Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Извините, Вячеслав Владимирович А., я опубликовала здесь Вашу ссылку. :oops:
Больно комментарии понравились. :D
А это не наш Иаков? :wink:

--------------------------------------------
Как-то обратил внимание на пестреющие черными квадратами логотипы многих украинских банков и задался вопросом - что значит этот символ? - вот что удалось выяснить: даже есть целая картина Малевича: "Так вот, оказывается, в чём дело. Оказывается, подлинная задача была выставить на всеобщее обозрение ритуальный иудейский символ. Темный квадрат на светлом фоне, стало быть, не такая уж и бессмыслица. Теперь понятно, почему весь мир так благоговейно относится к этому шедевру? Для непосвященных можно изобрести множество красивых слов, символов, написать не один десяток наукообразных диссертаций. И они будут смотреть с восхищённым изумлением на чёрное пятно, как бараны на новые ворота, не подозревая о реальном смысле «художественного произведения».
Угадайте, дорогой читатель, что перед вами? Постойте! Не спешите отвечать. Кто-то из вас подумал, что это геометрическая фигура чёрного цвета, даже можно точнее выразиться, квадрат чёрного цвета. Присмотритесь. Неужели ничего больше не видите? Очень странно. В этом случае вы человек совершенно необразованный, враг искусства, мракобес, ретроград и, в конечном счете, враг демократии. Как можно смотреть на этот квадрат и ничего не видеть? Присмотритесь. Неужели вы не видите, что перед вами не просто чёрный квадрат, а Чёрный Квадрат Малевича - «Мистическая тайна русского(!) авангарда». Тайна, которая, по утверждению многих искусствоведов, «не раскрыта до сих пор». Так зачем же квадрат этот понадобилось рисовать (или чертить), да еще такой «таинственный»? Мы попробуем помочь разобраться в этом искусствоведам и читателям. Правда, думается, тайну сего «произведения» нужно искать не в области искусства, а в области каббалистики.

Надо сказать, что «великий» Малевич никакого художественного образования не получил, вырос на юге Украины в местечковой семье, и по его собственному признанию: «Никаких разговоров об искусстве не было. Я не скоро узнал, что существует художество ... и что есть художники». Вот так. Рос себе человек и не знал, что художники вообще существуют. Потом вдруг узнал и решил незамедлительно этим художником стать, и стал. Вообще-то малевал Малевич так себе, на любителя. Да и люди, сплошь и рядом, были тёмными, в искусстве ничего не смыслили и никак не могли оценить по достоинству его «произведения», кроме, конечно, прогрессивной интеллигенции. Чтобы расшевелить тёмные умы, художник и его соратники взялись не только за кисть, но и за перо, дабы писать объяснения к своим, так сказать, полотнам. Из-под кистей «художников» вырастали художественные стили. Один другого мудренее - лучизм, супрематизм, аналитическое искусство. Ведь все их «художества» требовали обоснования. Но очень сложно обосновать то, что в принципе и сам не можешь сформулировать. Выход один - с еще большей энергией пудрить мозги, например, так: «самой высшей и сложной постройкой можно считать то произведение, которое в своём теле не имеет ни одной формы существующего (Малевич)». Поняли? Не совсем? Я же говорил, что вы необразованный клерикал и мракобес.

У нормальных же людей сознание просветляется, и, просветленные, они уже начинают вполне ясно осознавать, что перед ними уже не просто чёрный квадрат, а квадрат, который, по определению искусствоведа Сарабьянова, «концентрирует, в себе бесконечное всемирное пространство, несёт в себе выражение «всего» во вселенной. Концентрируя это «всё» в имперсональной геометрической форме и непроницаемой чёрной поверхности».

После таких откровений от квадрата просто глаз оторвать нельзя, вы согласны? Нет? Ну, тогда не знаю. Вы, наверное, разносчик сибирской язвы и заместитель Ясира Арафата.

Нормальные же люди должны испытывать примерно то же, что испытывала некая госпожа Савина. Послушайте ее переживания: «Чёрный квадрат... захватывает, вбирает в себя и беспокоит, и даёт ощущение достигнутого. Хотя, безусловно, держит в напряжении. Картина Малевича целокупно, не расчленяя, проецирует в себя зрителя, оставляя его в то же время абсолютно свободным в рефлексии. Поэтому рефлексия может пойти самым неожиданным путем. И определяться она будет сугубо личностью зрителя. И на вопрос, что такое «Чёрный Квадрат», можно получить, вероятно, только необъективный ответ».

Не знаю, куда может завести рефлексия, которая идёт неожиданным путем, но это, кажется, уже из области медицины. Вообще, все ужимки и прыжки вокруг чёрного квадрата напоминают массовый психоз, когда люди, чтобы не показаться необразованными, придумывают массу всяческих красивых слов, дабы никто не сомневался, что они-то поняли: эта картина истинный шедевр. Вспомните Г.Х. Андерсена и его «Платье короля».

Кстати, рыночная стоимость квадрата, признанного «памятником государственного значения»(!?), может по оценкам экспертов доходить до двадцати миллионов долларов. Поистине загадка. Но эту загадку мы с вами попробуем разрешить.

Глава 121 «Помнить о разрушении Храма.

1. После разрушения Второго Храма мудрецы Торы постановили, что даже в самые радостные минуты своей жизни еврей обязан каким-либо образом выразить, что ничто не может заставить нас забыть об этой страшной катастрофе. Сказано в Тегилим (137: 5,6): «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет правая рука моя! Пусть прилипнет язык мой к нёбу, если не буду помнить о тебе, если не вознесу Иерусалим во главу веселья моего!»

2. По установлению мудрецов, следует оставить на стене напротив входной двери неоштукатуренный квадрат размером локоть на локоть (48x48 см) - чтобы всякий раз, увидев его, вспоминать о разрушенном Храме.» «Кицур Шулхан Арух»

Так вот, оказывается, в чём дело. Оказывается, подлинная задача была выставить на всеобщее обозрение ритуальный иудейский символ. Темный квадрат на светлом фоне, стало быть, не такая уж и бессмыслица. Теперь понятно, почему весь мир так благоговейно относится к этому шедевру? Для непосвященных можно изобрести множество красивых слов, символов, написать не один десяток наукообразных диссертаций. И они будут смотреть с восхищённым изумлением на чёрное пятно, как бараны на новые ворота, не подозревая о реальном смысле «художественного произведения».

Чёрный квадрат впервые был выставлен на выставке в переднем углу, на том месте, где могла бы располагаться икона. Это был вызов. Вызов антихристианских сил. И это очень хорошо почувствовал А. Бенуа: «Черный квадрат», та «икона», которую господа футуристы предлагают взамен «мадонн и бесстыжих венер». «Чёрный квадрат» в белом окладе - это не простая штука, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кончится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного, приведёт всех к гибели».

Сравнение с иконой здесь кажется вполне уместным, точнее - это антиикона, «икона» сатанинских сил, ритуальный иудейский знак, так четко проявившийся накануне революции в начале 20 века. «Концентрат» нового мироздания,» - сказал Малевич о своём «шедевре». Что сделали строители нового мироздания с Россией, нам всем хорошо известно.

Теперь, конечно, скажут, что мы люди малокультурные и не понимаем ничего в искусстве. Ну, такова наша доля. А те, кто боятся прослыть необразованными и пялятся в восхищении на «голого короля», пусть и дальше в восторге качают головами, делятся впечатлениями, пишут заумные диссертации...

Яков УШАКОВ
www.hrono.ru

Это наш Иаков. По мнению Тараса Бульбы - еврей. Но напечатана была статья у нас, в "Набате", посему прошу дать ссылку на НАШ сайт, а не какой-то басурманский :D . Типа - авторские права на Иакова у меня. Мне и барыши. А Иакову почёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 3:00 am
Сообщения: 1191
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный(рпцмп)
ИНТЕРЕСНО, МАЛЕВИЧ - ЖИДЯРА!
ПОХОЖЕ НА ПРВДУ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 5:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
константин алексеич писал(а):
ИНТЕРЕСНО, МАЛЕВИЧ - ЖИДЯРА!
ПОХОЖЕ НА ПРВДУ...


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Это наш Иаков. По мнению Тараса Бульбы - еврей. Но напечатана была статья у нас, в "Набате", посему прошу дать ссылку на НАШ сайт, а не какой-то басурманский :D . Типа - авторские права на Иакова у меня. Мне и барыши. А Иакову почёт.


Молодец, Иаков! И не признается! :D
Вот помню спорила с одним художником, что авангардизм и пр. нам внедрили жиды, а он не верил. Сказал, что я просто не понимаю такой "вид творчества".
Так вот ,оказывается я таки права! :lol:
---------------------
А барыши берите с Бульбы, за то, что обозвал русского человека жидом...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 3:00 am
Сообщения: 620
Откуда: Святая Русь
Очень убедительно. Часа три назад частично выложил статью в википедии, сейчас статьи уже нет :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34423
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В статье есть одно слабое место. Доказать что Малевич еврей практически невозможно. Ни в каких источниках этого я не встречал. Как правило все источники где говориться о его еврейском происхождении говорят как и я - он еврей потому что нарисовал квадрат и среди их группы художников все были евреи.
Дабы не уподобляться Бульбе скажу, что не уверен на 100%, что он еврей. Хотя на это очень похоже. Но сути это не меняет. Евреи могли подсказать или он сам уловил настроение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
В статье есть одно слабое место. Доказать что Малевич еврей практически невозможно. Ни в каких источниках этого я не встречал. Как правило все источники где говориться о его еврейском происхождении говорят как и я - он еврей потому что нарисовал квадрат и среди их группы художников все были евреи.
Дабы не уподобляться Бульбе скажу, что не уверен на 100%, что он еврей. Хотя на это очень похоже. Но сути это не меняет. Евреи могли подсказать или он сам уловил настроение.

Тогда надо найти и опубликовать его фотографии и фотографии его родителей. И все сразу станет на свои места! :lol:
Можно найти его биографию, узнать где родился, где учился, найти воспоминания его одноклассников...Вот все и раскроется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 3:00 am
Сообщения: 620
Откуда: Святая Русь
"Казимир Малевич родился 23 февраля 1878 года в городе Киев, в украинской шляхетской семье[1] (по другим данным — в семье белорусского этнографа и фольклориста Северина Малевича[2]). Отец работал управляющим на сахарном заводе. Начальное художественное образование он получил в Киевской художественной школе Н. И. Мурашко. Карьеру художника Малевич начал с импрессионизма. Позже Малевич стал одним из активных участников футуристических выставок. В 1913 году оформлял футуристическую оперу «Победа над Солнцем».
В 1919-22 годах Казимир Малевич преподавал в Народной художественной школе «нового революционного образца» в Витебске. В 20-е годы участвовал в оформлении спектаклей В. В. Маяковского «Мистерия-Буфф». С 1923 по 1927 год — директор Ленинградского государственного института художественной культуры[5]. Был членом «Объединения современных архитекторов» (ОСА).

Малевич был последовательным пропагандистом собственной теории. Вокруг него со временем образовалась группа единомышленников УНОВИС (Утвердители нового искусства). Творения русских художников-авангардистов начала века взорвали устаревшее прозападное визуальное сознание.
Входил в группу молодых художников Ослиный хвост.
Самое знаменитое живописное произведение Малевича Чёрный квадрат.
По завещанию, после смерти тело Малевича было кремировано в супрематическом гробу, а затем урна была захоронена под любимым дубом художника в Немчиновке. Над могилой был установлен кубический бетонный монумент с изображенным черным квадратом. В годы войны могила была утрачена. В настоящее время ее местонахождение было установлено энтузиастами с достаточной точностью. Могила находится недалеко от Советского проспекта в Немчиновке, восточнее пруда. На месте могилы установлен небольшой монумент."

Вот как! Даже на могилу квадрат свой поставил! А вот его фотография: Изображение
Все-таки два признака есть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 3:00 am
Сообщения: 620
Откуда: Святая Русь
Вид в профиль:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да...на жида совсем не похож...
Но желательно бы найти фотографии родителей - может полукровка.
А то : Киев, Витебск..Как раз жидов там хоть пруд пруди..
А вот польские корни в нем, кстати, угадываются! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Казимира Севериновича Малевич Родился в семье выходцев из Польши, был старшим среди девятерых детей. В 1889-94 гг. семья часто переезжала с места на место; в селе Пархомовка близ Белополья Малевич закончил пятиклассное агрономическое училище. В 1895-96 гг. непродолжительное время занимался в Киевской рисовальной школе Н. И. Мурашко. С 1896, после переезда в Курск, служил чертежником в техническом управлении железной дороги. Осенью 1905 приехал в Москву, посещал с ознакомительными целями занятия в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и Строгановском училище; жил и работал в доме-коммуне художника В. В. Курдюмова в Лефортове, Посещал занятия в частной студии Ф. И. Рерберга (1905-10). Проводя лето в Курске, Малевич работал на пленэре, развиваясь как неоимпрессионист.
-------------------------------------
Вот есть и такая его "биография". Сравните, много неподтвержденного. Главное, ни слова о семье, родителях, жене, детях...
-----------------------------
«На плантациях работали крестьяне, от мала до велика, почти все лето и осень,
а я, будущий художник, любовался поленьями и «цветными» работниками».

Чаще всего биография любого знаменитого человека бывает написана при его жизни, после смерти лишь вносятся некие коррективы, уточнения в основной объем информации. С Казимиром Малевичем все было по-другому, ведь он был великим мастером, художником. На протяжении долгих лет своей жизни Малевич представлял собой запретную тему. Через некоторое время он постепенно превратился в мифологическую фигуру, а в его творческой биографии оказалось много переплетений из подлинных фактов и эффектных вымыслов. Художник самостоятельно создавал мифы о себе. Например, год рождения знаменитого художника был определен после его 125 летия.

Например, его 125 летие было отмечено два раза. Он часто исправлял факты, которые казались ему случайными. На протяжении всей своей жизни он утверждал, что родился на год раньше, чем написано в его метрике. Он утверждал, что получил образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, хотя документы опровергают это сообщение. При большом количестве попыток ему так и не удалось туда поступить. Хронология творческих работ мастера также отличается от реальныцх, об этом свидетельствуют и ложные авторские даты на поздних картинах, и легенда о создании «Черного квадрата» в 1913 году. Как многие поэты-футуристы, знаменитый художник считал, что он сам в праве создавать собственную биографию. Он часто исправлял факты, которые казались ему не уместными. Какая же была его настоящая жизнь?

Нам жизнь К.Малевича кажется невероятно насыщенной, полной контрастов, взлетов и падений. Но по мнению самого мастера она не была слишком долгой и насыщенной событиями, как он мечтал. Долгое время Малевич мечтал посетить Париж, но ему так и не удалось это сделать. Он побывал за границей лишь в Варшаве и Берлине. Малевич не знал иностранных зыков, о чем на протяжении всей своей жизни очень жалел. Он не выезжал дальше Житомира. Ему не удалось испытать множество эстетических и житейских радостей, доступных его более обеспеченным и образованным коллегам.

Малевич самостоятельно прошел весь путь от скромного самоучки до всемирно известного художника, он принимал участие в двух революциях, сочинял футуристические стихи, реформировал театр, выступал на скандальных диспутах, увлекался теософией и астрономией, преподавал, писал философские труды, сидел в тюрьме, был директором солидного института и безработным... Пунин писал, что Малевич принадлежал к тем людям, которые были «заряженны динамитом». Не каждый из знаменитых художников мог так поляризовать общественное мнение. Малевич всегда был окружен преданными друзьями и страстными соперниками, у критиков он вызывал самую грубую брань, «ученики его боготворили, как Наполеона армия». Даже в наше время можно встретить людей, которые имеют резко противоположное отношение и к наследию Малевича, и к его личным человеческим качествам.

Всем смыслом жизни Малевича было искусство. Свойственную его характеру взрывную энергию Малевич привнес в свое творчество. Его эволюция живописца действительно похожа на серию взрывов и катастроф. Они были не особо стихийные, исследователи говорили, что это был «"испытательный полигон", на котором искусство живописи проверяло и оттачивало свои новые возможности». По этому можно определить направления в истории искусств начала XX века. Малевич был выдающимся художником, которые внес свою лепту в развитие искусства того времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 1:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот тут про жен Малевича. Первая - жидовка Казимира Зглейц..., вторая- София Рафалович, скроее всего жидовка...
---------------------------

Летом 1889-го Северин Малевич повез 11-летнего сына Казимира в Киев на ярмарку сахароваров. В витрине одного магазина мальчик увидел картину: девушка сидела на скамье и чистила картошку. Полотно произвело на него такое впечатление, что вернувшись домой, он решил стать художником. Казимир сбегал с уроков и наблюдал, как сельские молодые женщины белят известью дома, а потом выводят на них затейливые узоры. Как-то и сам нарисовал на углу свежевыбеленного дома яркого петушка.

— Взводы девушек в цветных одеждах, работающих на свекольных плантациях, — вспоминал Казимир, — навсегда остались для меня воплощенной идиллией, земным парадизом.

От крестьян он на всю жизнь перенял привычку натирать корку хлеба чесноком, есть сало руками и бегать босиком.

В 1893-м Людвига Малевич поехала с сыном в Киев и купила ему краски, кисти, бумагу и полотно. Для матери, воспитывавшей 14 детей, такая покупка была дорогим удовольствием. Мальчик написал первую картину, потом даже продал ее, а вскоре взялся за следующую. Через три года семья переехала в Курск, и 17-летний Казимир пошел работать чертежником в управление железной дороги. А еще через три года он женился на 16-летней дочери местного врача Казимире Зглейц. Вскоре жена родила ему сына Анатолия и дочь Галину.

Все это время Малевич не оставлял мечты о живописи. Несколько лет вступал к Московскому училищу живописи, лепки и строительства, но проваливал экзамены. В 1907-м он все-таки стал студентом — художественной школы Ивана Рерберга в Москве. Там он пишет импрессионистские пейзажи и картины в стиле модерн. Часто недоедает. Вскоре к Казимиру переехали мать и жена с детьми. Но на новом месте отношения у супругов не клеились. Нужно было кормить детей, а муж почти ничего не зарабатывал. Казимира устроилась работать фельдшерицей и ушла от Малевича. Вскоре после развода умер от тифа 15-летний Анатолий. Дочь Галина с отцом не общалась.
Деньги на жизнь преимущественно зарабатывала жена.
Казимир знакомится с 20-летней детской писательницей Софией Рафалович, впоследствии она становится его второй женой. София ограждала мужа от бытовых проблем. Деньги на жизнь преимущественно зарабатывала тоже она. Художник вступает в новое художественное объединение ”Бубновый валет”. Его увлекают новомодные европейские течения — кубизм и футуризм. В конечном итоге, в его творчестве они объединяются в новый стиль — кубофутуризм. Он рисует яркими красками схематичные и деформированные фигуры крестьян и крестьянок, пытается достичь крайней абстракции.

После Октябрьского переворота Малевич работает в Народном комиссариате просвещения, преподает молодым художникам. В 1919-м едет в Витебск. Там в Народном художественном училище, которое возглавлял Марк Шагал, собирает несколько десятков парней и девчак и создает группу ”Уновис” — ”Учредители нового искусства”. А дочку, которая родилась в 1921 году, называет в честь своей школы Уной.
Портрет третьей жены Натали Манченко Малевич написал в 1933-м
Вернувшись в Москву, Казимир возглавил Государственный институт художественной культуры. Но большевики относились с подозрением к авангардисту, и в 1926-м институт, который один из критиков назвал ”монастырем на госснабжении”, разогнали. Художник получает разрешение на заграничную командировку. Он демонстрирует свои работы в Польше, Германии, США. Но по возвращении в Россию художника арестовывают по подозрению в шпионаже. Спас его один товарищ, и через несколько недель Малевича выпустили.

Между тем от чахотки умерла София. После смерти жены Казимир поехал в Ленинград. Не осмелился брать с собой 5-летнюю дочку и оставил ее на воспитание у тети в поселке Немчиновка под Москвой.

Вскоре художник снова влюбился. В 1927-м вступил в брак с 25-летней редактором Наталией Манченко.

В 1929 году Третьяковска галерея организовала выставку работ Малевича, а в 1930-м художника снова арестовали. В этот раз он отсидел год. А еще через три его искусство официально провозгласили ”чуждым советскому народа”.

В последние годы Малевич возглавлял в Ленинграде лабораторию по изучению современного искусства. Ее хотели закрыть. Он постоянно писал просьбы оставить за ним место и зарплату, иначе его семья умрет с голода. В 1933 году у Казимира обнаружили рак простаты. Врачи решили не делать операции, ограничились облучением. В мае 1935-го художник умер.

По завещанию, урну с прахом Казимира Малевича перевезли в Немчиновку под Москвой и похоронили под огромным дубом в чистом поле. В войну дерево спилили, чтобы оно не стало ориентиром для немецких войск. Могила художника потерялась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 1:52 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94185
Яков писал(а):
В статье есть одно слабое место. Доказать что Малевич еврей практически невозможно. Ни в каких источниках этого я не встречал. Как правило все источники где говориться о его еврейском происхождении говорят как и я - он еврей потому что нарисовал квадрат и среди их группы художников все были евреи.
Дабы не уподобляться Бульбе скажу, что не уверен на 100%, что он еврей. Хотя на это очень похоже. Но сути это не меняет. Евреи могли подсказать или он сам уловил настроение.


Если он - шабес-гой, это ещё хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 2:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34423
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А все таки Сталин молодец. Малевича посадил, искусство чуждым объявил, шайку их разогнал. Кто будет спорить что это отвечало интересам Русского народа. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 2:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 1437
Откуда: Мск
Вероисповедание: Агностик
Никогда не понимал "художественной ценности" данного произведения.Любой дурак может намалевать на полотне этот квадрат,но называть за это его великим художником,согласитесь, как-то неправильно.

P.S.Кстати,если уж зашла речь о художниках,каково ваше отношение к импрессионизму.Мне,например,очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }