Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Совместимы ли Православие и национализм
Несовместимы в принципе 10%  10%  [ 3 ]
Нужно избегать крайностей 14%  14%  [ 4 ]
Национализм и Православие друг другу не противоречат 59%  59%  [ 17 ]
Только националист может быть истинно Православным 17%  17%  [ 5 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Национализм
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 12:32 pm 
Думается, что данный опрос будет довольно актуальным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 5:44 pm 
Слава Богу, не одинок! :D :D :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 6:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Националист вполне может быть православным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 12:39 pm 

Как можно доверить большое не верному в малом? Как может человек не любящий своё земное Отечество возлюбить небесное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 2:20 pm 
Вот про отечество я НИЧЕГО не писал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 11:43 pm 
Конечно Господь Иисус Христос должны быть превыше национального вопроса, но патриотом конечно надо быть, патриотизм и любовь к своей Нации и к своей Родине - это Богоугодное дело, патриотизм - это часть завещенной Господом любви к ближнему.

Православных националистов я поддерживаю, по причинам:

1. Т.к. они веруют во Христа, яко в Безсмертного Царя и Бога своего.

2. Т.к. они предлагают более справедливые порядки, чем жидовско-демократические иуды.

3. Т.к. они антиглобалисты и антизападники.

4. Т.к. они в отличае от коммунистов не поклоняются поганому безбожнику Ленину и красным комиссарам.

5. На данном этапе у меня с ними общие враги - сатанинская глобализация, сионисты, жидо-масонские нехристи, иноверческие неправославные имигранты, закордонные еретики-сектанты.

А на национально-генетическом вопросе, я не зацикливаюсь и я не люблю придераться к национальному происхождению, цвету кожи и разрезу глаз. Я не расист и не нацик, а Православный государственник, т.е. сторонник массовой Христианизации Народа Православной власти во главе с Православным Царем или с Православным Вождем и улучшения жизни большинства Россиян. Мое отношение к людям зависит от их отношения ко Христу, к Православному Христианству, к России и к Русскому Народу. Если инородец верует во Христа или хотябы лояльно относиться к Православному Христианству, не орет о многоконфессиональности и о т.н. религиозной толерантности, не вредит России и Русскому Народу, то к таким инородцам я нормально отношусь. Но с христоненавистниками и с русофобами мне не по пути.
Хотя лично мне больше нравится белая раса. И факт остается фактом Господь Бог наш Иисус Христос жил 2000 лет на земле в образе белого человека и Его Пречистая Матерь Пресвятая Дева Мария имеет облик белой женщины. Но это вовсе не значит Он считает недочеловеками представителей других рас. Ему дороги все верные Ему Православные Христиане вне зависимости от национальности и цвета кожи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 3:18 pm 

Сергий писал(а):
Конечно Господь Иисус Христос должны быть превыше национального вопроса, но патриотом конечно надо быть, патриотизм и любовь к своей Нации и к своей Родине - это Богоугодное дело, патриотизм - это часть завещенной Господом любви к ближнему.

Православных националистов я поддерживаю, по причинам:

1. Т.к. они веруют во Христа, яко в Безсмертного Царя и Бога своего.

2. Т.к. они предлагают более справедливые порядки, чем жидовско-демократические иуды.

3. Т.к. они антиглобалисты и антизападники.

4. Т.к. они в отличае от коммунистов не поклоняются поганому безбожнику Ленину и красным комиссарам.

5. На данном этапе у меня с ними общие враги - сатанинская глобализация, сионисты, жидо-масонские нехристи, иноверческие неправославные имигранты, закордонные еретики-сектанты.

А на национально-генетическом вопросе, я не зацикливаюсь и я не люблю придераться к национальному происхождению, цвету кожи и разрезу глаз. Я не расист и не нацик, а Православный государственник, т.е. сторонник массовой Христианизации Народа Православной власти во главе с Православным Царем или с Православным Вождем и улучшения жизни большинства Россиян. Мое отношение к людям зависит от их отношения ко Христу, к Православному Христианству, к России и к Русскому Народу. Если инородец верует во Христа или хотябы лояльно относиться к Православному Христианству, не орет о многоконфессиональности и о т.н. религиозной толерантности, не вредит России и Русскому Народу, то к таким инородцам я нормально отношусь. Но с христоненавистниками и с русофобами мне не по пути.
Хотя лично мне больше нравится белая раса. И факт остается фактом Господь Бог наш Иисус Христос жил 2000 лет на земле в образе белого человека и Его Пречистая Матерь Пресвятая Дева Мария имеет облик белой женщины. Но это вовсе не значит Он считает недочеловеками представителей других рас. Ему дороги все верные Ему Православные Христиане вне зависимости от национальности и цвета кожи.

Жму тебе Сергий руку и солидарен с тобой

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа