Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Государство и народ
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:28 pm 

На протяжении всей своей сознательной жизни, я постоянно слышу разные призывы- « …в интересах государства необходимо …» , «… интересы государства требуют…» «… это было необходимо для государства…» и проч. и проч. Самое забавное, что интересы государства очень часто расходятся с интересами народа, обычных людей, которые проживают на территории этого самого государства. Хотя правильнее сказать- это государство, в лице властей, находится на земле где живет народ. Спрашивается, а кто для кого существует? Государство для народа или народ для государства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:37 pm 

Вероисповедание: Православие
По идее государство для народа. Не каждый народ имеет свое государство,взять например цыган,где их государство?Народность такая есть ,а государства нет.Когда пройдет время избираемых наемников и появится государь,царь православный,защитник сирых и убогих (а таких поверьте множество на Руси) ,вот тогда и будет у нас Государство с большой буквы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:43 pm 
Чёрная Сотня

интересный вопрос возник у человека живущего при явно оккупационном и антинародном правительстве

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:34 pm 

Яромир Курский,
Цитата:
По идее государство для народа. Не каждый народ имеет свое государство,взять например цыган,где их государство?Народность такая есть ,а государства нет.Когда пройдет время избираемых наемников и появится государь,царь православный,защитник сирых и убогих (а таких поверьте множество на Руси) ,вот тогда и будет у нас Государство с большой буквы.

Надеется на появления некоего избавителя это конечно можно, только не стоит забывать про мудрость народную- на Бога надейся, а сам не плошай!

Наталья,

Цитата:
интересный вопрос возник у человека живущего при явно оккупационном и антинародном правительстве

Я прекрасно понимаю в каком обществе я живу, интересно мне другое- как в Вы видите, реально, на каких принципах, должны строится взаимоотношения между государством и его гражданами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:38 pm 
Сугубо государство для народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:21 am 

Вероисповедание: Православие.
Нуууу...Вы вопросец загнули!!!!Теперешнее государство живёт ради самогО себя, ради своих масонских интриг. Но, по моему мнению, оно даже и государством называться не может, по правилам русского языка. Морской- от слова море, княжество- от слова князь. А где же ГОСУДАРЬ в так называемом государстве Российская Федерация? Нет корня в этом однокоренном слове, следовательно- туфта. Посему вопрос Ваш считаю риторическим, и ответу не подлежащим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:28 am 

Сергей Константинович
Цитата:
надеется на появления некоего избавителя это конечно можно, только не стоит забывать про мудрость народную- на Бога надейся, а сам не плошай!
Избавитель сам по себе ничего не сможет сделать ,т.е. без поддержки определенных лиц.Что конкретно вы можете предложить в отличии от других направлений,движений, которые действуют с разнообразием в средствах?Разговор-обсуждение(так сказать клуб домохозяек по интересам)?Призывать к чему либо более конструктивному на форуме я вообще расцениваю как провокацию направленную против администрации этого форума.Хотите творить христианскую милостыню ?Так какие проблемы...делай ,но так ,что бы твоя левая рука не знала что делает правая.Помогай нуждающимся,Бог увидит и воздаст.Хочешь борьбы с инородцами...Скины в работе(всякие фоматы18 и им подобные ультра) ,вся переферийная пресса только и пугает их делами. .Судят то по делам.Словоблудия от всяких жириков,митингов и прочей мутотени хватает.Баррикады хотите с дулей в кормане?Ничего у вас дорогой комрад не получится , методы и средства не те .Сужу по истории .Может и ошибаюсь - не страшно поправите.На сколько вы готовы далеко зайти и есть ли чем подкрепить свою правоту.Дуля и дырка в кармане у каждого есть,почти у каждого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:17 am 

Татьяна Дёниц,

Цитата:
Нуууу...Вы вопросец загнули!!!!Теперешнее государство живёт ради самогО себя, ради своих масонских интриг. Но, по моему мнению, оно даже и государством называться не может, по правилам русского языка. Морской- от слова море, княжество- от слова князь. А где же ГОСУДАРЬ в так называемом государстве Российская Федерация? Нет корня в этом однокоренном слове, следовательно- туфта. Посему вопрос Ваш считаю риторическим, и ответу не подлежащим.

Я немного о другом… Важен не только нынешней момент, важна сама суть взаимоотношений между властью и народом, насколько они в принципе могут быть близки друг к другу.

Яромир Курский,

Цитата:
Избавитель сам по себе ничего не сможет сделать ,т.е. без поддержки определенных лиц.Что конкретно вы можете предложить в отличии от других направлений,движений, которые действуют с разнообразием в средствах?Разговор-обсуждение(так сказать клуб домохозяек по интересам)?Призывать к чему либо более конструктивному на форуме я вообще расцениваю как провокацию направленную против администрации этого форума.Хотите творить христианскую милостыню ?Так какие проблемы...делай ,но так ,что бы твоя левая рука не знала что делает правая.Помогай нуждающимся,Бог увидит и воздаст.Хочешь борьбы с инородцами...Скины в работе(всякие фоматы18 и им подобные ультра) ,вся переферийная пресса только и пугает их делами. .Судят то по делам.Словоблудия от всяких жириков,митингов и прочей мутотени хватает.Баррикады хотите с дулей в кормане?Ничего у вас дорогой комрад не получится , методы и средства не те .Сужу по истории .Может и ошибаюсь - не страшно поправите.На сколько вы готовы далеко зайти и есть ли чем подкрепить свою правоту.Дуля и дырка в кармане у каждого есть,почти у каждого.

Повторюсь, я о другом… А Вам уважаемый комрад, задам один вопрос-с какой целью интересуетесь!? Понимаете!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:48 am 

Власть царя- от Бога. И близок с народом он, власть имущий, может быть настолько, насколько может быть близок своему народу помазанник Божий. Есть, безусловно, какие-то разумные границы, но разность мышления- огромна. Ибо человек впервую очередь думает о своих близких, о себе, и лишь потом- о стране. А Государь мыслит только масштабно, он- стратег. И то, что народу может касаться несправедливым, неразумным, урезающим их права и возможности, жестоким наконец,- всё это может быть частью стратегии по спасению своего народа от проблем, о которых простой человек и подумать не сможет в силу узости своего мышления. И именно по этому даже мыслить несогласно с царём(мысленно хулить его) до революции считалось грехом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 3:34 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я разве сегодня нами правит царь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:50 pm 

Сергей Константинович ответ простой ,интересуюсь политикой , провокаторами и внутренними врагами отечества,внеший враг мне и так ясен
Цитата:
А Вам уважаемый комрад, задам один вопрос-с какой целью интересуетесь!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:43 pm 

ВАМИ, уважаемый Евгений- нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:45 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
ВАМИ, уважаемый Евгений- нет.

А вами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:48 pm 

1."Вами", уважаемый Николай, пишется с большой буквы, это если собеседника уважаешь.
2. Мной лично правлю я, мой муж, мой сын и мой духовнИк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:51 pm 

Цитата:
1."Вами", уважаемый Николай, пишется с большой буквы, это если собеседника уважаешь.

Прошу прощения.Всегда писал с маленькой и ни разу не было замечаний,даже не задумывался.
Цитата:
2. Мной лично правлю я, мой муж, мой сын и мой духовнИк.

Это лирика.Вами правят нынешние правители.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа