Василий Анатольев писал(а):
Грех начинается тогда, когда назначаются в целях наживы необоснованные высокие проценты. Это называется ростовщичеством. В Библии об этом ничего не сказано. Недопустимо практику еврейского ростовщичества нового и новейшего времени проецировать на Священное Писание и искать там истоки его".
Вы разве не знаете, что жиды стараются прикрыть свои преступления цитатами из Ветхого Завета, который они толкуют неверно. В Библии о ростовщичестве не сказано ничего. Сходство чисто внешнее, поскольку сатана не может создать ничего своего, он просто извращает то, что видит у Бога.
А как брать невысокий процент и господствовать над народом?
Нужно что бы этого процента хватало, что бы народ работал на тебя, а ты жил припеваючи. Тогда над тобой господствовать не будут, а ты будешь. Разве не логично?
Я прекрасно понимаю и Вас и батюшку, что нужно защитить библию, но с помощью логики это сделать можно?
Это называется государственные дотации. Государство берёт деньги у одних и даёт их другим. К обсуждаемой теме не имеет отношения. А Вы хотели бы на этом попаразитировать?
Я бы хотел что бы производство и другие отрасли развивались, а паразитов на урановые рудники.
Под нулевой процент Вам вряд ли какой-либо банк даст кредит хотя бы по причине банальной инфляции. А банку ещё и своим служащим зарплаты платить чем-то надо...
Так инфляцию тоже банкиры создают, финансовую систему надо отдать государству, это даже в вашей(не знаю состоите ли вы в ЧС) программе написано.