Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечиться молитвой или заговором
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:17 pm 

1.Расклад такой. У ребёнка пупочная грыжа, которя вылезла в 1 годик. Родители настаивают ехать к бабке. Это магия, сатанизм и пр., скажете вы. Бабка эта верующая, ходит в старообрядческую церковь, отдаёт, по-старинке, десятую часть доходов в приход, принимает нуждающихся натощак, после молитвы и земных поклонов, в пост и великие праздники не принимает. Раньше она денег не брала. Благодарные страждущие несли ей всякие полотенца, покрывала и пр. дребедень, и она стала работать за чисто символическую плату, что бы не заваливали её этим мусором. Плата действительно для колдунов смешная 200, 300р :!:
Но меня всё равно терзают смутные сомнения. Дар целительства надо вымолить. Это тебе не рану пластырем заклеить. Я не знаю насколько праведный образ жизни она вела, но "силу" почувствовала в себе к 60 годам. Муж умер рано, детей нет. То, что это не фуфло, убедилась на собственном опыте, вылечив у второго ребёнка грыжу. Вот только о душе я как-то в тот момент не думала. Прошла болячка и ладно. А вдруг это всё-таки грех, и сила у неё не от Бога :?: :?: :?: Прбовала лечить сама: мазала церковным маслом, освященным на могилах Ксении Петербургской и Пантелеймона Целителя. Чего-то не помогает, может я как то не так это делаю... А говорят, что молитва матери творит чудеса. Но, видать не такие явные, как у старой бабки. Так вот и хотелась бы услышать ваше мнение. Пост закончился и родители хотят вести ребёнка на заговор, но чё-то не спокойно у меня на душе...

2. Эта же бабка как-то возмущалась, что вот мол в Москве до какой ереси дошли молятся и иконы пишут человеку, не причисленному к лику Святых. Это она про Матрону Московскую. Мысли по этому поводу есть :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:27 pm 
Чёрная Сотня

а с духовником посоветоваться?
я бы без благословения на такое не пошла

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 12:46 pm 

Наталья писал(а):
а с духовником посоветоваться?
я бы без благословения на такое не пошла
Будет ребёнок болеть -- всех святых вспомнишь. Никаких денег не пожалешь. Не суди, пожалуйста.

Но к отцу духовному обратится за советом следует. Есть в русских сёлах благочестивого жития люди по молитвам которых происходят исцеления. Священство о них знает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Будет ребёнок болеть -- всех святых вспомнишь. Никаких денег не пожалешь. Не суди, пожалуйста.

а я и не судю и не говорю "я бы так никогда не сделала", но к примеру сама не смогла бы решить и просила бы духовного наставления

Иван Лукич писал(а):
Есть в русских сёлах благочестивого жития люди по молитвам которых происходят исцеления. Священство о них знает.

вот потому и надо посоветоваться с тем кто знает, чтобы плохого не натворить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:02 pm 

Мари писал(а):
2. Эта же бабка как-то возмущалась, что вот мол в Москве до какой ереси дошли молятся и иконы пишут человеку, не причисленному к лику Святых. Это она про Матрону Московскую. Мысли по этому поводу есть :?:
Матрона Московская канонизирована православной церковью ? Если нет, то на основании каких церковных норм можно писать её икону ? Какой ещё ответ можно услышать от староверов или старообрядцев ? У староверов святые только те кто прославлен до раскола. Но мне не понятно какое дело бабушке до ересей в другой православной церкви ? В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Настораживает ещё и то что деньги берёт. Наши не брали. Даже учили, что "деньги -- зло". Хотя сейчас другое время и другие понятия. Даже в моленной зарплату платят. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:50 pm 

А расскажите про второго ребенка подробнее, сколько ему лет было тогда, за какое время вылечился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:41 am 

Цитата:
Настораживает ещё и то что деньги берёт. Наши не брали. Даже учили, что "деньги -- зло". Хотя сейчас другое время и другие понятия. Даже в моленной зарплату платят.

Так сумма-то смешная. Что такое по нашим временам 200р?
Цитата:
А расскажите про второго ребенка подробнее, сколько ему лет было тогда, за какое время вылечился.
У него грыжа с рождения была, лечии её месяцев в 5-6, ездили к ней 3 раза, она сначала чего-то сама шепчет, потом меня к заговору приобщила, на всякий случай не буду рассказывать чего именно говарила. И при этом над ребёнком ножом водила и топором попеременно, как бы прогоняя болезнь. Честно говоря, если бы не стоял рядом мой отец, который меня возил, я бы забрала ребёнка и ушла, до того жутко было. А ребёнок тихо так лежал, во все глазёнки на неё лупился. даже улыбнулся, что редкость. Вообще говорят, что такие маленькие дети добро острее чувствуют.
Кстати у сына внутречерепное давление. Она над ним наклонилась,говорит, а голова-то у него болит. И дала какой-то заговорённый камушек по голове катать. Как можно чаще. Это болячка такая противная хроническая. Но я дома покатала пару недель и он засыпать лучше стал. То что она лечит это точно. Вопрос в том не грех ли, не получится ли так, что тело лечим, а душу калечим? :( Забыла сказать, а пупок где-то через 1,5 месяца зажил. Как она сказала недельчерез 6, мол, подсохнет, и точно, как усох.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 3:36 pm 
О подобном было исчерпывающе написано более 3000 лет назад. НИЧЕГО не изменилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:20 pm 

Кстати можно было б подождать, пупочные грыжи сами иногда проходят.
Ну и врачи есть все-таки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:13 am 
Чёрная Сотня

Святая Матрона канонизирована Русской Церковью в 1980 года, как почетаемая всей Россией прозорливая Старица. Есть на таганке монастырь где лежат её Святые Мощи. Тот кто говрит что она не святая - идиот, еретик, либо не свядущий человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 9:37 pm 

"У ребёнка пупочная грыжа, которя вылезла в 1 годик. Родители настаивают ехать к бабке. Это магия, сатанизм и пр., скажете вы."
Ко врачу обратиться не пробовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:29 pm 

На эту тему почитайте Иеромонаха Анатолия (Берестова)"Черные тучи над Россией или бал колдунов".
Вот здесь можно скачать
http://apologet.narod.ru/sekto/text/bib ... iot.htm#13
Правда, я не думаю, что вас обрадует написанное в книге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:30 pm 

По мне, так это полный бред, но для христианина серьезно(даже очень).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа