Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Предательство Царя, гибель ГРПЦ и возникновение ц/юрисдикций
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4354
Страница 1 из 5

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 11:35 am ]
Заголовок сообщения:  Предательство Царя, гибель ГРПЦ и возникновение ц/юрисдикций

Пропаганда расколов здесь не приветствуется. Степан

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 1:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо Степан. Если Вы расколом называете церковь Серафима Саровского и Царя Николая, то тут уж не поспоришь. Что Вы тогда сможете рассказать людям о Греко-Российской Поместной Церкви и возникновении церковных юрисдикций?
И что по поводу той распространяемой листовки думают Александр Робертович и другие модераторы форума?

Автор:  Степан [ Вс июн 08, 2008 2:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не надо записывать святых в самозваные "церкви". Много таких желающих есть.

Листовка, кстати, есть на сайте некой "Российской православной автономной церкви". Вы уж определитесь, Андрей, кто вы есть и с кем вы.

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 2:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну у меня аж в зобу дыханье сперло. Это Вы Греко-Российскую Поместную Церковь зовете САМОЗВАННОЙ?!!!

Автор:  Степан [ Вс июн 08, 2008 3:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Успокойтесь.
Православную Церковь, действовавшую до Революции в России, я не считаю самозванной.
Другое дело, что распространители подобных листовочек к ней, равно как и вообще к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви не имеют никакого отношения.

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 3:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Степан писал(а):
Успокойтесь.
Православную Церковь, действовавшую до Революции в России, я не считаю самозванной.
Другое дело, что распространители подобных листовочек к ней, равно как и вообще к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви не имеют никакого отношения.


Вы только что меня попросили святых Серафима Саровского и Мученника Царя не причислять к "самозванной церкви". Теперь вдруг уже несамозванная.

Ну да ладно. Вы можете рассказать чем вообще жила Греко-Российская Поместная Церковь? И имеет ли право структура Московская Патриархия с ряженными в рясы агентами людоедской власти быть ее законной правоприемницей? И сбросьте, если не тяжело ссылочку, где Вы в РАПЦ нашли эту листовку. В РАПЦ этой листовки не было и быть не может, так как РАПЦ - это такая же набитая агентами ФСБ структура как и МП. Я думаю ВЫ солгали.

Автор:  Степан [ Вс июн 08, 2008 4:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

не РАПЦ, а РПАЦ
хотя мне все равно
мы тут такие ссылки не даем, дабы рекламу всяким врагам не делать, захотите - найдёте

вы, кстати, можете доказать "набитость агентами ФСБ" или просто так сказали?

Цитата:
Теперь вдруг уже несамозванная.


самозваными являются все эти раскольники. которые сейчас не заняты ничем кроме клеветы на Церковь и Патриарха

Автор:  Вячеслав Владимирович [ Вс июн 08, 2008 4:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Андрей Козин,
Цитата:
Что Вы тогда сможете рассказать людям о Греко-Российской Поместной Церкви и возникновении церковных юрисдикций?

Может Вы нам о ней расскажите?

А пока вот такой материал.

Русская Православная Церковь

История

Православная Русская Церковь, учрежденная в 988 году в Киеве, без сомнения возникла значительно ранее этого года, но какой-то длительный период времени находилась в стадии естественного процесса формирования.
В 991 году кафедра Российских Первосвятителей была перенесена в Переяславль, откуда, после недолгого пребывания там, в 1035 году, вновь возвращена в Киев, где и утвердилась как митрополия Киевская и всея Руссии, состоящая в канонической зависимости от Константинопольского Патриарха, представляя собою крупнейшую из многочисленных церковных областей Византийской Церкви.
В связи с началом татарщины и разгромом юга Руси, Киевские митрополиты удаляются на север страны и, в 1300 г., переносят свою кафедру во Владимир на Клязьме, откуда, сохраняя титул Киевских Первосвятителей и первоиераршие полномочия, продолжают управление митрополией.
Наконец, в 1325 году Киевская и всея Руссии кафедра переносится в зарождавшуюся тогда Москву, где прочно утверждается и пребывает до наших дней, претерпев за истекшие века целый ряд административно-правовых и (соответственно) титулярных изменений.
До середины XV в. Всероссийские митрополиты поставлялись в Константинополе, - как правило из греков, - но с этой поры, после дарования Русской Церкви автокефалии, они избираются из числа русских архипастырей и пастырей и поставляются в Москве, нося сан и титул митрополитов Московских и всея Руссии.
"...Древние русские митрополиты, хотя и были в некоторой, в сущности номинальной только, зависимости от Константинопольской Церкви, пользовались властью не меньшей, чем заменившие их потом Патриархи. Весь сонм наших святых Первоиерархов, святители Петр, Алексий, Иона и Филипп были в сущности - Патриархи..." (Васильев А.В. "Деяния" Собора 1917-18 гг. кн. III, с. 35. Петроград, 1918 г.).
В конце XIV века (1589 г.), чести ради Отечественной Церкви, по почину благочестивого царя Феодора Иоанновича, в ней учреждается Патриарший Престол и, с тех пор, она возглавилась Святейшим Патриархом Московским и всея Руссии, по примеру всех прочих автокефальных (самоглавных) Православных Церквей-Сестер, в соответствии с ясными и твердыми требованиями 34-го Апостольского правила, о непременном возглавлении каждой отдельной Церкви единоличным носителем высшей церковной власти (с тем или иным титулом).
08/17.05.1590 г. новоучрежденная Московская Патриархия утверждается Константинопольским Собором и определяется на 5-е место в порядке Православных Восточных Церквей.
Кафедра Всероссийского Патриарха - в Московском Большом Успенском соборе.
По кончине Всероссийского Патриарха Адриана (скончался 16/26.10.1700 г.), после более чем двадцатилетнего периода местоблюстительства, указом Петра I от 14/25.02.1721 г., вместо упраздняемого Патриаршества (в нарушение вышеприведенного канонического требования), учреждается небывалый в истории Вселенского Православия институт коллегиального (не соборного) высшего церковного управления, под именем Святейшего Синода.
С 1700 г. назначались архиереи, управлявшие Патриаршей (позднее "Синодальной") областью, до восстановления Московской епархии в 1742 г.
Наконец, после более чем двухсотлетней акефалии (т. е. безглавия церковного), определением Поместного Собора 1917-1918 гг., от 04/17.11.1917 г., п. 2: "...восстанавливается Патриаршество, и управление церковное возглавляется Патриархом..." (см. определение от 04/17 и 08/21.11.1917 г. - "Соборные определения и постановления", вып. 1, с. 3. М., 1918).
21.11/04.12 того же (1917) года происходит настолование избранного Собором Святейшего Патриарха Московского и всея России (с 1943 г. - "и всея Руси").
Таким образом, на протяжении своего тысячелетнего существования (за исключением синодального периода) Православная Русская Церковь, согласно канонических норм, неизменно управлялась единоличными возглавителями в лице своих Первоиерархов - митрополитов и Патриархов Всероссийских.
В периоды междупатриаршества Церковь возглавляется особым первенствующим архиереем (как правило митрополитом Крутицким) с титулом: "Местоблюститель Патриаршего Престола".

Изменения названия
Российская Церковь
Российская Церковь греческого закона
Православная Российская Церковь
Русская Церковь
Российская Православная Церковь
Российская Православная кафолическая Церковь
Греко-Российская Церковь
Православная Греко-Российская Церковь
Российская Восточно-православная Церковь
Московский и всея Руси Патриархат

http://ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?1_4


Что-то здесь не видно Греко-Российской Поместной Церкви.

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 4:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

Этой ссылки нет и не было. Открыто высылать ее я и не просил. Мой ящик Вы знаете.

О РАПЦ и других околоцерковных структурах Вы прочитаете в книге "Кто есть кто в Российских катакомбах" на сайте http://www.katakomb.ru/menu2.html . Только не надо обвинять меня уже во взглядах и идеологии, которой придерживается автор этой книги. Она написана тенденциозно в русле возвеличивания "нас любимых". Но ту информацию, которую она содержит можно и нужно принять к сведению.

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Вс июн 08, 2008 4:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Как можно всерьез воспринимать сайт, на котором в ряду законных архиереев значится самозваный "граф Сиверс"? В связи с этим "законность" других "хиротоний" выглядит довольно сомнительной.

Автор:  Тупой Козлин [ Вс июн 08, 2008 4:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Как можно всерьез воспринимать сайт, на котором в ряду законных архиереев значится самозваный "граф Сиверс"? В связи с этим "законность" других "хиротоний" выглядит довольно сомнительной.

Дмитрий, я разве что-то говорил о законности Сиверса и Ко? Вы прочитайте "КТО есть кто в катакомбах" и поймите хотя бы какой бардак на Руси с 17г.

Автор:  Вячеслав Владимирович [ Вс июн 08, 2008 4:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Андрей Козин,
Я жду рассказа о Греко-Российской Поместной Церкви.

Автор:  Тупой Козлин [ Пн июн 09, 2008 4:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Степан, как-то некрасиво, согласитесь - тема открыта, а самое первое сообщение стерто. Я думаю, доказал Вам, что Греко-Российская Церковь не является расколом, а является именно той Церковью в которой для русских возможно спасение. Модераторы форума так и не высказались о той листовке, что Вы удалили. Может все-таки стоит ее поместить еще раз, у всех ведь бывают ошибки. А то ведь люди заходят, а тут такой сюрприз. Очень некрасиво. В связи с тем, что сейчас только и трубят о провокаторстве, такой прецедент ЧС думаю вряд ли нужен.

Автор:  Дмитрий Валентинович [ Пн июн 09, 2008 5:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я все прочитал. Почти ничего не понял. Но как простой православный грешный смотрю на жизнь в России и понимаю, что РЦП ПРОИГРЫВАЕТ ВОЙНУ ЗА ДУШИ И УМЫ РУССКИХ. Проигрывает, понимаете. Не потому что, кто то как то об этом думает. А по жизни. И самое страшное в этом - Церковь, моя Церковь не говорит Правды. Именно той Правды, по которой соскучились и исголодались десятки миллионов русских. А нет Правды - нет Веры.

Нет Правды о врагах Православной Церкви.

Нет Правды о врагах русской нации

Нет Правды об убийцах и предателях Бога нашего - Иисуса Христа

Нет Правды о том, что ждет русский народ.

Автор:  Наталья [ Пн июн 09, 2008 5:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вы в храм то ходите? там по Воскресеньям обычно Правду и говорят, желание только нужно

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/