Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меч - это Крест
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 4:38 am 

Вероисповедание: православное
Игорь Лавриненко

Меч - это Крест

Где твой меч, христианин?

Может быть, ты носишь с собою кинжал? Или хотя бы нож?

Как ты безоружен? И ты называешь себя христианином? Как же так? Разве не должен каждый христианин уподобиться Христу?

Тогда почему ты не хочешь, чтобы и о тебе сказали как о Христе: "и к злодеям причтен"? (Лк. XXII, 37).

Или ты забыл, слова Господа? "Продай одежду свою и купи меч"! (Лк. XXII, 36). А потому оправдаться отсутствием меча может только тот христианин, у которого нет даже одежды. Всем же остальным следует помнить, что Иисус пришёл принести на землю не мир, "но меч"! (Мф. X, 34). А потому никто не вправе отвергать то, что принёс Иисус!

В славные Средние века меч неизменно сопровождал жизнь христиан. В том числе во время Божественной Литургии. Например, при чтении Евангелия рыцари до половины обнажали свои мечи, показывая тем самым свою готовность сражаться за веру.

Уж они-то помнили слова Папы Римского Св. Николая I (852-867), когда он, отвечая на вопрос о законности применения оружия в "Responsa ad consulta Bulgarorum", писал: "человек, который сам не готовит оружия для защиты себя и своей страны, искушает Бога".

Когда-то это понимание вкладывалось в христиан с детства.

А как можно было забыть прекрасный обычай, проводить в церкви ночь накануне посвящения в рыцари в молитвенном бдении перед оружием, возложенном на алтарь!

Вина за эту забывчивость лежит не только на отцах духовных - священниках, но и на отцах земных - родителях, на отцах семейства, ибо неразрывную связь Креста и Меча в первую очередь должен поддерживать отец.

И прежде чем отправляться на воскресную службу в церковь, отец должен на глазах сына наточить и начистить всё своё оружие.

Так воспитывается Рыцарь Веры, так воспитывается Воин Духа.

Накануне же Первого Причастия отец должен вручить сыну меч. Первое Причастие должно иметь привкус стали.

Христианин без меча - не христианин, ибо Меч - это Крест!

Царскiй опричникъ № 22 (2001)

http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/i ... -sword.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:44 am 
Братство Святого Преподобного Иосифа Волоцкого - кто нибудь слышал? Исходя из информации с сайта, это черносотенная организация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:04 pm 

Абсолютно шизоидная контора, в которой состоит даже католик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:15 pm 

Это же секта Сиверса, правильно? Так они действительно шизоиды. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Он кстати и написал то что приведено вверху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 1:38 pm 

Очень жаль, статейка если честно очень понравилась. Уж больно много сейчас стали Православных, преподносить как женоподобных, а в статье как раз здоровая нота воинственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:20 pm 

Александр Болховской писал(а):
...а в статье как раз здоровая нота воинственности.

А я бы сказала, НЕздоровая нота :wink:. Судите сами :

Цитата:
И прежде чем отправляться на воскресную службу в церковь, отец должен на глазах сына наточить и начистить всё своё оружие.

Цитата:
Первое Причастие должно иметь привкус стали.

Цитата:
проводить в церкви ночь... в молитвенном бдении перед оружием, возложенном на алтарь!

:roll: :roll: :roll:

На алтарь обычно Святые Дары возлагают.
Может, автор храм с чем-то другим перепутал? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:26 pm 
Согласен :lol: , тогда давайте поговорим о воинственности в Православии. То есть когда можно во Славу Христову "дать в бубен" или применить оружие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:51 pm 

Согласен :lol: , тогда давайте поговорим о воинственности в Православии. То есть когда можно во Славу Христову "дать в бубен" или применить оружие.

Разумеется, есть ситуации, когда не только можно, но и НУЖНО применять силу. 8)

Воинственность должна быть естественна для христианина, если дело касается не личной обиды, а гораздо бОльшего. Русь Православная держится и на старцах-молитвенниках, и на святых воинах, защищавших народ и веру от поругания с мечом в руках, и у Господа имена Александра Невского, св. Илии Муромца и других православных воинов не менее святы. 8)

Итак, праведный гнев направлен на защиту от посягательств и оскорблений своей Родины, веры... В повседневной жизни - на защиту более слабого ближнего, которого несправедливо обижают. Тогда этот гнев благороден, потому что вы не извлечете из него личной выгоды, а возможно, и сами пострадаете. За другого.

(Только что вспомнила пример праведного гнева - когда московские христиане разгромили антиправославную, оскорбительную, мерзопакостную выставку "современного искусства", помните? :wink: )

Как говорил св. Филарет: "Прощай своих врагов. Бей врагов Отечества. Гнушайся врагов Божьих."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:56 pm 

А вообще есть две отвратительные поговорки (они считаются вроде бы русскими, но я уверена - их сочинили жиды):

"Моя хата с краю - я ничего не знаю".
"Своя рубашка ближе к телу".

Равнодушие - вот главная беда некоторых людей (к счастью, таких не очень много). А часто к равнодушию примешивается еще и элементарная трусость... Иногда такие люди, оправдывая свое бездействие, прикрываются словами о терпении, смирении. Но к истинному смирению равнодушие и трусость никакого отношения не имеют. :?

А смирение - это уже другая категория. Например, человек терпеливо выносит оскорбления в свой адрес, искренне прощая обидчика (а согласитесь, мало кто на это способен)... Но он же не задумываясь даст промеж глаз, если кто-то при нем хулит Христа, или пытается осквернить икону.

А чувство сопричастности своему народу и вере - оно либо есть, либо его нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 5:04 pm 
Чёрная Сотня

зато как поют :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 6:30 pm 
Вот такой момент, личные обиды прощай, но коли меня "обижает" иноверец, он в моем лице и всю Веру нашу затрагивает? Ведь я в какой то степени часть Церкви. То же самое с Родиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:24 am 
Ксения Наталья не оставляйте меня наедине с моими вопросами. Бога ради.
Р.С. Я думаю эти нюансы многим интересны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:46 am 

Вот такой момент, личные обиды прощай, но коли меня "обижает" иноверец, он в моем лице и всю Веру нашу затрагивает? Ведь я в какой то степени часть Церкви. То же самое с Родиной.

Все очень индивидуально, и я не знаю, как это обобщить и классифицировать... :?

Например, вас обидел рыночный чурбан. Как это расценивать? Он - не просто иноверец, а непрошеный гость, которого вы к себе не приглашали. Это - не личная обида (точнее, не только личная обида), а непотребное поведение чужака в вашей стране. :x

Другой пример: с вами несправедливо поступил коллега по работе, по стечению обстоятельств - атеист (или там буддист). Конечно, он дурак в том, что атеист, но веру-то вашу он не оскорбил?.. Значит, это - личная обида. (Вспомнился Гоголь: "А вы, Иван Иванович, настоящий гусак!" - вот это примерно из этой серии. :lol: )

В общем, каждый случай уникален, и вряд ли можно подвести их к общему знаменателю... Обычно человек безошибочно угадывает, какого рода оскорбление было нанесено; затронуло ли оно вашу веру, Родину, святыню, или же же нет. Конечно, христианин должен прощать личных врагов или, по крайней мере, стремиться к этому. Но... в реальной жизни на такие великодушные поступки способны лишь глубоко воцерковленные люди, обладающие должной степенью христианского смирения и любви к ближнему. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:54 am 

Вероисповедание: Православие.
Ну, мне кажется, что:1. Мы не ОБЯЗАНЫ вообще общаться с иноверцами. Можно проигнорировать его- просто от нежелания марать руки. Господь его УЖЕ наказал, сделав глухим душой и неправославным.2.Минимальный перечень деяний "во славу христову" можно прочитать в заповедях.
3. Мне кажется не совсем верным разделение преступности по конфессиальному принципу.
Но , если подумать, то ситуация простая- некто явно иноверец совершает на втоих глазах преступление-1. Срочно дать в бубен со словами "прекрати немедленно", 2.Носите с собой наручники, 3. После удара в бубен доставьте нарушителя в милицию, на территории которой надо незаметно снять наручники.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа