Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Барон Унгерн
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 1:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5186
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Каково ваше мнение об этом сверх-человеке?



Его тираническая идеология имела много странных и спорных сторон. Если не сказать что вообще дико противных нам. Но тем не менее, он уважаем и почитаем в среде Белой Русской Молодежи и не только.
Мягко говоря его идеи можно назвать воинствующим евразийством. Он видел спасение Европы в монголоидной расе, мечтая возглавить легионы желтолицых варваров и вступить ими в прогнившую и зараженную еврейской моралью Европу, ввергнув ее тем самым в светлые, по его мнению, идеалы азиатской культуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5186
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%BD


Немного о мировоззрении Унгерна..
http://www.cm-plus.ru/kentavr/ungern.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 1437
Откуда: Мск
Вероисповедание: Агностик
У МДП про него песня есть,"Памяти барона Унгерна" называется.По существу темы сказать ничего не могу .Ознакомлюсь,тогда отпишу.А сейчас лень.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:31 pm 
вряд ли он был сверхчеловеком
отношение скорее положительное, чем отрицательное


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1484
Всем интересующимся личностью барона Унгерна фон Штернберга советую прочитать книгу-мемуары белоэмигранта Сергея Хитуна "Дворянские поросята", найдя ее например через поисковую систему nigma.ru , введя автора и название книги. Очень интереная книга, для интересующихся НАСТОЯЩЕЙ РОССИЕЙ и Белым движением. Вот пара выдержек из нее:
Сергей Е. Хитун. ДВОРЯНСКИЕ ПОРОСЯТА.
"Было что-то в этих коротко остриженных, круглых головах, склонившихся рядами над горячей овсянкой, что-то в их упитанных, подвижных фигурах в белом, что-то в доминирующем розовом цвете их лиц и ушей, что побудило горожан города Чернигова назвать (и не без зависти) пансионеров - "Дворянские поросята". г. Сакраменто Калифорния 1974 г.
ВВЕДЕНИЕ
С давних времен история и биография выступают как союзники...
Жизнь отдельных личностей помогла глубже и полнее уяснить смысл и ход исторических событий, делала хронологию более конкретной...
А. Уилсон.
Первая часть воспоминаний автора покрывает 1905-1913 г. г. В начале этого документального очерка - много упоминаний о смутном времени 1904-1905 годов и о волне восстаний, прокатившейся по всей России в то время.
Затем следует описание жизни молодого поколения - "Российских Дворян" в начале настоящего века. В смешанной форме скетчей, инцидентов и рассказов, читатель знакомится с детьми и юношами этого "благородного сословия", которое считало себя "Столпами Империи Российской".
Автор, бывший воспитанник Черниговского Дворянского Пансиона, описывает подробно о воспитании и образовании пятидесяти пансионеров: их игры, шалости, спорт и развлечения, их робкие шаги в любовных увлечениях; выводит типы их воспитателей, учителей и слуг - дядек, ответственных за умственное процветание и физическое благополучие молодых дворян, за их мысли, верования и надежды на пороге зрелости, в канун Революции 1917 года."

Вторая часть книги о пребывании в войсках барона Унгерна:
" Переехав Ургу, я ссадил ламу, в верстах 10-ти к западу, у его монастыря. Там же я встретился с санитарным обозом.
На передней телеге, с лицом белым как мел, лежал с забинтованной ногой, доктор К. Ко мне подошел фельдшер, сопровождавший этот обоз с ранеными и попросил меня довезти, страдающего от тряски в телеге, доктора и его самого в Ургу. Я знал фельдшера Струкова, он сидел вместе со мной в тюрьме, и, конечно, согласился.
Я ехал медленно назад в город, чтобы дать себе возможность выслушать все то, что мне говорил, сидящий со мной на переднем сидении, фельдшер:
"Унгерн рассчитывал на дополнительную мобилизацию среди русского населения на пути его дивизии к Кяхте. Каково же было его изумление, когда первые две русские деревни, к которым он подошел, оказались пустыми.
Разгневанный барон приказал сжечь всю, оставленную населением, деревню. Из крайней избы, спасаясь от дыма и огня, вылез, кланяющийся в пояс, седобородый старик. Унгерн приказал подарить ему лучшую избу - в следующей деревне; она оказалась тоже пустой, но ее не жгли, только для того, чтобы дать старику хороший выбор.
Красные, давно поджидавшие наступление барона, выставили 50-ти тысячную армию для его встречи. Хотя Унгерн и знал о таком численном превосходстве красных, но он, все же, решил прорваться в Троицкосавск и Кяхту, где, по донесениям, было сильное белое "подполье".
В первом же бою, артиллерия красных, собранная со всего Иркутского Военного Округа и Забайкалья, картечью расстреляла значительную часть конницы барона, отбив его дерзкую атаку. Сам барон был ранен в ягодицу.
- Дура, пуля - нашла же место, - ругался он, сидя боком в седле.
Дивизия, под давлением красных, отступила в гольцы к востоку, открыв дорогу на Ургу для большевиков.
Эта крупная неудача имела большие последствия. Обходя ночью бивуак, Унгерн увидел раненых, лежащих рядами на траве, в то время как, врач спал в палатке. Взбешенный барон вбежал в палатку и одним ударом ташура сломал ногу спящему...", - Струков кивнул головой назад на полулежащего на заднем сиденьи доктора К.
- После этого, барон спохватился и вдруг пообещал больше не пороть своих "трусливых овец - офицеров". Но было поздно... "Трусливые овцы" набрались храбрости и, в одну темную ночь, открыли пулеметный огонь по палатке, правой руки барона, Генерала Резухина. Генерал был ранен и, в то время как, его адьютант перевязывал его рану, один из офицеров, бывшей Оренбургской армии, не могший простить Резухину расстрел полковника Дроздова, (См. "В Монгольской тюрьме".) выстрелом в затылок, убил его наповал.
- В двадцати верстах к востоку, где стояла другая полудивизия, заговорщики употребили тот же прием "ликвидации" барона. Из-за темноты, пулеметный огонь, ошибочно, изрешетил палатку вестовых.
- Барон выбежал, вскочил на своего коня и поскакал под защиту тургутской сотни.., за ним гнался сотник М. и, по его словам, стреляя по Унгерну кричал: - Остановись, дурак, трус...
Тургуты сочувствовали заговору; они, молча, навалились на барона и, связав его, уготовили самую страшную для Унгерна меру наказания - оставили его связанным на дороге, где он и был подобран разведкой, наступающих красных.
Барона возили по улицам г. Иркутска в клетке на телеге - напоказ жителям.
На суде над ним в Ново-Николаевске, Унгерн держался вызывающе и, если не молчал, то ругал своих судей, пытавшихся допрашивать его о его "преступных планах".
Там же он и был расстрелян...".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 3095
Вероисповедание: Православный Христианин
То, что барон Фон Унгерн против красных безбожников был - это правильно, но этот барон, наверняка конкретно с балдёхой не дружил. Мне у него категорически не нравиться:

1. То, что он стал буддийским нехристью.

2. Он был жёлтым расистом. Белую расу он хотел перемешать с жёлтыми. Вот пенёк! Сам он как и мы все белый человек, к белой расе принадлежал, а жёлтую расу идеализировал. Значит получается, что по его бредовым теориям он сам недочеловек?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барон Унгерн
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Евгений Отморозкин писал(а):
Он видел спасение Европы в монголоидной расе, мечтая возглавить легионы желтолицых варваров и вступить ими в прогнившую и зараженную еврейской моралью Европу, ввергнув ее тем самым в светлые, по его мнению, идеалы азиатской культуры.


А нам-то это нужно???
В России и Европе уже и так огромное количество всяких варваров (не только желтолицых) и полный беспредел от их "культуры"!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 2:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Думаю если бы белые победили его бы все равно изловили и постаивли бы к стенке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:37 pm 
Цитата:
То, что он стал буддийским нехристью.


недостоверные данные
возможно, вся эта монгольско-буддистская мишура была только политическими ходами


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 5054
Вероисповедание: Православный
Скорее всего так и было. Барон просто вербовал союзников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
А что собственно Унгерн сделал для спасения России от красной чумы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 5054
Вероисповедание: Православный
А что сделала вся Белая армия? Унгерн просто не был предателем и масоном, а был одним из честных белогвардейцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
"Вся Белая армия" годами лила свою кровь, отвоевала больше половины страны и, к сожалению, потерпела поражение, но это не значит, что они "ничего не делали". А "честный белогвардеец" боролся с китайцами за свою монгольскую вотчину, не послав не одного солдата на восточный фронт, герой наверно, ага.

П.С. Вот только не надо заводить шарманку про «масонов и предателей», это слабо соотносится с действительностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:25 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 5054
Вероисповедание: Православный
Во-первых, кроме того, что Белая армия лила свою кровь, она больше ничего не добилась, да и не удивительно, ведь благословения Церкви у нее не было и лозунги были деморатические.
Во-вторых, о деятельности Унгерна. Да, про его деятельность на территории уже Советской России известно мало. Но зато известно, по его словам, что он планировал воссоздать монархию в России (а также в Китае и Монголии. но возможно, что это был так сказать "PR-ход" для набора добровольцев). В пользу же его деятельности говорит и то, что перед революцией он подавлял революционные бунты. В связях с заговорщиками не уличен.
В-третьих, а по-Вашему масоны были не при чем? И среди белых их не было? Нельзя недооценивать их роль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:34 am 
Цитата:
А "честный белогвардеец" боролся с китайцами за свою монгольскую вотчину, не послав не одного солдата на восточный фронт, герой наверно, ага.


Вообще-то он подчинялся Семенову и имел в распоряжении одну дивизию всего. Кого он лично и куда мог послать?
Про "вотчину" - если б вотчина его была там, не пошел бы он в Россию после отступления белых.

Для спасения России от красной чумы он воевал с большевиками в течение считай четырех лет, не щадя ни себя, ни врага. И не так уж плохо воевал. Было бы поболее таких людей в руководстве белых - глядишь, чего и выгорело бы. По крайней мере, он не был масонской дрянью и демократом.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 263


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }