Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Предлагаю начать тему с отзывов о приведённом мною видео.

http://svetoyar.ru/video/

Самое верхнее вообще "зе бест".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 8:08 pm 
Любопытно, очень любопытно... Выглядит весьма впечатляюще...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 8:32 pm 

Впечатляюще..Весьма...Вот только у меня стойкое дежавю от просмотра этих роликов...Все это я уже видел в одном четырехчасовом фильме в году этак в 1994-ом...Про светояров там правда не упоминалось вовсе...Назывался тот фильм просто и незатейливо: "Прикладное самбо". Может не стоит плодить сущностей сверх необходимого и придумывать звучные названия давно известным вещам?? Ведь по "гамбургскому счету" все эти "древние славянские" единоборства растут либо из Кадочникова, либо из Харлампиева (а у того вообще больше половины - Средняя Азия и Кавказ) и отроду им лет 90 максимум....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Вы Павел снова попадаете в точку, и похоже становитесь врагом древних славян.
Впечатлило ли Вас, как в первом ролике молодцы мастрерски орудуют ножами перед тренером?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:34 pm 
Мне в принципе по барабану происхождение системы, если она эффективна и тренер способен научить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:36 pm 

Я не враг древним славянам, ибо сие есть наши предки...я враг всяким умникам, которые стремятся пристегнуть к полезному делу спорта, физической культуры и единоборств всевозможную псевдоязыческую дурь....Что же касается мастерского владения ножами...Я не специалист, дабы давать этому оценку - одно могу сказать, главный недостаток попыток популяризации отечественных единоборств, это неумение подать это красиво. В таких постановочных сценах, где демонстрируются приемы всегда присутствует некоторая нарочитость и натужность...Впрочем, это не вина демонстрирующих, это их беда...Люди просто не умеют делать это красиво - они умеют делать либо в полную силу, как в бою, либо медленно и "по разделениям" как при обучении. А для рекламы и популяризации ни то ни то не подходит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Люди просто не умеют делать это красиво - они умеют делать либо в полную силу, как в бою, либо медленно и "по разделениям" как при обучении

Как мягко сказано. Я же скажу, что на первом видео не то что не в полную силу, а будто цветок девушке любимой дарят.
От такого "удара" и бабка 90 летняя увернётся. Это главная беда всех каратистов, тэквондистов, славянгорцев и иных.
Они настолько привыкают друг другу подигрывать, что на практике ничего не могут сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:15 am 

Павел Юдин писал(а):
Впечатляюще..Весьма...Вот только у меня стойкое дежавю от просмотра этих роликов...Все это я уже видел в одном четырехчасовом фильме в году этак в 1994-ом...Про светояров там правда не упоминалось вовсе...Назывался тот фильм просто и незатейливо: "Прикладное самбо". Может не стоит плодить сущностей сверх необходимого и придумывать звучные названия давно известным вещам?? Ведь по "гамбургскому счету" все эти "древние славянские" единоборства растут либо из Кадочникова, либо из Харлампиева (а у того вообще больше половины - Средняя Азия и Кавказ) и отроду им лет 90 максимум....
Нет, на прикладное самбо не похоже, движок не тот. Так Светояр этот и не скрывет, что преподает техники на основе кадочниковских - это и на главной странице указано: "Славянская Система Самозащиты- это разновидность Русского Рукопашного Боя, на основе системы А.А.Кадочникова и "Системы" М.В.Рябко, позволяющая без особых усилий нейтрализовать одного или нескольких, а так же вооруженных противников. В школе Светояра Вы сначала научитесь не бояться ножа,палки,пистолета,а затем,при должном упорстве и труде, сможете легко обезвредить вооруженного нападающего. На наших тренировках Вы не будете заучивать какие либо приемы, а будете учиться импровизировать и искать нестандартные решения по выходу из опасной ситуации". Да, собственно, и работает он как Кадочников, в том же режиме (отработка и демонстрация на медленных скоростях). Ну с Кадочниковым - "Дедом", более-менее понятно, он все таки из династии военных, и отец его инструктором рукопашного боя был в ВС, дед его, не помню точно, толи в донском казачем войске, толи в уральском, а там, опять же, веками сложившиеся и отточившиеся методики обучения личного состава рукопашному, сабельному(шашечному), штыковому бою. И, собственно, именно русские солдаты считались лучшими в штыковом бое, а казаки верхом в сабельном. То что преподает Кадочников, как было правильно подмечено, очень красиво смотрится в режиме демонстрации техники, а вот когда дело доходит до свободных (естественно с небольшими ограничениями, мы же не спятившие, еще до конца, люди :lol: ) спаррингов с представителями других направлений, тут появляются бо-о-о-льшие трудности. Хотя не буду о грусном, еще не хватало мне перепалки с каким нибудь кадочниковцем! :lol: А вот о Харлампиеве. Мне не понятно, почему популяризатор усеченного варианта САМБО затмевает своего учителя и создателя этой борьбы Ощепкова. Это не совсем справедливо!!! Ощепков и его САМБО набирают бешеную популярность во всех слоях советского общества, в правоохранительных структурах, армии! И вдруг арест и убийство Ощепкова в застенках НКВД!!! Приплыли, блин....! Не менее популярна, но лишь в силовых структурах была система рукопашного боя разработанная Спиридоновым "САМОЗ" и взята на вооружения в некоторых подразделениях НКВД.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:35 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
А вот о Харлампиеве. Мне не понятно, почему популяризатор усеченного варианта САМБО затмевает своего учителя и создателя этой борьбы Ощепкова.

Мой отец, коему уже под 70, в молодости учась в Риге тренировался у уже весьма старого Харлампиева, было это лет 45 назад. Так вот Харламниев наиболее усердным и не болтливым ученикам показывал удары руками, ножом, палкой, кастетом, и ещё много всего. Для ударов ногами нужны были бы упражнения на растяжку ног, а они как и груши или лапы в зале привлекли бы внимание органов.
Также он говорил что САМБО изначально боевая бросково-ударная система, и что именно НКВД урезало и запретило преподавать СМАБО в первоначальном виде. Что до Ошепкова то там тёмная история, кто что первым изобрёл, и кому показал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:40 am 
Чёрная Сотня

Не буду говорить про самого этого Светояра, но напади мы со Штурамановым с длинными ножами в руках, на любого из его учеников, и почти уверен что поединок кончится в нашу пользу.
Легко крутиться по залу когда неясные юноши, плавно дефилируют вокруг с деревянными ножами. Другое дело быть зажатым у забора на рынке, когда со всех сторон дюжине чурбаны тычут огромными ножами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 6:55 pm 

Я занимаюсь "БУЗОЙ". Есть те кто также ею занимется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я занимаюсь "БУЗОЙ".

Как успехи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:51 am 
Да....Посмотрел я все ролики.... И в шоке.... Техника(защита) расчитана максиму на пьяного сантехника с гаечным ключем...
Вы знаете... Я тоже могу на месте стоять и делать броски через бедро и захваты на игрушке(партнере)!!!!!!!!!! Стойка на месте это не показатель мастерства. Для чего эта система??????? На улица или в любой другой обстановке враг не стоит на месте, он двигается постоянно!!!!! Взять любую уличную потасовку или драку....Хорошо.... Эта техника, защиты от ножа, устарела лет 10 назад!!!! Возьмите в пример любую школу ножевого боя и посмотрите технику, поймете. Ваши партнеры(я извиняюсь) стоят как манекены, мешки, для тренеровки, и это техника.... Любою человек, владеющий нормальной техникой ножа, порубает в капусту такую защиту... И дело не в захватах и приемах, а режущих ударах.... Боец с ножом не подпустит к себе близко противника..... Я шоке..... Чему вы учите.... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 9:12 am 

Цитата:
Чему вы учите

Я прямо таки потрясен, откуда такие выводы. Если внимательно читать тему - становится ясно, что мы сами смеемся над ними.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 9:25 am 
Прошу прощения, я думал это ваши ребята :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа