Точно такая же судьба постигла и предначертанную дату конца «зело грешного мира», обозначенную на иконе как ҂SEИS и читаемую в действительности как 6000/5/8/6, а не 6019. В общем, получается семиотический каламбур. Выходит, что многочисленные источники, смакующие истории о великих прорицателях прошлого, передирая друг у друга вброшенную кем-то фальшивку, лишь вводят читателя в заблуждение, не вникая в суть освещаемого вопроса. Если же внимательно приглядеться к надписям на иконе, можно заметить, что изначально они были сделаны красной краской, а в дальнейшем старательно обведены черным, причем обводивший их так спешил, что забыл про последнее слово «аминь», которое так и осталось красным. Грешным делом можно даже было подумать, что делал это реставратор, если бы внимательный взгляд не улавливал в месте расположения дат некоторую затертость фона. Особенно это бросается в глаза в случае с датой ҂ЕЗИУ. Тут возникает ощущение, что ее умышленно подтирали, причем так усиленно, что в «пылу страсти» залезли и на соседнее слово. Утратив конкретность своих очертаний, цифры с гораздо большей легкостью поддавались редактированию и обводились схожими по написанию символами. Только этим и объясняется каламбур при попытках прочтения указанных на иконе цифр. Вероятно, сработавший топорно «реставратор» был не только не искушен в вопросах письменности допетровских времен, но и вообще не понимал значения старорусских букв. И можно было бы забыть о канувших в лету датах, если бы только горе-мастер не оставил одну существенную зацепку.
Как было сказано выше, каждому цифровому значению в старорусском алфавите соответствовало только 9 букв. Учитывая, что только одна из девяти могла находиться на месте сотен, десятков или единиц, нам остается подобрать ту единственную, которая некогда занимала свое законное место. Следуя этой логике, методом проб и ошибок нужные буквы без особого труда вписываются в графическую конфигурацию предыдущих символов, на глазах образуя новые сочетания пророческих дат. Итак, дата явления «имаше родивого» царя трансформировалась в ҂ЕСНS (5256 год), временем же кончины «зело грешнаго мира» на деле оказалась дата ҂SCHS (6256 год).
Чтобы привести эти даты к современному летоисчислению, необходимо понять, что, записывая пророчества на икону, иконописец создал некую пророческую конструкцию, ключом к пониманию которой является дата восшествия на престол императора Павла, указанная в тексте как 5035 год. Само летоисчисление тут ни при чем. Оно не привязано ни к дате сотворения мира, ни ко всемирному потопу, а взято, скорее всего, с потолка, поскольку не имеет для рассматриваемого вопроса никакого значения. Гораздо большее значение тут приобретает фактическая дата восшествия на престол Павла I, которая хорошо известна нам как 1796 год. Итак, ключом к пониманию заложенного в иконе секрета является именно соотнесение двух взаимосвязанных дат: 5035 и 1796 года, которые, как мы знаем, относятся к одному и тому же событию. Далее, получая в отвлеченном летоисчислении разницу между годом воцарения Павла I и токмо грядущего царя, мы подходим к математическому финалу наших искусствоведческих изысканий: 5256-5035=221; 1796+221=2017 год. Дата же конца «зело грешнаго мира» выкристаллизовывается тем же путем: 6256-5035=1221, 1796+1221=3017. Теперь у нас появляется уникальная возможность восстановить пророческие надписи в их изначальном варианте: «Во дни праздника Святыя иконы сия прииде до дар святых яко царь, двухкрат имя его, до дар святых. В год же 2017 взыде на престол имаше родивый благословенный по войне зело престрашней. В год же 3017 прииде окончание мира сего тленнаго сугубо зело грешнаго бысть потому. Аминь».
И тут при прочтении их мы сталкиваемся с чередой мистических совпадений, одно из которых образует между получившимися датами некую временную взаимосвязь длинною в тысячу лет, 2017–3017, которая вполне согласуется с указанием в Откровении Иоанна на некий тысячелетний срок:
«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время…
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр. 20:1, 2, 3, 6).
Второе совпадение мы обнаруживаем в указаниях восшествие на престол благословенного государя «по зело престрашной войне», т.е. во время кровопролитной войны, что полностью укладывается в общий контекст многочисленных православных прогнозов о восстановлении в России монархии в период тяжелого для страны испытания или «беды кровавой».
Третье совпадение открывается нам в строках пророчеств, связывающих с именем грядущего царя некую сакральную тайну, скрытую до времени от темных сил. «Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени», - свидетельствовал об имени будущего спасителя России монах Авель. О той же самой тайне становится нам известно из пророчества византийского императора Льва VI Мудрого, который писал, что «имя же царя сего сокровенно в народах...". Наконец, эту же самую мысль встречаем мы и в строках 19 главы Откровения Иоанна Богослова, посвященных Агнцу Божьему, которому надлежит пасти все народы "жезлом железным»:
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. (Откр.19: 11,12).
Еще одно не мене удивительное совпадение мы находим в предсказаниях, разделенных между собой не одним столетием, однако, написанных в едином духе и указывающих на то, что грядущий царь был некогда лишен крова и изгнан из жилища своего. «И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение», - снова повествует нам монах Авель. «Истинный царь... изгнанный людьми из своего жилища... объявится при конце исмаильтян... в третий час...., - вторит ему пророчество императора Льва VI Мудрого.
Очередное и, пожалуй, самое мистическое совпадение мы находим непосредственно в дате явления «имаше родивого царя», приходящейся на «ДНИ праздника Святыя иконы сия», т.е. на праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Тут следует отметить, что на иконе указано на явление царя не в день, а именно в ДНИ большого христианского праздника. Из православной традиции нам известно, что отмечается он 21 сентября, однако плюс к тому имеет 1 день предпразднства и 4 дня попразднства, т.е. длится с 20 по 25 сентября. Самое удивительное здесь то, что именно на указанный период времени приходится обнаруженная нами дата из описанного в 12-й главе Апокалипсиса небесного знамения, связанного с «духовным рождением» Агнца Божия, «восхищенного к Богу и престолу его» (23 сентября 2017 года).
Вложение:
23764_600.jpg [ 9.88 КБ | Просмотров: 2795 ]
Итак, пророческим апофеозом многих предреченных посланий прошлого становится именно восшествие на престол православного государя, как центральное событие всей планетарной истории, которое, вероятно, произойдет не в 2024 году, в чем так усердно пытались нас убедить, а значительно раньше. Это то самое событие, к которому обращены различные прогнозы и предсказания, разделенные границами и столетиями, которому посвящены строки Откровения Иоанна Богослова и в которых грядущий православный царь описан как Агнец Божий. Теперь, основываясь на наших изысканиях, с определенной долей уверенности мы можем предположить, что на 23 сентября 2017 года придется поворотное событие в судьбах не только российских, но и всего «зело грешнаго мира», восшествию же на престол православного царя по свидетельствам Авеля будет предшествовать начало «зело престрашной войны», в которой России предстоит в одиночестве противостоять всему мировому злу. И по меркам тех, кто находится на вершине пирамиды мирового зла участь России предрешена, ведь даже те, кто казался союзником России, в последний момент подло предадут ее. Но даже и в этой, казалось бы, безвыходной ситуации не суждено России погибнуть, ведь за русским народом правда, а значит и Бог!
«Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, – свидетельствовал нам преподобный Лаврентий Черниговский, – и она о ней заботится, и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию». В роковой для Отечества час будет России явлен последний православный царь – помазанник, сохраненный Всевышним к концу дней. И не случайно посажен на царство он будет именно в России, чтобы возглавить русское воинство. В этом величайший промысел Божий, в этом богоизбранность русского народа. Его явление России станет той долгожданной переломной точкой на пике неравного противостояния всего «нового мирового порядка» и России, о чем еще в XVIII веке изрек монах Авель: «Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «Царь здесь или там», но «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание… Имя его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе".
Вложение:
hqdefault.jpg [ 41.13 КБ | Просмотров: 2795 ]