмах
Елена Чудинова
1 октября 2010 г. Источник: «Эксперт»

Если читающий эти строки является обладателем большой квартиры, автору статьи хотелось бы за него сердечно порадоваться. Но одно соображение радоваться немного мешает. А не придет ли кто-нибудь в ближайшее время в просторную квартиру этого читателя и не скажет ли: что-то у вас, любезный, многовато жилплощади пропадает зряшно! Вот посудите сами: вы с женой да двое детей, а комнат, между тем, целых пять. Помещения-то, можно сказать, пустуют! А разве вы не знаете, что тысячи гастарбайтеров ютятся по нескольку человек в комнатенке?! Так что по всей справедливости завтра мы вас, уважаемый, уплотним. Фантастика? Да как сказать.
Тюменский муфтий Фатых Гарифуллин провозгласил, что на нынешний праздник Курбан-Байрам, 16 ноября, мусульман надлежит пустить для празднования в православные храмы. Логика весьма простая: по будним-де дням в них маловато прихожан. «Я еще раз говорю: может быть, не совсем это корректно, красиво и недипломатично, но, тем не менее, я хочу сказать: у вас 800 церквей, которые практически пустуют, а мусульмане стоят на улице мерзнут».
Ну и чем, строго говоря, эта коллизия отличается от той, квартирной? У квартиры есть собственник, но и у храма он тоже есть. И логика строго та же: «Все отнять и поделить». Цитируемого персонажа, надеюсь, все узнали.
Нам к этой логике не привыкать стать. Китайцы давно уже переживают о том, что простаивает практически пустая Сибирь, за счет которой можно замечательно решить территориальные проблемы Китая, с уст отдельных западных политиков слетают высказывания о том, что Россия уж слишком эгоистически единолично владеет всякими полезными ископаемыми. Впрочем, не станем отвлекаться, воротимся к делам внутренним. Если они, конечно, взаправду внутренние, о чем речь пойдет ниже.
Хотелось бы счесть демарш муфтия экстравагантностью данного конкретного лица, но не вполне получается. Во-первых, лицо хоть и конкретное, а вполне официальное, а во-вторых, инициативу бойко поддержали московские единомышленники. (В приведенной цитате о восьмистах храмах речь, понятное дело, тоже не о Тюмени). А соответствующая петиция направлялась не кому-нибудь, а главе Русской православной церкви. Так что отнести всю коллизию к области курьезов и анекдотов не получается при всем желании.
При ближайшем рассмотрении обнаруживается ряд моментов, самое меньшее, интересных. Не станем здесь вдаваться в религиозные тонкости и много говорить о том, что на Курбан-Байрам режут баранов, между тем как в стенах православных храмов может совершаться лишь бескровная жертва, о том, что православие не приемлет экуменизма (в данном случае недопустимы ритуалы представителей иной веры там, где служится литургия), хотя обо всем этом муфтий Гарифуллин должен был бы быть осведомлен, выдвигая свои инициативы. Впрочем, несомненно, и был, но к этому мы опять же еще вернемся. Но помимо интересных лишь православной аудитории разговоров об экуменизме и бескровной жертве, есть то, что должно затрагивать уже все общество. Подчеркивая необходимость приспособить церкви для временных нужд мусульман, муфтий заявил, что «у мусульман запрещено идолопоклонство, нельзя обращаться к изображениям, к крестам», поэтому иконы в храмах, буде оные предоставлены, придется «завесить». Итак, словом «идолопоклонство» публично оскорблена титульная религия страны, патриотом коей муфтий себя, как выяснилось, позиционирует. Далее (и это прецедент) представитель другой религии впервые публично покушается на православные святыни не на нейтральной светской территории, а на православной. Момент весьма значимый.
Конечно, «завесить» — не значит разбить или сжечь, но так ведь и пустить гастарбайтеров жить в своей квартире не означает непременно их в ней прописать. Но расстояние от проживания до прописки укорачивается, укорачивается и расстояние от «завесить» до сжечь. Многоходовка видна взглядом невооруженным. Если «пустующий» храм все равно иногда предоставляется мусульманам, то отчего бы попросту не переделать его в мечеть?
Гарифуллин держится очень уверенно. Он знает о неприемлемости своей идеи для православных, но его это волнует весьма мало. Такая ходьба в чужой монастырь со своим уставом может проистекать только от немалой убежденности в том, что обломится не одно, так другое.
Кстати, о монастыре и уставе. Опять же в нынешнем сентябре Гарифуллин высказался о том, что открытие новых православных монастырей должно быть оценено негативно.
Монастыри, оказывается, подрывают демографическую ситуацию в стране. (Неувязочка между тем: если монастыри наносят такой сокрушительный удар по демографии, каким же образом тогда «пустуют» церкви?) Но ходить в чужой монастырь со своим уставом, оказывается, хорошо и правильно, если хождение совершает представитель религиозного меньшинства.
Впрочем, меньшинства ли? Недавно поднятый (и уже весьма болезненно аукнувшийся) вопрос о строительстве новых мечетей в Москве ставит нас перед фактом, что тысячи мусульман вынуждены совершать намаз на улице. Однако, как справедливо заметил один священник, проверка документов показала бы, что большая часть религиозно неустроенных пребывает в столице временно. Добавлю — зачастую и незаконно.

Следовательно мы имеем в действительности дело не с неудобствами нынешнего населения Москвы, а с неудобствами ее, так сказать, будущего населения, если, конечно, такое будущее нас устраивает. И это первая причина, по которой вопрос о мечетях не является сугубо внутренней проблемой. Есть и вторая. С каждым днем все громче звучит мнение, что мечеть и медресе в Текстильщиках (против строительства которых так отчаянно протестуют сейчас местные жители) финансируются из-за рубежа. А из чужих пределов, как известно, ничто и никогда не проплачивается за красивые глаза. Какие цели может преследовать Саудовская Аравия, вмешиваясь в баланс российских межрелигиозных отношений и тем самым его расшатывая?
И как-то оно все плохо склеивается с патриотическими разглагольствованиями, на кои горазды некоторые желающие поделить площадь культовых «помещений» по справедливости.
Религиозный мир в стране необходим. Но призывы к нему не должны служить прикрытием процессов экспансии, закрывать глаза на которые по меньшей мере неблагоразумно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
снова и снова вспоминаю сказку про лубяную избушку.

Гнать поганой метлой, и чем скорее тем лучше, вместе с мечетями.
Я не против того, что бы чурки были. Но у себя на родине. она в них нуждается. А моя обойдется русскими и иными коренными жителями.
Муслимы же, если коренные есть, нужны там, где им положено быть - в традиционных местах их компактного проживания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
В Тюмени расстреляли имама
Изображение
В Тюмени сегодня расстрелян имам новоуренгойской мечети «Нур Ислама» Исомутдин Акбаров. Нападение произошло средь бела дня на окраине города, неподалеку от дачного поселка нового типа (ДНТ) «Русское поле», где Акбаров строил дом для своей семьи. Изрешеченную автоматными очередями машину (корейскую Kia) обнаружили родственники.

«Исомутдин Акбаров почти все лето проживал в Тюмени, строил дом, – рассказал IslamNews глава Духовного управления мусульман Тюменской области Галимжан Бикмуллин. – Несколько дней назад он намеревался ехать в Новый Уренгой, но задержался в Тюмени в связи с никахом: близкий знакомый выдавал замуж дочь. Исомутдин присутствовал сегодня в мечети при никахе, потом поехал в свой дом в «Русское поле», чтобы привезти детей на праздник. Семья его уже проживала здесь в новом доме».

На место происшествия приехали вице-губернатор Сергей Сарычев, первые руководители правоохранительных органов. Во время расстрела Исомутдин Акбаров находился в машине один. По мнению представителей Духовного управления, побывавших на месте трагедии, в имама скорее всего стреляли из двух автоматов, о чем говорит количество пулевых отверстий и характер их распространения: и спереди, и сзади, и по бокам.

Исомутдин Акбаров, уроженец Ферганской долины Узбекистана, проживал в Тюменской области с середины 90-х годов. С 1997 года занимал должность имама мечети «Нур Ислама» г. Новый Уренгой. Без отца остались десять детей.

Правые новости
Думается это явный намек муфтию Гарифуллину на то что он не прав. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Сначала закинули тему о предоставлении храмов одной религии представителям другой, а затем всё активней будет продвигаться сатанинско-масонская идея об объединении всех религий...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Евгений Жидобойцев писал(а):
Цитата:
В Тюмени расстреляли имама
Изображение
В Тюмени сегодня расстрелян имам новоуренгойской мечети «Нур Ислама» Исомутдин Акбаров. Нападение произошло средь бела дня на окраине города, неподалеку от дачного поселка нового типа (ДНТ) «Русское поле», где Акбаров строил дом для своей семьи. Изрешеченную автоматными очередями машину (корейскую Kia) обнаружили родственники.

«Исомутдин Акбаров почти все лето проживал в Тюмени, строил дом, – рассказал IslamNews глава Духовного управления мусульман Тюменской области Галимжан Бикмуллин. – Несколько дней назад он намеревался ехать в Новый Уренгой, но задержался в Тюмени в связи с никахом: близкий знакомый выдавал замуж дочь. Исомутдин присутствовал сегодня в мечети при никахе, потом поехал в свой дом в «Русское поле», чтобы привезти детей на праздник. Семья его уже проживала здесь в новом доме».

На место происшествия приехали вице-губернатор Сергей Сарычев, первые руководители правоохранительных органов. Во время расстрела Исомутдин Акбаров находился в машине один. По мнению представителей Духовного управления, побывавших на месте трагедии, в имама скорее всего стреляли из двух автоматов, о чем говорит количество пулевых отверстий и характер их распространения: и спереди, и сзади, и по бокам.

Исомутдин Акбаров, уроженец Ферганской долины Узбекистана, проживал в Тюменской области с середины 90-х годов. С 1997 года занимал должность имама мечети «Нур Ислама» г. Новый Уренгой. Без отца остались десять детей.

Правые новости
Думается это явный намек муфтию Гарифуллину на то что он не прав. :D

Пусть муслики знают, что не будет для них медом жизнь на русской земле. Это им за Даниила Сысоева..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:57 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
никакой это не намёк и не месть, обычные бандитские разборки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }