Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Дачка Хинштейна - это настоящая антикоррупция

23 Октября 2008
Версия для печати Отправить ссылку другу



{...}В комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции значатся и Виктор Илюхин – бывший зам. генерального прокурора, и выходец из спецслужб Геннадий Гудков, и сотрудник легендарной «Альфы» Игорь Баринов… В общем, люди с профильным опытом и авторитетом. Среди них лишь Александр Хинштейн доселе ни в армии, ни в органах не служил, а если прежде и боролся с коррупцией, то лишь на бумаге.
Его бескомпромиссные статьи, посвященные скандалу вокруг дачи экс-премьера Михаила Касьянова, памятны до сих пор. «Собеседник» уже тогда почуял неладное и поинтересовался у депутата, есть ли фазенда у него самого. Хинштейн ответил отрицательно, заявив, что отдыхать на природе ему просто некогда. И что самое интересное, почти не соврал.
Дача есть не у самого Хинштейна, а у его семьи. Судя по сообщениям прессы, оформлена на маму Инну Абрамовну Регирер 68 лет. Вот только месторасположение дачного участка (престижный рублевский поселок «Пион») и масштабы стоящего на нем домика (несколько сот квадратных метров) наводят на нехорошие мысли. По откровениям соседей, которые приводит «Ленинградская правда», коттедж строился в 2005 году, когда Инна Абрамовна уже находилась на заслуженном отдыхе. Понятно, что на российскую пенсию такой особняк не отгрохать. Больше того, загородный дом за миллионы долларов да еще в таком лакомом месте очень сложно приобрести и на депутатскую зарплату. Если, конечно, этот депутат не работает в антикоррупционной комиссии и не имеет возможности лоббировать принятие нужных законов.

Фото с сайта www.lenpravda.ru
Бумажный борец
Если верить опубликованным данным ЦИКа, а не верить им нет никаких оснований, перед последними парламентскими выборами совокупный годовой доход Александра Хинштейна составлял всего 3 миллиона 235 тысяч рублей с копейками. Зато его репутация стоит гораздо дороже. По версии журнала Lobbying, депутат является одним из самых активных практикующих лоббистов Госдумы. И дача на Рублевке является косвенным тому подтверждением.
Александр Хинштейн давно уже перестал быть просто журналистом. Он еще в 90-е засветился в межклановой таможенной борьбе. Потом была целая серия уже откровенных «сливов». А о его подозрительной заинтересованности в скандале вокруг Следственного комитета Генпрокуратуры «Собеседник» писал буквально в этом году (№16). Приведем небольшую цитату:
«Естественный вопрос: почему Александр Хинштейн так забурился в данную проблему? Уже целый цикл статей написал, в которых постоянно публикует порочащие Бастрыкина, а значит, и прокуратуру в целом материалы. В статье «Рыцари со страхом и упреком» он, к примеру, пишет об отстранении от должности на время служебной проверки ряда заподозренных в коррупции руководителей Главного следственного управления во главе с его начальником Довгием. Хинштейн удивляется: «Странность этой ситуации заключается в том, что ее главный герой Дмитрий Довгий традиционно считался наиболее доверенным человеком главы Следственного комитета прокуратуры Александра Бастрыкина». Журналисту и в голову не приходит, что действия Бастрыкина могут быть признаком принципиальности вне зависимости от личных отношений. Он просто использует искусственно раздутый скандал для очередной суровой критики в адрес руководителя СКП»{...}- пишет газета "Собеседник".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Депутат Хинштейн устроил пьяный дебош в гостинице
В одних красных трусах в белый горошек он крошил все вокруг бейсбольной битой
© "Жизнь", 31.01.2006, Фото: "Коммерсант", Лолиту и Галкина взяли в заложники. Депутат Госдумы Хинштейн так дебоширил в гостинице, что артисты боялись выйти из своих номеров

Степан Антонов

Лолита и Максим Галкин еще никогда так не хотели вернуться в Москву с гастролей. Проведя в Ижевске всего сутки, они стали свидетелями шумного поведения депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Александр Евсеевич, изрядно приняв на грудь на дне рождения московского бизнесмена Дмитрия Шумкова, устроил в ижевской гостинице «Парк-отель» на стоящий дебош.

Администраторы отеля до сих пор вспоминают визит депутата.

Решив отметить свой день рождения на родине - в Ижевске, столичный бизнесмен не поскупился. Специально к празднику он выписал из Москвы два самолета (один с артистами, другой - с друзьями) и полностью снял небольшую загородную гостиницу «Парк-отель».

Начиналось все, как это обычно бывает, чинно и благородно: артисты выступали перед собравшейся публикой и желали имениннику всего самого лучшего. И тут появился Хинштейн.

Он вошел в зал в самый разгар торжества и, по свидетельству очевидцев, был заметно навеселе. Еще больше, однако, развеселил политика пародист Александр Песков. Когда он закончил свое выступление, депутат принялся отпускать в его адрес сальные шуточки.

- Хинштейн перед этим выпил, но хорошо, что его слов не слышал Саша, - признался директор Пескова Рудольф Разжигаев. - Иначе была бы очень неприятная ситуация.

Песков не из тех, кто будет молчать. Правда, потом за Хинштейна извинились.

Дебош
Впрочем, это были еще цветочки, потому как главные события развернулись глубокой ночью в холле гостиницы. Развеселившийся депутат принялся кидаться попадавшими ему под руку предметами.

Стулом, например, он запустил в окно.

- Если бы вовремя не поймали стул, окна бы не было, - вздыхая, вспоминают сотрудники гостиницы.

Впрочем, никто из охраны и администрации «Парк-отеля» и не пытался остановить Александра Евсеевича: поскольку хозяином вечеринки было за все заплачено, никто не смел возмущаться поведением гостя.

Хинштейна, крепко державшего в руке предмет, похожий на бейсбольную биту, однако, все это мало волновало.

- Пока все не раздолблю, не успокоюсь! - кричал облаченный в красные, в белый горошек трусы депутат.

- Именинник за все заплатит!"

И воплощал свой план в жизнь вплоть до утра, когда настало время собираться в аэропорт.

Артисты
Максим Галкин, Лолита и Александр Песков никак не могли заснуть: их номера хоть и находились на втором этаже, но и там грохот был слышен. Зная о том, что творится внизу, артисты побоялись выходить из своих номеров, поэтому завтрак им приносили «в постель».

Когда же пришло время ехать в аэропорт, Лолита и Александр Песков не рискнули даже выходить на улицу через фойе. В результате их вывели через запасной выход... Только Галкин со своим директором решились идти через главный вход, но потом об этом пожалели, потому что зрелище было не из приятных.

Отлет
Артисты улетали все вместе чартерным рейсом и во время полета обсуждали поведение депутата, придя к единому мнению: на корпоративных мероприятиях они видели многое, но такого - никогда.

- Я никого не хочу опорочить, но депутаты не должны себя так вести, - продолжает Рудольф. - Это было очень неприятно, он бегал в трусах по коридору, у нас в номерах был слышен грохот... Чтобы с ним не сталкиваться на выходе, мы уходили из гостиницы задними дворами.

Администрация «Парк-отеля» категорически отказалась давать официальные комментарии. А сам Александр Хинштейн все отрицает, впрочем признаваясь, что присутствовал на этом дне рождения.

- Я действительно там был, - рассказал Александр Евсеевич «Жизни». - Но никаких действий, нарушающих закон, не совершал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Депутат Хинштейн: идейный борец или профессиональный провокатор
В глубине партийного списка "Единой России" от Нижегородской области в новый состав Думы прошел депутат Хинштейн
Вадим Евдокимов

Опали листья,
Обнажились гнезда:
А где же птицы?
Утихли речи,
Обнажилась правда:
А где же радость?
Л.Болеславский.

Ну вот, и закончилась горячая предвыборная пора. Пора несбыточных обещаний, пора неуемной любви к электорату, пора гротеска и фарса. Наступила другая, отрезвляющая пора. Пора первых выводов и анализа того, что же мы имеем, как говорится, в сухом остатке.

За время правления Президента Путина, Россия сделала огромный качественный скачек вперед. Надо объективно смотреть на происходящее: все-таки жизнь становится лучше, страна возмужала и окрепла. Значительная роль в этом принадлежит «Единой России» как проводнику курса Президента. Многое из того позитивного, что удалось сделать в нашей стране за последнее время, произошло только потому, что Путин опирался в своей деятельности на эту парламентскую партию.

Внушительное количество честных губернаторов, мэров городов, чиновников, да и просто достойных людей поддерживая президента, вступили в партию, стараясь на своем участке воплотить «план Путина» в жизнь. Индикатором доверия населения являются, и результаты прошедших выборов.

Вместе с тем «Единая Россия» не является идеальной политической структурой. Как никто другой, это понимает наш президент. Он открыто говорит о том, что у ЕР «нет устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет» . Но, похоже, что этого не понимают многие партийные функционеры. Предвыборный период показал, что «Единая Россия» на глазах бронзовеет, превращаясь, по меткому замечанию журналистов, в «НьюКПСС».

Не для кого не секрет, что эта партия близка к власти. На региональном уровне – к губернаторам. На федеральном – к правительству и президенту. По сути, после того, как Путин возглавил их список, она и есть сама власть. Но, как любая власть она притягивает к себе ненужный балласт, политический мусор. Народ видит, как много в «Единой России» случайных людей, проходимцев и откровенных негодяев, примазавшихся к партии, получающих при этом индульгенцию для своих грязных дел. Простые люди не могут не замечать, как этим «слугам народа» наплевать на нашу страну: их задача придти во власть, чтобы набить свои карманы, и кичиться своей близостью к центру принятия важнейших решений. Это серьезно дискредитирует партию власти, лишает ее доверия населения.

Замечает это и сам Путин. Как пишет Российская газета в № 45 за 2007 год, общаясь в Красноярске со строителями-автодорожниками президент отметил, что к таким структурам, как «Единая Россия» «стараются примазываться всякие проходимцы и часто им это удается». Но партийные руководители опять слепы. Фактический лидер партии видит в ней проходимцев, а руководство рангом ниже нет, видимо считая всех однопартийцев кристально честными. Что ж откроем им глаза, и укажем на конкретных личностей. Может быть, с них начнется чистка партийных рядов.

В глубине партийного списка «Единой России» от Нижегородской области в новый состав Думы прошел депутат Хинштейн. В период выборов Александр Евсеевич предпочел затеряться в рядах более известных политиков-«паровозов», не собирающихся идти в парламент, но привлекающих дополнительные голоса избирателей. В свое время, он назвал нелогичным случай, когда избиратель голосует за кандидата от какой либо партии, а в последствии уже избранный депутат меняет фракцию. «Это как если купить «Мерседес», а придя домой, он окажется «Запорожцем», сказал тогда Хинштейн. Но когда пришла пора, фактически поступил ровно также. Ведь избиратель голосовал за лидера партии – Путина, и указанных в бюллетене для голосования лидеров Нижегородского списка - губернатора Шанцева, мэра Нижнего Новгорода Булавина, то есть политиков, на деле доказавших свою состоятельность и имеющих заслуженный авторитет. Понятно, что ни тот, ни другой в Думу не пойдут и депутатами не станут, и тогда, бедный избиратель опять увидит, что его область представляет «запорожец» Хинштейн. Таким образом, важные для страны и Нижегородской области законы будут принимать не те, кого выбрали избиратели и кресло в Госдуме займет совсем не тот, кого провело туда доверие нижегородцев.

Какими же делами славен депутат, если счел возможным повторно баллотироваться в Государственную Думу.

За время работы в нижней палате парламента страны предыдущего созыва, Хинштейн принимал непосредственное и самое активное участие в решении целого ряда важных для страны проблем.

Так, в марте 2006 года он предложил закупать для школ Нижегородской области парты и столы с орнаментами хохломской росписи для развития народных художественных промыслов. В релизе пресс-службы депутата было отмечено, что подготовлен ряд законопроектов, которые «позволят развивать и сохранять русскую культуру в изделиях народных мастеров». Здесь к месту вспоминается видеозапись выступления Хинштейна перед воспитанниками дома-интерната для умственно отсталых детей, где он сказал, что «Вы будущее России». Непонятно, то ли Саша действительно стоит с ними в одном ряду, как не раз отмечалось в СМИ, то ли это такой неприкрытый цинизм: открыто надсмехаться над психически больными детьми.

В последнее время он сильно озаботился проблемой обманутых дольщиков, и вовсю разъезжает по стране изо всех сил «пиаря» себя на горе людей.

Направо и налево Хинштейн раздает обещания, что «ни один дольщик не останется без жилья». Да и чего бы ему не пообещать, ведь он ни за что не отвечает, перекладывая ответственность на региональные власти, а свою-то жилищную проблему он давно решил, построив себе уютный загородный особнячок (не внесенный, кстати, в перечень имущества, поданный в ЦИК накануне новых выборов).

Он пообещал решить проблему вкладчиков «Социальной инициативы», отметился на Ставрополье, в Ульяновке, Самаре и других регионах. И в Калининграде Хинштейн пообещал разобраться в ситуации, и помочь обманутым людям и в Санкт-Петербурге.

В инициативы депутата не верят даже его коллеги по перу - журналисты. Региональная пресса пестрит ироничными заголовками, типа «Хинштейн наступил на больную мозоль». Вот, что пишут, например орловские журналисты: «депутат-разоблачитель Александр Хинштейн и в Орле оседлал свой любимый конек – недвижимость. Депутата провезли по домам обманутых дольщиков, где на основании бесед и увещеваний чиновников он пришел к сомнительному выводу, что в нашем городе эта проблема наверняка будет решена».

Совместно с адвокатом Кучереной он встречается с обманутыми дольщиками под прицелами телекамер, и обещает принять нужные законы. Однако, по словам митингующих, «как только журналисты разъехались, все вернулось на круги своя». «Мы им не верим», - заявляют теперь после встречи с ними обманутые избиратели. «Мы обращались к ним с вопросами, но ответов не дождались. Возникало впечатление, что эти члены рабочей группы не знают сути своего закона».

Борьба с мошенничеством в сфере строительства не должна быть компанейщиной и предвыборным пиаром. Очевидно, что проблема людей, которые вместо обещанных и оплаченных квартир получили пустые котлованы и недостроенные панельные коробки, нуждается в серьезном обсуждении, и, прежде всего, четкой правовой регламентации. Вот только Хинштейну, избранному, кстати, членом правления Ассоциации юристов России, это совсем не нужно. Сливки он уже снял. И пусть теперь граждане, неудовлетворенные работой депутата сколько угодно ходят кругами, хором скандируя «Кучерена и Хинштейн, мы закон ваш не ферштейн», ему на это уже наплевать. У него дела поважнее: он вновь идет в Думу, а там, глядишь, и в комитет поинтереснее попадет.

Не забывает депутат и о родном избирательном регионе. В частности, активно развивается его проект «Социальных магазинов». Сейчас эти магазины открываются повсюду, как грибы после дождя, и на каждом из них висит табличка: «ПОСТРОЕН АЛЕКСАНДРОМ ЕВСЕЕВИЧЕМ ХИНШТЕЙНОМ!», чтобы значит, избиратель не забывал, кому быть благодарным. Но и здесь, нижегородцам представляют конфеткой совсем не то, что есть на самом деле.

В этих магазинах продается некачественное барахло из Китая. Хлам, который даже китайцы не покупают, сплавляется как раз в эти магазины. Сейчас эта одежда проходит таможенную очистку практически за бесценок под контролем депутата, который, видимо, задействовал там свои ресурсы. Выгоду своим создателям этот проект приносит огромную. Об этом говорит не только тот факт, что заведующие магазинами получают зарплату по 30 000 рублей, но и то, что Саша, не желая тратиться на зарплату руководителям своих районных приемных и кураторам, перевел их довольствие на эти магазины. Вся оставшаяся прибыль собирается и отвозится в Нижний Новгород к помощнику Хинштейна Михаилу Манухину. Вот такая благотворительность.

Многим нижегородцам, а также остальным жителям России наверняка запомнится великолепный праздник устроенный Хинштейном для всей страны, посвященный 100-летию великого русского летчика Валерия Чкалова. Десятки представителей прессы освещали чествование легендарного героя.

Как писало «Время новостей»: «скандальный журналист Александр Хинштейн не делал секрета из того, откуда деньги – от главного торговца оружием, Федерального государственного предприятия «Рособоронэкспорт» и Концерна ПВО «Алмаз»-«Антей». Всего набралось 6 миллионов рублей и ни копейки из бюджета».

Действительно, праздник прошел весело и с задором, и немногие из присутствовавших гостей включавших полномочного представителя Президента в Поволжском федеральном округе С. Кириенко, заместителя министра транспорта С. Нерадько и других знали, что только «Рособоронэкспорт» и две подведомственные ему структуры выделили Хинштейну, для памяти настоящего народного героя Чкалова, 250 тысяч долларов США. И уже совсем ограниченный круг товарищей, включая самого Александра Евсеевича и его помощника Елену Федорову знали, что все празднование этого патриотического шоу обошлось депутату в 125 тысяч американских долларов. Наверное руководству этой государственной корпорации также присутствовавшему на празднике, и Сергею Викторовичу Чемизову лично будет небезынтересно узнать, на что были потрачены остальные денежные суммы не включенные в смету расходов. После этого рассказывать о том, как Хинштейн «прокинул» по оплате денег нижегородскую гостиницу «Волна», где два дня проживали и уехали не заплатив гости праздника, просто не серьезно.

Можно еще долго вспоминать дела депутата-«правдоруба»: и историю с Балахнинским бумажным комбинатом, и про компанию «Ромул» возжелавшую экспортировать лес, и созданный ЧОП, и целый ряд других. Но возникает резонный вопрос – а для чего нужен «Единой России» такой человек.

Вполне объяснимо первоначальное стремление руководства единороссов рекрутировать Хинштейна в свои ряды для использования в качестве своеобразного информационно-политического «киллера» партии. Он успешно светился и публично «мочил» неугодных персон в тех случаях, когда появление лидеров и иных официальных лиц партии было бы не сomme il faut. Тем более, что совмещение должности депутата и журналиста открывало для этого дополнительные перспективы.

Но неужели руководители этой уважаемой парламентской партии настолько слепы и не видят, что «наполеончик» Саша заигрался в политику. Возомнив себя большим политиком он все чаще и чаще несет откровенную отсебятину или отрабатывает политический заказ идущий в разрез с той линией, которую проводит «Единая Россия», с линией, которая направлена на укрепление страны.

Про то, что во время первых выборов, он всячески подчеркивал, что не является членом «Единой России» и неоднократно заявлял об этом на встречах с избирателями, мы даже не упоминаем. Всем понятно, что он относится к той категории политиков-флюгеров, которые меняют свои взгляды и убеждения в зависимости от направления ветра, и завтра может стать хоть красным, хоть зеленым, и также неистово начать хаить своих прежних хозяев.

Достаточно вспомнить, что Хинштейн публично говорил о президенте всего некоторое время назад. Например, оценивая его как политика, Александр Евсеевич совершенно не усматривал многоаспектной созидательной работы Путина, получившего страну на грани развала. Все, что получалось у Президента и его команды, он объяснял случайностью. «Президент Путин – счастливчик по жизни, у него «пруха» такая, он счастливо оказался в нужный момент в нужном месте, и он счастливо оказался президентом именно в тот период, когда резко пошел рост цен на нефть». Только и всего, проблем-то никаких, и никаких исторических заслуг перед страной, о чем так много говорят его партийные боссы.

К путинской вертикали власти он тоже относится весьма скептически: «Путин Сталина не заменит. Он пониже ростом будет».

И команды никакой у Путина, оказывается, нет. Нет никаких единомышленников и профессионалов, самоотверженно работающих на благо России. Хинштейн обвиняет Президента в политическом протекционизме, распространении синекуры и кумовства. «Путин, как мы смогли убедиться, - это человек, который последовательно расставляет людей, первую очередь по принципу личных отношений и личной преданности. Для него очень важен фактор интимности и близости».

То же самое, на взгляд депутата-единороса касается не только государственных чиновников, но и генералитета силовых структур: «Когда в 98-м году Владимир Владимирович был назначен директором ФСБ, то он сразу же потащил на Лубянку и начал назначать на ключевые посты людей из Ленинграда – тех, с кем он служил, и тех, кто в последствии оказался у вершин сегодняшней политики». А объясняет это он тем, что «Путин человек закрытый и обуреваемый внешней подозрительностью».

Дальше больше, Александр Евсеевич озвучивает чьи-то домыслы, что якобы «на сегодняшний день власть России последовательно ведет антисемитскую кампанию», каким-то странным образом проводя логику с тем, что «все олигархи, которые были посажены Путиным либо выдворены за пределы России, являются евреями».

Одним из последних «хитов» в этом плане была публикация в «Московском комсомольце» о принудительном выселении вдовы Бориса Ельцина с государственной дачи в Барвихе, которая вызвала большой общественный резонанс, и повлекла за собой вынужденные опровержения и оправдания со стороны Управления делами президента РФ, а также Федеральной службы охраны. Главный редактор газеты Павел Гусев, также признал недостоверность сведений опубликованных Хинштейном.

Напомним, что в своей статье Хинштейн не только облил грязью вдову Ельцина, то есть первую леди, пусть и не однозначного, но все же первого Президента России, но настаивал на том, что со стороны Администрации Президента предпринимались насильственные действия по ее выселении из дома едва ли не в день сороковин. То есть он сознательно ложно утверждал, что в отношении семьи первого президента России, чуть ли не сразу после похорон людьми Путина, то есть, по сути им самим, грубо нарушаются элементарные этические нормы.

Что это, если не наезд на президента на ровном месте. Все знают, что А.Хинштейн не такой парень, чтобы вообще писать по собственной инициативе, он как падальщик-грифон неутомимо разоблачает только тех, кто лишился власти или должен ее утратить. Тем более писать такое. Началось очередное весеннее обострение, сопровождаемое дерзновенной смелостью или он опять выполнял чей-то заказ? Может кто-то из «Единой России» солидарен с ним?

Мы умалчиваем о непубличных высказываниях депутата. Близкие к Хинштейну люди, не скрываясь утверждают, что в период 2004-2005 годов, кроме как пидо….м он не называл ни Президента, ни Грызлова. Эти же слова он повторял и на встречах с главами администраций районов. За то, что это прямой текст, люди, лично слышавшие это, готовы подписаться.

Впрочем, понятие такта и воспитания Александру Евсеевичу не ведомо (да и откуда ему взяться у человека проскитавшегося всю юность в психбольницах, и имевших крайне сложные отношения с родителями). Ведь только он смог трагическую гибель простого русского мужика, наверное, единственно, по настоящему народно любимого губернатора Евдокимова прокомментировать словами о том, что его смерть облегчит жизнь Алтайского края.

Чего уж говорить о политиках рангом ниже. Про Клебанова Хинштейн заявил буквально следующее: «в советские времена министра Клебанова давно бы уже расстреляли, как врага народа и агента иностранных разведок». Однако сейчас, статус «врага народа» Ильи Клебанова (теперь уже полпреда Президента в СЗФО) вовсе не препятствует Александру Евсеевичу общение с ним по депутатским делам.

А, вот как, например, депутат от «Единой России» А.Хинштейн охарактеризовал еще одного видного российского политика, доверие к честности и профессионализму которого со стороны Президента, подтверждается его недавним назначением на одну из самых закрытых и чувствительных должностей в стране.

«Фрадков являет собой типичный образ капиталиста, какими их рисовали в журнале «Крокодил» в 40-50-е годы. Ему не хватает для полноты картины сигары и цилиндра, и большого мешка с надписью «доллар».

Родные мои, но ведь это, на минуточку, бывший премьер-министр великой державы и в настоящее время директор Службы внешней разведки России. Представить, чтобы такое оскорбительное сравнение с двусмысленными намеками, позволил себе, скажем, член Палаты общин Соединенного Королевства от правящей партии, относительно премьера Великобритании и главы МИ-6, просто не мыслимо. Или кто-то мне скажет, что это тоже работает на поднятие авторитета нашей страны?

Наверное, также повышает авторитет России и благоприятствует обеспечению ее безопасности тот клин, который уже многие годы вбивает Хинштейн между отечественными спецслужбами.

Постоянные заказные нападки депутата, заставили главу Госнаркоконтроля Чекресова пойти на беспрецедентный для этого закрытого сообщества шаг - выступить в средствах массовой информации, и призвать спецслужбы к единству перед лицом Хинштейна.

Вот, что он пишет: « я не могу допустить, чтобы это разбирательство дало кому-то повод посеять растерянность, взаимное недоверие в наших рядах. Попытки такого рода обнаруживаются регулярно. Порученцы типа Александра Хинштейна, дрожа от усердия, выполняют сомнительные заказы в общем-то понятных инициаторов, описывают благородство чекистов и отвратительность работников возглавляемой мною Федеральной службы. Участвующие в этом забывают, наверное, что я сам - такой чекист, что дальше, как говорится, некуда. И что мне совсем нетрудно понять, откуда ноги растут.

Вдумаемся: Хинштейн вбивает клин между наркополицией и ФСБ, где я еще недавно был начальником крупнейшего регионального управления, первым замдиректора. Где я провел всю свою жизнь! Дейч вбивает клин между спецслужбами и нашими товарищами в армейских погонах, у которых единая с нами профессия и судьба. А мы? Понимаем ли мы, что такое все эти клинья и куда нас это все волочет? Неужели мы позволим разрушить свое сообщество и превратить его в стаю враждующих кланов, групп или уже, может быть, группировок?

Для меня профессиональные принципы не пустой звук. И я никогда не разменяю их на распри, клановые конфликты, карьерно-интрижные происки. Понимаю, что заказ на развал чекистского сообщества, системы обеспечения национальной безопасности нужен только врагам этой безопасности».



Интересно, понимают ли это лидеры «Единой России»? Между тем, в разгар очередного противостояния между ФСБ и ФСКН Президент поддержал Виктора Черкесова назначив его главой Государственного антинаркотического комитета фактически уровняв в правах с Патрушевым, возглавляющим, как известно, НАК.

В этой ситуации Александр Евсеевич выглядит прямо зловещим демоном. (Кстати есть еще один любопытный момент, развивающий тему "Хинштейна": По мнению А.Дугина "Хинштейн" - это не человек, это должность; дословно "стоящий вовне", что точно соответствует слову "профан", "стоящий за внешней оградой храма").

Но и ФСБ при случае он не прочь «опустить». Когда случилась трагедия в Беслане, он тут же пришел к выводу что «террористы сильнее нас», и начал обвинять чекистов во всех смертных грехах. Хинштейн пишет, что ФСБ насквозь лживая спецслужба. «Нам врут о том, что наши спецслужбы — самые действенные и профессиональные. А когда эти самые “действенные” и “профессиональные” просыпают очередной теракт — врут так, что голова вообще начинает идти кругом».

У него нет уважения даже к тем сотрудникам Центра спецназначения, которые погибли при освобождении заложников как настоящие герои, закрывая своими телами захваченных террористами детей. Этот (даже не служивший в армии) несомненный эксперт считает, что ФСБ постоянно наступает на одни и те же грабли. Он полагает, что спецназовцы достойны не золотых звезд героев, а совсем других наград.

Хинштейн пишет: «спецслужбы так сроднились уже с этими граблями, что впору менять щит с мечом на щит и грабли. И ордена за теракты надо тоже давать, увенчанные граблями, потому что ордена все равно будут, как бы позорно ни проводились операции, ибо такая уж сложилась у нас добрая традиция: вместо отставок — ордена».

Уже после трагедии наш «смельчак» попенял руководству ФСБ в малодушии, отсутствии моральных норм и офицерской чести: «единственный генерал, у которого хватило совести подать в отставку, — это осетинский министр внутренних дел, хотя его вины, как и вины милиции в целом, здесь меньше всего. ФСБ, а не МВД в первую голову отвечает за борьбу с терроризмом».

Все встает на свои места. Помнится было время, Саша и с муровцами мило общался, а потом превратил в «оборотней», заодно опозорив и бросив тень на всех остальных сотрудников уголовного розыска, каждодневно вступающих в схватку с преступниками.

В настоящее время Хинштейна ненавидят со всех сторон, с какой не посмотри. Ради интереса можно почитать блоги в Интернете. Вы не найдете ни одного положительного отзыва. Буквально вся страна от Калининграда до Сибири отзывается о нем крайне негативно.

Даже его коллеги журналисты не испытывают к нему какой-либо симпатии, а некоторые (например, член Общественной палаты Н.К.Сванидзе) отзываются о нем не иначе как «опытный говнометатель».

Может для репутации «Единой России» лучше все же держаться подальше от него, чтобы самой не пропахнуть?

Ведь согласно статье 89 закона о выборах, вакантные мандаты отказавшихся кандидатов не переходят дальше в порядке, установленном в списке, а передаются тем, кому решит партия. Хочется надеяться, что партия власти найдет более достойных представителей чем такие «хинштейны».


Наверх

Другие материалы раздела:
Проект "Хиня"
Шизофрения.История болезни
Депутат-белобилетник
Пьяный дебош в одних трусах
Дача Хинштейна
Подкуп избирателей
"Духовное наследие" Хинштейна
Профессиональный провокатор
"Беспозвоночный"
Хинштейн берет у Березовского
Попытка отзыва из Госдумы
Арест Хинштейна
Хинштейн-шизофреник
Письмо Хинштейна Михайлову +
Хинштейн против Кадырова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами


























Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак. Св. №319929


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Хинштейн - один из самых дорогих и самых бесполезных проектов ФСБ. Только за статьи о Старовойтове ему заплатили $22 тыс.
© "Стрингер", январь 2002

Проект "Хиня"
Как делают журналистов. Хинштейн мечтал стать разведчиком и единственным журналистом на Земле


До 1996 года об Александре Хинштейне, корреспонденте "МК", почти никто не знал. В "Московском комсомольце" были орлы покруче толстенького мальчика Саши Хинштейна. Был Александр Минкин с его беспрепятственным доступом к прослушкам и другим материалам "аналитической службы" группы "Мост". Был Дмитрий Холодов, напавший на золотую жилу злоупотреблений в Вооруженных Силах, которого снабжала материалами пресс-служба ФСБ.

В 1994 году Дмитрий Холодов был взорван в своем служебном кабинете. А в 1996 Минкин, рассердившись, что Гусев поддержал на президентских выборах Ельцина, а не Явлинского, перешел на работу в "Новую газету". Осиротевший по части "сливных бачков" "МК" нуждался в новом амбициозном проекте.

"Проект Хиня" возник на стыке трех необходимостей: "МК" нужны были все более резкие разоблачения, чтобы удержать славу самого информированного издания, Хинштейн хотел славы и денег, а все более ударяющиеся в коммерцию спецслужбы нуждались в услугах агента из мира прессы.

Алик Хинштейн наилучшим образом подходил для раскрутки. Отставники из спецслужб, которые занимались специфическим бизнесом людей их круга - крышеванием, наткнулись на Хинштейна, почитав его интервью с главой президентской администрации Сергеем Филатовым. Хинштейн, будто угадав идеологические запросы отставников, представил Филатова полным ничтожеством.

- Этот мальчик нам подойдет, - сказали отставники. - Он смел и безрассуден. Он хочет славы. Он ее получит.

И они стали присматриваться к Алику. Присматриваться - значит узнавать о человеке как можно больше. Они узнали, что смелость Алика и его так называемая безрассудность происходят, действительно, от жажды славы, но не простой, а болезненной. Алик, как принято говорить в определенных кругах, "имеет диагноз", то есть натуральную болезнь шизофрению, от которой он неоднократно лечился в различных психиатрических клиниках. "Шизофрения. Детский тип. Течение непрерывное с обострениями, аффективный синдром..." Это прочитали старые гэбульники в медицинской карточке Алика и сказали: "Боже, какой полезный мальчик!" Его личность росла и развивалась в прочном союзе с этой болезнью, для которой характерны мания величия, истеричность, потеря самоконтроля.

Он мечтал о контакте со спецслужбами. По ночам ему снились офицеры из ГРУ, СВР, ФСБ и ФАПСИ, которые килограммами тащили ему компромат на самых главных людей на свете. Алик готов брать от них все без лишней щепетильности и любую информацию готов превращать в статьи.

Позвоните Хинштейну домой. В трубке раздадутся до боли знакомые звуки мелодии "Не думай о секундах свысока…" А затем голос молодого человека, старающегося походить на Копеляна, произнесет: "В вашем распоряжении одна минута".

Первый блин получился комом. Большие дяди, которые во время выборов изловили помощников Чубайса с коробкой из-под ксерокса, набитой деньгами, сказали Алику, что у них есть прослушка разговора Чубайса - Илюхина - Красавченко [не "Илюхина", а "Илюшина"- прим. Компромат.Ру], сделанная ими в Президент-отеле. Но саму пленку Алику не дали, мол, сойдет и распечатка. Алик, обрадовавшись, что принесет в родное гнездо такую сенсацию, помчался в "МК", руки немели от восторга, и бабахнул на полосы стенограмму прослушки, из которой следовало, что Чубайс будет защищать своих помощников грудью, даже если они будут выносить из Белого дома не черный нал, а расчлененный труп. И не сомневаясь, что дяди его не обманули, написал, что третий участник разговора - помощник президента Сергей Красавченко. Так и осталось в анналах журналистики: Красавченко, полноправный участник той группы. Но Красавченко сразу стал публично отрекаться от участия в разговоре, требуя экспертизу. "МК" нахально заявил, что экспертиза состоялась и подтвердила голос Красавченко.

Однако третьим участником был...Сергей Зверев, знатный пиаровец из банка "Мост", а вовсе не Красавченко.

Но Алика такие мелкие ошибки не останавливали. С кем не бывает! Ответственность за подобные ошибки он полностью оставлял на совести своих нанимателей, этим Алик и отличался от обычного журналиста, который все начинает сам перепроверять и тем самым делается неудобным партнером. Спецслужбы искали чистого исполнителя, а не партнера.

Следующие операции Алика тоже требовали безрассудства. Известно, что спецслужбы не совсем ладят с милицейскими. Причем не из идейных соображений, а исключительно из-за основного бизнеса - крышевания. Милицейские занялись им гораздо раньше разведчиков и шпионов, а потому больше преуспели и стали сильно наглые. Особенно большие куски отхватил РУОП, организация относительно новая в те времена, которой было поручено бороться с организованной преступностью. У начальника московского РУОПа Владимира Рушайло в те годы сложились прочные связи с преступным миром, причем связи совершенно разного плана. Рушайло - это был враг ФСБ, ФСО и СПБ президента.

Генерал Александр Старовойтов (бывший руководитель ФАПСИ) был враг "аналитической группы" "Мост", которая в те годы была спецслужбой посильнее ФСБ. На ее развалинах, купив ее архивы, сегодня паразитирует один из самых популярных сайтов в Интернете. Почему наехали на Александра Старовойтова? Все годы правления Ельцина генерал Старовойтов был единственным несменяемым шефом спецслужбы, который контролировал самый умный сектор разведки. В ФАПСИ вошли три бывших главка КГБ СССР: правительственная связь, управление шифровки и дешифроваки и управление электронной разведки. Именно Старовойтов раздавал каждый год лицензии на право вещания по теле- и радиоканалам. Эдуард Сагалаев шесть раз сидел в приемной Старовойтова, прежде чем вымолил лицензию на ТВ-6. Именно при Старовойтове Россия вышла на внешний рынок криптографических услуг. Мало того, что это очень большие деньги - их появление во все большем числе стран разрушает миф о том, что русские - это дебилы и, в принципе, неспособны произвести ничего путного из серьезной техники. Кроме всего прочего, именно офицеры Старовойтова создали и управляют системой ГАС "Выборы". И, наконец, самое последнее: информация, скачиваемая офицерами ФАПСИ с американских спутников связи, годами обесценивала все то, что правдами и неправдами добывали другие спецслужбы, которые так любят талант Саши Хинштейна. Именно эти дяденьки и скинулись для того, чтобы оплатить "Комсомольцу" четыре полосные публикации о злодеяниях генерала Старовойтова и его заместителя по финансово-хозяйственной части Валерия Монастырецкого. Они оплатили Алику и поездку в Швецайрию, где швейцарские банкиры, которые столь гордятся банковской тайной, вынесли мальчику из Москвы на тарелочке секретные счета своих клиентов.

Перед самым началом сериала о Старовойтове Саша Хинштейн, мальчик из бедной семьи, принес маме 22 тысячи долларов наличными и сказал, что это ссуда, полученная в родной редакции. Родители Саши продали квартиру в Теплом стане и купили новую, у Красных ворот, в доме, где находится кинотеатр "Встреча".

К моменту, когда Сашина душа скорбела на страницах "МК" о разворовывании России, Валерий Монастырецкий уже год сидел в тюрьме "Матросская тишина" и не давал никаких показаний. Его шеф Старовойтов был более говорлив в общении со следователями, и к началу 1997 года уже ощутил, что вот-вот сядет. Подсаженный "Мостом" в генеральные прокуроры Юрий Скуратов и Михаил Катышев помогали московской группировке спихнуть Старовойтова, чтобы усадить на его место своего человека. Но гора родила мышь: все сочинения Саши Хинштейна, все расходы пошли прахом - на Ельцина ничего не действовало. Лишь в декабре 1998 года Примаков и Маслюков явились к Ельцину и заявили, что в кабинете у Маслюкова обнаружены жучки и надо немедленно убрать Старовойтова, иначе обиженное правительство уйдет в отставку. Ельцин вызвал Старовойтова, заявил, что не может жертвовать стабильностью в стране, и перевел генерала армии с бриллиантовыми маршальскими звездами в советники президента.

Через две недели после победы Путина на президентских выборах генерал Старовойтов закрытым указом был удостоен звания Героя России с формулировкой: "За руководство коллективом разработчиков государственной автоматизированной системой выборов".

Другое задание Алика от ветеранов ФСБ было - урыть Рушайло, который неуклонно поднимался по служебной лестнице. А значит, получал все большие возможности для крышевания. Решено было наносить удары не по самому Рушайло (слишком больными были бы ответные удары), а по его помощнику - генералу Орлову. В один прекрасный день Алику по телефону были обещаны некие документы. В полной уверенности, что отставной генерал, который обещал Алику эти документы, передать их не успел, менты имеют наглость совершить обыск у генерала в машине, остановив ее прямо на улице. Машина оказывается пуста. Генерал в бешенстве. А менты уже объявили операцию "перехват" по всему городу, по которому лихо ездит на своем нищем "форде" (в то время, а нынче - на последней модели "Ауди") корреспондент "МК" Алик Хинштейн.

Дальнейшее, вероятно, еще не забыто нашим читателем. Алика на одном из постов ГАИ тормозит инспектор за превышение скорости. Инспектора были предупреждены, что юноша - болен, поэтому он будет хамить, лезть в бутылку и козырять фальшивыми удостоверениями спецслужб самого разного уровня. Так и случилось. Алик мгновенно налился багровой краской, достал из карманов несколько корочек, в каждой из которых было написано, что он "капитан" и "лейтенант" и "старший уполномоченный". Но на ГАИ эти корочки впечатления не произвели. Даже наоборот, инспектор заподозрил (на самом деле, точно знал), что удостоверения фальшивые, и Алика задержали до выяснения обстоятельств дела.

В камере временного содержания у него случился срыв, который сопровождался обычной детской неприятностью. "МК", за которым спрятались спонсоры Хинштейна, с шумом и грохотом, обвинениями в адрес милицейских структур, вытащили Алика из изолятора. Но тут проклятые менты в отместку поместили в газетах диагноз Алика в полном объеме: "Начало полового метаморфоза, гипогенитализм... Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами". Выяснилось, что с таким диагнозом нельзя водить машину, и автомобильные права, выданные Алику в Ногинском районе, тоже, выходит, фальшивые.

После всего этого Хинштейну снова пришлось ложиться в психиатрическую больницу, на этот раз в Институт им Ганнушкина. Там его пролечили и сказали, что теперь он совершенно здоров.

Однако, к неудовольствию заинтересованных милицейских структур, Алик снова вернулся на работу, где вяло, но все же принялся за прежнее, хорошо оплачиваемое ремесло. Тут менты решили, что надо на время замириться с газетным киллером, чтобы иметь время на перегруппировку. И Алик заключил соглашение с Рушайло о том, что он не трогает его помощника Орлова. Рушайло благополучно стал Министром внутренних дел. Орлов получил еще одну звезду на погоны. А Алик работал в это время по Старовойтову, спасая ФАПСИ от надоевшего начальства. На все просьбы "мочить Орлова", сопровождаемые понятным жестом в области кармана, Алик отвечал отрицательным покачиванием головы - он еще не забыл, как ему было плохо в изоляторе временного содержания. Безрассудная смелость Алика после излечения в Институте им. Ганнушкина исчезла, по-видимому, вместе с заболеванием.

Статья об Орлове появилась в "МК" ровно тогда, когда тот пересек границу в аэропорту Шереметьево, отбывая навсегда в Израиль. Тут его Алик и замочил, рассказав, как генерал мучил бедного директора Качканарского ГОКа Джалола Хайдарова. Как сажал его в тюрьму, вымогал акции предприятия и все такое прочее, что обычно можно сказать про милицейского генерала.

При этом Алик в статье оговорился, что материал собирал аж два года. Забыл объяснить, что мешало его опубликовать раньше. Да читателю и не надо знать, из какого сора "растут стихи, не ведая стыда".

Саша Хинштейн - один из самых дорогих и самых бесполезных проектов ФСБ. Абсолютно все герои Сашиных публикаций оставались на ключевых постах, даже после его убийственных уколов. Даже Валерия Монастырецкого выпустили из тюрьмы, а следственную группу разогнали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Хинштейн. Шизофрения. История болезни
"Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами"
Анна Иванова

Наберите в поисковой строке Яндекса такую фразу «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами» и посмотрите, что же из этого выйдет. К сожалению, ссылок будет совсем немного – всего шесть. Одна про «Половые преступления против детей», две про особенности течения этого тяжкого заболевания и, наконец, три ссылки – ровно половина – про известного и уважаемого журналиста, депутата Государственной Думы Александра Евсеевича Хинштейна. Подумать только! Вероятно, этот талантливый человек еще и профессиональный психиатр?! Или, быть может, его перо коснулось какой-то медицинской проблематики, или, что в духе журналиста, какого-нибудь знаменитого «дела врачей»? Однако, нет. Ссылки эти снабжены пояснениями совершенно иного характера. «Алик, как принято говорить в определенных кругах, «имеет диагноз»» и «Недоброжелатели объясняют безрассудство Хинштейна тем, что он неоднократно лечился в различных психиатрических клиниках с диагнозом Шизофрения». Весьма странно. Депутат, глас народа – и вдруг шизофрения. Что-то тут не так. Берем Большую Советскую Энциклопедию. «Шизофрения (от греч. schizo - расщепляю и phren - ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению».

Так что, у Хинштейна расщепление ума? Маловероятно! Скорее всего, Яндекс просто дает сбой, ведь такой недуг не скроешь – не иголка. Если верить той же БСЭ, шизофрения проявляется с самого детства, и может приводить со временем к самым чудовищным последствиям. Это и раздвоение личности, и появление навязчивых идей, и склонность к обману, потеря реальности, а если говорить просто, неспособность отличить дозволенное обществом от недозволенного, и полная потеря целостной личности. К сожалению, из биографии Александра Евсеевича сложно узнать про его детство и юность, и дать какие-то оценки. На сайте депутата эти этапы жизни скромно опущены. «Родился 26 октября 1974 года в г. Москве. Образование высшее – окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, журналист». Вообще, надо сказать, что официальная автобиография, предложенная Хинштейном, отличается ужасной скупостью. Кроме рождения и окончания института там больше нет ни одного факта из жизни, за исключением описания десятков наград, премий, почетных дипломов, членств в различных организациях. Жизнеописание народного избранника покрыто, как ни странно, туманом загадочности и таинственности. Говорят, что медицинские книжки, характеристики из школы, протоколы задержаний и иные документы, которые могли бы пролить свет на это дело, являются секретными материалами. Доступ к ним есть только у спецслужб, хотя утечки информации, видимо, регулярно происходят.

Так в выписке из истории болезни №3820 Хинштейна Александра Евсеевича от 18.12.86г. можно найти очень много интересных замечаний лечащего врача Касаткиной. Вот лишь некоторые из них (прим.: полный текст документа см. в приложениях): «…раздражителен, требователен, «закатывает истерики», агрессивен к матери… любил играть в «дочки-матери» с девочками… Капризен, непослушен, упрям, в аффекте бился, рыдал, «закатывался»… был фиксирован на акте мочеиспускания в соответствующих условиях… С 7 лет резко возбудим, кричал «диким голосом» без причин, агрессивен к матери и детям. С 10 лет страхи за свою жизнь и здоровье. …Изводил мать угрозами выброситься с балкона… иногда становился очень «жалостливый», испытывал страхи по ночам… С ранних лет испытывает страхи темноты и одиночества… Боялся ходить в туалет, а вдруг бандит спрятался… эгоистичен, эгоцентричен…Диагноз: шизофрения».

Известно, что еще в 12-летнем возрасте, во время пребывания в детской психиатрической больнице №6 города Москвы, Хинштейну поставили диагноз: «Шизофрения, течение непрерывное с обострениями». Позднее, в 1991 году, он наблюдался в клинической психиатрической больнице №15, откуда был выписан с диагнозом: «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами». Из-за этой несправедливости и все проблемы. Обиженному судьбой Саше пришлось с самого детства обманывать и скрывать свое заболевание. Путь депутат начался с того, что, скрыв свой недуг, который является абсолютным медицинским противопоказанием к поступлению в вуз, Хинштейн стал студентом МГУ. В принципе, его можно понять, ведь все молодые люди хотят по-настоящему преуспеть, и ВУЗ – это путевка в жизнь. В России принято немного врать, и в этом нет ничего особенного. Бог с ним, с законом. Ведь иные люди в пьяном виде садятся за руль, а Хинштейн всего лишь незаконно получил права. В ходе предварительного следствия выяснилось, что право на вождение автомобиля Хинштейн законным путем не мог и не может получить из-за болезни. Но, что же делать? Чувствовать себя ущербным, ущемленным? Конечно, нет. Ведь маленький обман, это еще не большой обман. Поэтому, и с водительским удостоверением, как и с ВУЗом, без обмана не обошлось.

Не имея разрешения на сдачу экзаменов, он в 1996 году предоставил в ГАИ документы, согласно которым проживал в одной квартире с матерью начальника отдела ГАИ города Шатуры! Понятно, что, реально проживая в Москве, права Хинштейн получил в Шатуре. А результат? Сегодня на счету у депутата несколько зарегистрированных нарушений ПДД, в том числе – одно столкновение. И это не так страшно - главное, что Саша чувствует себя полноценным человеком, дышит полной грудью.

Лишь один раз Хинштейну не пришлось лукавить и выдавать себя за другого. Во время призыва в армию, он честно представил комиссии документы о своем «здоровье» и был освобожден от службы. Не секрет, что такого рода справку можно получить за деньги, лишь для того, чтобы не отдавать долг Родине в рядах Вооруженных Сил. Однако, в данном случае Александру Евсеевичу этого делать скорее всего не пришлось. Справка у него уже была. Да, и кто из врачей станет делать справку шестилетней давности задним числом. С другой стороны, если такой справки даже и не было, то совершенно непонятно, что лучше для уважаемого человека и депутата Госдумы – быть заподозренным в подкупе должностных лиц и использовании поддельных документов, или же подтвердить свой печальный диагноз. Выбор весьма сложный: шизофреник или уголовник? В тот момент своей жизни будущий депутат выбрал первое, поскольку не хотел служить. Однако, совершенно непонятно, как бы теперь Хинштейн ответил на вопрос, почему он был освобожден от армии. Но вернемся к истории болезни.

А что дальше? Саша Хинштейн, скрывая недуг, после окончания МГУ попадает в «МК». Его преследуют мысли о несправедливости, о том печальном медицинском факте, из-за которого он должен всех обманывать, и который он должен скрывать. Что он будет делать здесь, в редакции «Московского комсомольца»? Склонность к навязчивым идеям, ипохондрия, головные боли, и переменчивое настроение… Кстати, вспомним о диагнозе депутата.

Снова БСЭ. «Для непрерывной Шизофрении с самого начала присуще неуклонное нарастание негативных расстройств (явлений выпадения психических функций), которые сочетаются с однообразными т. н. продуктивными симптомами (галлюцинации и др.)… Малопрогредиентной Шизофрении свойственно преобладание навязчивых явлений, сенестопатий (неопределённые тягостные ощущения в теле) проявлений ипохондрии, истерии в сочетании с выраженным аутизмом (преобладание замкнутости, активное отстранение от внешнего мира), стойкой астенизацией, эмоциональным обеднением». «Навязчивые явления, навязчивые состояния, ананказмы, обсессии, идеи, воспоминания, страхи, влечения, возникающие у человека упорно, неодолимо, зачастую тягостные для личности, не сопровождающиеся утратой принадлежности к своему «Я»; навязчивыми могут быть и действия. Из Н. я. наиболее часто наблюдаются бесплодные рассуждения на банальные темы (например, почему земля круглая); бесплодное умствование — «умственная жвачка»; страх; влечения к нелепым поступкам (например, броситься в воду)…»
Так и хочется сказать словами Сократа: «О, бедный Алкивиад! Как жалко твое положение…» К сожалению, этот диагноз и есть истинная биография Хинштейна. Перечисленные выше симптомы один за другим проявляются в его жизни. Галлюцинации, в которых он видит злоумышленников в каждом, привели его в «одел расследований». Его навязчивыми явлениями стали герои статей, Ельцин, Березовский, Абрамович, Касьянов, Рушайло… Он пишет про этих людей целые тома книг, они совершенно не дают журналисту покоя. Но заголовки, к несчастью, выдают ключевые эмоции: «Хроника вранья», «Эра беспредела», «Оборотень…», «Тайна…», «Дурь…», «К власти по трупам»… Можно продолжать до бесконечности; тематика несправедливости и всеобщего заговора постоянно беспокоит Хинштейна. Ему физиологически необходимо обвинять других, не потому, что он «злой человек», а просто из-за болезни. Кстати, в психологии хорошо известен эффект перенесения, когда пациент переносит свои качества на других людей.

Вряд ли найдется человек, который бы так же яростно и бескомпромиссно искал правду, как это делает Хинштейн. Одних депутатских запросов, судов и следствий, которые он возбудил – не перечесть. С медицинской точки зрения, Хинштейн тоже уникален – его почти хрестоматийную историю болезни, и ее проявления, в силу известности Александра Евсеевича – могут наблюдать слушатели сразу всех кафедр психиатрии России. Следующий симптом Хинштейна – утрата принадлежности к своему «Я», или, проще говоря, раздвоение личности, - уже стал «притчей во языцех». Общеизвестно, что депутат любит перевоплощаться, меняя при этом, правда не лицо, а свои документы. У него неоднократно изымали поддельные удостоверения личности, а дома у Александра Евсеевича вообще – самая большая коллекция чекистских значков. Ну и что? Это просто болезнь такая. Хинштейн просто собирает чекистские значки, и их у него уже около 5 тысяч. Говорят, что это странное увлечение навеяно тем, что Хинштейн - член-корреспондент Академии безопасности, обороны и правопорядка, а также награжден ведомственными медалями ФСБ, МВД и Минюста. Может быть. Но играет Хинштейн в чекистов не в Академии, а даже очень в жизни. Приученный скрывать правду с самого детства, он пытается найти себя в образе героя и народного защитника – чекиста-журналиста-депутата, меняя документы, как перчатки. При этом он, к сожалению, сходится с самыми отъявленными мошенниками.

Известна история, как Хинштейн получил липовое удостоверение сотрудника таможни. В 1998 году Александр Хинштейн познакомился с гражданином Судаковым. Тот трудился в Московском таможенном управлении, причем достиг на этом поприще серьезных успехов. Судаков хотел от журналиста позитивного освещения деятельности таможни, а журналист хотел получить еще одно «Я». Судаков пошел наверх – к начальнику Московского таможенного управления – господину Солдатову и попросил его за одного сотрудника таможни, которому крайне необходимы документы оперативного прикрытия для расследования уголовного дела за номером 143775. Ничего не подозревающий начальник обратился в Министерство внутренних дел. И тамошний заместитель министра распорядился оформить необходимые документы.
Судаков вместо фотографии некоего сотрудника таможни отправил в соответствующий отдел фото своего знакомого журналиста. В результате обратно в таможню прибыло удостоверение на имя капитана милиции Матвеева Александра Евгеньевича с вклеенной туда фотографией Хинштейна. С этого момента Хинштейн превратился в другого «человека»... Он обладал правом на ношение табельного огнестрельного оружия и специальных средств, мог в любое время дня и ночи и в любом месте задержать соотечественника и проверить документы.

Счастье обладания бумажкой было слегка омрачено вмешательством следственных органов. Фальшивый документ был обнаружен. Уголовное дело арестованного сотрудниками ГИБДД Хинштейна, с 15 мая 1999 года стало бродить по следователям. Наконец в марте 2000 года было вынесено постановление о привлечении Хинштейна в качестве обвиняемого, а Судакову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 6 УПК.

Со временем Хинштейн и сам забыл, кто он на самом деле. Такова природа заболевания. Еще один его симптом – склонность к нелепым поступкам – выразилась у Александра Евсеевича в виде всевозможных дебошей и скандалов, которыми он славен. Об этом много раз писалось в прессе.

Быть может все это домыслы, и история болезни Хинштейна – это всего лишь ошибка Яндекса, но так или иначе, хотелось бы порекомендовать депутату заботиться о своем здоровье, это не будет лишним. Медицина рекомендует больным шизофренией следующее. «Лечение шизофрении определяется формой и стадией заболевания. Применяют инсулинотерапию, электросудорожную терапию, психотропные средства и трудотерапию». Представляется, что из всего этого списка трудотерапия, а именно, лечение трудом, была бы для Хинштейна очень кстати. Читаем: «Трудотерапия, трудовая терапия, использование трудовых процессов с лечебной целью. При некоторых заболеваниях Т. применяют для повышения тонуса организма, нормализации обменных процессов, используя при этом труд на свежем воздухе, требующий участия многих мышц (например, работа в саду)». И это было бы как нельзя кстати, поскольку «в саду» - в избирательном округе – давно не видели «труда на свежем воздухе» собственного избранника. Ведь и здесь Хинштейн умудрился всех обмануть. После прошлого избрания жители области хотели инициировать его досрочную отставку, так в этот раз Хинштейн прошел в Думу в глубине списка «Единоросов». Будучи четвертым, он оказался первым, поскольку уважаемые люди, стоящие в списке перед ним, такие как лидер Нижегородского списка - губернатор Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Булавин – от мандатов отказались. А что делать? С детства Саша чувствует, что он не такой, как все. И вот, приходится крутиться, доказывать всем и каждому, что Александр Хинштейн – достойный человек, что он «право имеет», а не «тварь дрожащая».

***


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Хинштейн: в списках не значится
Негодный к службе депутат-белобилетник увешал грудь медалями
Семен Гаврилов


Депутат Хинштейн - "певец мужества", не служивший в армии


Российской армии нужны надежные и крепкие парни, готовые на все ради отчизны. Но, к сожалению, таких немного. То есть крепких полно, но все почему-то больше стараются «откосить» от службы. Вот, например, Александр Хинштейн. Человек поистине созданный для службы, да он и сам этого не скрывает. При каждом удобном случае Александр Евсеевич демонстрирует свои ордена и медали, причем все больше на военную тематику. Столько военных наград, сколько имеет Хинштейн, не найдешь, пожалуй, и у иных военных, которые всю жизнь посвятили скромному ратному подвигу. Вот и медаль Жукова, и «Защитнику свободной России», и откуда ни возьмись «300 лет Российскому флоту». Ну, что ж?! Если так хочется славы морехода, с такими-то данными можно было бы и на крейсер устроиться служить. Но это все так, для вида. На самом деле, депутата больше привлекает секретная служба, или что-то с налетом детективной романтики. Ведомственных дипломов и знаков отличия у него вообще не пересчитать. Имеются награды ФСБ, МВД, ФСО, ФАПСИ… А так же до кучи… Железнодорожных войск Российской Федерации, и в целях ведения священной войны хранится выданная за духовные подвиги медаль Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского. Вот как! С таким послужным можно сразу в майоры. А он не идет. Почему только? Такой бы долг Родине отдал, что мало бы не показалось.

Попробуем разобраться. Как-то раз в Москве наступила осень 1992, и Александру Евсеевичу, как и всем юношам 1974 года рождения стукнуло 18 лет. Осенний призыв, все как полагается. Призывники собрались в очередь перед кабинетом врача, боятся, нервничают. Кто-то хочет служить, но не может. Кто-то, наоборот, полон сил, как Александр Евсеевич, но в армию пока совсем не тянет. Юн он был совсем, и не знал себя хорошенько, не предвидел еще, как уже совсем скоро его потянет на службу, как засосет его это страстное желание доблести и отваги (выраженное в медалях). И поэтому, когда в Книге протоколов призывной комиссии Севастопольского района г. Москвы (документы полностью приведены ниже) после прохождения им медицинской комиссии, комиссариатом была поставлена виза «н/г» (негоден), он, вероятно, очень обрадовался. Вот счастливчик, наверное, подумали его друзья, так легко отделался. И действительно, уже 25 декабря 1992 года Хинштейн начал спокойную и размеренную гражданскую жизнь. В армии ему служить так и не пришлось, о чем и свидетельствует запись в архивных документах «не служил». А ведь мог бы!

Почему не служил, и почему негоден, это конечно, его личное дело. Возможно, плоскостопие или слабое зрение, или, скажем, как это часто бывает, язва желудка. Об этом, конечно, лучше спросить у бывшего комиссара СВК Академического Района полковника С. Ефина, который ставил визы, но и без того понятно, потеря для вооруженных сил просто непоправимая. А ведь мечта Александра Евсеевича (не того незрелого школьника, а будущего матерого спецслужбиста) была так близко. Он был уже практически укомплектованным защитником отечества. Ему уже и противогаз выписали 2-ого и кирзовые сапоги 45-го размера, и обмундирование 56/3. Просто былинный богатырь! Но ничего не вышло. Врач констатировал: «негоден к военной службе с исключением с военного учета». И еще дописал по гр. I, ст.4, расписание болезней (приказ МО СССР 1987г. №260).

Ну, наверное, язва. Давайте-ка посмотрим. Например, здесь. Читаем:

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР

ПРИКАЗ
от 9 сентября 1987 г. N 260

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР
(НА МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ)

Приложение N 2
к ст. 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 24, 31, 35, 39, 41, 46, 51, 52, 65, 73, 74, 79, 86, 90, 91, 95, 98
Положения, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР от 9 сентября 1987 г. N 260

РАСПИСАНИЕ
БОЛЕЗНЕЙ И ФИЗИЧЕСКИХ НЕДОСТАТКОВ

И далее в одном из разделов документа:

1 2 I графа
3 Маниакально-депрессивный психоз:
а) резко выраженные формы с часто повторяющимися фазами заболевания или затяжными приступами Негодны к военной службе с исключением с воинского учета
б) редкие приступы с длительными (несколько лет) промежутками полного психического здоровья Негодны к военной службе в мирное время, годны к нестроевой службе в военное время
4 Шизофрения Негодны к военной службе с исключением с воинского учета
5 Психические расстройства при органических заболеваниях головного мозга:
а) при резко выраженных, стойких психических нарушениях Негодны к военной службе с исключением с воинского учета
б) при умеренно выраженных психических нарушениях Негодны к военной службе в мирное время, годны к нестроевой службе в военное время

Графа I, статья 4. Шизофрения. Надо же, не язва. Тогда все становится ясно. В силу психического нездоровья Александр Евсеевич просто не догадался, что когда-нибудь он захочет все-таки стать военным, и что будет мечтать о работе журналиста, и об ответственном посте в Государственной Думе РФ, и что диагноз шизофрения помешает ему достичь всего этого. Если бы он уже тогда мог прогнозировать так далеко свою жизнь, то ни за что не согласился бы «откосить» от армии именно по этой причине. Ведь «белый билет» - это закрытые двери в будущее и никаких ответственных постов. Это невозможность даже элементарно получить водительское удостоверение. Думал ли об этом Александр Евсеевич в свои восемнадцать? Очевидно, что не думал.

А потом уже было поздно. Конечно, когда мама обнаружила, что поведение сына неадекватно, что он не держит мочу, постоянно устраивает истерики и угрожает сброситься с балкона, страдает многочисленными фобиями, и отвела еще ребенком Хинштейна к врачу, она, безусловно, уберегла его от призыва в армию в будущем. Но, честно говоря, если смотреть с высоты прошедшего времени, сослужила наследнику очень дурную службу. Это же какой позор! Сам же наследник, судя по всему, настолько панически не хотел служить, что согласился даже на такой постыдный ход, каким было раскрытие диагноза шизофрения военкомату, чем практически, перечеркнул всю дальнейшую карьеру. Или нет? Кстати, интересно. Купил ли Александр Евсеевич себе эту справку, или ему не пришлось тратиться, поскольку болезнь действительно есть. Тут могут быть, наверное, два варианта. Первый вариант – да, дал взятку должностному лицу, поддерживая коррупцию в армии. Значит, нарушил закон. Было бы неплохо для будущего члена Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции, не правда ли? Но, это уж слишком. Тогда остается второй вариант – не купил, и болезнь действительно есть. Это лучше, но есть вопросы.

А вопросы вот какие. Виза «негоден к военной службе с исключением с военного учета» означает, что человек очень серьезно болен и не может проходить службу ни временно, ни постоянно, ни когда бы то ни было всю свою жизнь. То есть, если это плохое зрение, то такое, что человек почти не видит, если какое-то отклонение, то лежащее сильно за рамками нормы, а если шизофрения… то уж никак не безобидная. Человеку нельзя доверить ни оружие, ни управление транспортным средством, ни кухонный нож, ни даже саперную лопатку. И что? Возникает непонимание. Как буквально через несколько месяцев после прощания с родным военкоматом с диагнозом «шизофрения» Александр Евсеевич умудрился поступить в МГУ на журфак? Можно, конечно, предположить, что в храме науки это наоборот было принято на ура, но есть же определенные правила. На каждого абитуриента ВУЗа заводится в соответствии с приказом Минздрава (в то время приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030) форма 086/У. И там прописываются все серьезные заболевания, тем более те, из-за которых человек оказывается освобожденным от армии. Следовательно, либо там указан диагноз Хинштейна и непонятно, как ему удалось поступить, либо он это умолчал, что серьезно противоречит закону. Аналогична должна быть и ситуация с правами. В ГАИ медкомиссия, надо полагать, еще строже, чем в МГУ. Для получения водительского удостоверения необходима медицинская справка формы №555 или № 083-У Минздрава РФ. С диагнозом шизофрения получить ее просто невозможно, поскольку, сам того не желая, человек с таким диагнозом может принести очень много вреда на дороге. Он попросту опасен, может и педали перепутать и просто психануть, забиться в истерике за рулем. Так нет же, и права Александр Евсеевич тоже умудрился получить. И даже со временем достиг таких небывалых высот, что… Стал заместителем председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, как уже было сказано, членом Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции, членом Комиссии Государственной Думы по вопросам применения избирательного законодательства РФ, сопредседателем рабочей группы по изучению практики расходования бюджетных средств, направляемых на финансирование дорожного строительства и инвестиций в дорожное строительство, и даже членом межфракционного депутатского объединения «Авиация и космонавтика России». А самое главное, до недавнего времени он входил Комитет по безопасности – святую святых… где проводятся закрытые слушания с обсуждением государственных тайн. И что, нынче шизофреникам можно доверять государственные тайны? Можно контролировать промышленность и науку, разрешено управлять расходом бюджетных средств или участвовать в авиационных проектах на самом высшем уровне? Правда, из Комитета по безопасности его все-таки «изгнали», значит, узнали что-то и поняли, что не все так просто со здоровьем Александра Евсеевича. Но в других комитетах он еще состоит. Странно это. Может быть, он здоров? Но почему тогда не служил в армии? Не сходится.

Кстати, не так давно, 25 ноября 1999 года Министерство печати получило комплект документов о болезни Хинштейна. И в скором времени Хинштейн был вынужден сам опровергать информацию, содержащуюся в этих документах. И тогда он прошел добровольное медобследование, которое показало, что Александр Евсеевич не страдает психическими заболеваниями. И этот факт заслуживает особого внимания. Даже если не учитывать, что медобследвание могло быть сфабриковано, а врачи подкуплены, остается неясным ответ на один вопрос. Почему здоровый 26-летний Александр Хинштейн сразу же после развенчания мифа о своей болезни не отправился служить в армию? Ведь призывной возраст в России до 27 лет. А, как мы знаем, военкоматы очень быстро реагируют на такие вещи, и призывников буквально вылавливают, поджидая их у дома или места учебы, работы. Тем более что новость о «чудесном выздоровлении» прошла в СМИ, и не знать об этом в военкомате не могли. Значит, он все-таки негоден. А жаль, хороший бы получился солдат. Или взяточник и опять подкупил военкомат? Не ясно. Получается, что одно из двух: или взяточник или шизофреник. Третьего, к сожалению, не дано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Как Хинштейн избирателей подкупал
Интервью Валерия Сергеичева (бывшего помощника депутата)


Незадолго до выборов в Государственную Думу нового созыва, нашим корреспондентам удалось найти человека, долгое время бывшего помощником депутата Госдумы, который согласился ответить на наши вопросы и рассказать о тайных пружинах выборов и истинном лице представителей власти.

- Как произошло знакомство с кандидатом в депутаты, помощником которого Вы работали в дальнейшем?

- Я познакомился с ним в октябре 2003 года и работал у него на избирательной компании в Нижегородской области. Среди 20 человек, претендовавших на участие в предвыборной кампании, отобрали трёх, меня и ещё двоих. Я был куратором трёх районов: Чкаловского, Сокольского и Кавернинского, где, так сказать, работал «полевым командиром». Моей задачей было - сформировать агитбригаду, контролировать и финансировать их работу.



- Какова была структура предвыборного штаба вашего кандидата?

- Всего в избирательный округ входило 17 районов, которые были поделены на шесть кураторов. У меня, как у каждого из кураторов, был начальник штаба и группа (агитационная бригада), которая работала здесь, в Нижнем Новгороде. Агитационная бригада подбиралась из расчёта один агитатор на 500 человек. Ещё была структура, которая контролировала нас и структура безопасности.

- А какие конкретно Вы выполняли поручения и что сделали для победы вашего кандидата на выборах?

- Выборы у нас были достаточно жёсткие, и нас изначально ориентировали на то, что будет большая драка. Шли серьёзные кандидаты, и мы должны были активно работать против них. Я получал задания из Нижегородского штаба, который располагался в гостинице «Ярмарочная». Гостиница была небольшая, человек на 50, и туда заселялись только по личному распоряжению директора Нижегородской ярмарки. Через меня шло финансирование, вся агитационная литература и указания. Надо сказать, что мне достались достаточно тяжёлые районы. По прогнозам Нижегородского штаба, мы должны были сработать с минусовым результатом, а в итоге за нашего кандидата набралось гораздо больше голосов, чем предполагалось.

- А какова была реакция Хинштейна, когда он узнал о своей победе на выборах?

- Реакция была у него достаточно интересной! Когда я приехал к нему и сказал о том, что он выиграл, его слова были: «Вот так ни хуя себе, и что мне теперь со всем этим делать?!». Он не ожидал своей победы. Я знаю точно, что в таких районах, как Шаранга, Шахунья, Ветлуга, Красные Баки, Урень выборы «завертолетили». Вдруг ни с того ни с сего в Шаранге, районе который был вотчиной действующего депутата Костерина, мы получили 2600 голосов - такого не бывает.

- А какие конкретно незаконные приёмы Вы использовали на выборах в Госдуму?

- Был массовый подкуп избирателей. Например, в городе Красные Баки есть батюшка, который главенствует ещё и над Воскресенским районом. Этот батюшка за время избирательной компании получил порядка 2 500 долларов от Хинштейна за агитацию прихожан. Ещё была еврейская семья, которой он подбросил 1 500 долларов и таких случаев полно. Если надо, я найду фамилии. В районах, которые я курировал, такой приём использовался на каждом шагу. Через своих агитаторов мы раскидали газету, в которой основная статья была по поводу кандидата Костерина. В ней мы писали, сколько Коля наворовал. То есть много непроверенной информации, сплошную чернуху. Во время выборов и накануне мы раздавали неимоверное количество спичек. В деревнях к этому вопросу относятся очень трепетно, почему как спички они особенно любят. Спички с логотипом Хинштейна раздавали налево и направо сотнями. Кроме того, передо мной была поставлена конкретная задача: каждому «товарищу» отдать примерную сумму денег. У меня были 12 комиссий и 12 конвертов, в каждом из которых лежало по 3 тысячи рублей. Эти конверты я отдал лично от господина Хинштейна председателям участковых комиссий. То есть, я хочу сказать, что использовались все известные, доступные и недоступные методы для победы Хинштейна на выборах. Под Хинштейна на выборах были подведены достаточно серьёзные силы и в первую очередь МВД. В период непосредственно выборов использовался прием под названием «карусель». Суть его такова, что около избирательных участков располагались автомобили, в которых находились люди из нашего предвыборного штаба, а на подходах к участку находились агитаторы, которые направляли людей идущих на выборы, к нашим автомашинам суля им различные блага. Надо отметить, что большинство избирателей, особенно в небольших городах и сельской местности 122 Семеновского избирательного округа Нижегородской области - люди далеко не богатые, многие злоупотребляющие спиртным. Первый избиратель, согласившийся нам помочь (естественно, за деньги или, например, несколько бутылок водки), выносил из участка и отдавал нам свой незаполненный бюллетень для голосования. В нем делалась отметка за нашего кандидата. Все последующим избирателям, подходившим к нашей автомашине, давался уже заполненный бюллетень, который они должны были бросить в урну, а взамен принести свой - незаполненный. Таким образом, мы контролировали процесс выборов.

- А как Вы считаете, зачем человек, столько вкладывающий в свою избирательную компанию, шел на выборы, если не рассчитывал на победу?

- Уже после выборов я выяснил, что Хинштейн изначально зарегистрировался в одном из округов где-то в Подмосковье, но ему объяснили, что его кандидатура не пройдёт. И тогда у нас здесь подвинули кандидата от Единой России Султанова, сказав ему, что на него слишком много компромата (то есть ему все равно не дадут пройти). И вместо Султанова поставили Хинштейна. Под него закачивались деньги: в том числе давали и Нижегородские предприниматели, которых напрягли по линии МВД. Я не думаю, что он был уверен в победе на выборах, просто под него вливались деньги и он хотел лишний раз пропиариться, и еще, конечно, заработать на утаивании части трудноконтролируемых денежных средств выделявшихся на выборы. У кандидата Костерина были очень хорошие административные ресурсы. Половина севера области должна была проголосовать за него. И то, что он там проиграл - это просто плохая работа избирательного штаба.

- Вы достаточно долго проработали вместе с Хинштейном, что, по-вашему, он представляет собой как человек и политик?

- Если говорить о нём, как о человеке, то у меня сложилось такое впечатление, что у него не всё в порядке с психикой. Мне и многим другим людям, близко его знавшим, и продолжительное время работавшим в его штабе, кажется, что он «не в себе». Есть ряд факторов, указывающих на это. Я разговаривал об этом с психиатрами, и, по их мнению, он страдает психическим расстройством. Вот почему, как человека мне его жаль, ведь он больной. Другое дело, как к политику! Здесь он показал себя как дутый пузырь. Поначалу его воспринимали всерьёз. Перед избирательной компанией создавалось впечатление, что приехал какой-то новый человек, «свежий ветер», политик, который за что-то борется. У него был такой вид, что парень «мочит» всех подряд, Рушайло там «замочил»... Ну ладно, думали, какая-то для нас новизна появляется. После всех этих губернаторов, которые тут были, тот же самый Скляров, Ходырев, да и нынешний… все чувствуют себя всё хуже и хуже. Я не хвалю Немцова, у него тоже много проблем и минусов, но он сделал одну хорошую вещь: при нём в городе всем дышалось легко. И когда приехал Хинштейн, мы думали, что всё сдвинется. Но после того как он стал депутатом, и я с ним поездил по региону, быстро понял, что он просто-напросто - фуфло!

- То есть он даже ничего не пытался сделать?!

- Ну, он знал, что должен организовать работу с обращениями граждан. Он увидел, как кто-то работает и тут же начал создавать сеть приёмов. В феврале 2004 года Миша Манухин, помощник Хинштейна, предложил мне работу куратора в четырёх районах, как и на выборах. Когда я начал работать, то создавал свою схему и структуры. У Хинштейна была задача открыть приёмную в каждом районе, но как это выглядит, как происходит - никто не знал. И мы уже сами добивались помещений, оборудования, площадей в газетах. Многие газеты, редактора которых, видимо, пообщались с ним поплотнее, просто не хотели ничего печатать про Хинштейна, даже часы работы его приёмной. Как работать с обращениями граждан тоже никто не знал. Плюс ко всему в марте 2004 года Ходырев назначил его председателем антикоррупционной комиссии Нижегородской области. Представляете, какой пошёл поток писем о коррупции?! За три месяца у нас скопилась огромная стопка, и когда я спросил у Хинштейна, что делать со всеми этими заявлениями, он ответил: «А ничего, складывайте куда-нибудь подальше и держите там!» Ну, какой это политик, как Вы считаете?! Я считаю, что никакой! А дальше вся его политика заключалась в том, чтобы отмазывать своих дружков из всяческих бед, в каком-нибудь кабаке посидеть: пожрать, попить водки ... Он не политик, он просто никто, мистер никто!!!

- Вот Вы упоминали о психическом заболевании Александра Хинштейна. Что по этому поводу говорили в его команде, замечали ли какие-нибудь странности в поведении Александра Евсеевича?

- Когда Александр Евсеевич выпивает, у него начинают отказывать «тормоза» и он начинает себя вести так, как чувствует на данный момент. Первый раз я заметил его странность на дне рождении Бахтина Виктора Ивановича, главы администрации Шарангского района, того самого, который мы «завертолётили». Когда все гости разъехались и остались только Бахтин, гармонист, и ещё три-четыре человека, Хинштейн до четырёх утра орал песни советские. У меня память неплохая, но чтобы наизусть знать 48 песен ... Причём, когда гармонист сбивался , Хинштейн его останавливал и объяснял, как правильно играть и петь. А если взять его руки! Это даже не женские руки. У него руки совершенно неразвитого человека, такие пухленькие ручонки, которые ничего в своей жизни тяжелее вилки не держали. Как говорили психологи, если судить по физиономистике, по его рукам, телосложению, складывается впечатление, что он психически нездоровый человек.

- А вот Вы говорили о неадекватном поведении Хинштейна в состоянии алкогольного опьянения. Такое с ним случается часто?

- Он любит выпить, любит позажигать. Я уже потом понял почему это происходит: у него возникает некий вакуум. Ему в округе делать нехера, извините. Там он просто никому не нужен. Он приезжает туда со своими «понтами»: «Я депутат Государственной Думы», а им это не нужно, они просто этого не понимают. Ему в округе неинтересно бывать. Он там проведёт два-три дня из парламентской недели, а потом здесь выпивает, закусывает, какие-то вопросы ещё пытается решать, так как окружающие его люди, Манухин и другие нижегородские, старались через него кое-что улаживать. И потом обратно в Москву.

- На Ваш взгляд, что собой представляет нынешняя «команда» Хинштейна? Есть ли среди них достойные люди, работающие за идею?

- За идею?! Нет!. Манухин работает там только за очень большие деньги.

- А действительно ли Хинштейн разделяет идеи Единой России и состоит в партии по внутренним убеждениям, и в связи с чем стал членом партии, если баллотировался по одномандатному округу?

- Во время выборов он всячески подчёркивал, что не является членом Единой России, что он просто выдвинут партией. На всех встречах с избирателями он заявлял, что не собирается вступать в партию. Это было сделано во всех округах, на всех встречах с избирателями. Как потом он туда вступил, для всех осталось тайной. Лично я узнал об этом гораздо позже. Он всем говорил, что ему так выгодно, что он не член партии. А уже к лету 2004 года выясняется, что он член и находится во фракции Олега Морозова. Меня весной 2004 года вызывали в эту фракцию. Три дня нас учили, непонятно чему. В зале Государственной Думы собирали всех помощников депутатов, входящих во фракцию Олега Морозова, и вот мы сидели, изучали какую-то хрень! Три дня потеряли просто так, ни на что!

- А как Хинштейн относится к Президенту? Что говорит, и говорил ранее в его адрес?

- Позавчера я видел его интервью на местном канале, кажется, называется «Кремль». И там Хинштейн говорил, что план Путина, это так хорошо! Вот мне сейчас просто хотелось бы посмотреть ему в глаза, потому, что в 2004-2005 году кроме как пидорасом он не называл ни Президента, ни Грызлова, ни всех прочих! В какой-то момент позвонила помощница из Москвы, сообщить о том, что будет встреча с Президентом, на которую он приглашает всех депутатов в Кремль, а Хинштейн отвечает: «Я не поеду к этому пидорасу встречаться, что я там не видел, что не слышал?! Он мне просто не нужен!». Это был его прямой текст. Эти слова он повторял и на встречах с главами администраций районов. И вот как он быстро поменял своё мнение. Теперь Путин у него самый лучший друг, и план Путина, это чуть ли не его собственная победа! Отношение у него, я думаю, абсолютно не изменилось, но он практичный человек. Задача Хинштейна сейчас - стать депутатом Государственной Думы, и для этого он готов на всё. Если ему скажут, что надо быть зелёным - он будет зелёным, если скажут - красным, будет красным! Это особо ярко проявилось, когда он ездил по округу и агитировал народ за 122 закон «…о монетизации льгот». Он рассказывал людям только о положительной стороне закона, а о том негативе, который предполагался изначально, он не упоминал, хотя накануне обсуждал с нами этот негатив. Он собирал всех пенсионеров и рассказывал им сказки о том, как всё будет классно и хорошо! Пенсионеры, естественно поверили ему, поставили свои подписи за введение закона. А когда закон ввели, через пол года люди поняли, что это за закон, и что пенсионеров «натянули по полной, а Хинштейн принимал в этом самое активное участие.

- То есть, у этого человека совершенно нет никаких моральных принципов?

- Да нет, конечно! У него такого понятия как мораль, я думаю, вообще нет! Если ему надо что-то сделать, то он будет добиваться этого любыми средствами. Если нужно человека подставить - подставит, нужно убрать с дороги, подвинуть - подвинет. Надо денег дать - даст! Это было особенно характерно на примере той команды, с которой он работал на выборах. На своём дне рождении он пообещал нескольким людям, что возьмёт их после выборов работать в свою команду. Естественно он никого брать и не думал! Он просто-напросто прокинул всех!

- Во время Вашей совместной работы с Хинштейном, сделал ли он что-нибудь для своего избирательного округа от чистого сердца? Помогал ли школам, больницам?

- Щас! С какой стати-то. Он практичный человек, что это ему даст? Если он благодаря этому пропиарится, тогда да. Он показывал, что тратит на округ, скажем 20000 и ни копейки больше. Конкретно он никому помощи не оказал. У него был благотворительный фонд и если его бюджет 2000 долларов, то эти деньги распределяются в процентном соотношении по всем округам.

- А в связи с чем вы собирали инициативную группу для отзыва Хинштейна из Государственной Думы? Что именно переполнило чашу терпения?

- Таким людям, как он нечего делать в Госдуме. Последней каплей для меня стало, в том числе, увольнение руководителя приёмной в Кавернинском районе. Эта женщина работала на выборах Хинштейна и, кстати сказать, очень хорошо сработала. Она агитировала за него, как говорится не за страх, а за совесть. Она достаточно известный в районе человек, её все уважают и поддерживают. И тут я узнаю, что её ни с того ни с сего просто берут и увольняют, потому что у неё не сложились отношения с куратором (с Невельской). В результате, вместо нее взяли родственника Невельской. Меня возмутил этот факт. Кроме того, поражала его работа по округу, она была просто смехотворной. Меня откровенно достало то, что уже на тот момент я совершенно точно знал, что Хинштейн прослушивает мой телефон, копается в моём компьютере. Мне просто это надоело, достал он меня! Я собрал несколько ребят, и мы решили попробовать. И к тому же это был последний срок, когда его можно было отозвать. Были люди готовые нас поддержать, но нам сказали, что дёргаться - смысла нет. Мол, местный Стасик Бисин, руководитель избирательной комиссии по Нижегородской области, это дело не пропустит. А нам всего лишь нужно было собрать не такое уж и большое количество подписей. Причём эти подписи мы могли собрать только в Нижнем Новгороде, не выезжая в область. Очень много людей хотели против него подписаться, но, проанализировав ситуацию, мы поняли, что если Стасик Бисин не пропустит, то дальше дело не пройдет. А тогда у нас не было достаточных ресурсов, чтобы это дело раскрутить.

- А вам известно, каковы источники доходов Хинштейна помимо депутатства и гонораров за журналистскую деятельность?

- У меня чёткой информации по этому поводу нет, но в приватных беседах Миша Манухин несколько раз мне говорил, что он получает деньги от Дерипаско и Мордашева. И мы тогда ещё смеялись, что мальчик «сосёт с двух концов». Дерипаска и Мордашёв не очень хорошо между собой дружат.

- А знаете ли Вы об участии Хинштейна в бизнес-проектах на территории Нижегородской области?

- На тот момент, когда я работал с Хинштейном, была попытка со стороны Манухина влезть в несколько уже существующих проектов. Они пытались подвинуть вневедомственную охрану государственных объектов, они пытались забрать под себя охрану нескольких заводов, создали частную охранную структуру, которая числилась только на бумаге, (там ни людей, ничего не было). И вот через эту структуру они пытались сдвинуть вневедомственную охрану. Так же была попытка через компанию «Ромуш» запустить экспорт леса, но не получилось. За один лишь первый квартал работы у них была недостача в 120 000 рублей только по НДС. И когда возник вопрос об оплате этого долга, Манухин сказал, что эту конторы проще бросить.

- Как складываются отношения у Александра Евсеевича с представителями крупного бизнеса?

- У нас в Нижнем Новгороде есть гостиница «Волна», которая принадлежит к группе «Газ», так вот её на столетие Чкалова он прокинул по оплате денег. Туда приехали 150 человек, прожили там два дня и уехали не заплатив. Я уж не знаю, как и с кем Хинштейн решал этот вопрос с Дерипаско, но за ним остались достаточно большие деньги. Мне было смешно смотреть на Хинштейна, когда возникла история с Балахнинским Бумажным комбинатом, в который хотел войти «Базовый элемент». Этот крупный комбинат был построен под газету «Правда». Рядом с Балахной есть город Правдинск, там и находится этот комбинат. И Хинштейн поначалу ходил рекламировал «Базовый элемент», рассказывая, что все будут в изумрудах, бриллиантах ходить. Встречался с главой администрации Балахны и представителями земского собрания Власовым и Власюком, и их всячески агитировал. Они уже были готовы ехать в Москву в главную контору «Базового элемента», чтобы проговорить вопросы его вхождения. И всем уже стали говорить о том, что они всячески поддерживают «Базовый элемент», а Бреус им просто надоел. Но спустя несколько дней после этой встречи приехал Хинштейн и сказал, что Бреус, человек, который владеет комбинатом - его лучший друг, а владелец «Базового Элемента» Дерипаска - «ненормал» просто. В результате чего через две недели Власов и Власюк подали заявления об увольнении. Я думаю, что Хинштейн так быстро поменял своё мнение только за деньги. Ещё есть компания Семёновского авторемонтного завода, где делают Газели и миниавтобусы. Хинштейн несколько раз разговаривал с директором этого завода и обещал ему помочь сделать заказ из Москвы на 110 или 120 маршруток. В результате он ничего и не сделал и Коля, директор этого завода потом мне сказал: «Такого пидора я ещё в жизни не встречал!». Вот так у него складываются отношения с представителями бизнеса.

- Неоднократно отмечалось, что Хинmтейн тесно связан с Романом Антоновым, и даже, некоторое время назад помог ему избежать уголовной ответственности. Правда ли это, что Вы об этом знаете?

- Да, это правда. В Нижнем Новгороде есть одна из центральных улиц, улица Минина. На протяжении всей улица стоит скорость ограничения 40 км. В час. На ней находится огромное количество учебных заведений, есть больницы. Эта зона вообще полупешеходная. Так вот, именно на этой улице, в 11 часов вечера Антонов на новом Nissan Skyline сбил семейную пару. Ту скорость, на которой он летел, даже не смогли определить. Труп мужчины летел на рассотянии порядка 25 метров от места удара. Женщину он просто задел. Потом, он было начал навещать ее в больнице, но потом просто забил на это дело. А Хинштейн при мне звонил Каранову, начальнику областного управления ДПС, и тогда договаривался о том, что надо Антонову помочь. Хинштейн лично встречался с Карановым, они долго разговаривали и в результате договорились о том, что Антонов какой-то «откат» платит барышне за потерю мужа. Ну и дело как-то закрыли. Тогда пытались поднять эту тему на областном законодательном собрании, но Евгений Борисович Люлин, руководитель законодательного собрания, не дал об этом говорить. И человек, совершивший убийство остался безнаказанным, ведь по закону если речь идёт об убийстве, то невозможно никакое соглашение сторон. Тогда за Антонова достаточно много людей «вписывались», поэтому нельзя утверждать на 100%, что именно Хинштейн договорился с Карановым, но при мне он звонил ему и разговаривал на эту тему. Я считаю, что этого парня сразу же надо было упечь и подольше!!!

-А правда ли, что у Хинmтейна есть какая-то специальная одежда для выхода в народ и зачем ему нужно устраивать подобное представление?

- Да, у него есть такая одежда, специальный костюм. Он здесь купил себе драповую курточку, хреновенькую, еще купил кепочку, заячий треух, чтобы быть поближе к народу. Если он выйдет к людям в тех костюмах, в которых ходит в Москве, его бы просто не приняли. Когда он приезжает в округ он переодевается, надевает дешёвые ботинки, дешёвую кепочку, выглядит как свой! Кто его особо хорошо не знает, то воспринимают это всерьез. А кто знает, в какой одежде он постоянно ходит - просто смеются над ним!

- А как он проводит свой досуг, какие имеет пристрастия, увлечения?

- Я с ним не отдыхал, но знаю, что он любит отдыхать за рубежом. Здесь он только бухает. Я даже не знаю, какие у него хобби. Разве только песни поорать. Хотя он ещё собирает значки. У него всяких значков полно, на КГБшную, милицейскую символику. Он там какими-то саблями, папахами обвешался, паровоз какой-то стоит у него в кабинете. Все эти, значочки, паравозики - детский сад просто! Я ещё давно подумал, что у него с головой не всё в порядке. Он одного человека, начальника одной из зон, за значочек чуть не удавил!

- В последнее время Хинштейн стал ярым сторонником распространения шахмат в Нижегородской области, организовывает различные турниры, соревнования. Как Вы думаете, зачем ему это?

- Не знаю, есть же прыжки в мешках, почему бы ему ни возглавить и эту ассоциацию. Шахматы ... ну, наверное, занялся этим, чтобы в очередной раз пропиариться. Вряд ли он просто так стал бы это делать. Ещё в 2005 году он хотел возглавить здесь федерацию футбола, но ему не дали. Популярные виды спорта для него закрыли, видимо, решил шахматами заняться.

- А что Вам известно по поводу последней заботы Хинштейна относительно обманутых дольщиков?

- Да это сплошной пиар! У меня есть знакомые в Самаре, с которыми я созванивался по этому поводу. Наврал с три короба и ни хера не сделал! Появился на экранах телевизоров, порисовался где надо и больше ничего! Результатов ноль! В Самаре вообще сказали: «Ещё раз он там появится, мы его тухлыми яйцами закидаем!». Он ничего не может!

- А что Вы думаете о его книгах?

- Да это вообще бред сумасшедшего. Я на четвёртом месяце работы взял почитать его книги ... Сплошное перескакивание с места на место, никакого стиля. Взял просто, написал какой-то бред. Я и за 10 копеек не стал бы это печатать, ещё с него бы попросил денег за это. Вторая его книга о Чкалове - вообще дерьмо! Ему же за книги гонорары не платят, он на сумму гонораров набирает бракованных книг и раздаёт их по библиотекам. Книгу под названием «В огне любви», он решил распространить по детским библиотекам, там вообще сплошная порнуха! Я видел много хорошей литературы, но у него все книги - бред сумасшедшего, а истории сильно извращены!

Наш корреспондент побывал в избирательном округе, где депутат Хинштейн вновь баллотировался, и непосредственно во время последних выборов в Госдуму (2007-го года) сделал несколько фотографий, подтверждающих слова Валерия Сергеичева. На фотографиях, приведенных ниже, запечатлены подарочные наборы г-на Хинштейна для избирателей, люди, получавшие их, и другие подробности


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Почему Подберезкин выгнал Хинштейна?
И почему Грызлов до сих пор этого не сделал?
Андрей Тихомиров


Александр Хинштейн

В 1999 году скандально известный журналист Александр Хинштейн баллотировался в депутаты Госдумы от избирательного объединения "Всероссийское общественно-политическое движение Алексея Подберезкина "Духовное наследие". Он был выдвинут этим движением кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ третьего созыва по Университетскому одномандатному избирательному округу 201 (г. Москва). Вряд ли это кто-то еще помнит, да и немудрено, ведь фигура разоблачителя и компроматчика Хинштейна плохо сочетается со спокойным, по научному деловитым, открытым Алексеем Подберезкиным. Его нынешняя "Партия Социальной Справедливости", а ранее общественно-политическое движение "Духовное наследие" не отличаются особой популярностью среди широких масс населения, но представляют собой квинтэссенцию интеллигентности и учености, как и он сам. Как в таком случае сошлись Подберезкин и Хинштейн - настолько непохожие друг на друга люди: авантюрист и ученый, мелкий хулиган и академический муж, автор скандаль ной книги "Олигархи с большой дороги" и автор фундаментального произведения "Русский путь"?

Два слова о лидере "Духовного наследия". Не считая государственных чинов, которых у Подберезкина достаточно, следует отметить, что он доктор исторических наук и профессор, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), а также с полдюжины других академий, но при этом очень рано начал трудовую карьеру, работал слесарем-электриком, и, безусловно, служил, тогда еще в Советской Армии. После окончания МГИМО он очень много времени посвятил научной работе, написал несколько фундаментальных научных трудов, стал инициатором возникновения российско-американской академии. За особые научные достижения Алексей Иванович до сих пор является одним из немногих признанных современных историков и идеологов. Подберезкин женат, имеет трех дочерей; его увлечения: научная работа, теннис, плавание. Пожалуй, все. Остальное в его длинной биографии - это увесистый список регалий, государственных наград, достижений в общественной, политической и научной сферах. Целостный, убежденный, открытый человек.

Несложно заметить, что Александр Хинштейн - это антипод Подберезкина. Александр Евсеевич никогда не занимался чем-то глубоко. Общеизвестно, что даже материалы его блестящих журналистских расследований предоставляли соответствующие органы, а журналисту оставалось их только умело "поджарить". Кроме того, Хинштейн никогда не занимался физическим трудом в силу болезненности, в детстве, по словам его одноклассников, и учителя физкультуры, был освобожден от занятий спортом. От армии откосил по шизофрении. Куда уж там до работы слесарем-электриком! Он до сих пор не женат, а точнее по сообщениям СМИ как-то женился, но потом развелся и продолжил жить с гражданской женой. Очень странно. У него, естественно, нет детей, нет ни своих собственных политических взглядов, ни убеждений. Он проходит в Госдуму "глубоко в списке", и, как неоднократно писалось в прессе, мало интересуется своим округом. В отличие от продуманного идеолога Подберезкина, который если даже и захочет, не сможет сменить своих взглядов - все они изложены в многотомных трудах политика, - Хинштейн напротив - постоянно идет с кем-то, и меняет взгляды в зависимости от конъюнктуры. Вот, например, как выражается "принципиальная позиция" Хинштейна, со слов его коллег журналистов.

Александр Хинштейн. Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" о Путине в разные годы: 1999-2003 г.г.

"Президент Путин - счастливчик по жизни, у него "пруха" такая, он счастливо оказался в нужный момент в нужном месте, и он счастливо оказался президентом именно в тот период, когда резко пошел рост цен на нефть". "Когда в 98-м году Владимир Владимирович был назначен директором ФСБ, то он сразу же потащил на Лубянку и начал назначать на ключевые посты людей из Ленинграда - тех, с кем он служил, и тех, кто в последствии оказался у вершин сегодняшней политики". "Путин человек закрытый и обуреваемый внешней подозрительностью".

"На сегодняшний день власть России последовательно ведет антисемитскую кампанию. Все олигархи, которые были посажены Путиным либо выдворены за пределы России, являются евреями". Тот же Хинштейн в 2007 году: "Поддержка большинством граждан России партии "Единая России" и курса Путина доказывает правильность выбранного пути, я обещаю и впредь активно работать на благо жителей Нижегородского Севера. Уверен, вместе мы сможем решить любые задачи!"

Как этот человек попал в списки "Духовного наследия"? Непонятно. В то время, конечно, в партийные списки часто входили и артисты, и общественные деятели, и журналисты. Например, вместе с Хинштейном список "Духовного наследия" усиливали всеми любимые актеры Панкратов-Черный и Белохвостикова. Но почему Хинштейн? Задавшись этим вопросом, и проанализировав ситуацию того времени, можно найти только один ответ: Подберезкин не сразу понял, кто такой Александр Хинштейн. К сожалению, у российской интеллигенции всегда была одна слабая черта - это излишняя доверчивость, какая-то даже наивность. Наверное, именно поэтому ученые в России никогда не придут к власти. Вне всякого сомнения, лидер "Духовного наследия" совершил ошибку, о которой очень скоро узнал и пожалел. Эту гипотезу доказывает тот факт, что Хинштейна очень скоро, что называется, "попросили". Не прошло и двух недель с момента подачи документов, как Александр Евсеевич 1 октября 1999 года почему-то пишет самоотвод, самостоятель но отказываясь от участия в выборах. Документы, свидетельствующие об этом (Заявление Александра Хинштейна и Постановление ЦИК РФ "Об изменении в списке кандидатов в депутаты"), приведены ниже в приложениях. О самоотводе журналиста Хинштйена свидетельствует и писатель Мария Арбатова, которая баллотировалась с ним в этом году в одном округе. Про словам Арбатовой, она не знает мотивации этого поступка Хинштейна, но помнит, что тот, действительно, сошел с дистанции. Возникает вопрос: почему? Почему Хинштейн написал заявление "по собственному желанию"? Или иначе: за что именно Подберезкин попросил его это сделать?

Спасибо, Александр Евсеевич, идя по Вашим стопам, российская журналистика научилась-таки проводить расследования. Наверное, не знайте Вы сами ответа на поставленный вопрос, Вам пришлось бы перерыть множество архивов, и в первую очередь обратить внимание на то, что же писала пресса о журналисте Хинштейне (то есть о Вас) в 1999 году. (Кстати, сам Подберезкин комментировать историю с Хинштейном не стал, и отдал комментарий на откуп своим сотрудникам, пришедшим в партию значительно позже 1999). Напоминаем, что события связанные с выборами 1999 года, происходили с сентября по декабрь. Однако, максимум публикаций про Хинштейна в этом году приходится почему-то не на осень, а напротив - на весну, а точнее, на май 1999. Посмотрим, что пишут о будущем кандидате в депутаты от объединения "Духовное наследие".

ЗАДЕРЖАН ЖУРНАЛИСТ "МК". // Московский комсомолец (Москва).- 17.05.1999.- 090-б

"В пятницу вечером, около 18 часов, на Волоколамском шоссе сотрудниками Министерства внутренних дел был задержан наш коллега, обозреватель "МК" Александр Хинштейн. После задержания по указанию отдельных руководителей МВД его препроводили в изолятор временного содержания ОВД "Хорошево-Мневники". После суток, проведенных в изоляторе, Хинштейну предъявили обвинение по статье 327, часть 3 УК РФ ("использование заведомо подложного документа"), и взяли с него подписку о невыезде"

Олег АРЗАМАСЦЕВ "ВЕРВОЛЬФ". // Советская Россия (Москва).- 20.05.1999.- 057.- C.4

"Вервольф" - значит оборотень. Именно в таком обличье предстал в минувшую пятницу перед ошарашенными сотрудниками ГИБДД известный борец с партпривилегиями и искатель денег КПСС журналист "Московского комсомольца" Александр Хинштейн.

Сергей НИКОНЕНКО. Слишком много "корочек"? . // Московская правда-Книга в Москве (Москва).- 18.05.1999.- 010 "+

Г-н Хинштейн отказался сообщить, кто именно выдал ему удостоверение сотрудника МУРа, причем выписанное на чужую фамилию, и "Предписание на транспортное средство". Однако посоветовал позвонить по телефонам, указанным на вложенной под обложку удостоверения визитной карточке: мол, этот человек ответит на все вопросы. На визитке стояла фамилия советника начальника Московского таможенного управления". ВИКТОР ПАУКОВ Хинштейн оказался не журналистом. // Время mn (Москва).- 18.05.1999.- 084 "В результате Александр Хинштейн был доставлен в ОВД "Покровское-Стрешнево", где позже было возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных документов. Сам же водитель был задержан по ст. 122 УПК и отправлен в ИВС УВД "Хорошево-Мневники"".

Андрей ЗВЯГИН Корочки прикрытия. // Парламентская газета (Москва).- 20.05.1999.- 092

"Всю колоду всевозможных "ксив" Хинштейн объявил "документами прикрытия". Какого именно - распространяться не счел нужным. И пока остается загадкой, скольким же структурам служит журналист. А бесспорно, наверное, одно: нельзя искать правду при помощи подложных документов".

СЕРГЕЙ ТОПОЛЬ. Задержан журналист 007. // Коммерсантъ (Москва).- 18.05.1999.- 082

"По решению следователя, Хинштейна задержали на трое суток, предъявив обвинение в "использовании заведомо подложного документа" в следственном управлении столичного ГУВД считают, что Хинштейн стал жертвой "синдрома Шуры Балаганова": "Из-за копейки и удостоверения лишился, и неприятности себе нажил"". В некоторых газетах делается попытка понять поведение журналиста. Так Максим Соколов из Известий списывает все на шизофрению. Упоминаются документы о болезни Хинштйена.

Максим СОКОЛОВ Цари и ахейцы: общий недуг. - Безумие публициста. - "Гремит анафема в соборе". - Безумие капитана МВ // Известия (Москва).- 27.11.1999.- 224 "

Аналитическая записка неведомых докторов отчасти разъясняет загадочную склонность талантливого милиционера пользоваться удостоверением МВД на имя капитана Матвеева, но при этом почему-то именовать себя Александром Евсеевичем Хинштейном. "Шизофрения" дословно ведь и означает "раздвоение личности"". Многие коллеги Хинштена шокированы тем, что это "малый" дискредитирует профессию, козыряя ксивами. Обида чувствуется между строк статьи журналиста Сергея Никитенко (Московская правда).

Сергей НИКИТЕНКО А судьи с чем?. // Московская правда (Москва).- 27.05.1999.- 097 "

Известный журналист Александр Хинштейн, публикатор многочисленных пленок с записью компромата, неожиданно для всех оказался капитаном милиции А.Матвеевым.

Вдумаемся в суть последнего эпизода. А. Хинштейн является одним из тех журналистов, которые пользуются репутацией борцов с общественными пороками. В своих статьях он неоднократно разоблачал высокопоставленных коррупционеров и политических интриганов. У читателей, поименно узнавших тех, кто "мешает нам жить", сформировался образ принципиального и стойкого борца за народные интересы. Этот образ еще более укрепился благодаря достаточно частому появлению А.Хинштейна на телеэкране, где он подробно и обстоятельно разъяснял россиянам, как важно им знать, что тот или иной чиновник или предприниматель порочный человек.

То, что произошло в пятницу, 14 мая, повергло многих почитателей газеты в том числе и автора этих строк в настоящий шок. Оказалось, что задержанный сотрудниками ГИБДД за проезд на красный свет Александр Хинштейн попытался представить себя сотрудником милиции капитаном Матвеевым, чтобы не платить заслуженный штраф. Зачем человеку, которого вся страна знает в лицо, предъявлять удостоверение на другую фамилию, совершенно непонятно. А из-за возникших сомнений в подлинности удостоверения было возбуждено уголовное дело".

Так же вышли многочисленные статьи типа:

Виктор Пауков Специалист по компромату попался на фальшивке. // Время mn (Москва).- 17.05.1999.- 083

Задержан журналист 007. // Вечерняя Казань (Казань).- 21.05.1999.- 079

Александр БОРИН Спецкор от спецслужб?. // Литературная газета (Москва).- 02.06.1999.- 022

И когда дело дошло до выборов, и Хинштейн стал кандидатом от "Духовного наследия", журналисты снова молчать не стали. И вот 19 октября выходит статья в газете "Версия".

5 САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ. // Версия (Совершенно Секретно) (Москва).- 19.10.1999.- 040

Александр Хинштейн, Один из самых скандальных журналистов последних лет, обозреватель газеты "Московский комсомолец" Александр Евсеевич Хинштейн собрался в Государственную думу и выставил свою кандидатуру по одномандатному округу в Москве. Это тот же самый 201-й округ, где баллотируются Мария Арбатова, Михаил Задорнов... Популярность свою Хинштейн приобрел, публикуя в "МК" разного рода перехваченные телефонные переговоры высших лиц государства. Поскольку прослушивать таких людей могут только спецслужбы, то возникают разного рода домыслы о тесных связях Хинштейна с ФСБ. Доказать, однако, никто ничего не может. Недавно произошел инцидент) когда журналист был задержан милицией за предъявление поддельного удостоверения сотрудника МВД, но по личной просьбе министра Рушайло был отпущен".

* * *

Как ни странно, заявление Хинштена о самоотводе, хоть и подписано им 1 октября 1999 года, но было принято в делопроизводство именно 19 октября, за входящим номером 100 (что видно на документе). То есть в день выхода указанной статьи. Вероятно, для Подберезкина это стало последней каплей терпения. Изначально в Хинштейне он видел идейного борца, который разоблачает коррумпированных чиновников, но обманулся. На самом деле, перед ним был обыкновенный приспособленец, готовый на все, чтобы пройти в Госдуму.

А Хинштйену тогда депутатство было очень нужно, не даром он после провала в "Духовном наследии" баллотировался самостоятельно, но снова кресла не получил. Ему было нужно стать неприкосновенным и неуязвимым для врагов, которых Хинштейн нажил очень быстро. Именно тогда он вел программу "Секретные материалы", и ворошил на всю страну грязное белье чиновников и бизнесменов. Газета "Время mn" писала тогда, что Глава Минпечати Лесин уже собирался убрать программу Хинштена из эфира "ТВ Центра", и Александр Евсеевич мог остаться один на один со своими противниками, без ресурса для информационной "самообороны".

АРИНА БОРОДИНА Ответный удар. // Время mn (Москва).

"Михаил Лесин вчера встречался и с президентом "ТВ Центра" Константином Ликутовым. Г-н Ликутов отказался комментировать результаты беседы с главой Минпечати. Однако из источников в руководстве компании корреспонденту газеты "Время" стало известно, что г-н Лесин посоветовал снять с эфира программу Александра Хинштейна "Секретные материалы", "дабы не раскачивать лодку общественного согласия"+ Те же источники заявили газете "Время", что в ближайшее время Александр Хинштейн собирается стать кандидатом в депутаты от "Духовного наследия" и в этом качестве он не сможет быть ведущим программы "Секретные материалы".

* * *

В то же время, журнал Итоги, говоря о Хинштейне и некоторых других кандидатах в депутаты, не сомневается в том, что участниками выборов движет "вовсе не надежда изменить наш злой и несправедливый мир, превратить Россию в процветающее демократическое государство, а жажда власти, денег, стремление к узаконенной безнаказанности - простите, депутатской неприкосновенности".

Иными словами, общественно-политическое объединение "Духовное наследие" могло приобрести ценнейший кадр. Но российская пресса в буквальном смысле открыла глаза Подберезкина, и ошибки не случилось. Человек, который подозревался и до сих пор подозревается в шизофрении, любитель поддельных документов и конъюнктурщик, желающий скрыться от врагов, в Думу не прошел. Да и как можно! Если верить газете "Известия", а ей, наверное, можно верить, Александр Евсеевич - большой любитель заявить, что ему наплевать на закон. "Еще недавно ведущий и кандидат в депутаты совершенно спокойно реагировал на вопрос: правда ли, что у него вялотекущая шизофрения? Мол, это не диагноз, это просто средство спасения от службы в армии". (ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. // Известия (Москва).- 15.12.1999.- 235).

Получается, что для ныне депутата Госдумы Александра Евсеевича Хинштейна совершенно естественно и нормально косить от армии. Во всяком случае, он готов признать скорее, что нарушил закон, нежели, что болен шизофренией.

В заключение нашего небольшого расследования целесообразно отметить, что Александру Евсеевичу все-таки удалось правдами и неправдами проникнуть в Госдуму от совершенно чужой ему нижегородской области, чему были немало удивлены местные политические аналитики. Выводы людей близких к выборам активно цитировала местная пресса: "Победа Хинштейна, по их мнению, была достигнута за счет некой "помощи", которая оказывалась главам районов и наиболее влиятельным руководителям сельхозпредприятий. А также за счет 100% "приватизации" участковых избирательных комиссий. Какие-либо другие версии победы Хинштейна, уже отброшены, так как они противоречат здравому смыслу". (См., например http://www.polit.nnov.ru/2004/05/20/podkup/ 20.05.2004 Может ли подкуп избирателей гарантировать место в Думе?).

Попав в Госдуму Хинштейн, как истинный приспособленец, тут же вступил в "Единую Россию", отнюдь не разделяя ее идей и государственных устремлений. Не так давно наш президент отметил, что к таким структурам, как "Единая Россия" "стараются примазываться всякие проходимцы и часто им это удается". Это точное попадание в десятку.

Да и сейчас, в высказываниях Хинштейна иногда проявляются его истинные мысли, которые он пытается скрыть. То накануне выборов он публично обольет грязью своего однопартийца и лидера списка единороссов в Чечне Рамзана Кадырова, вкупе с его покойным отцом. То еще скажет что-нибудь такое, что нормальному здоровому человеку и произносить-то стыдно.

В своей последней статье названной почему-то "Прокуратура нетрадиционной ориентации-2", он со всей присущей ему злобой осуществляет нападки на такой, безусловно, нужный стране орган, как Следственный комитет при прокуратуре РФ и лично его председателя А.И.Бастрыкина. Он открыто называет однокурсника В.В.Путина доктора наук Бастрыкина непрофессионалом, кричит о "вопиющем непрофессионализме" остальных следователей комитета. Да, наверное, в деятельности этого органа есть огрехи. Но, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. А следователи делают, и многое, расследуя все самые тяжелые преступления по стране. Задача государственного мужа словом и делом поддержать эту новую структуру, от рождения которой не прошло еще и года, как это сделал президент Путин.

Хинштейн же в своей статье пишет, что Закон, регламентирующий деятельность этого органа, "рассматривался в кратчайшие сроки, под жесточайшим прессингом Кремля". Незнающий человек может подумать, что Хинштейн депутат от КПРФ или иной оппозиционной партии, раз ему так "выкручивают руки" вынуждая принимать законы под "жесточайшим прессингом Кремля". Свою позицию по этому вопросу любой нормальный депутат может выразить очень просто - своим голосованием. Но Александр Евсеевич не такой. Он проголосовал "За", а потом, вынося сор из избы, пишет: "Уж не мне ли знать, как принимался этот закон". Если ты не согласен, то следуя внутрипартийной дисциплине, да и простой человеческой этике, обсуждай это на закрытых слушаниях со своими коллегами, полемизируй, аргументируй свою позицию в стенах Госдумы, а не на страницах газет. А если действительно считаешь, что "реформа таит в себе гигантскую опасность", и осуществлялась под нажимом "ненавистного" Кремля, то выйди, в знак несогласия из партии.

Интересно, много ли еще законов принял за свою депутатскую деятельность представитель партии власти Хинштейн под жесточайшим прессингом Кремля? Может быть, ожидая скорый уход Путина с поста президента, и чуя инаугурацию более мягкого либерала, Александр Евсеевич решил показать нам свое истинное лицо? Наверное, нас ждут новые откровения.

В свое время Подберезкину удалось разглядеть Хинштейна как следует. Но совершенно непонятно, как этого до сих пор не сделал Грызлов. Ведь видно любому, что такие люди как Александр Хинштейн наводят тень на "Единую Россию", позорят ее не только в России, но и за рубежом. Ясно каждому, что "Единая Россия" это главная партия в стране, которая олицетворяет собой стабильность и разум, партия которую поддерживает Владимир Путин. Больно видеть, что эта партия держит в своих рядах людей больных шизофренией, использующих поддельные документы, подкупающих избирателей. В семье не без урода, говорит мудрая поговорка. Но уж лучше без них, а то Родину жалко!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Хинштейн: бесстрашный или "беспозвоночный"?
Иван Петровский



Высокомерие и беспринципность Александра Хинштейна всегда вызывали неприязнь коллег по журналистскому цеху и непонимание со стороны избранников народа. Его способность - очень быстро менять свою «принципиальную» позицию в зависимости от конъюнктуры, то разоблачать своих оппонентов, то становиться с ними на одну сторону, уже давно воспринимается всеми, как «нормальное» поведение депутата, как говорится, не от мира сего. Сближение с Березовским, затем откровенная вражда, которая сменяется нахождением общих интересов и, по-сути работа на опального олигарха, и вновь конфронтация, и обливание его грязью в прессе, публикация книги с его разоблачением – такое может себе позволить только «беспозвоночный» Хинштейн.

Одному лишь «Хине» ничего не стоит сначала иронично надсмехаться над Путиным, а затем, когда политический ветер изменился, вступить в ряды самых рьяных и верных путинцев. В 1999 году, рассуждая о достижениях Путина, Хинштейн пишет: "...Галопом по Европам вот как это называется. За полгода не то чтобы вникнуть в азы работы, немецкий язык и то выучить невозможно. Но у Президента [Ельцина] оценки другие: "На всех должностях он действовал уверенно и твердо, добивался хороших результатов". Что ж, давайте посмотрим на "хорошие результаты"... Именно Путин руководил предвыборной кампанией Собчака. В результате Собчак выборы проиграл и вскоре был вынужден бежать за рубеж (хорошо еще не в женской одежде). Не лучше обстоят дела и в ФСБ в ведомстве, которым он руководил целый год. Самый осязаемый из "результатов" Путина смена чекистской команды. Благодаря нему за борт были выброшены многие профессионалы". (Газета "Красное знамя", 13.08.1999).

Александра Хинштейна отличает присущая ему одному «двуличность». Будучи журналистом, он требует особых полномочий агента спецслужб, не скрывая своих связей с соответствующими органами. Он бравирует удостоверением спецслужбиста, посылая гаишников, пользуясь своей неприкосновенностью, устраивает дебоши. Тайно получая материалы следствия, он козыряет депутатским мандатом, указывая в заключение своих «разгромных» статей патентованную фразу: «Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом к Генеральному прокурору и министру внутренних дел». Находясь в депутатском кресле, он «разоблачает» оппонентов совершенно журналистскими методами, пуская в ход все доступные средства. Находясь на «особом положении», Хинштейн делает вид, что выполняет чей-то очень важный государственный заказ, откуда и высокомерие (ведь служим Государству!), и видимое бесстрашие, способность с легкостью «сдавать своих» ради общего блага.

Как пишет "Вокруг новостей" от 25.09.2007, долголетняя связь Хинштейна с «солнцевской группировкой» не помешала депутату тиснуть в «МК» «душещипательную» публикацию, разоблачающую якобы влиятельного члена этой группы Александра Аверина. Во внушительных размеров статье Хинштейн красноречиво описывает ситуацию, сложившуюся с Авериным, даже помещая фотографию, где тот запечатлен в объятиях «легендарного бизнесмена Сергея Михайлова». Единственное, что умалчивает депутат-правдоруб, - по другую руку Михайлова на той же фотографии запечатлен коллега Хинштейна – довольно-таки известный депутат от фракции «Единая Россия». Нехорошо получилось, совсем нехорошо. Разве должно так подставлять коллег по партии?! Но и это не все. Одной из веских претензией Хинштейна к Аверину в упомянутой статье стало заявление, что тот: «открыто «посылает на х..й» сотрудников милиции и может позволить себе безнаказанно избивать майора ФСО», однако можно ли не помнить громкую историю с самим Хиней?

В 1999 году «Коммерсант» пишет: «Следственное управление ГУВД Москвы возбудило уголовное дело против обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Хинштейна. Журналист обвиняется в "использовании заведомо подложного документа" - удостоверения сотрудника Московского уголовного розыска, выписанного на другую фамилию…» Упреки гаишников о проезде на красный свет Хинштейн воспринимает очень болезненно. «После короткой погони нарушитель, оказавшийся обозревателем "Московского комсомольца" Александром Хинштейном, сдался. Оплатить штраф в размере 83,49 руб. он отказался (милиционеры потом говорили, что журналист при этом грязно ругался) и показал им спецталон, запрещающий проверять его автомобиль. Милиционеры на талон внимания не обратили: "У нас каждый второй бандит с такими ездит",- и потребовали документы. Тогда Хинштейн предъявил главный козырь - удостоверение №03726, выданное ГУВД Москвы на имя капитана милиции, сотрудника Московского угрозыска Александра Матвеева, со своей фотографией». Странно, откуда у депутата-сексота столько цинизма и безрассудства, чтобы после такого жалкого разоблачения, упрекать кого-то еще. Не шизофреник ли он и в самом деле?

Достоверно можно утверждать, что привязанность Хинштейна ко всякого рода документам, и особенно удостоверениям личности, носит «болезненный характер». Об этом много писали в прессе. Один очевидец из Нижнего Новгорода даже утверждает, что однажды видел у депутата документ однозначно опознаваемый, как паспорт гражданина Израиля. И хотя он не уверен, что документ был выписан именно на Хинштейна – внутрь он не заглядывал - но «корочку» видел точно. Возникает вопрос: зачем господину Хинштейну чужой израильский паспорт? Ведь его собственным он быть не может, поскольку по закону депутаты РФ не имеют права иметь двойное гражданство. В то же время, и полностью исключать этого тоже нельзя. Всем известно, что «изгнание» Хинштейна из Комитета по безопасности покрыто пеленой таинственности. Силовики весьма чутко следят за такими вещами, и перевод депутат в ведомство рангом ниже, а именно Комитет по наукоемким технологиям, мог быть связан именно с этим. Но кто знает, что еще мог «выкинуть» человек, который с детства наблюдался у психиатра?

О тяжелом психическом расстройстве Хинштейна писалось неоднократно. Вот, например, что пишет «Стрингер» о его вербовке: «…они узнали, что смелость Алика и его так называемая безрассудность происходят, действительно, от жажды славы, но не простой, а болезненной. Алик, как принято говорить в определенных кругах, "имеет диагноз", то есть натуральную болезнь шизофрению, от которой он неоднократно лечился в различных психиатрических клиниках. "Шизофрения. Детский тип. Течение непрерывное с обострениями, аффективный синдром..." Это прочитали старые гэбульники в медицинской карточке Алика и сказали: "Боже, какой полезный мальчик!" Его личность росла и развивалась в прочном союзе с этой болезнью, для которой характерны мания величия, истеричность, потеря самоконтроля».

Некоторое время назад в Министерство печати поступил комплект документов, подборка, говорящая об истории болезни Александра Хинштейна. Согласно этим материалам, Хинштейн - шизофреник. Документы, которые попали в руки тогдашнего министра Михаила Лесина, должны были быть переданы следом в Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел РФ. Об этом Лесин сообщил на пресс-конференции, где, однако, добавил, что придаст делу формально-бюрократический вид, и что не планирует заниматься этим лично, отмечает АПН. "Я же не пойду по инстанциям сам узнавать, шизофреник ли Хинштейн, пусть с этим разбираются соответствующие ведомства", - подчеркнул Лесин. На этом все и закончилось.

Безусловно, диагноз – шизофрения – это очень серьезное обстоятельство для журналиста и депутата, от которого зависит и общественное мнение, и законодательная база. Но подтвердить этот диагноз может, конечно, только экспертиза. Однако, сам Хинштейн не оставляет согражданам надежды, и всякий раз подтверждает свое заслуженное звание «городского сумасшедшего». Дебош он не считает хулиганством. Как писала «Жизнь», артисты, приглашенные на день рождения друга депутата, успешного бизнесмена, смогли по достоинству оценить способность правдоруба превращать праздник в полный хаос и беспредел. Заголовки потом пестрили: «Депутат Хинштейн устроил пьяный дебош в гостинице», «В одних красных трусах в белый горошек он крошил все вокруг бейсбольной битой», «Депутат Госдумы Хинштейн так дебоширил в гостинице, что артисты боялись выйти из своих номеров».

Газета «Жизнь» не теряя уважения, пишет: «Александр Евсеевич, изрядно приняв на грудь на дне рождения московского бизнесмена Дмитрия Шумкова, устроил в ижевской гостинице «Парк-отель» настоящий дебош. Администраторы отеля до сих пор вспоминают визит депутата… Начиналось все, как это обычно бывает, чинно и благородно: артисты выступали перед собравшейся публикой и желали имениннику всего самого лучшего. И тут появился Хинштейн…», «Развеселившийся депутат принялся кидаться попадавшими ему под руку предметами. Стулом, например, он запустил в окно.

- Пока все не раздолблю, не успокоюсь! - кричал облаченный в красные, в белый горошек трусы депутат. - Именинник за все заплатит!» «Максим Галкин, Лолита и Александр Песков никак не могли заснуть: их номера хоть и находились на втором этаже, но и там грохот был слышен. Зная о том, что творится внизу, артисты побоялись выходить из своих номеров, поэтому завтрак им приносили «в постель».

Ни оценить подобное поведение, которое частенько проявляется у Хинштена, не могли не только артисты, но и земляки депутата, и даже бывший личный помощник. В 2006 году в Нижнем Новгороде появилась группа граждан, требующая отозвать депутата Александра Хинштена, в связи с тем, что он не оказал возложенного не него доверия. Об этом писала Газета.Ру: "Вместо исполнения своих прямых обязанностей, Хинштейн занимается своими личными "делишками". В заявлении, поданном горожанами, говорится, что руководителем инициативной группы стал бывший помощник Хинштейна Валерий Сергеичев, который «после серии обманов и "подстав" со стороны депутата» был вынужден уволиться.

Никого не щадит депутат Хинштейн в поисках истины! Ни своих, ни чужих. Благодаря упорному и кропотливому труду, он стал своего рода «чужим для всех». Его не любят в Нижнем, не уважают коллеги-журналисты, над ним смеются, но стараются не трогать, как велит русская пословица.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Хинштейн берет у Березовского
История отношений
Юлия Леонова

Раньше Березовский и Хинштейн были заклятыми врагами. Хинштейн утверждал, что по наущению Березовского люди Рушайло собрали на журналиста компромат, выяснили, что он - псих со справкой, который к тому же пользуется поддельными документами. И вообще - человек со странностями: «вяло сосал материнскую грудь…». Члены команды БАБа достоверно выяснили примерный диагноз: психопатия в 18 лет, признан негодным к службе в армии. На этом основании Хинштейна попытались упечь в подмосковную психушку. Но БАБа выкинули из страны, и от журналиста отстали. Казалось бы, вражда навек. Однако, великая сила времени и денег сделала почти невозможное – они снова игроки одной команды.

Деньги
О том, что Хинштейн работает по заказу, не секрет ни для кого. Ну не на зарплату же обозревателя «МК» он купил квартиру в центре, новую дорогую иномарку, а охрана в виде дяди с автоматом ходит за ним, чтобы защитить его от рук агрессивно настроенных антисемитов… Став членом Единой России, Хинштейн объединил два ресурса.

Аппетиты выросли: на думскую зарплату, видимо, не сильно разживешься, спасает газета. Депутатский запрос по нынешним временам стоит копейки, но если к нему добавить статью в «МК», счет за работу идет на десятки тысяч. Заказов много, статьи Хинштейна выходят регулярно. Что ни статья - то скандал, одно разоблачение громче другого.

Впопыхах член «Единой России» иногда забывает об интересах партии. Не различают, от кого взяты деньги. . . В той же Единой России есть депутат Гуцериев и депутат Аушев – оба братья, оба товарищи по фракции Хинштейна.

Начиная со 2-го сентября известный журналист работает на Гуцериева и Аушева, а те, в свою очередь, на Березовского…

Как только произошел захват школы в Беслане, все СМИ поделились на две части. На тех, кто реально освещал и тех, кто активно пиарил теракт. Политковскую и Бабицкого не пустили, их заменил Хинштейн. Заменил успешно. Вот как пишет член кремлевской партии– «Террористы считают, что они сильнее нас». Наверно он полагал, это звучит очень эффектно. А на деле – так оно и есть. Да, террористы сильнее нас, потому еще нигде не случалось 5 терактов такого масштаба.

Хинштейн очень часто представляет себя не журналистом, а бойцом спецслужб.Даже диск с песнями про чекистов редактировал, а в поддельных документах, которые у него отобрали люди Рушайло, он числился майором спецслужб. И вот этот боец, депутат президентской фракции, которому люди отдали голоса, кричит во всеуслышание: караул, мы проиграли, пора складывать лапки. Если уж такие преданные партии люди так пишут, во что же верить простым смертным? Или - не такой уж он преданный?

В статьях Хинштейна про Беслан страна делится на две части: плохие спецслужбы, плохой президент, плохие на Северном Кавказе президенты. Ни слова о плохих террористах. И есть два положительных персонажа – Гуцериев и Аушев. Более того, у Хинштейна все время проскальзывает мысль, противоречащая центральной единороссовской линии – возможность и даже необходимость переговоров с Масхадовым...

Хинштейн- Гуцериев-Аушев
В срочном порядке в Беслан вызвали бывшего вице-спикера Думы и президента Славнефть, обладающего, по мнению Хинштейна, большим опытом ведения переговоров с боевиками и вообще серьезным авторитетом на Кавказе. Здесь надо отметить, что в «МК» о здравствующих физических лицах ТАК пишут только за отдельные деньги. Отдельно, видимо, доплатили за то, чтобы назвать Гуцериева президентом «Славнефти», каковым он уже давно не является. В не менее пылких эпитетах описывает Хинштейн второго «героя»: Аушев у него и герой, и десантник, и опять же – «авторитетный на Кавказе человек».

Все это мы уже читали и слышали в других СМИ, в тех, кто сидит на подкормке у Березовского и, в общем-то, не особенно это скрывают: «Новая газета», «Эхо Москвы», «Русский курьер» и др.

Березовский-Гуцериев-Аушев
Березовский с Гуцериевым и Аушевым - давние деловые партнеры. В свое время именно с подачи Березовского Гуцериев занял пост главы «Славнефти» на условиях, что он будет продавать нефть на экспорт через трейдеров «Сибнефти», а прибыль делить пополам. «Сибнефть» тогда полностью находилась под контролем Березовского, управляющие фукнции исполнял Абрамович.

За эти годы сложилась практика, когда БИН-банк, принадлежащий Гуцериеву, фактически финансировал войну, Ингушетия являлась боевым тылом Масхадовской Чечни. То есть, Гуцериев боевиков спонсировал, Аушев прикрывал. Оплачивая войну, Гуцериев при этом цинично заявлял в телеэкран, что чеченский народ «заслужил» происходящее сейчас в Чечне. А про тогдашнего президента Ингушетии Руслана Аушева сами чеченцы говорили с благодарностью, будто он защищал их, чеченцев, интересы, «нередко подвергая немалой опасности себя, а в отдельных случаях и ингушский народ (!)».

Новая власть в стране должна была покончить с подобным положением дел. Гуцериева отжали от нефтяного крана (не без участия того же Абрамовича), Аушева выжили из президентского кресла. Березовский к тому времени также был выдавлен из России.

Рассчитывать на то, что давние бизнес-партнеры запросто смирятся с потерей, было бы слишком наивно. Басаев, Масхадов, Березовский, Аушев и Гуцериев нужны друг другу. Басаев – машина для убийства, Масхадов в белых перчатках – всегда готовая фигура для перговорного процесса, Березовский – эффективный пиарщик и организатор общественного мнения на Западе, Гуцериев – кошелек, Аушев – легитимный в России политик ( пока !).

Время активных действий этого альянса - с 9 мая (гибель Кадырова) по 1 сенятября (захват школы в Беслане).

Цель – коренной перелом ситуации на Кавказе, хаос и смута в Чечне, межнациональные конфликты в Осетии и Ингушетии, конечный результат – переговоры Кремля с Масхадовым, возврат Аушева в президентское кресло, Гуцериева к нефтяным ресурсам, реабилитация спасителя-Березовского. Кульминацией плана должна была стать бесланская школа. Гуцериев в телефонных переговорах с боевиками договаривался о посредничестве Аушева, Аушев передавал Путину требования террористов, а потом предлагал Масхадова в переговорщики. По замыслу заговорщиков, Путин ради спасения тысячи детей должен был пойти на это, но сценарий был сорван, случилось самое худшее...

Именно поэтому связаться с боевиками мог только Гуцериев, именно поэтому войти к ним, да еще и вывести детей мог только Аушев, именно поэтому кандидатурой для ведения переговоров мог быть только Масхадов. Собственно, ни для кого уже не секрет, что появление Аушева в Беслане было инициировано Масхадовым.

То что все было именно так, как ни странно, подтверждает текст единороссийского журналиста Александра Хинштейна.

Итак, хроника Беслана по Хинштейну.

- В срочном порядке вызвал президента Славнефти Гуцериева, якобы опытного переговорщика с боевиками.

Боевики сразу сказали, что говорить будут только с ним.

Рошалю сказали: подойдешь ближе, чем на 30 метров – убьем. И снова Гуцериеву по телефону – «Если позвонит кто-нибудь кроме тебя, я убью еще десять новых заложников.»

Так отсекли остальных переговорщиков. На следущем этапе Гуцериев передает эстафету Аушеву. Вот так.

Гуцериев продолжает общаться с боевиками. «Какие ваши условия?» «Мы передадим их письменно» «Кому, может быть Ашеву?» «Аушеву? Пусть идет. Мы гарантируем ему жизнь».

Никому не было оказано такой чести, только Аушеву террористы гарантировали жизнь.

Требования боевиков президенту переправляют через Аушева. Следущий этап – привлечение Масхадова. Вот как это описывает Хинштейн.

« В таких условиях уже в ближайшие дни президент оказался бы перед страшным выбором – либо принять условия террористов. Либо обречь детей на верную смерть… Тогда возникла другая идея – привлечь к переговорам Масхадова. « Хинштейн не уточняет у кого она возникла, но мы-то знаем. И далее «Дзасохов и Аушев нашли Закаева. ( известно, что Закаев давно и прочно сидит на зарплате у Березовского)Тот пообещал связаться с Масхадовым.» Разумеется, Масхадов согласился. Только вот Кремль не согласился. План группы рухнул, Масхадов не приехал в Кремль на переговоры. А дети, учителя и родители погибли. Потому что были разменной монетой в этой циничной игре.

Часть их крови лежит и на известном журналисте «МК», отмазавшемся в свое время от службы в армии с помощью диагноза «психопатия». Может, он и в самом деле человек с нарушенной психикой? Ведь невозможно же, находясь в здравом уме брать деньги за т а к о е...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
"Вместо исполнения своих прямых обязанностей, Хинштейн занимается своими личными "делишками". Бывший помощник инициирует отзыв депутата из Госдумы
Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 29.09.2006, Фото: ИТАР-ТАСС

Хинштейн, отзовись
Любовь Ковалева (Нижний Новгород), Илья Барабанов



В Нижнем Новгороде создана инициативная группа граждан, поставившая себе целью отзыв известного депутата Госдумы Александра Хинштейна. Идейным вдохновителем воинственно настроенных нижегородцев стал бывший помощник депутата Валерий Сергеичев. Хинштейн считает, что это месть уволенного сотрудника.

В пятницу в нижегородские СМИ поступило заявление от группы жителей города, в котором говорится о претензиях избирателей к депутату. «Депутат Хинштейн не оправдал оказанного ему доверия. Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, а именно законотворчеством, Хинштейн занимается своими личными "делишками"», – говорится в заявлении. Далее гневно настроенные граждане утверждают, что работа Александра Хинштейна в Госдуме не отвечает интересам Нижегородской области и является профанацией.

«Как может отстаивать интересы своих избирателей депутат, появляющийся на заседаниях только по пятницам и иногда по особому приглашению руководителя фракции Олега Морозова. Что с него можно спросить при такой работе? Ничего», – говорится в заявлении.

В тексте заявления говорится, что руководителем инициативной группы стал бывший помощник Хинштейна Валерий Сергеичев, который в 2005 году вынужден был уволиться, как он сам говорил, «после серии обманов и "подстав" со стороны депутата». Сергеичев возглавлял сеть общественных приёмных и руководил рядом социально-культурных проектов, таких как «Скорая коммунальная помощь», «Социальный магазин».

По действующему законодательству, избиратели могут отозвать только депутата Госдумы, выбранного по одномандатному округу. При этом процедура в законе точно не прописана, известно только, что отзывать депутата нельзя менее чем за 12 месяцев до окончания полномочий депутата. Депутаты несколько раз брались за обсуждение порядка отзыва депутатов – например, в 2003 году Олег Шеин предлагал отзывать депутатов Госдумы за неисполнение их полномочий, невыполнение предвыборных наказов или в других случаях потери доверия избирателей. Отзывать депутатов-одномандатников планировалось посредством создания инициативных групп граждан, а если депутат избирался по списку партии, то решением ее съезда. Однако эта и подобные поправки всякий раз не проходили.

Тридцатидвухлетний член партии «Единая Россия» Александр Хинштейн попал в Госдуму в октябре 2003 года, выиграв выборы по 122 Семеновскому одномандатному избирательному округу Нижегородской области. До этого депутат работал журналистом в газете «Московский комсомолец», писал в основном материалы, основанные на утечках из правоохранительных органов. Хинштейн выиграл выборы у семи конкурентов, большинство которых являлись руководителями промышленных предприятий. Спустя полтора месяца после своего избрания на пресс-конференции он рассказал о специфике своего округа: «Колонии Семеновского округа имеют много вакантных мест, которые за четыре года можно неплохо заполнить». И действительно, с 2003 года в районе за взяточничество было задержано несколько чиновников, последним из которых стал глава района Александр Сахаров, которого летом этого года за получение взятки в размере 50 тысяч долларов США областной суд приговорил к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Зимой 2004 года Хинштейн выступил с обличительной речью в адрес УБЭП ГУВД Нижегородской области, обвинив милиционеров, чиновников и военных в повальной коррупции. Именно от депутата, а не от правоохранительных органов, журналисты чаще всего узнавали об очередных громких делах. Хинштейн инициировал в 2005 году проверку в отношении начальника УБЭП ГУВД Нижегородской области Анатолия Шатохина. В результате против милиционера было возбуждено уголовное дело по ст. УК 286 ч.1 (превышение должностных полномочий), 137 ч.2 (нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения), с. 138 ч. 2 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров с использованием служебного положения). Однако вот уже несколько месяцев уголовное дело из-за процессуальных нарушений повисло между судом и прокуратурой.

В июле 2005 года Хинштейн стал инициатором громкого скандала вокруг бывшего премьер-министра Михаила Касьянова.

Депутат направил в Генпрокуратуру запрос с требованием провести проверку по факту аферы, в результате которой объекты недвижимости "Сосновка-1" и "Сосновка-3" были за бесценок куплены аффилированными с Касьяновыми фирмами. Сам Хинштейн отрицал наличие политического заказа в возбуждении уголовного дела на Касьянова.

Однако не все в жизни "Почетного работника юстиции России", звание которого депутат получил в 2005 году, складывается гладко. В прошлом году Хинштейн заявил, что в отсутствие хозяев неизвестные проникли в его московскую квартиру пытались найти какие-то документы. Еще одна неприятная история произошла летом этого года, когда Хинштейн и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь решили проверить соблюдение строительных норм при возведении торгового центра "Европейский" в центре Москвы. Рабочие и охранники торгового центра напали на депутатов Хинштейна, Митрохина и Митволя. Депутатам отдавили руки и осыпали строительным мусором.

Сам Хинштейн в серьезность угрозы собственного отзыва не верит. «Никакой инициативной группы нет, есть бывший помощник, уволенный год назад, который за год не сумел нигде себя найти и пытается таким образом устроиться в жизни», – заявил депутат «Газете.Ru». «Все его претензии сводятся к тому, что я не хожу на заседания. Не считаю нужным оправдываться, поскольку это не так. Любую критику воспринимаю с удовольствием, и эта ситуация для меня даже отчасти полезна. Направлю во все земские собрания районов и муниципальные образования официальные письма, также обращусь к заксобранию и губернатору области, чтобы люди дали объективную оценку моей работы как депутата. И если негативно оценят, сложу мандат сразу же», – добавил Хинштейн.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
"Московский журналист Александр Хинштейн - шизофреник"
С материалами такого рода приходится разбираться Министерству РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Об этом глава ведомства Михаил Лесин сообщил на пресс-конференции, которую посетил корреспондент АПН.

По словам Лесина, 25 ноября Министерство печати получило комплект документов. Источник информации министр не указал. В этой пачке подобраны документы по истории болезни ведущего передачи "Секретные материалы" (телекомпания ТВ-Центр) Александра Хинштейна. Согласно этим материалам, Хинштейн - шизофреник.

Все эти документы Михаил Лесин намерен разослать в три ведомства: Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел РФ.

"Я же не пойду по инстанциям сам узнавать, шизофреник ли Хинштейн, пусть с этим разбираются соответствующие ведомства", - подчеркнул Лесин.

Комментарий АПН: В редакцию Агентства политических новостей также поступил комплект медицинской документации, подробно описывающей психическое заболевание журналиста Александра Хинштейна. К нам он поступил еще до того, как попал к министру Лесину. Однако по общим этическим соображениям, а также из чувства цеховой солидарности мы не стали обнародовать эти сведения. Министр их обнародовал.

Кстати, психические больные вполне могут быть талантливыми людьми и даже гениями: достаточно вспомнить Федора Достоевского или Сальвадора Дали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Капитан Хинштейн не станет майором
Следственное управление ГУВД Москвы возбудило уголовное дело против обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Хинштейна. Журналист обвиняется в "использовании заведомо подложного документа" -- удостоверения сотрудника Московского уголовного розыска, выписанного на другую фамилию -- и пока отпущен под подписку о невыезде. С подробностями -- Сергей Тополь.

В пятницу вечером на перекрестке Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова сотрудники ГИБДД пытались остановить "Форд-Эскорт", водитель которого проигнорировал красный сигнал светофора. После короткой погони нарушитель, оказавшийся обозревателем "Московского комсомольца" Александром Хинштейном, сдался. Оплатить штраф в размере 83,49 руб. он отказался (милиционеры потом говорили, что журналист при этом грязно ругался) и показал им спецталон, запрещающий проверять его автомобиль.

Милиционеры на талон внимания не обратили: "У нас каждый второй бандит с такими ездит",-- и потребовали документы. Тогда Хинштейн предъявил главный козырь -- удостоверение #03726, выданное ГУВД Москвы на имя капитана милиции, сотрудника Московского угрозыска Александра Матвеева, со своей фотографией. "Так вы кто, Хинштейн или Матвеев?" -- не поняли инспектора и отвезли его в ОВД "Покровское-Стрешнево".

Там милиционеры нашли у Хинштейна еще несколько документов, подлинность которых показалась им сомнительной. Среди них удостоверения пресс-секретаря московского таможенного управления с правом ношения оружия, консультанта секретариата руководителя аппарата Госдумы, помощника зампреда Мособлдумы, пропуска в закрытые санатории и удостоверение сотрудника "МК" за номером 007.

"Удостоверение МУРа -- это документ прикрытия,-- объяснил Хинштейн следователю без протокола, когда тот пообещал отпустить журналиста, если он расскажет правду.-- Мне его выдали на время спецоперации в московском таможенном управлении". Кроме муровского удостоверения, все документы оказались настоящими. Как сообщили в управлении угрозыска, документа за номером 03726 они никому не выдавали. В службе собственной безопасности управления есть сотрудник Александр Матвеев, но удостоверения он не терял и Хинштейну не передавал. В таможенном управлении корреспонденту "Коммерсанта" подтвердили, что Хинштейн действительно активно сотрудничал с ними, за что и получил удостоверение пресс-службы. Правда, право на ношение оружие, указанное в нем, недействительно без специального вкладыша. А Хинштейну его не давали. О муровском удостоверении Хинштейна таможенники ничего не знали.

По решению следователя, Хинштейна задержали на трое суток, предъявив обвинение в "использовании заведомо подложного документа". Но через сутки после звонка из центрального аппарата МВД отпустили под подписку о невыезде.

Сам Хинштейн, как говорят его коллеги, считает, что за его делом стоит замминистра внутренних дел Владимир Рушайло: "Саша не раз разоблачал в 'МК' Рушайло и его связи с Борисом Березовским. Вот ему и отомстили",-- объяснили журналисты.

В МВД на заявление Хинштейна о его агентурной деятельности отреагировали следующим образом: "Он элементарно нарушил этику -- не имел право совмещать деятельность журналиста и агента. Если он действительно состоит на агентурной работе, то не должен был 'светить' себя в такой ситуации. По существующим правилам, если проверяющие усомнились в подлинности документа, нужно было не качать права, а разбираться с их начальством. Тогда бы и дело не получило огласки".

Замглавного редактора "Московского комсомольца" Юрий Ряжский, напротив, ничего аморального в таком совместительстве не видит: "Если документы журналисту выданы на законном основании, то это нормально. Меня бы волновало, если бы, наоборот, спецслужбы воспользовались удостоверением журналиста".

А в следственном управлении столичного ГУВД считают, что Хинштейн стал жертвой "синдрома Шуры Балаганова": "Из-за копейки и удостоверения лишился, и неприятности себе нажил".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
"Я по-прежнему готов к сотрудничеству по линии СМИ и общения с госорганами"
Оригинал этого материала
© "Скандалы.Ру", 11.10.2004, Фото: ctrelka.ru

Письмо депутата А.Хинштейна бизнесмену Михайлову С.А.


***

Михайлову С.А.
Уважаемый Сергей Анатольевич!

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к вам с личным письмом, поскольку в личной встрече мне было отказано. Надеюсь, что содержание письма останется строго между нами.

Мною были опубликованы два материала, рассказывающие о вашей попытке баллотироваться в Моссоблдуму ("Тетя Ася для Михася" – МК от 25.09 и "Третья ходка Михася" – Мк от 29.09). Вынужден признать, что эти статьи носили несколько тенденциозный характер и, к сожалению, не во всем соответствовали действительности. Лично я, как журналист, не имел желания Вас оскорбить, однако был вынужден опубликовать вышеуказанные материалы в связи с давлением на меня и редакцию со стороны лиц, близких к силовым структурам Московской области. Надеюсь, что эти материалы не послужат поводом для судебного иска с Вашей стороны, а также надеюсь, что их появление не станет причиной разрыва наших отношений.

Памятуя о наших договоренностях, достигнутых на совместном отдыхе в Арабских Эмиратах в 2002 году, я по-прежнему готов к сотрудничеству по линии СМИ и общения с госорганами. Также, учитывая мой новый статус, готов встретится лично и обсудить вновь открывающиеся возможности.

Еще раз хочу выразить надеждуна то, что это письмо послужит веской причиной для отказа от судебного расследования редакции МК и меня лично.

С искренним уважением, Александр Хинштейн
2 октября 2004 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Такие у нас борцы с коррупцией.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }